Himera wrote:Объясню. Во-первых, последние три дня происходит то, что называется "полицейский беспредел" -- Будь я в Москве -- тоже пошёл бы гулять в центр: не к Навальному или ещё кому-нибудь, а просто гулять по родному городу. И сейчас, возможно, не вёл с Вами эту интересную дискуссию. Замечательно, правда? Мне действительно тошно, поскольку улучшаться эта ситуация вряд ли будет. Сиди дома, не высовывайся -- вот наш лозунг момента.
Субъективный аргумент. Охотно верю, что Вам это не по душе (если Вам интересно- я могу поведать, что мне не нравится

Мне вот гораздо больше московской полиции не нравится таможня, даже фактом наличия). Но с точки зрения власти- меры
относительно разумные. Разумнее всего, конечно, не допускать таких вещей..Сиди дома, не высовывайся -- это универсальный лозунг, в общем-то.
Во-вторых, в нынешней протестной движухе участвует удивительное количество людей, знакомых мне лично. Полгода назад я бы в жизни не подумал, что такое возможно. ....ходящие сейчас по улицам Москвы и забираемые милицией "протестанты" являются далеко не худшей частью общества. Люди с настоящим высшим образованием, реальной квалификацией и творческим мышлением -- о некоторых я могу говорить это с полной уверенностью.
тоже субъективный аргумент, и кажется, вижу отголоски предрассудка о мессианской роли интеллигенции. В оранжевой заварухе в 2004м тоже принимало участие много моих знакомых и друзей, и тоже не самые последние люди. И чем закончилось? Я и сам, смею надеяться, принадлежу не к худшим слоям общества, но в 2004м выступал на противоположной стороне. Эх, тоже предпочел бы, чтоб с моим мнением считались во всём-во всём, потому что в/о, квалификация...

, а вообще с еще бОльшим удовольствием занимался бы любимым делом за достойное жалование и с пользой для России. а политику оставил бы политикам - это тоже работа, требующая квалификации, и не всегда можно ее оценить объективно.
Больше тех, не менее достойных, кто посмотрит на происходящее -- на работе, в телевизоре, в центре Москвы -- и скажет: "Да катись оно всё", после чего тихо уедет из страны. В этом, пожалуй, самое ужасное последствие происходящего.
да, а вот это реально грустно. Но мне кажется, дело не в Путине и не в полицейском беспределе последних трех дней