наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Terminus » Sat Jun 09, 2012 4:55 pm

amik wrote:
... Это — не сборная России. Это — сборная Путина, болеть за которую теперь должно быть просто стыдно. На футбольном поле эти игроки заслуживают только свиста.

Это его творение датируется еще 8 февраля.
Оно является показательным, как эти люди относятся к нашей стране.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby dr_Strangelove » Sat Jun 09, 2012 5:02 pm

я так, просто мимо проходил. но очень интересно: если мне кажется совершенно нелепым процесс "боления" за "наших" или каких-либо еще 11 стероидных мужиков с мячом или шайбой - я не патриот, или все таки можно любить родину не принимая футбола/евровидения/хоккея?
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Biginelli » Sat Jun 09, 2012 5:16 pm

Стабильность выбирали? Кушать подано. А ведь еще далеко не 1 июля! Думаю, каждый искренний сторонник всенародно избранного лидера нации просто обязан (если, конечно, в глубине своей души он не является тайным или неосознанным раскачивателем Великой Лодки) всеми фибрами души и тела ощутить радость по поводу обязанности платить больше. Ведь деньги пойдут лучшим людям страны!
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Terminus » Sat Jun 09, 2012 5:21 pm

Biginelli wrote:Стабильность выбирали? Кушать подано. А ведь еще далеко не 1 июля! Думаю, каждый искренний сторонник всенародно избранного лидера нации просто обязан (если, конечно, в глубине своей души он не является тайным или неосознанным раскачивателем Великой Лодки) всеми фибрами души и тела ощутить радость по поводу обязанности платить больше. Ведь деньги пойдут лучшим людям страны!

Ну и что.
Например я давно уже плачу за капитальный ремонт нашего дома. Тоже мне новость.
Или вы хотите, чтобы за вас государство платило? Так вы же сами говорите, что ничего ему не должны. Ну и оно соответственно вам тоже :)
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Terminus » Sat Jun 09, 2012 5:26 pm

dr_Strangelove wrote:я так, просто мимо проходил. но очень интересно: если мне кажется совершенно нелепым процесс "боления" за "наших" или каких-либо еще 11 стероидных мужиков с мячом или шайбой - я не патриот, или все таки можно любить родину не принимая футбола/евровидения/хоккея?

Да не болейте, кто ж вас заставляет.
Я например Родину люблю, но за хоккей/футбол, а тем более Евровидение, не болею. Но когда наша "красная машина" побеждает - очень знаете ли приятно :)
Однако г-н Варфоломеев палку то перегнул.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby dr_Strangelove » Sat Jun 09, 2012 5:32 pm

перегнул, конечно. однако не понимаю, как это перегибание позволяет делать выводы о том,
Terminus wrote: как эти люди относятся к нашей стране.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Terminus » Sat Jun 09, 2012 5:42 pm

dr_Strangelove wrote:перегнул, конечно. однако не понимаю, как это перегибание позволяет делать выводы о том,
Terminus wrote: как эти люди относятся к нашей стране.

Потому что ЭТИ люди также относились и к войне 888. И также будут относится к любому другому конфликту с участием России. Принцип "Чем хуже - тем лучше". Помните, как просвещенная интеллигенция писала письма японскому императору во время войны 1904-1905 года? Вот это оно и есть.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby dr_Strangelove » Sat Jun 09, 2012 5:56 pm

хмм, а если я войну 888 тоже считаю, мягко говоря, неоднозначной - то что?
Войну 1904-1905 вы хорошо вспомнили. По сути - империалистическая война двух стран, одна из которых по территории и силе в 100500 раз больше другой, воевала за колонию (Маньчжурию), расположенную за пределами своей самой дальней окраины. При этом умудрилась бездарно проиграть как море (Цусима), так и сушу (Мукден), и в результате отдала половину Сахалина.
При этом в тылу был политический кризис, Плеве со словами про "маленькую победоносную" и экономические проблемы во весь рост.
Надо отметить, что за 100 лет Россия сделала несколько шагов, и смогла другой в 100500 раз меньшей стране таки навалять, правда не получив с победы вообще никаких дивидендов. Глядишь еще через 100 лет эволюционного развития сможет стребовать с какой-нибудь, например, Монголии или Армении контрибуцию стрясти.
Русская просвещённая интеллигенция, конечно, колеблется обычно в противофазе с линией партии - но в 1904-05 годах у России были куда более актуальные проблемы, которые следовало решать, чем колония на дальнем востоке. И интеллигенция, чем бы нации её не называли, пыталась подчеркнуть реальные проблемы. Царское правительство их решать не стало, и через 12 лет было сами помните что. Повод задуматься, мне кажется
dr_Strangelove

Postby Terminus » Sat Jun 09, 2012 6:09 pm

dr_Strangelove wrote:хмм, а если я войну 888 тоже считаю, мягко говоря, неоднозначной - то что?
Войну 1904-1905 вы хорошо вспомнили. По сути - империалистическая война двух стран, одна из которых по территории и силе в 100500 раз больше другой, воевала за колонию (Маньчжурию), расположенную за пределами своей самой дальней окраины. При этом умудрилась бездарно проиграть как море (Цусима), так и сушу (Мукден), и в результате отдала половину Сахалина.

Не забывайте, что Японию, на тот момент, поддерживала Англия, крупнейшая колониальная Империя начала века. Так что в каком то приближении можно считать, что это была война России и Запада (руками японцев).
Что Вы считаете неоднозначным в войне 888?
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby dr_Strangelove » Sat Jun 09, 2012 7:09 pm

А Россию в этой войне поддерживала Германия, поэтому в каком то приближении можно считать, что это была война Германии и Англии (руками русских).

Неоднозначым можно считать раздачу паспортов государства А гражданам непризнанных республик, сепаратирующих внутри госадартсва Б. И когда государство Б (бездумно, жестоко и под влиянием дикой смеси национальных амбиций и науськивания запада, это я не пытаюсь ни секунды оспорить) - когда государство Б пытается восстановить свою власть над своей территорией, то государтство А вступается за "своих" граждан, которые "свои" только когда сидят в своем, простите, ауле. А когда они в Москве на площади Курского вокзала тусятся, то со стороны государства А подходит полицай проверять регистрацию, а со стороны патриотов г-ва А раздаются вздохи о понаехавших чОрных.
Какое эта война отношение имеет к моим интересам, интересам моего народа и моего государства я могу лишь смутно догадываться.

Чисто гипотетически, предположите что государство А - это Турция, государство Б - Россия, непризнаная республика - Ичкерия. Думаю ваши оценки ситуации изменятся диаметрально.
dr_Strangelove

Postby VTur » Sat Jun 09, 2012 7:15 pm

amik wrote:На тему (надеюсь не последней) победы сборной России на ЧЕ. Пишет 1-й зам.главного редактора "Эха Москвы"
... Это — не сборная России. Это — сборная Путина, болеть за которую теперь должно быть просто стыдно. На футбольном поле эти игроки заслуживают только свиста.
Code: Select all
http://varfolomeev.livejournal.com/648047.html
Причем тут Вован и режим? У дяди навязчивые галлюцинации. Это старые проблемы гнилой гуманитарной интеллигенции и некоторых форумчан - отождествлять страну с действиями любимой партии и различных чиновников.
После отстоя требуйте долива
VTur

Postby Biginelli » Sat Jun 09, 2012 7:35 pm

Помните, как просвещенная интеллигенция писала письма японскому императору во время войны 1904-1905 года?

Помню. И я бы написал. Михаилу Николозовичу, кстати, написал (не знаю, прочитал ли он).
Last edited by Biginelli on Sat Jun 09, 2012 7:42 pm, edited 1 time in total.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Terminus » Sat Jun 09, 2012 7:36 pm

dr_Strangelove wrote:

Государство А - США.
Такое отношение к "черным" наверное только у вас в Москве. Да и мне трудно назвать патриотами людей, которые, как Вы говорите "вздыхают" при проверке паспортов у лиц не русской национальности. Россия, как и СССР - многонациональная страна. Есть российское гражданство - живи где хочешь, главное НЕ НАРУШАЙ ЗАКОН!.

У нас в области же никто у них регистрацию не спрашивает, да и они себя ведут нормально.
(И кстати, оппозиционеров у нас в Калининграде очень мало, на митинги выходят макс. 50-100 человек).
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Terminus » Sat Jun 09, 2012 7:37 pm

Biginelli wrote:
Помните, как просвещенная интеллигенция писала письма японскому императору во время войны 1904-1905 года?

Помню. И я бы написал. Михаилу Николозовичу, кстати, написал (не знаю, прочитал ли он)ю

Ну с вами и так все ясно.... :evil:
Что можно ждать от человека, который ненавидит НАШУ страну и русский народ.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Biginelli » Sat Jun 09, 2012 7:46 pm

А у меня с правительством Михаила Николозовича споров никаких нет; а война 8.8.8 не в моих интересах. Вот и все.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Terminus » Sat Jun 09, 2012 7:52 pm

Biginelli wrote:А у меня с правительством Михаила Николозовича споров никаких нет; а война 8.8.8 не в моих интересах. Вот и все.

Почему же вы все еще в Москве? :mrgreen:

Надо вносить поправку в Конституцию. чтобы была возможность лишения гражданства.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Terminus » Sat Jun 09, 2012 8:05 pm

Боевики сомалийской исламистской группировки «Аш-Шабаб» в ответ на предложение Белого дома заплатить 33 млн долларов за данные о семи лидерах организации сообщили о готовности отдать 10 верблюдов за информацию о местонахождении президента США Барака Обамы. :mrgreen:

Информацию о местонахождении госсекретаря США Хиллари Клинтон они оценили в 10 петухов и 10 куриц.

«Тому, кто принесет информацию о местонахождении неверного Обамы и жены Билла Клинтона, женщины под именем Хиллари Клинтон, я дам награду», - цитирует телеканал CNN слова Халафа :mrgreen:

:clap:

Ссылка
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby dr_Strangelove » Sat Jun 09, 2012 8:27 pm

Terminus
Никакого плохого отношения к colored у меня, конечно, нет и не может быть, я и сам не чистокровный русак. Только вот у нас в Москве совершенно серьезно есть, скажем так, некоторые перегибы с мигрантами. Не потому, что они какие-нибудь расово неполноценные или какая-то такая гадость, а просто потому, что из них большАя часть нелегалы (т.е. по определению повышенный уровень преступности), а те что легалы, работают по очень "серым" схемам, позволяя начальникам отмывать их зарплату. В результате множество направлений, от сборки мебели до строительства домов, дорог и вождения маршруток, заполнены мигрантами, демпингующими зарплату. Проживают мигранты (это я чисто для просвещения, ведь у Вас в области их нет, вы можете не представлять) в чудовищных антисанитарных условиях, например снимая 1-2 комнатную квартиру втридцатиром-всорокиром. Какое это "счастье" для соседей догадайтесь сами. По видимому (такая статистика как и в циничных политкорректных штатах не публикуется) бОльшая часть мелкой уличной преступности совершается тоже приезжими, причем как из азии, так и с "русского" кавказа. Это бросается в глаза, и в этом причина нелюбви многих москвичей к ним. Милиция же живет их поборами и крышеванием. Почему в такой ситуации простые русские люди должны переживать за судьбу осетин остается только догадываться, и по моему опыту общения даже самые ярые путинские патриоты рады что "наваляли сааке", но видеть этих милых братских людей в своем городе не особо рады.

Terminus wrote:У нас в области же никто у них регистрацию не спрашивает, да и они себя ведут нормально.
(И кстати, оппозиционеров у нас в Калининграде очень мало, на митинги выходят макс. 50-100 человек).

Про митинги в Калининграде вы загнули, конечно. Один из немногих регионов, где я помню фамилии местных опозиционеров (Дорошек, Соломон Гинзбург). В результате 10 000 митинга был (хотя и с полугодовым опозданием) отправлен в отставку Ваш губернатор Боос.
А вот митинг 10 декабря http://www.newkaliningrad.ru/news/polit ... #pic547255
Митинг а) не санкционированный б) на морозе. Я прекрасно понимаю, что когда жители города выходили с внятным требованием отставки Бооса, собралось не 400 человек, но 400 это и не 50-100
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/03 ... 4937.shtml
Гордитесь своим городом, мало кому удавалось скинуть назначенного кремлевскими проходимцами губернатора.
dr_Strangelove

Postby Biginelli » Sat Jun 09, 2012 8:41 pm

Надо вносить поправку в Конституцию. чтобы была возможность лишения гражданства.

Я бы внес в мировую практику схему "обмена гражданства". Число граждан двух стран остается неизменным, при этом каждая из стран получает на одного диссидента меньше и на одного лояльного гражданина больше.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Terminus » Sat Jun 09, 2012 9:48 pm

dr_Strangelove wrote:Про митинги в Калининграде вы загнули, конечно. Один из немногих регионов, где я помню фамилии местных опозиционеров (Дорошек, Соломон Гинзбург). В результате 10 000 митинга был (хотя и с полугодовым опозданием) отправлен в отставку Ваш губернатор Боос.
А вот митинг 10 декабря http://www.newkaliningrad.ru/news/polit ... #pic547255
Митинг а) не санкционированный б) на морозе. Я прекрасно понимаю, что когда жители города выходили с внятным требованием отставки Бооса, собралось не 400 человек, но 400 это и не 50-100
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/03 ... 4937.shtml
Гордитесь своим городом, мало кому удавалось скинуть назначенного кремлевскими проходимцами губернатора.

Речь вообще-то идет о белоленточных митингах. Митинг против Бооса был, если мне память не изменяет, в конце 2010 года. Но 10000 человек там не было, не знаю что пишут рукопожатые СМИ, но по моим личным впечатлениям (постоянно там езжу с работы-на работу) было макс. 1000-1500, больше народу там просто не вместится. Бооса очень многие в области не поддерживали, слишком одиозен, поэтому и вышли. К ЕР, Путину это никак не относится, как бы не хотели этого Гинзбург с Дорошком.
Что касается нынешних, белоленточных митингов, то они собирают народу не более 50-100 человек.
Наши местные так называемые оппозиционеры (Гинзбург с Дорошком) больше всего хотят дорваться до власти. Кроме денег их ничего не интересует.
Last edited by Terminus on Sat Jun 09, 2012 9:52 pm, edited 1 time in total.
Carthago delendam esse!
Terminus

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию