наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Агдамыч » Fri May 11, 2012 6:23 pm

Версия 1. Люди вокруг сидят, болтают. Обычный съёмочный день: куча дублей очередного вброса в фонтан. Ну и Станиславского добрым словом вспомню.
Версия 2. Поддатое быдло прикопалось к дворнику. Хипстер снял одно, выдал за другое.
Агдамыч

Postby maks » Fri May 11, 2012 6:37 pm

под словом замочили имелось ввиду ,видимо, сделать мокрым , ах эти креативные фотоблогеры
быдло прикопавшееся к дворнику мало похоже на Немцова, Быкова или Навального
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Любитель_Манниха » Fri May 11, 2012 11:13 pm

Vittorio, я хотел ответить про тюремные условия, исполнения законов и воров, которым место в тюрьме, да некогда было.
Атец, у тебя/(подставить 95% форума) винда и асис лицензионные? Реаксис, доступ к статьям? А образцы на анализ исключительно по согласованию с дядьками в погонах перевозятся? :shuffle: :shuffle: :shuffle:
Может надо, чтобы хотя бы с последним не могло возникнуть проблем, скажем, по предъявлению пропуска в институт? :shuffle: Когда в законоохранной системе ЗП (не будем сейчас трогать её размер) считается по палочной системе и выгодно заводить дела и сажать, это что, правильно?
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Biginelli » Sat May 12, 2012 11:14 am

под словом замочили имелось ввиду ,видимо, сделать мокрым

ах да, простите, я уж думал, что там опять народно-пролетарская речь...
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby amik » Sat May 12, 2012 11:55 am

Дык это не дворник был, а сотрудник "Гормост"а. http://www.kp.ru/daily/25879/2842873/
вопреки опубликованным в Сети фотографиям, мужчина утверждает, что нападавших было... трое.
- Я даже не успел ничего понять, - нехотя рассказывает Владимиров. - Подошли и кинули головой вниз в воду.
- Трое? На фото видно, что он был один...
- Нет, трое.
- Чего они хотели?
- Я даже толком не понял. Что-то говорили про надписи. Какая мне разница, про что надписи там на асфальте - это просто моя территория. Я, кстати, вовсе не дворник. Я работаю в оперативной бригаде «Гормоста», который отвечает за инженерные сооружения по городу, в том числе - за фонтаны. А перед праздником мы должны привести все участки в порядок. Народ ведь 9 мая гулять пойдет, хочется, чтоб все было красиво и хорошо. Я не только за сам фонтан отвечаю, но и за прилегающую территорию. Там, где моя территория, я отмыл, а где не моя - не трогал.
- Когда вынырнул, эти мужики уже сматывались, - продолжает Денис Александрович. - В этот момент как раз ОМОНовцы подходили. Но тех не поймали. Хорошо, что нормальных людей у нас, слава богу, все-таки больше. Ко мне подбежали люди, видевшие этот момент, помогли выбраться из фонтана.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby jusja » Sat May 12, 2012 3:40 pm

Himera wrote: в революцию играют несколько тысяч человек, у остальных другие мотивы.

Himera wrote:Разумеется, горстка нынешних митингующих погоды не делает. В основном это сильно увлечённые люди, которых трудности только закаляют. Больше тех, не менее достойных, кто посмотрит на происходящее -- на работе, в телевизоре, в центре Москвы -- и скажет: "Да катись оно всё", после чего тихо уедет из страны. В этом, пожалуй, самое ужасное последствие происходящего.

Himera, простите, что опять в разговор вклиниваюсь, но вот сейчас просто Вам хочу задать вопрос по поводу Ваших упреков ко мне, что имею наглость вякать в этой теме, не будучи гражданкой России.
А кто ответит мне за то, что я ею не являюсь? Вернее, гражданкой СССР, в котором родилась. Или за это уже кто-то ответил? Имеется ввиду - лидеры тех движений. Вроде нет. Живут себе в основном припеваючи, не бедствуя. Умирают своей естественной смертью. В кругу родственников. Отвечают те, которых они вовлекали. Неустроенностью, потерей жизненных ориентиров и т.д. Нет, к этому моменту вроде как-то все устаканилось, но до этого ведь сколько людей просто поумирало разной смертью в результате всего этого!

Вы уже неоднократно мне предлагали приехать, посмотреть, а тогда уже типа право получу что-то там говорить.
Приехать не тяжело, но где гарантия того, что то место, куда я приеду, уже не окажется не территорией России, а какого-то другого государства? Или отдельным образованием? Или вообще не начнется гражданская война. Гражданское противостояние уже существует. Вашими стараниями и стараниями тех, кого Вы пытаетесь склонить к борьбе. Или это ерунда? Не страшно? Допускаю, что так можете думать, потому что проскакивает в Ваших высказываниях презрение к так называемым обывателям, которые "предпочитают сидеть дома".

Дело ведь не в том, что Вы и Ваши соратники недовольны разными жизненными обстоятельствами и тем, что препятствует работе. Дело в том, как вы это делаете. Делаете, не понимая, что всегда рядом с вами будут те, которые хотят поиграть в революцию и отводите этому фактору слишком мало внимания.Полагаю, что среди тех живущих в России, что Вам оппонируют, тоже наберется какая-то часть людей образованных и не менее достойных элиты оппозиционеров. Почему Вы ни разу не задали вопрос об их нежелании участвовать в митингах и вообще в вашем движении? Вас это совсем не интересует или Вам на это наплевать?

У врачей есть что-то типа заповеди - "не навреди". Правильная вещь в общем-то для всех. Может, то, что этого не просматривается в действиях протестующих, а главное - в действиях их лидеров, особенно отталкивает от них людей противоположного отношения? Может, им тоже многое не нравится в окружающей их жизни и они тоже могли бы покритиковать за что-то действующую власть. Но, очевидно, то, как действует оппозиция, не убеждает их в том, что она способна сделать жизнь лучше и правильнее. Вполне возможно, что они считают так, что приди эти люди к власти, распил и беспорядки не прекратятся, а приобретут еще бОльший размах.

И не стоит кивать на правительство, которое отлавливает руками ОМОНа "гуляющих" людей. Полагаю, не всех подряд отлавливают. А если кто попал случайно, то лично Вы не чувствуете свою ответственность? Вот когда почувствуете, то думаю, что тогда миллионы пойдут за вами. А пока предпочитают сидеть дома, не из-за страха, а нежелания быть "пушечным мясом" в борьбе оппозиции с правительством. Но Вы правильно заметили, что есть другая часть населения. Те, что желают "поиграть в революцию" И где-то было Ваше высказывание или кого другого, что основная надежда оппозиции в тех, кто не определился. Очевидно, это они?
Я не оправдываю методы подавления, но они ожидаемы. Власть склонна к защите самое себя. А если она не умеет это делать, то бывает, что наступает анархия. Что хуже- не знаю.
jusja

Postby chemist » Sat May 12, 2012 4:35 pm

jusja, не волнуйтесь Вы так, никаких революций в России уже не будет, наглотались в начале 20-го века так, что тошнить будет ещё лет 300. Надо спокойно и мирно жить, недостатки устранять, как бы это не было трудно. А то, что кто-то уедет из России, испугавшись трудностей, значит не судьба, насильно мил не будешь :D
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby jusja » Sat May 12, 2012 4:51 pm

Я не волнуюсь, но мне не нравится, когда меня не по делу обрывают, когда существенно сказать нечего. Ладно бы только мне, так ведь и другим ( гражданам) толкового и убедительного сказать не могут.
Мне не нравится, когда агитируют людей на серьезные дела безответственно.
И мне не нравится, когда высокомерно обличают в недостойности других людей за то, что они имеют иное мнение, не допуская, что их позиция может выглядеть неправильно с точки зрения тех, кого они обличают.
Мне не нравится лень и тупость ( это я уже про свое государство), которые прикрывают высокими идеями, склоняя к тому же других людей ради пиара, сознавая, что те могут пострадать. А когда у них ничего не получается, они уходят в тень, вроде как ничего и не было, не доведя дело до победного конца, оставляя тех, которые повелись на их агитацию, со своими проблемами, которые еще больше усугубились. И, естественно, своей вины они не чувствуют, но зато с удовольствием ищут ее в других.
Я не осуждаю тех, кто уезжает из свое страны. Уезжают по разным причинам. Но сознаю, что вряд ли их там не ожидают взамен другие трудности.
jusja

Postby Himera » Sat May 12, 2012 5:49 pm

jusja wrote:Приехать не тяжело, но где гарантия того, что то место, куда я приеду, уже не окажется не территорией России, а какого-то другого государства?

Есть универсальный рецепт: вечером не пить и в поезд водку не брать. Тогда точно приедете именно туда, куда планировали.

На остальное, простите, отвечать не буду, поскольку у Вас, наверное, сегодня выходной, а вот у меня не очень. См. то, что написал chemist
Himera

Postby jusja » Sat May 12, 2012 6:04 pm

У меня выходной, но тоже не очень. Пишу реферат очередной с самого утра. Вот решила отдохнуть и Вам ответить. :) На Ваш ответ особенно и не рассчитывала, вряд ли что Вы могли ответить по существу, даже если бы время было. Агитатор Вы неважный все-таки. Разве что отшутиться. :) Но тут тоже мимо кассы. Не пью. :dontknow: Водку совсем. Это к кому-нить другому, пожалуйста.
Полагаю, что chemist имел ввиду невозможности революции, потому что действующая власть, учтя предыдущий опыт, не даст особенно повстанцам разгуляться? :wink: Впрочем, с такими неубедительными агитаторами их много не наберется. Если я не права, он меня поправит. :)
А недостатки устранять надо. Это точно. Но делать это будут очевидно другие люди. Профессионалы.
jusja

Postby Himera » Sat May 12, 2012 6:50 pm

jusja wrote:Агитатор Вы неважный все-таки.

jusja, you've made my day :D
Himera

Postby jusja » Sat May 12, 2012 7:06 pm

Черт побери! У Вас неправильная реакция! Я ж Вам мозг выносила. Это мое хобби. :) Ладно, остатки его вынесу потом. Когда мне не понравится какое-то Ваше высказывание. А сейчас реферат! Только реферат! Иначе мне полночи придется его допечатывать.
jusja

Postby Любитель_Манниха » Sat May 12, 2012 7:14 pm

jusja wrote:А сейчас реферат! Только реферат!

А как же пофлудить? :lol:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Smol » Sun May 13, 2012 9:35 pm

В эту субботу Юрию Юлиановичу Шевчуку Блаженнейший Митрополит Владимир вручил высший орден Украинской Православной Церкви Московского Патриархата - Орден Святого Андрея Первозванного на ленте: http://www.pravmir.ru/yuriya-shevchuka-nagradili-odnoj-iz-vysshix-nagrad-russkoj-i-ukrainskoj-pravoslavnoj-cerkvi/

Я рад за Юрия Юлиановича, за Предстоятеля этой Церкви Митрополита Владимира (только он лично имеет право кого-то награждать церковными наградами УПЦ МП) и за торжество истины. Вовсе не все попы - гундяи...
Last edited by Smol on Sun May 13, 2012 9:44 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Vittorio » Sun May 13, 2012 9:44 pm

Smol wrote:Я рад за Юрия Юлиановича

коллега Smol, прошу прощения, а за что его наградили? :issue: из статьи это понять затруднительно, да и в целом как-то странно..
Vittorio

Postby Smol » Sun May 13, 2012 9:55 pm

Как за что? http://orthodox.org.ua/ru/article/kiev-blazhenneishii-mitropolit-vladimir-nagradil-izvestnykh-muzykantov-tserkovnymi-nagradami
За проповедь со сцены о Христе и за установление дружеских связей между украинским и русским народами...

А по сути - Вы историю про священника Юрия Шевченко и квартиру Патриарха помните? И цикл концертов "Иначе", с которым сейчас группа ДДТ в некоторых городах России пытается выступать? (А ей не всегда это разрешают).
Это в общем-то - знаковое событие, оно характеризует отношение Митрополита Владимира к тому, что происходит в России. Мог бы и не награждать одиозного Юру-музыканта, посмевшего перечить Солнцеликому и Pussy Riot защищать... :D

Кстати, если говорить о тех, на ком сегодня держится авторитет Церкви - то Владыку Владимира (Сабодана) никак нельзя забывать. Его духовный авторитет среди верующих всегда был непререкаем.
Last edited by Smol on Sun May 13, 2012 9:56 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby chemist » Sun May 13, 2012 9:56 pm

Smol wrote:В эту субботу Юрию Юлиановичу Шевчуку Блаженнейший Митрополит Владимир вручил высший орден Украинской Православной Церкви Московского Патриархата - Орден Святого Андрея Первозванного на ленте

Похоже в пику РПЦ этот жест (мол, смотрите как мы с артистами обходимся, не то, что вы с Пусси Райот), видать, отмежовываться собираются :very_shuffle: . А может Пусси Райот с украинскими Фемэн - близнецы-сёстры и шоу в ХСС было только для этого и спланировано? Поживём - увидим.
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Hedgehog » Sun May 13, 2012 9:57 pm

chemist wrote: А может Пусси Райот с украинскими Фемэн - близнецы-сёстры

Фемэн - симпатичнее пусек, но идеи у них совсем уж мутные...
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby chemist » Sun May 13, 2012 10:00 pm

Hedgehog wrote: Фемэн - симпатичнее пусек, но идеи у них совсем уж мутные...

То место, которым они как бы "думают", как известно, кладбище всех человеческих идей :shock: :down: :lol:
chemist

Postby Smol » Sun May 13, 2012 10:03 pm

chemist wrote:Похоже в пику РПЦ этот жест...
Не РПЦ, а тем в РПЦ, кто ассоциировал себя с властью. Владыка Владимир не желает, чтобы священноначалие Украинской Православной Церкви возглавил такой же "специалист по церковно-государственным отношениям". Ибо видит большие проблемы для Церкви в таком раскладе.

Ну, и вообще - если ему, скажем, творчество ДДТ и Братьев Карамазовых нравится?
Smol

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию