наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Hedgehog » Fri May 18, 2012 11:11 am

hisamazu wrote: Я вообще с возрастом все больше разделяю старое китайское мнение: "Ложный человек делает истинное учение ложным. Истинный человек делает ложное учение истинным".

+1, хорошо сказано :)
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Cherep » Fri May 18, 2012 12:15 pm

Д.Рогозин обещает нашедшему базу НАТО в Ульяновске ящик коньяка

http://top.rbc.ru/society/16/05/2012/650691.shtml :dontknow:
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby ИСН » Fri May 18, 2012 12:19 pm

Казуистика на тему "база или перевалочный пункт" напоминает мне вопрос о том, когда человек становится, эээ, истинным представителем сексуальных меньшинств: когда ему только :003:, или когда :003: на всю длину.
ИСН

Postby maks » Fri May 18, 2012 12:26 pm

to Hisamazu

определимся :beer:
для меня комми , это власть людей , выступающих под коммунистической идеологией и во всех странах включая и Китай
применявших в отношении собственных граждан чудовищный аппарат насилия
"Пепел Клааса " это какой век ? 17 ?
можно вспомнить Робин Гуда и шерифа Ноттингемского, тот вообще языки резал , век 14

но за время пути, собачка , смогла ,подрости
человечество все таки продвинулось
презумпция невинновности и т.д
но тут в середине 20 века вылазит Вышинский с догмой "признание- царица юриспруденции"
и боевой разворот в сторону времен Алексея Михайловича с рванием ногтей, ноздрей и прочего
12-летние дети становятся уголовно преследуемыми, в основном за колоски с полей
а в 18-20 годах стреляли просто за пренадлежность к старым сословиям: дворяне, священники и т.д

так что в 30-х годах 20 века в Бельгии у Клааса тюрьмы были , но сидели там за воровство , а не за фантазии Берии

кстати определимся еще "вполне разделяющих социалистические и даже коммунистические убеждения "
в чем эти убеждения у них заключаются ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby chemist » Fri May 18, 2012 12:56 pm

maks wrote:как то не в курсе кому мы помогать недолжно
ну ка,

Ответил в теме про религию, дабы не офф-топствовать: viewtopic.php?f=1&t=72909&p=621992
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Hedgehog » Fri May 18, 2012 1:03 pm

maks wrote:но тут в середине 20 века вылазит Вышинский с догмой "признание- царица юриспруденции"

Не было у Вышинского такой догмы. Этот миф давно разоблачен, погуглите.
maks wrote:кстати определимся еще "вполне разделяющих социалистические и даже коммунистические убеждения "

Они заключаются в том, что социализм/коммунизм - это хорошо и правильно :D :up:
Hedgehog

Postby Biginelli » Fri May 18, 2012 1:09 pm

Да? Разве? Когда? Где? Уже национализацию объявили?

Газпром, Лукойл, Сбербанк, РЖД - кому принадлежат? Правящей бюрократии, т.е., государству. Или хозяева сидят в правительстве. Какая разница? Этатизм, те же яйца, вид сбоку...
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Hedgehog » Fri May 18, 2012 1:10 pm

Biginelli wrote: Какая разница? Этатизм, те же яйца, вид сбоку...

Не, это получается государственный капитализм, но отнюдь не социализм.
Hedgehog

Postby jusja » Fri May 18, 2012 1:45 pm

Biginelli wrote:Газпром, Лукойл, Сбербанк, РЖД - кому принадлежат? Правящей бюрократии, т.е., государству. Или хозяева сидят в правительстве. Какая разница? Этатизм, те же яйца, вид сбоку...

А с Вашей точки зрения кому они должны принадлежать? Не для спора, что такое хорошо, а что такое плохо. Но просто интересно, Вы-то как считаете, чтобы было правильно?
jusja

Postby Vittorio » Fri May 18, 2012 2:02 pm

Известно кому. Тем же дядям, только чтоб они не под государственной крышей были, а отчуждали труд работяг в свой карман. Так по Айн Рэнд правильно будет. :wink:
Vittorio

Postby Biginelli » Fri May 18, 2012 2:55 pm

А с Вашей точки зрения кому они должны принадлежать?

Не связанным с правительством людям. Чем больше конкуренции, тем лучше. Во всем, вплоть до армии по тендеру :!: Пока, правда, рановато - много условностей и архаичных догм предстоит сломать.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby hisamazu » Fri May 18, 2012 3:04 pm

maks wrote:to Hisamazu

кстати определимся еще "вполне разделяющих социалистические и даже коммунистические убеждения "

Про Клааса-это, к примеру, сюда.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E8%EB% ... 0%ED%E8%E8) Тоже человек, наверно, как лучше хотел.
Насчет "собачки, которая могла подрасти"-в общем и целом, могла, но периодически ее, болезную, на старое прорывает. Чтоб не ворошить 14 век, слова "маккартизм", "супруги Розенберг", "О.Мосли" и деревушка Сонгми о чем-нибудь да говорят? Можно подобрать настолько тенденциозненький наборчик, что завтра мы увидим, что в США живут исключительно порождения Сатаны. :lol: Мне кажется, что примерно такой наборчик у Вас в отношении коммунистов.Время, конечно, было неоднозначное, но чувствую я некую заметную тенденциозность и плакатность в Ваших представлениях о коммунистах.
К слову, лично я положительно отношусь к социальному строю, который поставил лозунгом "с каждого по способностям, каждому по потребностям" -или в болеее мягком варианте, "по труду". (вот где бы только народу набрать для осуществления...А то как назло способности не проявляются, а потребности, гады, весьма быстро растут). Опять же, если кто мне скажет, что, скажем, г-н Р.Абрамович так пламенно трудился, что вполне заслужил распределение своих миллиардов в свою пользу, позвольте Вам не поверить. Короче, согласна с классиками в том, что "общественный характер труда при капитализме неминуемо приходит в противоречие с частным характером распределения". Сразу оговорюсь, несмотря на Ваше отношение к нам, "комми", христианских младенцев по ночам я не ем! :wink:
hisamazu

Postby chemist » Fri May 18, 2012 3:09 pm

Biginelli wrote:Чем больше конкуренции, тем лучше. Во всем, вплоть до армии по тендеру :!: Пока, правда, рановато - много условностей и архаичных догм предстоит сломать.

Да, рано пока это вводить в России, оно-то и в Европе даёт сбои. Нам надо пожить хотя бы лет 100 с олигархическим кланом, чтобы там поменьше было всяких левых фигурантов, которым Россия и русские - пустой звук :mrgreen: . Вот когда этот клан укрепится, он сам начнёт всасывать в себя и компрадоров, и лиц непонятной политориентации, и пр. международное жульё :mrgreen:
Русскую корову должны доить русские олигархи :!: :idea: :D
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Vittorio » Fri May 18, 2012 3:26 pm

chemist wrote:Русскую корову должны доить русские олигархи :!: :idea: :D

позволю себе чуть переиначить: Россия должна доить русских олигархов как коров :!: :deal:
Vittorio

Postby chemist » Fri May 18, 2012 3:35 pm

Vittorio wrote:
chemist wrote:Русскую корову должны доить русские олигархи :!: :idea: :D

позволю себе чуть переиначить: Россия должна доить русских олигархов как коров :!: :deal:

Если первое будет обеспечено, то второе самой собой разумеется, и молочко не будет течь в иностранные бочки, а его будут пить наши детки :deal: :D
chemist

Postby Vittorio » Fri May 18, 2012 3:38 pm

Более того, мне кажется, олигархи-посредники между Россией и детьми - как-то совсем не нужны :wink:
Vittorio

Postby зыркало » Fri May 18, 2012 4:24 pm

Hedgehog wrote: ... это получается государственный капитализм, но отнюдь не социализм.

Хоть горшком назови, только в печь не ставь...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
зыркало

Postby chemist » Fri May 18, 2012 4:30 pm

Vittorio wrote:Более того, мне кажется, олигархи-посредники между Россией и детьми - как-то совсем не нужны :wink:

В докоммунистической России никогда и не было русских олигархов-посредников (Морозов, Путилов, и др. - все труженики-созидатели) :up: . Это не наше явление, а сами знаете кого 8) . Вот их-то и надо изживать не мытьём, так катаньем, иначе деткам нашим будет туго :mrgreen:
chemist

Postby Biginelli » Fri May 18, 2012 4:51 pm

Это не наше явление, а сами знаете кого

вот тут поподробнее, пожалуйста
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby chemist » Fri May 18, 2012 5:26 pm

Biginelli wrote:
Это не наше явление, а сами знаете кого

вот тут поподробнее, пожалуйста

Социально-исторические двоечники, отбившиеся от стойл своих народов и потерявшие все виды ориентаций 8) :down: :mrgreen:
А ви что имели в виду, товарищ Берия? :lol:
chemist

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию