наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby jusja » Fri Jun 01, 2012 10:05 pm

ЕжАк, с чего Вы взяли, что у нас многие имеют пенсию 250 латов?
Мамина коллега, получающая как раз перед выходом на пенсию во времена относительного благополучия вполне приличную зарплату ( порядка 1000 латов), латышка, имеющая стаж чуть ли не с 18 лет получает пенсию 180 латов. Коммунальные дела сразу ее ополовинивают. Сейчас все еще более усугубляется.
Т.е. кто-то успел заскочить. Но такого больше не будет. Отменили все стажи и льготы по вредности производств.
jusja

Postby Hedgehog » Fri Jun 01, 2012 10:09 pm

jusja wrote: вполне приличную зарплату ( порядка 1000 латов)

Н-да. И вы ещё жалуетесь :?
Вы вообще представляете, какие в РФ зарплаты?
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby jusja » Fri Jun 01, 2012 10:11 pm

ЕжАк, это так было. А теперь там зарплаты упали почти в 2 раза и нет надежды на их возвращение. Но и так получают мало где. И подработать негде как Вам.
jusja

Postby Vittorio » Fri Jun 01, 2012 10:15 pm

Hedgehog wrote: Н-да. И вы ещё жалуетесь :?
Вы вообще представляете, какие в РФ зарплаты?

Коллега, а Вы - представляете? :wink:
Vittorio

Postby Hedgehog » Fri Jun 01, 2012 10:19 pm

Vittorio wrote: Коллега, а Вы - представляете? :wink:

Более чем. А Вы? :wink:
Hedgehog

Postby Vittorio » Fri Jun 01, 2012 10:24 pm

Смею надеяться, что да. Но мне кажется, Вы настроены излишне пессимистично. По Мск 60 тыр - это далеко не предел, не так ли?
Vittorio

Postby mcaa » Fri Jun 01, 2012 10:26 pm

Уважаемый Terminus!
"....Средняя продолжительность жизни в России в 2011 году увеличилась на полтора года и превысила 70 лет, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства."
Скажите, Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕРИТЕ, что в течение одного года средняя продолжительность жизни может вырасти на 1.5 года? )))))))))))))
Или Росстат слегка как бы это сказать... лукавит?
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

Postby Terminus » Fri Jun 01, 2012 10:28 pm

mcaa wrote:Уважаемый Terminus!
"....Средняя продолжительность жизни в России в 2011 году увеличилась на полтора года и превысила 70 лет, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства."
Скажите, Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕРИТЕ, что в течение одного года средняя продолжительность жизни может вырасти на 1.5 года? )))))))))))))
Или Росстат слегка как бы это сказать... лукавит?

Я не верю, а основываюсь на официальных материалах Росстата. Причем за 2010-2011 годы средняя продолжительность жизни еще немного увеличилась.
А чем подтверждается Ваша информация?
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby mcaa » Fri Jun 01, 2012 10:29 pm

Если правда верите, вооружитесь калькулятором и посчитайте, насколько меньше за 2011 год ВДРУГ должно было умереть Россиян, чем в 2010.
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

Postby Hedgehog » Fri Jun 01, 2012 10:30 pm

Vittorio wrote: По Мск 60 тыр - это далеко не предел, не так ли?

Коллега, как-то Вы легкомысленно относитесь к обсуждаемой теме... :wink:
Hedgehog

Postby Terminus » Fri Jun 01, 2012 10:34 pm

mcaa wrote:Если правда верите, вооружитесь калькулятором и посчитайте, насколько меньше за 2011 год ВДРУГ должно было умереть Россиян, чем в 2010.

Погодите, в файле, на который я дал ссылку, содержится информация за период до 01 января 2010 года включительно. Поэтому посчитать за 2010-2011 годы не могу. По этим годам я и не приводил точных данных. Что касается 2009 года, то всю информацию можете посмотреть на сайте Росстата.
Если у Вас нет доверия к источнику, то либо пересчитайте, по Вашему совету сами, и выложите результаты тут, либо приведите другой, заслуживающий доверия источник.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Vittorio » Fri Jun 01, 2012 10:36 pm

Коллега, как-то Вы легкомысленно относитесь к обсуждаемой теме..

я должен с серьезным видом набрасывать на вентилятор? :lol:
Если серьезно - коллега, почему сообщение о неплохой по меркам Латвии з/пл в 2000 у.е. послужило поводом для стенаний о российских зарплатах? в РФ таких зарплат нет, что ли?
Vittorio

Postby Hedgehog » Fri Jun 01, 2012 10:43 pm

В РФ такую сумму получает за смену (40 дней) оператор буровой на нефтепромысле (информация из первых рук, если что). Сверхдоходы в нефтеносных регионах - это миф.
Ну или столько же получает 20-летняя стажерка в каком-нибудь московском банке.
В Мск зарплаты в среднем ниже в два раза, по стране - в четыре.
Hedgehog

Postby Hedgehog » Fri Jun 01, 2012 10:44 pm

Vittorio wrote:я должен с серьезным видом набрасывать на вентилятор? :lol:

Вот я и говорю - закрывать тему надо :yehha:
Hedgehog

Postby mcaa » Fri Jun 01, 2012 11:00 pm

Terminus wrote:
mcaa wrote:Если правда верите, вооружитесь калькулятором и посчитайте, насколько меньше за 2011 год ВДРУГ должно было умереть Россиян, чем в 2010.

Погодите, в файле, на который я дал ссылку, содержится информация за период до 01 января 2010 года включительно. Поэтому посчитать за 2010-2011 годы не могу. По этим годам я и не приводил точных данных. Что касается 2009 года, то всю информацию можете посмотреть на сайте Росстата.
Если у Вас нет доверия к источнику, то либо пересчитайте, по Вашему совету сами, и выложите результаты тут, либо приведите другой, заслуживающий доверия источник.

Уважаемый коллега!
Когда-то мне пришлось учиться в экономическом ВУЗе и изучать такую мутную науку как статистика. Принципиально не полезу в википедии и прочие интернеты чтобы что-то доказывать, но хорошо помню, как сам я был удивлен, когда узнал, каким методом рассчитывается средняя продолжительность жизни. Ну я вроде как наивно полагал, что надо как-то вроде вычислить средний возраст умирающих в этом году людей. А вот фигушки мне в глотку...
Было там,что среднюю продолжительность жизни вычисляют как расчетную величину количества лет, которую проживет среднестатистический россиянин, при условии что на протяжении его жизни сохранится существующие в этом году показатели смертности для возрастных групп. Запутано, правда?
Грубо: средняя продолжительность жизни никак не указывает на то, сколько проживет НАШЕ поколение. Которое мрет в среднем гораздо раньше 70. И даже 65. А где-то в районе 60. Эта средняя продолжительность жизни - такое вот расчетное как средняя температура по больнице. И она реально имеет склонность к росту, потому как детская смертность, например, действительно сильно падает. Но для нас с вами это слабое утешение.
mcaa

Postby mcaa » Fri Jun 01, 2012 11:11 pm

Ну и про источники... Каюсь, передернул. Женщины у нас (Слава Богу) живут пока дольше, чем надо для пенсии. А вот мужчины...
По данным ООН, с 2003 по 2008 годы ожидаемая продолжительность жизни в России при рождении постоянно увеличивалась (с 64,9 года в 2003 году до 65,4 года в 2008 году).[18] По данным Росстата, ожидаемая продолжительность жизни в России на 2008 год составляла 67,9 лет (61,8 у мужчин и 74,2 у женщин).[19] По данным Всемирной книги фактов ЦРУ, этот показатель в России практически не изменяется в последние годы и составлял в 2004 году 66,39 лет, а в 2011 — 66,29 лет.
Ну таки залез я в Педивикю. ЦРУ с ООН, конечно, не самый надежный источник. Вот только Росстату я верю еще меньше. Так вот даже по данным Росстата мужчины в среднем еле-еле переваливают за пенсионный возраст. А если взять другие источники и учесть разницу в среднем возрасте жизни мужчины и женщины - мужики в России до пенсии не дотягивают. Только женщины. Даже как-то неудивительно, что женщин хотят с нами по пенсионному возрасту подравнять.
mcaa

Postby VTur » Fri Jun 01, 2012 11:12 pm

Средняя продолжительность жизни действительно немного увеличилась. Во многих регионах открыли перинатальные центры, где выхаживают очень слабых детей. Процент выживаемости теперь как в европах. Открывают сосудистые центры, онкологические. Теперь требование, чтобы часть пациентов была из других регионов, не менее половины бесплатно по полисам и т.д.
Проблема 1 - народ сидит дома и занимается питьем мочи, а когда приходит в больницу, то лечить уже не чего, 2 - после реформы значительная часть хороших пилюлькиных подалась в частники, есть дефицит узких специалистов. Да еще дебил Кудрин продавил трехлетний бюджет.
После отстоя требуйте долива
VTur

Postby Panda » Sat Jun 02, 2012 9:29 am

jusja wrote:Я не думаю, что в России все легко и безоблачно.

Пожалуй соглашусь. Глубокое заявление
ЛОЛ)
Panda

Postby Panda » Sat Jun 02, 2012 9:33 am

Terminus wrote:Надеюсь вам известно, что женщины выходят на пенсию в 55 лет (почти на 20 лет раньше средней продолжительности жизни), а мужчины в 60 лет (на 3 года раньше).

Круто!, но экономно
ЛОЛ)
Panda

Postby Biginelli » Sat Jun 02, 2012 11:34 am

Ну другие у нас данные, другие.

Life expectancy at birth:

total population: 66.46 years
country comparison to the world: 163
male: 60.11 years
female: 73.18 years (2012 est.)

Почетное 163 место из 221, между Таджикистаном и Папуа-Новой Гвинеей :lol: :lol: :lol: При этом далеко позади Туркменистана (!) и Ирака (!!!). Стабильность, чо.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию