Panda wrote:Уже бред какойто пошел. Есть работа - фастфуд. Это сервис которым пользуются другие люди. Но нет, надо закрыть и отправить всех в клетку развивающе лобзиком выпиливать. Интересно а кофейни старбакс тоже закрыть? Или кофе гламурно и его по утрам хочется?.
И вообще откуда такое неуважение к чужому труду? А чем вы сами занимаетесь?
Всем по-моему ясно, что "художественное выпиливание" - это аллегория творческой деятельности, в которой наличны соревновательная и созидательная компоненты. Выбранная аллегория была призвана указать, что даже такой, с виду ненужный, чисто эстетический вид деятельности не уступает, а даже превосходит по "очеловечивающей" ценности труд рытья "от забора до обеда". Это происходит потому, что такой труд воспитывает и воспроизводит человека мыслящего, способного решать проблемы, а не человека жующего, беззаботно копающего для обеспечения прокорма и конвергирующего с животным миром. Ну а если эта работа направлена на удовлетворение потребностей человека мыслящего (главное не на решение потребностей человека жующего - это попахивает катастрофой), то она несравненно лучше.
Вообще говоря dr_Strangelove уже раскрыл суть вопроса, но для вас не мешает повторить второй раз, а потом, по уже почти сформированной традиции и третий.
Касательно фаст-фудильн, стар-сраксов, бургерфартов - не беспокойтесь, никто их у вас не будет отбирать. Там лишь минимум зарплаты нужно установить, да и повышенный налог на немеханизированный труд ввести. Доходы направить на профессиональное образование - весь развитой мир страдает от недостатка квалифицированной рабочей силы.
Ну а кому нужно - будет пить кофе в старсраксе за 10 баксов. Кому нет, будет это делать за 50 центов в "Робокофейне" или за 20 баксов в ресторане "Лазурный берег" с живым оркестром.
Panda wrote:И вообще откуда такое неуважение к чужому труду?
Действительно, откуда ? Где моё неуважение к труду ? Я пока видел лишь ваше - вы рассказываете, как на работе *** пинаете.
А я уважаю Труд, т.е. созидательную и целенаправленную человеческую деятельность, и именно поэтому ратую за реализацию высших форм труда - труда творческого.
Panda wrote:А чем вы сами занимаетесь?
Я бывший работник фаст-фуда, не ясно чтоли
Зачем вы у меня спрашиваете это? Не то, что бы это был секрет, но у меня нет ни малейших побудительных причин отвечать на этот вопрос. К делу он не относится. Соответственно не отвечу.