TerminusНикакого плохого отношения к colored у меня, конечно, нет и не может быть, я и сам не чистокровный русак. Только вот у нас в Москве совершенно серьезно есть, скажем так, некоторые перегибы с мигрантами. Не потому, что они какие-нибудь расово неполноценные или какая-то такая гадость, а просто потому, что из них большАя часть нелегалы (т.е. по определению повышенный уровень преступности), а те что легалы, работают по очень "серым" схемам, позволяя начальникам отмывать их зарплату. В результате множество направлений, от сборки мебели до строительства домов, дорог и вождения маршруток, заполнены мигрантами, демпингующими зарплату. Проживают мигранты (это я чисто для просвещения, ведь у Вас в области их нет, вы можете не представлять) в чудовищных антисанитарных условиях, например снимая 1-2 комнатную квартиру втридцатиром-всорокиром. Какое это "счастье" для соседей догадайтесь сами. По видимому (такая статистика как и в циничных политкорректных штатах не публикуется) бОльшая часть мелкой уличной преступности совершается тоже приезжими, причем как из азии, так и с "русского" кавказа. Это бросается в глаза, и в этом причина нелюбви многих москвичей к ним. Милиция же живет их поборами и крышеванием. Почему в такой ситуации простые русские люди должны переживать за судьбу осетин остается только догадываться, и по моему опыту общения даже самые ярые путинские патриоты рады что "наваляли сааке", но видеть этих милых братских людей в своем городе не особо рады.
Terminus wrote:У нас в области же никто у них регистрацию не спрашивает, да и они себя ведут нормально.
(И кстати, оппозиционеров у нас в Калининграде очень мало, на митинги выходят макс. 50-100 человек).
Про митинги в Калининграде вы загнули, конечно. Один из немногих регионов, где я помню фамилии местных опозиционеров (Дорошек, Соломон Гинзбург). В результате 10 000 митинга был (хотя и с полугодовым опозданием) отправлен в отставку Ваш губернатор Боос.
А вот митинг 10 декабря
http://www.newkaliningrad.ru/news/polit ... #pic547255Митинг а) не санкционированный б) на морозе. Я прекрасно понимаю, что когда жители города выходили с внятным требованием отставки Бооса, собралось не 400 человек, но 400 это и не 50-100
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/03 ... 4937.shtmlГордитесь своим городом, мало кому удавалось скинуть назначенного кремлевскими проходимцами губернатора.
Дух свободы… К перестройке // Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке // Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // Старый гнёт вернется