наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Biginelli » Wed Jun 20, 2012 6:02 pm

Либертарианец Бигинелли уже спросил: а кто это будет оплачивать, почему это должно делать творческое меньшинство?

Я гну линию в сторону гибкого персонализированного управления налогами. Чтобы можно было выбрать: я согласен, чтобы мои налоги пошли на вэлфер для морлоков, но не согласен оплатить строительство моста в деревне Тараканьи Броды. Или я согласен пустить свой конкретный взнос на тот или иной государственный ВУЗ, а морлокам не дам ни копейки. Работают же банковские системы! И сюда можно привинтить.

Идея не моя. Идея кристаллизовалась у многих людей многие годы. Озвучил ее мой знакомый, бывший химик.

а ширнармассы плодятся - либо биореактор, либо окультуривать.

Можно прививать с молодых лет индивидуализм и атлантические ценности - будут меньше плодиться. Пустить часть финансирования на поддержку чайлдфри - тоже будут меньше плодиться. Способствовать в недоразвитых странах тем процессам, которые ускоряют эрозию традиционных обществ, состоящих из патриархаров. А то знаете ли, колонизировать Луну и Марс- пока слишком фантастично.

А иначе выход только один - война.
Last edited by Biginelli on Wed Jun 20, 2012 6:06 pm, edited 1 time in total.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby IB » Wed Jun 20, 2012 6:06 pm

Bolt_Thrower wrote:Чем хуже?- во-первых не все способны жить в клетке. Во-вторых, от копания траншеи и тп есть какая-никакая польза, чел получает за свой труд какую-никакую копейку. Это очень важно: не просто так, а именно за труд.
Это конечно всё относится к взрослым, как грица просидел детство и юность пялясь на футбол и дом2 - иди копай.
Но возможность получить знания и навыки как альтернатива зомбоящику должна быть, разумеется. Бесплатно разумеется.

Гёте сказал: Нет рабства безнадежней, чем рабство тех рабов себя кто полагает свободным от оков. Какая разница в какой клетке сидеть - те кто торгует биг-маками с утра до вечера и полагает, что приносит фундаментальную пользу обществу заблуждается тотально.

А что, художественное выпиливание не труд что-ли ? Ничем не хуже, чем бургеры жарить.
IB

Postby dr_Strangelove » Wed Jun 20, 2012 6:07 pm

2 Biginelli идея богатая, но если морлоков не кормить (а многие не захотят кормить, при возможности этого не делать), то с голодухи они натворят делов. Защищаться от них полицией и пятиметровыми заборами? Не спасут же, см. октябрь 1917. Когда их концентрация (мерами социализации или расстреляния) сократится ниже критической, тогда может и сработает Ваша система.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Biginelli » Wed Jun 20, 2012 6:14 pm

Когда их концентрация (мерами социализации или расстреляния) сократится ниже критической, тогда может и сработает Ваша система.

Давайте обсуждать, как сокращать. Быть может, это увязать с сокращением населения?
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby dr_Strangelove » Wed Jun 20, 2012 6:22 pm

Так я и предлогаю, как сокращать: кружками пения, спецкурсом философии химии, всякого рода околохудожественной деятельностью и т.д. с параллельным полупринудительным (и уж точно беслптным средним и высшим) образованием. Перепрограммированием телевизора с телеканала НТВ на "Культуру", постоянным прокручиванием в прайм тайм фильмов с рейтингом выше 80 на роттентоматос, и т.д.
Популяризация чайлдфри на первый взгляд привлекательна, но заканчивается непомерными нагрузками пенсионных фондов и прочей социалки на все более малочисленных молодых работников.
Не вижу большого смысла сокращать население в целом, надо повышать уровень культуры. Что бы каждый ребенок выбирал не между кружком и подворотней, а между кружками юного химика, физика, программиста, энтомолога и авиамодельным, а в каждом городе-миллионнике стоял музей слепков а-ля античный зал ГМИИ Пушкина.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Panda » Wed Jun 20, 2012 7:25 pm

Уже бред какойто пошел. Есть работа - фастфуд. Это сервис которым пользуются другие люди. Но нет, надо закрыть и отправить всех в клетку развивающе лобзиком выпиливать. Интересно а кофейни старбакс тоже закрыть? Или кофе гламурно и его по утрам хочется?.

И вообще откуда такое неуважение к чужому труду? А чем вы сами занимаетесь?
ЛОЛ)
Panda

Postby dr_Strangelove » Wed Jun 20, 2012 7:43 pm

Монотонный труд отупляет, вы в первый раз о таком явлении слышите? Джека Лондона почитайте, Горького, да много кого.
Работа в фастфуде (ну и как 95% работы по перекладыванию бумажек в офисе, как конвеерная сборка и китайские девочки, ломающие глаза при пайке микроэлектроники) может быть заменена техникой уже сейчас, причем во многих случаях с положительным экономическим эффектом. Но современный мир так устроен, что работники должны получать зарплату, и покупать на нее товары. В противном случае они будут без денег шляться по улицам с арматурой. Это обуславливает псевдосоциальную политику государств, требующих от капиталистов создавать такие рабочие места. Эта система порочна, и так или иначе, но ее пересмотрят.

А чем я занимаюсь у меня в подписи написано, совершаю убогие научные исследования, публикую их в паре журналов и т.д.
dr_Strangelove

Postby dr_Strangelove » Wed Jun 20, 2012 7:48 pm

В Европе видел только раз или два билетные кассы с живыми кассирами, везде автоматы. Вот один из тысяч видов труда, легко заменяемого роботами буквально в любой момент
dr_Strangelove

Postby IB » Wed Jun 20, 2012 8:09 pm

Panda wrote:Уже бред какойто пошел. Есть работа - фастфуд. Это сервис которым пользуются другие люди. Но нет, надо закрыть и отправить всех в клетку развивающе лобзиком выпиливать. Интересно а кофейни старбакс тоже закрыть? Или кофе гламурно и его по утрам хочется?.
И вообще откуда такое неуважение к чужому труду? А чем вы сами занимаетесь?

Всем по-моему ясно, что "художественное выпиливание" - это аллегория творческой деятельности, в которой наличны соревновательная и созидательная компоненты. Выбранная аллегория была призвана указать, что даже такой, с виду ненужный, чисто эстетический вид деятельности не уступает, а даже превосходит по "очеловечивающей" ценности труд рытья "от забора до обеда". Это происходит потому, что такой труд воспитывает и воспроизводит человека мыслящего, способного решать проблемы, а не человека жующего, беззаботно копающего для обеспечения прокорма и конвергирующего с животным миром. Ну а если эта работа направлена на удовлетворение потребностей человека мыслящего (главное не на решение потребностей человека жующего - это попахивает катастрофой), то она несравненно лучше.

Вообще говоря dr_Strangelove уже раскрыл суть вопроса, но для вас не мешает повторить второй раз, а потом, по уже почти сформированной традиции и третий.

Касательно фаст-фудильн, стар-сраксов, бургерфартов - не беспокойтесь, никто их у вас не будет отбирать. Там лишь минимум зарплаты нужно установить, да и повышенный налог на немеханизированный труд ввести. Доходы направить на профессиональное образование - весь развитой мир страдает от недостатка квалифицированной рабочей силы.
Ну а кому нужно - будет пить кофе в старсраксе за 10 баксов. Кому нет, будет это делать за 50 центов в "Робокофейне" или за 20 баксов в ресторане "Лазурный берег" с живым оркестром.

Panda wrote:И вообще откуда такое неуважение к чужому труду?

Действительно, откуда ? Где моё неуважение к труду ? Я пока видел лишь ваше - вы рассказываете, как на работе *** пинаете.
А я уважаю Труд, т.е. созидательную и целенаправленную человеческую деятельность, и именно поэтому ратую за реализацию высших форм труда - труда творческого.

Panda wrote:А чем вы сами занимаетесь?

Я бывший работник фаст-фуда, не ясно чтоли :lol:

Зачем вы у меня спрашиваете это? Не то, что бы это был секрет, но у меня нет ни малейших побудительных причин отвечать на этот вопрос. К делу он не относится. Соответственно не отвечу.
IB

Postby Bolt_Thrower » Wed Jun 20, 2012 8:11 pm

ifh wrote:И это уже было. Распределение после ВУЗов в советское время забыли?
За неотработку никто разумеется официально не платил, но за то, чтобы остаться в городе, а не уехать куда-нибудь в тьму таракань, платили кому надо почти наверняка.

Вы сами себе противоречите, и я конечно это время помню, ведь сам учился в то время. Это было так же, как и всё остальное: декларировано, но не выполняемо. А значит, по сути, не было. Вот если бы честно отрабатывали (то есть если бы реально работал инструмент по обеспечению) - глядишь и не развалилась бы промышленность и наука.

P.S.
ifh wrote:Какая прелесть.

Взаимно, мне тоже понравилась Алёнка на Вашей аватаре. Красной шапочки не хватает :lol:
Bolt_Thrower

Postby IB » Wed Jun 20, 2012 8:21 pm

Biginelli wrote: Давайте обсуждать, как сокращать. Быть может, это увязать с сокращением населения?

Чем выше уровень образования, тем выше доходы и тем ниже рождаемость.

А если дать миллион Panda-е, то он Panda-ой и останется, т.е. это не индуцирует в нём "качественного" скачка, не изменит его сущность. То же самое и людьми на конвеере - если платить им миллион при условии работы скажем 12 часов в день (так работают на офисном конвеере), то надежда есть только на то, что они забудут о размножении. В принципе это работает, но беда в том, что последними о размножении забывают далеко не самые продвинутые в социальном отношении личности.
IB

Postby IB » Wed Jun 20, 2012 8:23 pm

Biginelli wrote:А то знаете ли, колонизировать Луну и Марс- пока слишком фантастично.

Человечеству очень нужно туда, и дальше. И каждый найдёт себе общество такое, которое ему по душе.
IB

Postby Biginelli » Wed Jun 20, 2012 8:25 pm

Человечеству очень нужно туда, и дальше.

Ви таки-не думайте, шо я это не признаю. Признаю, и очень даже. Однако же сейчас это нереально, и надо успеть сократить население, пока оно нас не сожрало.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Bolt_Thrower » Wed Jun 20, 2012 8:48 pm

Biginelli wrote:Я гну линию в сторону гибкого персонализированного управления налогами. Чтобы можно было выбрать...

Вот Panda не даст соврать - в Штатах это работает, и уже давно. Ну Вы и сами в курсе наверняка.
Bolt_Thrower

Postby Terminus » Wed Jun 20, 2012 8:50 pm

Biginelli wrote:
Человечеству очень нужно туда, и дальше.

Ви таки-не думайте, шо я это не признаю. Признаю, и очень даже. Однако же сейчас это нереально, и надо успеть сократить население, пока оно нас не сожрало.

Вас?
А может лучше вас сократить? По моему мнению совершенно не нужные нашему обществу люди ...
Вообще, чем дольше вас читаю, тем больше фашизмом от вас попахивает.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Агдамыч » Wed Jun 20, 2012 9:39 pm

Terminus wrote:А может лучше вас сократить? По моему мнению совершенно не нужные нашему обществу люди ...
Biginelli имеет ввиду управляемую остановку роста населения и сокращение популяций естественным путём, а не газенвагены.
Агдамыч

Postby Terminus » Wed Jun 20, 2012 9:53 pm

Агдамыч wrote:
Terminus wrote:А может лучше вас сократить? По моему мнению совершенно не нужные нашему обществу люди ...
Biginelli имеет ввиду управляемую остановку роста населения и сокращение популяций естественным путём, а не газенвагены.

Нехай в Китай поедет, или Индию ... Там сокращает.
Хотя зная г-на Биджинелли, он подразумевал население России. Особенно мне понравилось его "приобщение к атлантическим ценностям". :056:
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Biginelli » Wed Jun 20, 2012 10:37 pm

Sapienti sat
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby chemist » Wed Jun 20, 2012 11:32 pm

Terminus wrote:
Biginelli wrote:Ви таки-не думайте, шо я это не признаю. Признаю, и очень даже. Однако же сейчас это нереально, и надо успеть сократить население, пока оно нас не сожрало.

Вас?
А может лучше вас сократить? По моему мнению совершенно не нужные нашему обществу люди ...

Да, есть такая проблема у коллеги Biginelli :idea: . Вот он мне сегодня ни с того, ни с его прислал ЛС, в котором обозвал меня фошистом за то, что я высказался о Тимошенко :issue: . На воре шапка горит? :lol: . А если учесть специфику г-на Biginelli Image, то становится совсем тревожно за него, неужели поблизости некому толково объяснить товарищу?

Конечно, безответственное инстинктивное размножение человечеству пора уже покидать и переходить к нормальному планированию семьи в соотвествии с доходами. Это доступно только образованным и культурным людям, а образование и культура стоят средств. Урабанизированные китайцы размножаются уже не так лихо и больше похожи на продвинутых японцев 8) . Но не надо думать, что они хотят кого-то "сожрать", г-н Biginelli, просто это их норма жизни, которую в миг не изменит ни КПК, ни индустриализация ни ZOG, всё это пушинки для китайского народа :very_shuffle:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby jusja » Wed Jun 20, 2012 11:34 pm

Да, он любит общаться в привате. :D Но ко мне он относится ласковее. С легкой иронией. :D
jusja

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию