наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Агдамыч » Sat Jun 30, 2012 11:14 pm

Panda wrote:Легче стало уехать не потому что латвия разрешила выезд, а потому что ЕС разрешил вьезд и работу там...К режиму в латвии отношения не имеет. Людям канешно хорошо, но для страны может быть плачевно.
О, да-а. Если завтра Турция откроет свободный въезд - туда тоже латыши молодые ломанут? Ещё раз: запрещать свободу передвижения - тупость. Я не понимаю - Вы троллите, что-ли?
Агдамыч

Postby Panda » Sat Jun 30, 2012 11:21 pm

Агдамыч wrote: О, да-а. Если завтра Турция откроет свободный въезд - туда тоже латыши молодые ломанут?

Турция не настолько развита чтоб туда было интересно ехать. А вот если америка например разрешит латышам туда ехать и сразу будет паспорта давать - все, латвии как стране конец настанет. Так понятнее?

Агдамыч wrote: Ещё раз: запрещать свободу передвижения - тупость.

Обсуждаются разные свободы. Свобода выезда и свобода вьезда.

Агдамыч wrote:Я не понимаю

Это с вами часто. Поэтому я с вами терпелив
ЛОЛ)
Panda

Postby Агдамыч » Sat Jun 30, 2012 11:25 pm

Не занимайтесь подменой понятий. Страна, запрещающая свободный выезд - это тоталитаризм какой-то. Вы-же утверждаете. что Латвия в начале была демократией.
Агдамыч

Postby Panda » Sat Jun 30, 2012 11:29 pm

Я не критиковал быездную политику Латвии. Я сказал что вступление в Евросоюз открыло европу для латвийских граждан. Они туда и ломанулись. Это хорошо для граждан. Но для страны не очень.
ЛОЛ)
Panda

Postby Агдамыч » Sat Jun 30, 2012 11:42 pm

Если хорошо гражданину, то и стране должно быть зашибись? В случае прогрессивной демократии? Уже расскажите, как надо было действовать тогда молодой демократической Латвии? Люди ломанули, потому что не было рабочих мест, их винить не за что. Открытые границы - это правильно.
Агдамыч

Postby Panda » Sat Jun 30, 2012 11:50 pm

Открытые границы могут быть только между одинаково развитыми странами. Пост советская латвия и евросоюз - был не равный брак. Более 10% населения уже уехало (в основном работоспособное). И тенденция продолжается.
ЛОЛ)
Panda

Postby dr_Strangelove » Sat Jun 30, 2012 11:58 pm

Панда, вы говорите ересь (что с вами часто случается, увы).
Любой законопослушный совершеннолетний вменяемый человек вправе выбирать себе место жизни и работы по своему усмотрению. Это записано в декларации о правах человека и в конституциях всех вменяемых стран.
Проблем от вступления прибалтики в ЕС масса, основное - закрытие местных производств ради интересов немцев с французами, и это серьезная тема для разных споров о протекционизме, невидимой руке рынка (бессмысленной и беспощадной) и т.д., однако из ваших слов следует, что прибалтике надо было прикрыть свои границы, не позволяя своим гражданам выезжать, что противоречит вышеназванному праву свободного передвижения. Надо не останавливать кнутом, а заманивать обратно пряниками, и никаких интересов "страны" вне интересов её граждан не существует, "страна" это абстракция. Если бы те же прибалты массово (как их шведские, польские, еврейские, немецкие и русские предшественники) выехали на работу и пмж в Штаты, вы бы вряд ли имели что-то против
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Агдамыч » Sun Jul 01, 2012 12:02 am

В лучшем случае оставить свободный "въезд-выезд" с Россией - не важно, одинаковые или нет там страны, но хоть какое-то подобие отсутствия железного занавеса. Стоп!!! Но, ведь, уже был СССР, твою мать! Чорт, что-же делать Латвии теперь?
Хотя, Panda, Вы уже рассказывали про товарные чеки, на которых расписаны все налоговые отчисления со стоимости продукции. Я, честно, и не знаю в каком таком Штате Вы там проживаете.
We’re all spinning on our heels
So far away from real
In California, yeah!
Агдамыч

Postby Любитель_Манниха » Sun Jul 01, 2012 12:24 am

dr_Strangelove wrote:Панда, вы говорите ересь (что с вами часто случается, увы).

Да, раньше хоть еда в набросах была свежая, можно было попкорном чавкать, а щас результат пандофлуда немного предсказуем, причём во всех темах. Пора бы создать отдельную тему и сносить туда унылые срачи :lol:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Panda » Sun Jul 01, 2012 12:26 am

dr_Strangelove wrote:Панда, вы говорите ересь (что с вами часто случается, увы).

Отличный сособ продолжить дискуссию!

По теме: Я не оспариваю право латвийских граждан уезжать. И я не настаиваю чтоб латвия закрыла границы - это попахивает понятно чем. Я обсуждаю последствия вступления в евросоюз. И одно из последствий - 10% молодого работоспособного и востребанного населения страны уехало. Это плохо для страны.

dr_Strangelove wrote: Надо не останавливать кнутом, а заманивать обратно пряниками,

В Идеале да. Но пряников у постсоветской латвии значительно меньше чем у европы. Я аналогично писал и о Греции. Что в довесок к кризису, их молодое население бежит оттуда, усугубляя проблему. Я не говорю что должны остатся и мучится. А просто констаттация факта. В истории уже были примеры подобных демографических катаклизмов. Например Детройт.

dr_Strangelove wrote: Если бы те же прибалты массово (как их шведские, польские, еврейские, немецкие и русские предшественники) выехали на работу и пмж в Штаты, вы бы вряд ли имели что-то против

Опять я не имею ничего против прибалтов едущих в европу.
ЛОЛ)
Panda

Postby Агдамыч » Sun Jul 01, 2012 12:36 am

Карочи, Вы не в курсе
Агдамыч

Postby Panda » Sun Jul 01, 2012 7:44 am

Любитель_Манниха wrote:Да, раньше хоть еда в набросах была свежая, можно было попкорном чавкать, а щас результат пандофлуда немного предсказуем, причём во всех темах. Пора бы создать отдельную тему и сносить туда унылые срачи :lol:

Если у вас есть что по теме сказать - непременно скажите. Я чужие мнения с интересом читаю. И кстати свои иногда меняю в зависимости от прочитанного. Ваше мнение мне будет особенно интересно, поскольку мы во многом не соглашаемся (если судить хотябы по картинке роботов коммунистов). Ждемс!
ЛОЛ)
Panda

Postby Vittorio » Sun Jul 01, 2012 2:03 pm

Возможно, коллега Любитель Манниха сетует на то, что ему набрософлуд с Вашим участием не очень интересен в силу унылости и предсказуемости. А Вы ему предлагаете принять участие) :lol:
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Panda » Sun Jul 01, 2012 2:28 pm

Vittorio wrote:Возможно, коллега Любитель Манниха сетует на то, что ему набрософлуд с Вашим участием не очень интересен в силу унылости и предсказуемости. А Вы ему предлагаете принять участие) :lol:

Угу Угу. Чето он сетует селективно на одного участника. Но в принципе я его читать то не заставляю. Мда.... Недолюбливают истинные советские люди свободное высказывание мнений. Нелюбят
ЛОЛ)
Panda

Postby Vittorio » Sun Jul 01, 2012 2:33 pm

Коллега Panda, ну Вы ведь не будете отрицать, что с Вашим приходом все эти USA-компроматные разборки сильно активизировались, и в общем сраче имеют сейчас львиную долю? Допускаете ведь, что кому-то это неинтересно?
Читать не заставляете, понятно. Но это как реклама - ее никто не хочет смотреть/читать, но и никто не заставляет. Но она дает знать о своем присутствии)
Мда.... Недолюбливают истинные советские люди свободное высказывание мнений. Не любят

Напрасно Вы так.
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Panda » Sun Jul 01, 2012 2:41 pm

Vittorio wrote:Коллега Panda, ну Вы ведь не будете отрицать, что с Вашим приходом все эти USA-компроматные разборки сильно активизировались,

Незнаю что было до меня. Но быстрый просмотр находит 50 страниц "компромата на США". Давно кстати темы невидно. Ау где вы Jamshut Terminus IB???

Vittorio wrote: Допускаете ведь, что кому-то это неинтересно? Читать не заставляете, понятно.

Ну так не читайте. Вроде как курилка. Мне всякие серпы молоты и роботыкоммунисты тоже не особо приятны

Vittorio wrote:Напрасно Вы так.

ЛОЛ.
ЛОЛ)
Panda

Postby Biginelli » Sun Jul 01, 2012 6:01 pm

Ненормально, конечно... Только это и сейчас - уголовное преступление (незаконное пересечение границы или нарушеие визового режима) во всех странах, практически. Только сейчас скорее посадят в той стране, куда бежите (даже на время решения вопроса о политическом убежище).

Вообще-то свобода въезда и свобода выезда - разные вещи. Огрызки ограничений на последнюю сохраняются в РФ до сих пор - хотя бы наличие двух паспортов (т.е., разрешения на выезд).
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Smol » Sun Jul 01, 2012 6:15 pm

Biginelli wrote:Огрызки ограничений на последнюю сохраняются в РФ до сих пор - хотя бы наличие двух паспортов...
И совершенно первобытная система снятия человека с международного рейса (и с поезда тоже!), если у него вдруг штраф ГАИ почему-то оказался не оплачен...
То есть - никто не чувствует себя свободным гражданином свободной страны, ощущение такое, что могут в следующий раз и не выпустить из "зоны"...
Smol

Postby Polychemist » Sun Jul 01, 2012 6:16 pm

Не, ну тут уж надо быть справедливыми - специальный паспорт для поездок за рубеж вроде как есть не только у нас. Да и в тех же США для внутренней жизни собственно паспорт не обязателен, есть другие, разнообразные внутренние средства ID, но для выезда хоть в Европу, хоть в Китай, хоть и к нам - нужен некий единообразный документ. И его кто-то выдаёт (или не выдаёт...). Если я что-то не то говорю, прошу Panda поправить.
Polychemist

Postby Polychemist » Sun Jul 01, 2012 6:21 pm

Smol wrote:если у него вдруг штраф ГАИ почему-то оказался не оплачен...
А это да... Ко мне как-то вечером некто типа от суд. исполнителей ломился, типа я полгода назад штраф 100 руб. не оплатил (а я оплатил сразу). Я не открыл, взял от него повестку, послал им по факсу копию квитанции. Отстали. Через пару месяцев, общаясь с ГАИ по какому-то поводу, они грят - хм, у тебя по базе 100 руб. не уплачены. Написал им на ГАИшный сайт. Получил письмо с извинениями за подписью генерала... К счастью, за бугор в это время не выезжал...
Polychemist

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию