наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby ИСН » Sat Jun 23, 2012 10:54 pm

За восемь бед - один ответ.
В тюрьме есть тоже интернет, -
Я там шатался, я там шатался.
ИСН

Postby Panda » Sat Jun 23, 2012 10:55 pm

Любитель_Манниха wrote:
Panda wrote: Афро американцы всяко лучше "русских - европейцев"

:up: И ни грама расизма :lol:

Мое предпочтение быть афро американцем чем русским европейцем не делает меня расистом. ЛОЛ! Абыдна да?
ЛОЛ)
Panda

Postby chemist » Sat Jun 23, 2012 11:23 pm

Panda wrote:Я думаю там человек просто устал. С непривычнки много времени в инете проводит, поскольку
Агдамыч wrote:Ужасно, когда в дурдоме безлимитка без контроля.

Тогда ему подойдёт имидж питона - проглотил кого надо и спать пока не переварится :shuffle: . Питоны не устают, не от чего :lol:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Biginelli » Sat Jun 23, 2012 11:54 pm

Мне вот как коренному жителю Полтавы постоянно стыдно читать подобные статьи про губернатора Санкт-Петербурга... Может письмо коллективное организовать, чтоб он фамилию сменил, а то позорит постоянно, понимаешь, наш город?

Он, кстати, кадровый сыскарь из 5 управления. Кстати говоря, этот период его жизнедеятельности

В 1992—1993 годах — начальник Управления налоговых расследований при Государственной налоговой инспекции по Санкт-Петербургу, начальник Управления Департамента налоговой полиции России по Санкт-Петербургу.

весьма интересен в свете документов Марины Салье...
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby maks » Sun Jun 24, 2012 12:07 am

однакож он не быстро продвигался , в кооператив "Озеро" пожалел пай ? :D
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Smol » Sun Jun 24, 2012 12:18 am

maks wrote:однакож он не быстро продвигался...
Он как человек - довольно человечный, искренне верующий и судя по всему в серьезных финансовых делах других членов этого кооператива не особо активно участвовал. Там другие первые скрипки были.
Одно время поговаривали о проблемах с алкоголем у него. В целом, похоже, он - человек для главы этого кооператива свой (раз в Ленинградском КГБ служил), но не близкий.

С приемом по поводу форума его видимо просто подставили, вряд ли история с девочками была его инициативой.
Smol

Postby dr_Strangelove » Sun Jun 24, 2012 1:33 am

Смол, я Вас умоляю
Искренне верующий человек, и при этом действующий политик, "бывший" гебешник и в 90е годы — налоговик на высоком посту.
Любой из этих пунктов биографии вытравливает религиозные фантазии напрочь и превращает человека в жесткого циника, а уж вместе это адский коктейль, совершенно. Это из серии "Чуров — глубоко верующий человек", тоже, знаете, популярная теория была в узких кругах.
Т.е. допускаю, но в случае, если при этом человек еще и полный идиот. Однако, полных идиотов в гебе не брали, афаик.
Ну, или умом тронулся на старости лет, начал каяться в содеянном — но тогда уж каялся бы до конца, в монастырь там, или хотя бы раздал награбленное.
Хотя, возможно, я слишком хорошо думаю о православии.
Last edited by dr_Strangelove on Sun Jun 24, 2012 10:46 am, edited 1 time in total.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Агдамыч » Sun Jun 24, 2012 1:34 am

Panda wrote:Мое предпочтение быть афро американцем чем русским европейцем не делает меня расистом. ЛОЛ! Абыдна да?
Предпочтение быть кем-то - это тупо, Вам сто раз об этом говорили.
Агдамыч

Postby Panda » Sun Jun 24, 2012 2:08 am

http://lenta.ru/news/2012/06/23/raegan/

Интересно посадят на 7 лет или не посадят
ЛОЛ)
Panda

Postby Panda » Sun Jun 24, 2012 2:11 am

dr_Strangelove wrote:Смол, я Вас умоляю
Искренне верующий человек, и при этом действующий политик, "бывший" гебешник и в 90е годы - налоговик на высоком посту

Ну так все впорядке. Быть верующим сейчас модно. Как без этого. Да я думаю и нужно для политика
ЛОЛ)
Panda

Postby Smol » Sun Jun 24, 2012 1:22 pm

dr_Strangelove wrote:Смол, я Вас умоляю...
А я чего? Пока он в Москве был (полпредом Центрального Федерального округа)- мы, москвичи, особого вреда от него не видели, помощи, впрочем - тоже. Ограничивался общим мониторингом над вверенными ему субъектами Федерации.
С Лужковым он рабочие отношения смог выстроить, в дела Михалыча впрямую никогда не влезал.
А теперь питерцы пусть о нем говорят, он же у них теперь губернатор.
Но не стоит его черезчур демонизировать, там в кооперативе есть другие, они этого более достойны. Некто Сечин, скажем.
Smol

Postby dr_Strangelove » Sun Jun 24, 2012 1:37 pm

Я не демонизирую его, разумеется.
Я потомственный и убеждённый безбожник, однако некоторые розовые фантазии относительно христианства сохраняю: дескать оно всё же настоятельно рекоменудует некоторые практики самоограничения, смирения скаредности и наоборот говорения правды без лишнего стеснения.
А работа что гебнюка, что крупного чиновника (особенно в свете того, что мы наблюдаем невооруженным взглядом) с такими практиками самоограничения мало сочетается.

Хотя, разумеется, по сравнению с Сечиным вообще все, включая любого "Лужкова" — травоядные и милые.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Smol » Sun Jun 24, 2012 1:44 pm

Ну и Черкесов, и Иванов... По сравнению с ними Полтавченко - мальчик на присмотре за хозяйством, без права принимать серьезные решения. Так, по мелочи...

Типа Собянина на Москве - в команду "управляющих" не входит, но послушен и все что скажут - делает...

В этом и беда нашего времени... Одни "кооператоры" нами как хотят правят, другие - послушно все, что прикажут - исполняют. Вот как ситуацию описывал Виктор Черкесов:
Падая в бездну, постсоветское общество уцепилось за этот самый "чекистский" крюк. И повисло на нем. А кому-то хотелось, чтобы оно ударилось о дно и разбилось вдребезги. И те, кто этого ждал, страшно обиделись. И стали возмущаться, говоря о скверных свойствах "чекистского" крюка, на котором удержалось общество.
Безусловно, я не считаю, что критика "чекистских пороков" была абсолютно беспочвенной. Во-первых, непорочны только ангелы. Во-вторых, реальные законы нашей профессии порождают многочисленные издержки. Безоглядно воспевать такое ремесло могут только дети младшего и среднего школьного возраста. В-третьих, катастрофа — она и есть катастрофа.
И все же мы помогли в конце концов удержать страну от окончательного падения. В этом один из смыслов эпохи Путина, в этом историческая заслуга президента России...
...Есть три сценария.
Первый и наиболее благоприятный: преодолевая корпоративизм, карабкаться наверх, превращаться в нормальное гражданское общество. Чем быстрее в России сформируется полноценное гражданское общество, тем будет лучше для всех. В том числе и для моих коллег по профессии. Нельзя — глупо и бесперспективно — цепляться за корпоративные приобретения. Смешно после всего случившегося вставать в позу и говорить о себе как о "соли земли", об "элите элит". Лично я никогда не обменяю свои права гражданина на какие-то "элитные преференции". И твердо знаю — не я один.
Второй, уже не лучший, но "совместимый с жизнью" сценарий состоит, наверное, в том, чтобы достроить корпорацию и обеспечить с ее помощью долговременную стабильность и постепенный выход из глубокой социокультурной депрессии.
Отчетливо понимаю, что в этом сценарии есть огромные риски. В том числе опасность превращения великой страны в болото образца худших латиноамериканских диктатур с их социальной замкнутостью и неофеодализмом. Но это не предопределено. Кроме негативного корпоративизм может быть и позитивным.
Третий, не совместимый с жизнью сценарий состоит в том, чтобы повторить все катастрофические ошибки, приведшие к распаду СССР. Начать безоглядно критиковать "чекистский" крюк и в итоге, сломав его, обрушить общество в новый социально-политический кризис...

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/812840
Last edited by Smol on Sun Jun 24, 2012 2:01 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Biginelli » Sun Jun 24, 2012 2:00 pm

О да, знаменитый крюк. :clap: Подвесили на крючьях, надо понимать. Вообще, почаще бы такое публиковать, глядишь, иные охранители и прозреют...
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Smol » Sun Jun 24, 2012 2:17 pm

Реально ли долго провисеть на крюке?
Пока терпим: упасть с крюка на пол, безусловно, страшно, но может те, кто на крюке нас держит - хоть будущую радужную перспективу какую нарисовали бы, сказку там рассказали или песенку бы спели...
А то одежка ветхая у людей стала, продерется крюком ненароком, рухнем ведь вниз, под фанфары... Без новой надежды одежды...

Прошлый раз, когда такие же "члены корпорации" дело с НЭПом сворачивали - мечта была про то, что все страны мира скоро станут республиками СССР. И с мерзкой капиталистической эксплуатацией будет покончено. Навечно.
Что-то подобное нужно бы рассказать людям и сейчас... Чтобы им терпеть висение на крюке легче было бы.
Smol

Postby maks » Sun Jun 24, 2012 3:58 pm

на площади Тахрир толпа с пару сотен тысяч , один плачется корреспонденту ибо ожидает победы мусульманских братьев
да может это последняя бутылка пива , которую я пью
maks

Postby Biginelli » Sun Jun 24, 2012 4:05 pm

maks, халифат долго не простоит, их натравить друг на друга - раз плюнуть. Сунниты и шииты друг друга ненавидят гораздо больше, чем иноверцев.

Smol, вот только я не хочу висеть на крюке.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby maks » Sun Jun 24, 2012 4:09 pm

да , там над ними думаю военные по всякому останутся
maks

Postby Panda » Sun Jun 24, 2012 7:28 pm

Smol wrote:Реально ли долго провисеть на крюке?
Пока терпим: упасть с крюка на пол, безусловно, страшно, но может те, кто на крюке нас держит - хоть будущую радужную перспективу какую нарисовали бы, сказку там рассказали или песенку бы спели...
А то одежка ветхая у людей стала, продерется крюком ненароком, рухнем ведь вниз, под фанфары... Без новой надежды одежды...

Вы не волнуйтесь коллега. Одежда порвется вам крюк в спину загонят по самое нихочу
ЛОЛ)
Panda

Postby Panda » Sun Jun 24, 2012 7:32 pm

Третий, не совместимый с жизнью сценарий состоит в том, чтобы повторить все катастрофические ошибки, приведшие к распаду СССР.

Катастрофическая ошибка приведжая к распаду СССР была его создание. Хотя продержался довольно долго
ЛОЛ)
Panda

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию