наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Biginelli » Fri May 18, 2012 6:27 pm

Коннкретизируйте отбившихся, пожалуйста
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby chemist » Fri May 18, 2012 8:44 pm

Biginelli wrote:Коннкретизируйте отбившихся, пожалуйста

Как в том анекдоте про экзамен для бедного отличника:
- Сколько людей погибло при бомбадировке Хиросимы?
- 275362 человека.
- Правильно. Назовите поимённо, пожалуйста! :lol:

Березовский, например, чем не двоечник? :issue: . Да Вы и сам всё прекрасно знаете, уважяемый таварищ Берия :very_shuffle:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Smol » Fri May 18, 2012 8:52 pm

chemist wrote:...уважаемый товарищ...
Коллегу можно было бы и "господином" назвать... Господа ли мы все?
Да, господа, потому что в нашей власти даже просто это: входить в конкретную тему на форуме или нет...
Smol

Postby chemist » Fri May 18, 2012 9:12 pm

Smol wrote:Господа ли мы все?
Да, господа, потому что в нашей власти даже просто это: входить в конкретную тему на форуме или нет...

Чесание всех трёх затылков не прояснило что Вы хотели сказать :dontknow: :lol: :D

А капиталлистов-технарей скоро должно прибавится - Путин дал команду приватизировать «Ростехнологии»: http://www.vesti.ru/doc.html?id=797798&cid=7
Будем надеяться, что всякие левые и "эффективные менеджеры" с только эконмическим/финансовым оболваниваем образованием в собственники не попадуд :very_shuffle:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby maks » Fri May 18, 2012 9:27 pm

уважаемая Hisamazu
на мой взгляд вы путаете божий дар с яичницей
маккартизм ЕМНИП повлек опасения, так было же чего бояться коммунистической чумы ,
коли коммунисты миллион людей своих растреляли только в СССР, плюс пару миллионов послали туда куда Макар телят не гонял
но не повлек жертвы среди своего американского народа, кого то не брали на какие то работы
Розенбергов казнили за реальный шпионаж , читайте Судоплатова , интересно отразилось ли это как то на правах их детей
думаю нет
категория Членов семей врагов народа в СССР была наверное самая большая при поражении в правах

что касается Абрамовича то этот господин так же как все эти Дерипаски,Потанины, Прохоровы, Вексельберги имеют столь мало к капиталистической системе производства
они криминально получили добывающие отрасли
это не Билл Гейтс и не предприниматель средней руки в любой стране

это криминал сросшийся с властью
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Smol » Fri May 18, 2012 9:32 pm

chemist wrote:Чесание всех трёх затылков не прояснило что Вы хотели сказать :dontknow: :lol: :D
Это я к тому, что достойным универсальным обращением к коллеге на нашем форуме я считаю слово "господин". (Если уж кому-то "коллега" не нравится).
А "товарищ" - это все-таки партийное обращение, ничего не имею против, но это - среди единомышленников.
Точно так же "брат" и "сестра" - это используется только в религиозной среде.
Smol

Postby chemist » Fri May 18, 2012 9:47 pm

Smol wrote:Это я к тому, что достойным универсальным обращением к коллеге на нашем форуме я считаю слово "господин". (Если уж кому-то "коллега" не нравится).

Если Берию назвать "господином", то через полчаса будет приведен в исполнение трибунал :shooting: :( :lol: . Поэтому только "товарищ" :deal: . Тем более, что коллега Biginelli пытается провокационно докопаться до того, что сам прекрасно знает, даже как-то хвастался :hmr:
chemist

Postby Vittorio » Fri May 18, 2012 9:50 pm

Smol wrote:Это я к тому, что достойным универсальным обращением к коллеге на нашем форуме я считаю слово "господин".

коллега Smol, я не господин - прошу ко мне так не обращаться :D
Vittorio

Postby Smol » Fri May 18, 2012 9:54 pm

chemist wrote:Если Берию назвать "господином", то через полчаса будет приведен в исполнение трибунал...
Поскольку Берия - это фамилия, а не партийная кличка, то Лаврентий Павлович совершенно точно был в своей жизни "господином Берия". Ибо в 1915 году он с отличием окончил школу и уехал в Баку, где поступил в Бакинское среднее училище.
С 17 лет он содержал за свои средства мать и сестру, которые также переехали к нему.
Чем, спрашивается, этот 16-17 летний человек не господин?
А вот товарищ Сталин "господином" никогда не был, господином был Иосиф Джугашвили.
Smol

Postby Smol » Fri May 18, 2012 9:56 pm

Vittorio wrote:коллега Smol, я не господин - прошу ко мне так не обращаться :D
Коллега Vittorio, я же к Вам и не собираюсь так обращаться. Только как "коллега".
А "товарищем" Вас я не могу назвать, с удовольствием назову Вас братом :shuffle:

Кстати, применительно к коллеге Biginelly - я бы использовал обращение "синьор" (signor) :)
Last edited by Smol on Fri May 18, 2012 10:04 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Гесс » Fri May 18, 2012 10:04 pm

А к представительницам слабого пола? Госпожа? Барышня? Мисс(ис)? Мадам(уазель)? Фрау? Феминохимик?
Гесс

Postby Smol » Fri May 18, 2012 10:07 pm

К дамам - только "сударыня" :D А к девушкам - "коллега", ну или "госпожа"...
Разве не звучит: "госпожа Hisamazu"?

Вот хорошо полякам: у них все мужчины - "паны", все женщины - "пани"... Есть и "ясновельможные"...

А еще мне нравится: "шановни добродiи". И добродiйки. Такое чудо, по-моему, только в украинском есть...
Smol

Postby chemist » Fri May 18, 2012 10:21 pm

Smol wrote:Чем, спрашивается, этот 16-17 летний человек не господин?
А вот товарищ Сталин "господином" никогда не был, господином был Иосиф Джугашвили.

Это Вы объясняли бы товарищам в застенках НКВД, если бы успели, конечно :issue:
У русских с исстари веков "сударь" и "сударыня", но тут вернее всё-таки "коллега" - политически, идеологически, религиозно, этнически и т.д. звучит нейтрально :deal: . Но если кому-то и так не в попад, то остаётся только Homo sapiens :lol:
chemist

Postby Smol » Fri May 18, 2012 10:30 pm

chemist wrote:Это Вы объясняли бы товарищам в застенках НКВД, если бы успели, конечно :issue:
Не успел. Это до меня все кончилось. А при Брежневе/Андропове таких ужасов уже не было, к людям стали мягче относиться.
Любая антисистемная идеология либо трансформируется в системную, либо прекращает свое существование. И коммунизм - не исключение. В СССР к началу 80-х годов эта идеология претерпела глубокую трансформацию, а к сегодняшнему дню - особо. Сравните Зюганова, прикладывающегося к Поясу Пресвятой Богородицы и Льва Мехлиса - исполнителя плана сноса Храма Христа Спасителя.
Smol

Postby hisamazu » Fri May 18, 2012 10:45 pm

maks wrote:уважаемая Hisamazu
на мой взгляд вы путаете божий дар с яичницей
маккартизм ЕМНИП повлек опасения, так было же чего бояться коммунистической чумы ,
коли коммунисты миллион людей своих растреляли только в СССР, плюс пару миллионов послали туда куда Макар телят не гонял
но не повлек жертвы среди своего американского народа, кого то не брали на какие то работы
Розенбергов казнили за реальный шпионаж , читайте Судоплатова , интересно отразилось ли это как то на правах их детей
думаю нет
категория Членов семей врагов народа в СССР была наверное самая большая при поражении в правах

А на мой взгляд-нет. Будем устраивать соревнования, у кого взгляд длиннее? :lol:
Впрочем, я уже писала, что Вы отбираете факты (даже не факты, а лозунги какие-то с плакатов) более чем тенденциозно, на уровне :"А зато у вас негров расстреливают!" В принципе, Ваше право, но переписываться на тему, что круче комунизм/капитализм мне неинтересно, этим и так все Интернеты набиты. Не думаю, что хоть один из нас всерьез может переубедить другого, для Вас стакан наполовину пуст, для меня - наполовину полон. Во избежание срача предлагаю на этом и остановиться.
hisamazu

Postby Vittorio » Fri May 18, 2012 10:48 pm

Smol wrote: Сравните Зюганова, прикладывающегося к Поясу Пресвятой Богородицы и Льва Мехлиса - исполнителя плана сноса Храма Христа Спасителя.

Вы две крайности берете - ультраантиклерикала/солдата партии, и оппортуниста)) Но вообще да, коммунисты уже не те.
Vittorio

Postby hisamazu » Fri May 18, 2012 10:49 pm

Smol wrote:К дамам - только "сударыня" :D А к девушкам - "коллега", ну или "госпожа"...
Разве не звучит: "госпожа Hisamazu"?

А как звучит "Хисамацу-сан!" Аутентичненько... :lol: Впрочем, "Хисамацу-доно", в свете почти затеянной нами с maks'ом на форуме гражданской войны, еще аутентичнее. Шучу. :wink:
hisamazu

Postby Smol » Fri May 18, 2012 10:57 pm

Vittorio wrote:Но вообще да, коммунисты уже не те.
И коллега maks совершенно напрасно их обижает :down:

Этак и меня можно укорить за еврейские погромы начала XX века...

"Все течет, все изменяется" (с)
Smol

Postby maks » Fri May 18, 2012 11:15 pm

Уважаемая Hisamazu san
я рад остановиться , но боюсь неправильно понят ,позвольте еще чуток
вот лично мне бы при социализме было бы лучше, не будем вдаваться почему
но если это ведет к человеческим жертвам в миллионых маштабах , а так получается почему то всегда при этой системе
то я считая себе гуманистом вынужден предпочесть капитализм
Last edited by maks on Fri May 18, 2012 11:31 pm, edited 2 times in total.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Smol » Fri May 18, 2012 11:18 pm

Социализм - в Швеции, там миллионных жертв никогда не было.
Социализм - это кибуцы в Израиле, там хоть и скучно, но жертв тоже нет. От скуки еще никто не умирал :)

А прикрывающиеся социализмом троцкистско-маоистские радикальные политические учения, действительно, привели к миллионным жертвам... Но это - не социализм.
Социализм - это ситуация, когда основной целью трудовой деятельности общества в целом является максимально полное удовлетворение социальных потребностей трудящихся. Типа: "кто не работает - тот не ест". "От каждого по способностям - каждому по труду".
А при капитализме такой целью становится увеличение производственного капитала, во всех его формах - как материальных, так и нематериальных активов.
Так что в Швеции общество можно смело назвать социалистическим, ибо налогов приходится платить столько, что ни о каком существенном росте капитала говорить не приходится. Зато народ хорошо живет. Пока.
Собственно лишь в этом разница между капитализмом и социализмом - в цели труда.
Last edited by Smol on Fri May 18, 2012 11:32 pm, edited 1 time in total.
Smol

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию