наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Cherep » Fri Jun 01, 2012 4:56 pm

ИСН wrote:аналогии проводим 8)
ты прямо как гуманитрий какой аналогии проводишь несерьёзные :dontknow:
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Terminus » Fri Jun 01, 2012 5:24 pm

Тест "Узнай какой ты реформатор"

Мне выдало, что я государственник-авторитарист :wink:
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Panda » Fri Jun 01, 2012 6:39 pm

jusja wrote:Информация для размышления Biginelli мечтающим о заграничном гражданстве

Давайте проанализируем очередной пост юси:
1. Название статьи - лживое, из самого источника имеем

------------------------------------------------2010 2011
Выбравшие российское гражданство 5768 2 884
Выбравшие латвийское гражданство 2336 2467

То есть видим что не "Все чаще", а "Все реже".

2. Правда в стате тоже есть - сказано что не хотят учить язык латышкий для натурализации. Ну то есть по русски я думаю обе группы говорят. А вот стать латышом нужно напрячся и вючить латышкий. И то люди это делают. Плюс еще и пенсионны визраст в россии ниже. Вполне возможно русские латыши своих родителей россиянами записывают чтобы пенсию на халяву из россии получать.

3. Совсем непонятнпо о чем размышлять коллеге бигинелле и другим мечтающим о заграничном гражднстве, к коим и я отношусь.

ПС. Кстати задумываюсь о латвийском гражданстве сам. Я слышал если недвижимость купить можно там и осесть. Это так?
ЛОЛ)
Panda

Postby jusja » Fri Jun 01, 2012 6:51 pm

Вас не примут. Латышский язык выучить не так-то легко, грамматика довольно сложная. Как в немецком примерно. А Вы лентяй. Учиться не любите. Спрашивают на экзамене очень строго. Полагаю, что не всякий латыш его бы сдал так, как надо.
Panda wrote:3. Совсем непонятнпо о чем размышлять коллеге бигинелле и другим мечтающим о заграничном гражднстве, к коим и я отношусь.

Да не парьтесь, это не Вам, а ему было сказано, поскольку он не раз мне лично предлагал махаться паспортами каким-то образом.
Наверно тоже не хочет учить язык. Иначе какие проблемы? Хотя вроде он и не лентяй. Просто со своеобразным видением.
jusja

Postby Biginelli » Fri Jun 01, 2012 7:29 pm

Наверно тоже не хочет учить язык.

Paldies, я в медленном процессе, вообще-то. Добавлю к трем с половиной еще четвертый.

Тест "Узнай какой ты реформатор"

лейберал-дэмократ
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby dr_Strangelove » Fri Jun 01, 2012 7:47 pm

Сначала увидел рожу Рейгана, испугался, т.к. явная ошибка
по другому ответил на налогово-экономический вопрос и стал (ожидаемо) социал-демократом.
Кривой тест, при такой незначительной разнице какой-то чудовищный разброс
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby mcaa » Fri Jun 01, 2012 8:08 pm

Сегодня в Питере оштрафовали учительницу, которая сообщила о фальсификациях на выборах. Оштрафовали на 30 тыр. Решение, конечно, справедливое, как и вся наша судебная система. Я думаю, что его надо выполнить как можно быстрее. Готов внести 500 рублей.
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

Postby Smol » Fri Jun 01, 2012 8:16 pm

Аналогично. Я питерцев очень уважаю, они все люди очень культурные. Сообщите, пожалуйста, подробности для моего посильного финансового участия в этом богоугодном процессе.
Smol

Postby Smol » Fri Jun 01, 2012 8:21 pm

jusja wrote:Иначе какие проблемы?..
Ну дак в Латвии надо родиться. Чтобы гражданство получить. А это не у всех получилось, вот это и создает проблему. Что имеем - не храним, потерявши - плачем...
Можно наверное вид на жительство получить (если приобрести недвижимую собственность на территории этой страны) но честному химику таких денег вовек не скопить...
Smol

Postby jusja » Fri Jun 01, 2012 8:26 pm

Почему же? Можно прожить минимум пять лет, выучить язык. Для этого всего, конечно, нужны средства. А с этим напряженка. :dontknow:
Сложно заработать, подработать и т.д.
Работы нет. Если есть, нужно образование специальное. В общем, обложили со всех сторон.
Кстати сказать, для того, чтобы открыть фирму и получить лицензию, нужно специальное образование.
Знакомый, перевозящий на своей фуре товары уже несколько лет, пошел учиться в ВУЗ. :mrgreen: Не дают лицензию. Вернее, не продляют. ВУЗ, понятно, платный.
Вот такая демократия. :dontknow:
Так что все, конечно, можно. Если сильно хочется. Но для этого нужно больше знать слов местных аборигенов, чем "спасибо". Более интенсивными темпами. :wink:
Вопрос только в другом. Ради чего? Ради каких демократических прелестей?
Социальных точно не получить.
jusja

Postby Smol » Fri Jun 01, 2012 8:55 pm

То есть химическую фирму/лабораторию для обслуживания нужд российского рынка в Латвии открывать не стоит? Бюрократы требованиями замучают? Как Ваше мнение?
Smol

Postby Hedgehog » Fri Jun 01, 2012 8:57 pm

jusja wrote:Вопрос только в другом. Ради чего?

jusja, Вы судите о жизни в РФ по программе "Время"? :?
jusja wrote:Социальных точно не получить.

А мы их и здесь не получаем.
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Serty » Fri Jun 01, 2012 9:04 pm

Terminus wrote:...Мне выдало, что я государственник-авторитарист :wink:

либерал-демократ :lol:
Serty

Postby mcaa » Fri Jun 01, 2012 9:16 pm

Smol wrote:Аналогично. Я питерцев очень уважаю, они все люди очень культурные. Сообщите, пожалуйста, подробности для моего посильного финансового участия в этом богоугодном процессе.

Сам пока еще никаких подробностей не знаю. как только выясню - сообщу. Групп в соцсетях много, но хочется быть уверенным, что дойдут по назначению.
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

Postby jusja » Fri Jun 01, 2012 9:17 pm

ЕжАк, я хочу сказать, что везде хорошо, где нас нет. Я не думаю, что в России все легко и безоблачно.
Но хозяин моей компании, где я работаю, имея основной бизнес в России, может сравнивать. И уровень бюрократии с коррупцией также. Он его делает не в пользу Латвии. Плюс к тому еще, что покупательная способность латвийских потребителей значительно ниже. Плюс к тому же расходы на энергоносители значительно выше. А я это вижу по отчетам и сравниваю.
В Латвии не существует заправок автотранспорта сжатым газом. Ликвидировали подчистую. Коррупция. Не государственная. Частных лиц и компаний. От этого разве легче?
Так что, Smol, не стоит испытывать иллюзий. Тут в угоду Евросоюзу целые отрасли разоряют и ликвидируют. Чтобы покупали их товары. А сами они чтобы покупали сырье в России. Латвия ИМХО в их понятии может выступать только в роли транзита, раз уж она на пути вот так оказалась.
Про социальные. Реальную картину можно получить только в сравнении. Вы в России на пенсию во сколько лет планируете пойти? В Латвии до нее еще нужно дожить суметь. Про 360 латов пенсионных забудьте. Все корректируется в ущерб людям. не из вредности. Просто денег нет.
Была одна такая фишка в какой-то отрезок времени, когда позволялось вносить самостоятельно вносить наличные собственные средства в счет будущей пенсии. Кто-то воспользовался. И получилось так, что работающие одно и то же количество лет, на одинаковой зарплате, граждане ( это имеет значение, так как у них рассчет совершенно иной) получают пенсии, отличающиеся в разы. В два раза - точно. Но эту лавочку быстро прикрыли.
Last edited by jusja on Fri Jun 01, 2012 9:28 pm, edited 1 time in total.
jusja

Postby mcaa » Fri Jun 01, 2012 9:28 pm

Юся! Про пенсию... Сейчас в России средняя продолжительность жизни ниже пенсионного возраста. Который хотят еще и повысить.
mcaa

Postby jusja » Fri Jun 01, 2012 9:30 pm

У нас не хотят. У нас повышают. К 2014 году будет 65 лет для всех. Очень сомневаюсь, что это как-то благоприятно соотносится со средней продолжительностью жизни в Латвии. Не с чего ей высокой быть. Да к тому же работоспособное население регулярно выезжает.
И дальше, полагаю, будет расти. Если чего-то не случится. Типа того, что придет к власти мудрый государственник.
Но это никак не на волне революционных настроений. На этой волне появляются обычно другие люди.
С горящими глазами и пламенными речами. Я им не верю.
jusja

Postby Smol » Fri Jun 01, 2012 9:40 pm

Спасибо Вам, коллега jusia, я догадывался, что бюрократия и чиновники в Латвии лютуют, но думал, что у Вас все-таки получше...
Видимо, раз уж born in the USSR - то это навечно, чем больше перемен, тем больше все остается по-старому...
Smol

Postby Hedgehog » Fri Jun 01, 2012 9:57 pm

jusja, я знаю, что у вас с социалкой не очень, и коррупция таки имеет место быть :-| Но - у нас всё хуже. Гораздо хуже :down:
Насчет пенсий: у вас, допустим, 250 латов, у нас - 250 у.е. Если посчитать на рубли - ровно в 2 раза, однако. А стоимость жизни у нас существенно выше.
У нас о пенсии размышляют те, кому за 50, т.е. до неё уже недалеко. Мы же не особо надеемся на сытую старость на 250 у.е., понимаем, что рассчитывать можно только на собственные силы.
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Terminus » Fri Jun 01, 2012 10:01 pm

mcaa wrote:Юся! Про пенсию... Сейчас в России средняя продолжительность жизни ниже пенсионного возраста. Который хотят еще и повысить.

По данным Росстата на 1 января 2010 года средняя продолжительность жизни в РФ составляла 68,67 года (женщин - 74,67 года, мужчин - 62,77 года).

Ccылка на Росстат

Надеюсь вам известно, что женщины выходят на пенсию в 55 лет (почти на 20 лет раньше средней продолжительности жизни), а мужчины в 60 лет (на 3 года раньше).

В который раз задаюсь вопросом, почему оппозиционно настроенные граждане всегда подтасовывают факты?

Hedgehog wrote:jusja, я знаю, что у вас с социалкой не очень, и коррупция таки имеет место быть :-| Но - у нас всё хуже. Гораздо хуже :down:
Насчет пенсий: у вас, допустим, 250 латов, у нас - 250 у.е. Если посчитать на рубли - ровно в 2 раза, однако. А стоимость жизни у нас существенно выше.

Вы сначала узнайте, как можно прожить на 250 латов в Риге, а потом будете говорить, что у нас все хуже. Да и далеко не все столько получают.
Last edited by Terminus on Fri Jun 01, 2012 10:07 pm, edited 2 times in total.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию