Компромат на USA ;)

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Компромат на USA ;)

Postby amik » Fri Sep 07, 2012 4:22 pm

Аккуратнее со словами, коллеги, и особенно в этой теме
В США арестовали любителя марихуаны за запись в блоге: "Сегодня вечером убью Обаму"
ВэТуру, Терминусу и мне американскую визу уже никогда не получить, но стоит задуматься о будущем наших детей и родственников. Кто-то получит отлуп по принципу: "вы с ними на один форум ходили" :lol:
Ники пользователей искажены из соображений приоритета американской безопасности :dontknow:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Terminus » Fri Sep 07, 2012 4:46 pm

amik wrote:ВэТуру, Терминусу и мне американскую визу уже никогда не получить...

Кстати, да, пробовал получить американскую визу в 2004 году (надо было к родственнице съездить, помочь ей эвакуироваться на Родину :mrgreen: ) - не дали.
Там вообще интересная история была. Визу нужно было оформлять в Варшаве, так у меня было польское ВМЖ.
Приехал в консульство к 6 утра, стою в очереди. Примерно около 7 часов в консульские ворота въезжает огромная машина с надписями Coca-Cola. Во думаю, сейчас машина с гамбургерами приедет, и что вы думали, не проходит и получаса приезжает маленький грузовичок из Макдональдса :) Американцы готовятся завтракать :)
Я конечно обсудил эти события с поляками, соседями по очереди. Посмеялись над американской "культурой еды".
Результат - в визе отказано :mrgreen:
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Panda » Fri Sep 07, 2012 6:21 pm

VTur wrote:А если мне нравятся ни, ни другие, а хочутся третьи? А на счет однопартийной системы в Твери Вы ошибаетесь.

А хотелка у вас не опухнет столько хотеть? Оно всегда не нравится ни одно ни другое - но надо выбирать то что более подходит. Кстати хотите - всегда можете и свою партию основать. В принципе в США есть и другие партии и независимые конгрессмены сенаторы.

Че у вас там в твери я не знаю. Последнее че видел - фоторепортаж на блоге о "пролетарке". Впечатлило. А так сужу по российским выборам. Точнее "выборам".

VTur wrote:Дак как же насчет продвижения демократии в несознательные массы Афганистана и Ирака?
ПонимаетеPanda мне не нравится не сама идея демократии, а способ ее экспорта в другие страны и навязывание мне американской масс-культуры.

Поликемист уже ответил и я согласен. Ну и сами подумайте - саудовской аравии никто демократию не насаждает. А там ваще ваххабизм.
ЛОЛ)
Panda

Postby Panda » Fri Sep 07, 2012 6:29 pm

Terminus wrote:Кстати, да, пробовал получить американскую визу в 2004 году (надо было к родственнице съездить, помочь ей эвакуироваться на Родину :mrgreen: ) - не дали.
Результат - в визе отказано :mrgreen:

Ну теперь все становится понятнее почему такой злой совсем. Под каждым патриотом скрывается беглец
ЛОЛ)
Panda

Postby VTur » Fri Sep 07, 2012 6:39 pm

Надоело это американское словоблудие с ненавязчивым демонстрованием экспорта демократии, все эти американские неправителтвенные организации с финансированием из полуправительственных фондов, насаждающие свою-масс культуру и образ жизни, надоели все эти "агенты влияния";,подкармливаемые оттудаже. Я не люблю когда мне указывают, я сам с усам. А Вован сукин сын, но он наш сукин сын и на Борьку Немцова я его менять не хочу

[ Post made via Android ] Image
После отстоя требуйте долива
VTur

Postby ИСН » Fri Sep 07, 2012 7:15 pm

В этом вся Россия. У кого власть, тот "наш сукин сын", а всякие слова типа Камрань, Лурдес, Тарабаров, Ульяновск и ВТО - не имеют значения. Все остальные такие же, но у которых нет власти - те не наши. Те, наверное, марсианские сукины сыны.
ИСН

Postby Bolt_Thrower » Fri Sep 07, 2012 7:24 pm

amik wrote:мне американскую визу уже никогда не получить

Печально, что некоторые модераторы крупнейшего российского научного форума занимаются политической цензурой, и даже не скрывают этого... кстати Вы цитируете Вольтера, а ведь ему так же принадлежит высказывание "я не согласен с вашим мнением, но за ваше право свободно высказывать его - готов отдать жизнь" :wink:
Впрочем, решай я такие вопросы - к Вам бы особых претензий не было (есть и похлеще поциенты), пишите если надумаете, замолвлю словечко...
Bolt_Thrower

Postby Любитель_Манниха » Fri Sep 07, 2012 7:26 pm

Bolt_Thrower wrote:пишите если надумаете, замолвлю словечко...

Ого, на форуме крупный чиновник из Госдепа? :mrgreen:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Bolt_Thrower » Fri Sep 07, 2012 7:34 pm

Перефразируя известного киногероя, "Вы угадали, но... не крупный, не чиновник, и не из Госдепа. А в остальном - всё правильно" :lol:
Bolt_Thrower

Postby Panda » Sat Sep 08, 2012 10:53 am

VTur wrote:Я не люблю когда мне указывают, я сам с усам. А Вован сукин сын, но он наш сукин сын и на Борьку Немцова я его менять не хочу

Как бы вам сказать. Нелюбить когда вам указывают вы можете только тогда когда указания приходится выполнять. А были бы вы свободны многоточие
ЛОЛ)
Panda

Postby jusja » Sat Sep 08, 2012 6:16 pm

Panda, полагаю, что VTur все-таки о другом говорил. Вы говорите опять о свободе. О какой, простите? Это понятие очень условное и в человеческом обществе всегда будет несвобода от чего-то. И в Америке в том числе. И Вы их не выбираете, Вам их так же навязывают. Другое дело, что Вы вполне с ними соглашаетесь. Ну соглашаетесь и соглашаетесь - делов-то.
А VTur не хочет соглашаться с американским списком несвобод. Имеет право! Я тоже считаю, что импорту - экспорту в чистом виде они не подлежат. должны выработаться в каждой стране индивидуально. С учетом местного менталитета. Тогда это будет настоящее, а не искуственное.
jusja

Postby Bolt_Thrower » Sat Sep 08, 2012 7:12 pm

Интересно, что же такого нельзя в Америке и можно в России ? Что за страшный список американских несвобод ?
- справлять нужду в лифте
- бросать пивные банки на тротуар
- запретить продажу ацетангидрида для ФЛ
- кромсать Конституцию под сиюминутные потребности главпахана
- продолжайте...
Bolt_Thrower

Postby jusja » Sat Sep 08, 2012 7:28 pm

Не буду. Не хочу. Меня их свободы-несвободы меньше всего волнуют.
Больше волнует, когда местные аборигены начинают слепо копировать и уродовать свою страну. А потом разводить руками, досадуя, что их в очередной раз обманули.
А самое неприятное, что говорят это мне. Меня убеждают. Сначала в одном, потом в другом. Не будучи сведущими сами.
Или кого-то тыкают носом в то, в чем у самих порядка нет. Хоть в мыслях, хоть в действиях.
Видимо "Борька Немцов" по той самой причине VTurу не нравится.
jusja

Postby Biginelli » Sat Sep 08, 2012 8:16 pm

О, я понял - тот кто не справляет нужду в лифте, не бросает пивные банки на тротуар, не переходит улицу на красный свет, не тырит с завода гвозди домой, не пользуется распрямленными гвоздями, тот уродует свою страну! :clap: :clap:
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby jusja » Sat Sep 08, 2012 8:17 pm

Не сомневаюсь. Вы всегда все извращенно понимаете и своим особым образом.
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
jusja

Postby jusja » Sat Sep 08, 2012 9:00 pm

Все-таки скажу, что не досказала.
Очевидно наличие описанных подъездов и лифтов, мусор на улицах, шелуха семечек на вокзалах - это следствие отсутствия американцев.
Я всегда считала, что это отсутствие воспитания - мама не научила.
jusja

Postby Bolt_Thrower » Sun Sep 09, 2012 7:13 am

Очевидно, потому что приехавшие в Россию американцы не начинают писать в лифтах и бухать на лавке у подъезда.
Совершенно верно, это следствие "местного менталитета", на который Вы ссылались и призывали учитывать. А надо ли ?
Bolt_Thrower

Postby Panda » Sun Sep 09, 2012 8:29 am

jusja wrote:А VTur не хочет соглашаться с американским списком несвобод. Имеет право! Я тоже считаю, что импорту - экспорту в чистом виде они не подлежат. должны выработаться в каждой стране индивидуально. С учетом местного менталитета. Тогда это будет настоящее, а не искуственное.

Вы меня немножко не поняли. Я имел ввиду как раз то что это дело этого жителя твери поддаватся на пропаганду или нет. Кто его заставляет? Если не следовать указке то вроде не должно его затрагивать.
ЛОЛ)
Panda

Postby Panda » Mon Sep 10, 2012 10:29 am

Немного пропаганды (не это ли огорчает Vtur'а?)

Image
ЛОЛ)
Panda

Postby jusja » Mon Sep 10, 2012 10:27 pm

Panda wrote:
Вы меня немножко не поняли. Я имел ввиду как раз то что это дело этого жителя твери поддаватся на пропаганду или нет. Кто его заставляет? Если не следовать указке то вроде не должно его затрагивать.

Я не житель Твери, но прекрасно понимаю реакцию VTurа. Это не совсем безобидное дело. Можно абстрагироваться, конечно, но это не значит, что тебя это не коснется в каких-то случаях.
Уже был как-то разговор примерно на эту тему. Когда излишняя открытость и гласность позволяет формироваться определенному общественному мнению, которое в каких-то случаях может привести к нежелательным последствиям для меня, допустим. Не важно - реагирую я или нет.
Путем воздействия, например, на наших местных аборигенов. Допустим, они что-то там выбрали под воздействием такой пропаганды - не важно, откуда. Неудачно выбрали, губительно для страны. Чаще всего наивно полагая, что, повторюсь, какие-то мероприятия можно просто импортировать из развитой страны. Страдать-то и расхлебывать мне придется с ними вместе.
Я не про описанные подъезды, уточню на всякий случай, которые почему-то считают главным признаком менталитета русских.
Я усматриваю несколько другие вещи. Видимо, VTur тоже.
Да, Вы вот приняли близко к сердцу дело Пуссиков, хотя ведь Вас тоже никто не заставлял волноваться по этому поводу, а я считаю это не существенным, хотя были бурные колыхания на эту тему. А вот бомбежки - это серьезнее будет.
jusja

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию