наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby chemist » Thu May 17, 2012 11:54 pm

maks wrote:а можно ссылки на эти высказывания ?

Да любой её креатив. Я терпеливый к полит-ядам и то, бывает, вот-вот стошнит :(
Она никак не очнётся и не поймёт, что находится в России и такие вещи прощают только русские по своей доброте :shuffle: . В другой стране сидела бы как раз в той обстановке, о которой всё время шипит :zek:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby maks » Thu May 17, 2012 11:59 pm

она как раз в этой стране и сидела -географически
что то русские Брежнев ,Суслов , Андропов не сильно ее за слова против ввода в Чехословакию пожалели
весь этот гебешный отстой против молодой девушки
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby chemist » Fri May 18, 2012 12:23 am

maks wrote:она как раз в этой стране и сидела -географически
что то русские Брежнев ,Суслов , Андропов не сильно ее за слова против ввода в Чехословакию пожалели
весь этот гебешный отстой против молодой девушки

А нечего девушкам на рожон лезть. Тем более она ни чешка, ни словачка, там люди как нибудь и без неё бы управились :very_shuffle:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby maks » Fri May 18, 2012 12:41 am

вот это и есть совесть когда за других заступаться
в результате кстати имеют ли русские любовь чехов и словаков поныне ?
maks

Postby Biginelli » Fri May 18, 2012 12:42 am

Слово "коммунист" там - ругательное :!:
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby maks » Fri May 18, 2012 12:45 am

ладно коммунист , мне помнится в годах 80-х была конкретная руссофобия как в Прибалтике
maks

Postby jusja » Fri May 18, 2012 12:49 am

Может быть. Но что такого угрожающего сделали русские в те годы для Прибалтики? Или сделали другие своей пропагандой для создания и поддерживания таких настроений?
Про то, что "другие" не делали и то, что в это не были вложены определенные средства, а также не существовало агитаторов, Вы, Володя, пожалуйста, не говорите. Вы этого не можете знать, а мои родители знают точно и наверняка. Они это видели, они с ними общались. Замечу, что было довольно много таковых из Грузии, например. Которые внедрялись, разнюхивали и воздействовали на аборигенов своей пропогандой.
Last edited by jusja on Fri May 18, 2012 12:52 am, edited 1 time in total.
jusja

Postby Biginelli » Fri May 18, 2012 12:50 am

Но что такого угрожающего сделали русские в те годы для Прибалтики?

Оккупировали в 1940-м. И не осуществили даже видимости ухода оттуда в 1945-м, осуществив аннексию. Как немцы - Судет, а потом и всей Чехии.

maks, русофобии я в Чехии не заметил. Карловы Вары - город почти наполовину русский, многие недвижимость покупают.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby jusja » Fri May 18, 2012 12:56 am

Biginelli, а когда ее не оккупировали? Не только русские, но, например, шведы. И как раз Петр разрешил свободное перемещение по Риге латышам, например. А до того висели таблички что-то типа такой в переводе "собакам и латышам вход в Ригу запрещен". Есть еще другая версия "собакам-латышам вход в Ригу запрещен". Какая правильная - не берусь судить, но смысл один ИМХО.
Разве сейчас нельзя говорить об оккупации Евросоюзом Прибалтики? СССР Прибалтику развивал. Покруче, чем Россию. А Евросоюз пока разоряет.И сами прибалты уже стонут. Вы же не знаете всего, что происходит, точно. И настроений всех. Аборигенов в том числе.
jusja

Postby maks » Fri May 18, 2012 1:24 am

to Biginelli
ну хорошо что так, смогли разделить между комми и обычными людьми со временем
maks

Postby Vittorio » Fri May 18, 2012 1:29 am

смогли разделить между комми и обычными людьми со временем

вот обидеться на тебя за эти слова, что ли?
Vittorio

Postby chemist » Fri May 18, 2012 1:30 am

maks wrote:вот это и есть совесть когда за других заступаться
в результате кстати имеют ли русские любовь чехов и словаков поныне ?

Смотря за кого заступаться и в связи с чем. У вас, кстати, в 613 заповедях и пр. наставлениях чётко сказано за кого не надо заступаться и кому не помогать, нет?
А что касается нелюбви других народов, то русским до некоторых ещё очень далеко, может через 5 тыс. лет и дойдут до такого же состояния, а может и нет.
chemist

Postby maks » Fri May 18, 2012 1:43 am

как то не в курсе кому мы помогать недолжно
ну ка,
maks

Postby Polychemist » Fri May 18, 2012 5:05 am

Biginelli wrote:... они тут с путиным что строят, как не ссср-2?
Да? Разве? Когда? Где? Уже национализацию объявили?
Polychemist

Postby maks » Fri May 18, 2012 7:38 am

Vittorio wrote:
смогли разделить между комми и обычными людьми со временем

вот обидеться на тебя за эти слова, что ли?

ну если ты поддерживаешь идею втаптывания в грязь собственного народа и других народов
СССР , Сев.Корея, Куба, Кампучия
то это были комми, тогда еть повод обижаться

и комми это отнюдь не прекрасные слова "Свобода, равенство и братство"
maks

Postby Smol » Fri May 18, 2012 7:51 am

jusja wrote:Разве сейчас нельзя говорить об оккупации Евросоюзом Прибалтики? СССР Прибалтику развивал. Покруче, чем Россию. А Евросоюз пока разоряет.И сами прибалты уже стонут...
В общем-то нельзя так говорить. Ибо страны Балтии сами добровольно выбрали евроориентированный путь развития, пардон - ну, не совсем развития... Никто их к этому не принуждал, выбор был добровольный и свободный (насколько в нашем мире вообще что-то может быть свободным).
Другое дело, что по географическим и климатическим условиям Прибалтика для СССР была "развитой западной окраиной", а для Запада - она "восточная периферия", в которой нет смысла что-то производить товарное в массовых количествах. Кстати, как и в некоторых других странах бывшего Варшавского договора, в Словакии, скажем. Да что про Словакию - фактически ликвидированы многие известные производства в Восточной Германии...
Проще такое крупное производство поставить в Китае, в Индии, в странах ЮВА, а его продукцию привезти морем куда надо, в ту же Прибалтику. Или в Грецию, там примерно те же проблемы, правда усугубленные историей с евро и с набранными долгами.
При СССР все было несколько по другому: в Прибалтике было экономически эффективно концентрировать пищевую и легкую промышленность, развивать некоторые виды машиностроения, опять же - держать там все, что нужно для обслуживания инфраструктуры портов, морского флота, в общем - это был относительно развитый и передовой "кусочек" Союза. Но теперь России проще приобретать что-то не в странах Балтии, а напрямую у западных производителей, а где расположены их производства - Вы прекрасно знаете.
Повторяется история начала XX века, когда латыши массово уезжали на заработки в другие страны. И вряд ли в ближайшее время ситуация изменится.

Так что спасти ситуацию может только умение делать нечто уникальное. И быстро переключаться с одного вида продукции на другой, держа нос по ветру моды и мировой конъюнктуры.
А еще - работать на российский рынок, экономико-географические условия Прибалтики лучше, чем в континентальной России, при выстраивании "шелковых отношений" как с Западом, так и с Востоком - появляется возможность "сосать двух маток", идти по пути Финляндии, вся экономика была когда-то которой выстроена на "особых отношениях" с СССР.
Smol

Postby hisamazu » Fri May 18, 2012 8:44 am

maks wrote:ну если ты поддерживаешь идею втаптывания в грязь собственного народа и других народов
СССР , Сев.Корея, Куба, Кампучия
то это были комми, тогда еть повод обижаться
и комми это отнюдь не прекрасные слова "Свобода, равенство и братство"

Может, не будем набрасывать? Среди нас достаточно приличных людей, вполне разделяющих социалистические и даже коммунистические ( :shock: ) убеждения. Я вообще с возрастом все больше разделяю старое китайское мнение: "Ложный человек делает истинное учение ложным. Истинный человек делает ложное учение истинным".
А прекрасные слова "Свобода, равенство и братство"- это уже к Французской буржуазной. Тоже, прямо скажем, несмотря на слова, не без греха оказалась. :wink:
hisamazu

Postby maks » Fri May 18, 2012 8:55 am

убеждения это одно, а пройденная реальность с тюрьмами, стукачеством и психушками другое
maks

Postby jusja » Fri May 18, 2012 9:18 am

Smol wrote: Никто их к этому не принуждал, выбор был добровольный и свободный (насколько в нашем мире вообще что-то может быть свободным).

Именно.
Как Вы думаете, Smol, почему до сих пор сам Запад не подтверждает факт оккупации Латвии СССР?
Все то же самое - нет причин. Есть документальное подтверждение о добровольности вступления - подписанные договоры полномочными это делать от имени государства и остальные бла-бла-бла. Даже кинофильмы, где встречали советские танки с цветами в руках и откровенной радостью в глазах толпы мирных жителей. Референдума не было? Ну так не было тогда такой практики.
Вы же знаете поговорку про закон, который что дышло.
Кто знает, что будут говорить через несколько десятков лет о добровольности вступления в Евросоюз? Подоплеку можно провести сходу. Лишение права выбора значительной часть проживающих на территории граждан, неправомерность в таком случае референдума, ну и т.д.
У Латвии есть масса источников для экономического развития. Была бы воля. И разум. :dontknow:
jusja

Postby hisamazu » Fri May 18, 2012 10:22 am

maks wrote:убеждения это одно, а пройденная реальность с тюрьмами, стукачеством и психушками другое

Ну так покажите нам в истории человечества хоть один момент, лишенный "тюрем, стукачества и психушек". "Пепел Клааса стучит в мое сердце"- тоже, блин, пройденная реальность. :( Опять "комми" виноваты?
Я, собственно, о том, что не понимаю, почему те, кого Вы зовете "комми" (это, кстати, кто? ) так уж не являются "обычными людьми" (кто это, кстати тоже не совсем понятно). Определимся? :)
hisamazu

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию