Компромат на USA ;)

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Компромат на USA ;)

Postby chemist » Sun Jul 15, 2012 7:42 pm

dr_Strangelove wrote::offtop:
Российский ислам и иудаизм не строит 200 быстровозводимых храмов, практически не выступает в телевизоре, не (или в гораздо меньшей степени) педалирует введения основ религии в школах, не лоббирует приравнивание теологии к науке (с последующей раздачей учёных степеней) и не оказывает существенного влияния на светскую жизнь страны.

А не задумывались, что это правильно и соответствует современным реалиям и развитию России?

dr_Strangelove wrote:И да, православие мне не угодило тем, что, согласно оценочному моему суждению, отбросило страну на 200-300 лет назад, и стремится сделать это снова.

На чём основаны Ваши "оценочные суждения"? Европа тоже была отброшена Христианством? На сколько лет?
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Panda » Sun Jul 15, 2012 8:42 pm

Terminus wrote: Титановые детали это не главное. Главное то, что 80% самолета - не американские :mrgreen:

Ну это правда. Тут еще в самом боинге признались что немного переборщили с глобализацией. Сколько процентов и где американского оценить канечно сложно. Я думаю в среднем в боингах 30-50% американского. Хотя бы потому что Аэробусы на 25% американские, логично что наверна боинг использует тех же поставщиков (Аэробус тут признался что на 12 миллиардов $ закупил чегоро в США в 2011 году, а выручка 33миллиарда ево).

Terminus wrote:Штаб-квартира Сухого находится в Москве.
Сколько было воплей, что SSJ не российский самолет?

Вопли были по нескольким пунктам. Во первых СССР традиционно строил самолеты все у себя. Большой процент именно своего. Даже Ту-334 весь свой был. Поэтому когда говорили что SSJ российской на это как бы намекали. Ну а вскрылось что не совсем или совсем не так.

о вторых самолет не дримлайнер ну никак. Посредственный. Непонятно зачем столько денег угрохали. Ведь уже на миллиарды счет идет. Статьи почитайте - Аэрофлоту он неустойки платит за простои самолетов (4 из 8 стоят). Летают они по 4 часа в день в среднем вместо 8-9. Тут уже они где то по 25мил Аэрофлоту обошлись, наверняка ниже себестомости. Армавиа отказалась от второго. Получается странная ситуация. Закупают импортные детали на 30 миллионов, собирают в самолет и продают за 25. Причем Аэрофлоту явно насильно. И чтобы эту систему наладить потратили 3 миллиарда на разработку.

Мне лично непонятно зачем все это сделали. Хотели рабочие места сделать - ну с боингом бы сотрудничали поплотнее. Сделали бы сборку боингов у себя в обмен на эксклюзивный доступ на рынок. И все в плюсах. Российские люди летают на качественых самолетах собранных в россии, а Боинг имеет кучу заказов и сборочное производство вне США, что удобно для переговоров.
ЛОЛ)
Panda

Postby Terminus » Sun Jul 15, 2012 8:48 pm

Армавиа отказалось от второго самолета по причине банкротства.
На настоящий момент заказано около 240 самолетов SSJ, так что не такой он плохой, как хотят представить конкуренты ;)
Что касается вложений, то в таких проектах они отбиваются не за один год. Зачем нам делать сборку боингов у себя, если есть ТУ-334.

SSJ конечно же не конкурент Дримлайнеру, совершенно другой тип самолета. В пример был приведен, чтобы показать глобализацию производства подобной техники.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby зыркало » Mon Jul 16, 2012 6:33 am

chemist wrote:На чём основаны Ваши "оценочные суждения"? Европа тоже была отброшена Христианством? ?

Не стоит забывать, что у РПЦ нынче ренесанс... Уж очень часто всё слишком и нарочито...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
зыркало

Postby chemist » Mon Jul 16, 2012 11:29 am

Вопрос: как высокоразвитая страна с демократическим управлением и мощным техническим потенциалом до сих пор допускает засуху:
Code: Select all
Засуха в США обернется продовольственной инфляцией
http://news.rambler.ru/14739211/

Колега Panda, любимые американские кукурузные лепёшки могут подорожать в 2 раза, может Вам собрать гуманитарную помощь или на время кризиса приехать сюда? :D
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Bolt_Thrower » Mon Jul 16, 2012 12:01 pm

Вот как раз это "высокоразвитая страна с демократическим управлением и мощным техническим потенциалом" позволит американцам легко пережить временные трудности.
А как можно "не допустить" засуху ? Объявить слово "засуха" экстремистским ? Повернуть реки вспять ? Помнится, кое-кто поворачивал (а заклинания и по сей день бубнят) - и что, накормили страну ?
Bolt_Thrower

Postby Гесс » Mon Jul 16, 2012 12:04 pm

Bolt_Thrower wrote:А как можно "не допустить" засуху ? Объявить слово "засуха" экстремистским ? Повернуть реки вспять ? Помнится, кое-кто поворачивал (а заклинания и по сей день бубнят) - и что, накормили страну ?

А что, голодала?
Гесс

Postby chemist » Mon Jul 16, 2012 12:33 pm

Bolt_Thrower wrote:
А как можно "не допустить" засуху ?

Пусть покупают ноу-хау перенимают опыт у нас, дожди сделаем без проблем где надо, испытания на Болотной прошли успешно :up: :lol: :D
А что толку давать кредитные компенсации фермерам (вгоняя их по уши в зависимость от банков)? Для такого техмероприятия у них ни в жисть не хватит денег, нужна общегосударственная программа, а жмотам-банкирам (которые на самом деле правят экономикой) оно 300 лет не надо :mrgreen:
chemist

Postby Bolt_Thrower » Mon Jul 16, 2012 5:19 pm

Гесс wrote:
Bolt_Thrower wrote:А как можно "не допустить" засуху ? Объявить слово "засуха" экстремистским ? Повернуть реки вспять ? Помнится, кое-кто поворачивал (а заклинания и по сей день бубнят) - и что, накормили страну ?

А что, голодала?

Не, не голодала, всё было: хошь - американская мука, хошь - новозеландская говядина. Французское сливочное масло, афганские оливки, грузинское вино, чеченский коньяк, латвийские магнитофоны, финский сыр... всего и не перечислить. Правда многое было по талонам, а чтобы их отоварить - надо было уйти на день с работы и простоять в километровой очереди. Но это пустяки, правда ?
Bolt_Thrower

Postby Bolt_Thrower » Mon Jul 16, 2012 5:23 pm

chemist wrote:
Bolt_Thrower wrote:
А как можно "не допустить" засуху ?

Пусть покупают ноу-хау перенимают опыт у нас, дожди сделаем без проблем где надо, испытания на Болотной прошли успешно :up: :lol: :D
А что толку давать кредитные компенсации фермерам (вгоняя их по уши в зависимость от банков)? Для такого техмероприятия у них ни в жисть не хватит денег, нужна общегосударственная программа, а жмотам-банкирам (которые на самом деле правят экономикой) оно 300 лет не надо :mrgreen:

Это что-то а ля петрик ? Какое такое ноу- хау ? Серебро чтоли в небесах разбрасывать - так на эти деньги можно готовый урожай купить, вместе с фермерами и банкирами.
Bolt_Thrower

Postby chemist » Mon Jul 16, 2012 5:41 pm

Bolt_Thrower wrote:Это что-то а ля петрик ? Какое такое ноу- хау ? Серебро чтоли в небесах разбрасывать - так на эти деньги можно готовый урожай купить, вместе с фермерами и банкирами.

Нану разбрасывать, дёшево и сердито :up: . А если американские фермеры и финансовые бандиты банкиры продадуться, то припахать их для своих нужд, хотя узбеки надёжнее :lol:
chemist

Postby Bolt_Thrower » Mon Jul 16, 2012 5:56 pm

Что "нанО разбрасывать" ?- реально есть в достаточном количестве нужное вещество (которого естественно нет у отсталых американцев) - так в чём проблема ? В маркетологах ?
Bolt_Thrower

Postby chemist » Mon Jul 16, 2012 6:01 pm

Bolt_Thrower wrote:так в чём проблема ? В маркетологах ?

А пусть признают свою несостоятельность и прелюдно попросят, а мы подумаем :shuffle: :lol: :D
chemist

Postby Bolt_Thrower » Mon Jul 16, 2012 6:14 pm

Тута поближе, земелька ужо два месяца пить просит - для "своих" бы сначала сделали, а уж потом и через океан кукурузным початком замахивались.
Bolt_Thrower

Postby chemist » Mon Jul 16, 2012 6:47 pm

Bolt_Thrower wrote:Тута поближе, земелька ужо два месяца пить просит - для "своих" бы сначала сделали, а уж потом и через океан кукурузным початком замахивались.

Свои подождут, а вот супостата в просительную позу поставить - самое оно :up: :lol: :D
chemist

Postby абр » Mon Jul 16, 2012 7:17 pm

chemist wrote:Пусть перенимают опыт у нас, дожди сделаем без проблем где надо, испытания на Болотной прошли успешно
А мужики-то и не знают о таких успехах:
- "Николай Панков: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняла решение обратиться к Д.Медведеву по ситуации, связанной с засухой... В Саратовской области объявлен режим чрезвычайной ситуации. Засуха в регионе продолжается 4 года подряд. Посетив ряд хозяйств Алгайского, Ртищевского, Вольского, Краснокутско....."
- " Основная причина - отсутствие осадков, т.е. засуха. Ей уже подверглись Ростовская, Саратовская, Волгоградская, Оренбургская области и другие регионы..."
- "Жара и засуха убивают урожай в Курганской области"
- "В шести районах Челябинской области режим ЧС в связи с засухой"
абр

Postby Bolt_Thrower » Mon Jul 16, 2012 7:50 pm

chemist wrote:
Bolt_Thrower wrote:Тута поближе, земелька ужо два месяца пить просит - для "своих" бы сначала сделали, а уж потом и через океан кукурузным початком замахивались.

Свои подождут, а вот супостата в просительную позу поставить - самое оно :up: :lol: :D

Супостат сам в позу встанет, - но только когда увидит что средний россиянин живёт лучше среднего американца.
Bolt_Thrower

Postby chemist » Mon Jul 16, 2012 7:55 pm

абр wrote:А мужики-то и не знают о таких успехах:

Капец Чубайсу, он только для кукурузы и оппозиции нану сделал, пшеницу не могёт :( :mrgreen: :lol:

Bolt_Thrower wrote:Супостат сам в позу встанет, - но только когда увидит что средний россиянин живёт лучше среднего американца.

Лучше как: материально или морально? :D
chemist

Postby Гесс » Mon Jul 16, 2012 8:00 pm

Bolt_Thrower wrote:Не, не голодала, всё было: хошь - американская мука, хошь - новозеландская говядина. Французское сливочное масло, афганские оливки, грузинское вино, чеченский коньяк, латвийские магнитофоны, финский сыр... всего и не перечислить. Правда многое было по талонам, а чтобы их отоварить - надо было уйти на день с работы и простоять в километровой очереди. Но это пустяки, правда ?

Вот черт, а я всего этого ни разу не пробовал. Хотя живу в свободной стране и все это по идее есть в магазине. То есть теоретически найдя место и выложив неплохую часть своей зряплаты я могу попробовать новозеландскую говядину. Кстати чем она лучше говядины из средней полосы россии? Наверное от нее начинаешь чувствовать себя счастливым?
Гесс

Postby абр » Mon Jul 16, 2012 8:05 pm

chemist wrote:Капец Чубайсу...
А я думал, что капец тому, кто писал "дожди сделаем без проблем где надо" :down:
абр

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию