наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Terminus » Tue May 08, 2012 11:27 pm

Smol wrote:Вот и я не пойму: чем это их убили-то? Кусками асфальта?
Известно, что на одного ОМОНовца попал бензин от горящей бутылки, брошенной провокаторами, но сам он остался цел, только экипировка пострадала...

От ножей погибли. Много пострадало.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Biginelli » Tue May 08, 2012 11:28 pm

ссылку на новости про жертвы среди полицейских приведите :!:
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Vittorio » Tue May 08, 2012 11:29 pm

chimik wrote:Надо-бы тебя в мою родную деревню свозить. А то там из телевидения - пропагандистские трубы, а интернетом люди только ради Одноклассников пользуются. Жизнь не налаживается, а как-бэ наоборот, я где-то писал. Да.
А по телеку - налаживается. Диссонанс когнитивный. И безнадёга. Ей богу - при Ельцине было лучше.
А то, что по башке дубинкой бьют, то фигня - я серьёзно.

ага, а потом я тебя к теще в деревню свожу, в стране победившей демократии :deal: . Будем меряться, у кого хуже, да? :wink: Когнитивный диссонанс- вещь персональная, Путин за это не отвечает))
Vittorio

Postby Smol » Tue May 08, 2012 11:30 pm

Terminus wrote:Я так понимаю, если останутся одни белоленточники?
Ой, ну мы тоже готовы уйти в офф-лайн... Что Вы переживаете, что Вас так тянет нас воспитывать, успокойтесь: сила же на вашей стороне, у вас вон целое государство есть...
Только при всей мощи этого государства заставить нас думать по своему оно не в силах.
Smol

Postby Terminus » Tue May 08, 2012 11:32 pm

А оно надо государству, заставлять вас думать? Не много ли на себя берете?
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Агдамыч » Tue May 08, 2012 11:33 pm

Smol wrote:
chimik wrote:А есть в российском ОМОНе женщины? Я имею ввиду женщин-бойцов?
А как же!
Наиболее тяжело в Берлине ранили женщину-полисвуменку: камнем по голове.
Агдамыч

Postby Terminus » Tue May 08, 2012 11:34 pm

Vittorio wrote:Его изъян не в том, что он недостаточно демократичен, а в том, что недостаточно авторитарен. Как-то так. ИМХО, разумеется.

Виктор +1 :deal:
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby ИСН » Tue May 08, 2012 11:37 pm

Terminus, Вы приведёте ссылку про погибших омоновцев, или нет?
ИСН

Postby Smol » Tue May 08, 2012 11:39 pm

Terminus wrote:А оно надо государству, заставлять вас думать? Не много ли на себя берете?
Я вообще-то налоги плачу, и на мои налоги наше государство существует. И ОМОНовцы ведь продукцию не производят, кто-то же должен за них хлеб растить, коров доить, нефть добывать, клея разные варить...
А когда мне дают понять, что мое дело - сторона, а думать мы за тебя, парень, будем - сразу возникает вопрос: а я-то вам, ребята, нужен? Или вы уже всю Россию для себя приватизировали? Ну, тогда - успехов вам, ребята, завозите узбеков, они вам это все делать будут... Пока их больше, чем вас не станет...
Last edited by Smol on Tue May 08, 2012 11:42 pm, edited 2 times in total.
Smol

Postby Агдамыч » Tue May 08, 2012 11:40 pm

Vittorio wrote:Будем меряться, у кого хуже, да? :wink: Когнитивный диссонанс- вещь персональная, Путин за это не отвечает))
Не, я твою философию знаю: всё развивается так, как должно и Путин - просто фигура в нужное время на нужном месте. А КГ - вещь и вправду загадочная. Некоторые, вот, придумывают госдеп и внутренних врагов, что-б объяснить расхождения :mrgreen:
Агдамыч

Postby Terminus » Tue May 08, 2012 11:43 pm

Smol wrote:
Terminus wrote:А оно надо государству, заставлять вас думать? Не много ли на себя берете?
Я вообще-то налоги плачу, и на мои налоги наше государство существует. И ОМОНовцы ведь продукцию не производят, кто-то же должен за них хлеб растить, коров доить, нефть добывать, клея разные варить...
А когда мне дают понять, что мое дело - сторона, а думать мы за тебя, парень, будем - сразу возникает вопрос: а я-то вам, ребята, нужен? Или вы уже всю Россию для себя приватизировали? Ну, тогда - успехов вам, ребята, завозите узбеков, они вам это все делать будут...

Демократия - это еще и обязанность подчиняться решению большинства.
Миллионы выбрали президента, эти устраивают марш против выбора миллионов.
Про то что выборы были нечестными не надо. Не прокатит.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Himera » Tue May 08, 2012 11:44 pm

Vittorio wrote:коллега, а можете пояснить - что такое ужасное случилось-то? Мне вот тоже непонятно :shuffle:

Объясню. Во-первых, последние три дня происходит то, что называется "полицейский беспредел" -- не в отдельно взятых отделениях милиции, а прямо на улицах города, с зачистками кафе и задержаниями всех подряд. Вы скажете: какая новость! Все давно наслышаны про пытки в отношении подозреваемых, дедовщину в армии как норму жизни и много другое. Российской правоохранительной системе всегда было глубоко плевать на закон, и все с этим так или иначе сталкивались. Да, всё типа идёт по плану, не слишком затрагивает законопослушного обывателя, но сейчас эта угроза стала на шаг ближе. Будь я в Москве -- тоже пошёл бы гулять в центр: не к Навальному или ещё кому-нибудь, а просто гулять по родному городу. И сейчас, возможно, не вёл с Вами эту интересную дискуссию. Замечательно, правда? Мне действительно тошно, поскольку улучшаться эта ситуация вряд ли будет. Сиди дома, не высовывайся -- вот наш лозунг момента.

Во-вторых, в нынешней протестной движухе участвует удивительное количество людей, знакомых мне лично. Полгода назад я бы в жизни не подумал, что такое возможно. А когда оказался в Москве перед Новым годом, то вопрос, идти ли на митинг на Сахарова, вообще не стоял. Просто все, кто пришёл с утра в лабу, собрались и поехали на Комсомольскую. Не из чувства солидарности, и не из-за проводимой кем-то пропаганды... настолько всё было очевидно. Тогда на митинге набралось человек 30-40 знакомых людей, хотя от общего населения Москвы там было от силы 0.5%. Сейчас количество участников, разумеется, поубавилось, да и мне -- повторю -- нынешняя движуха не кажется конструктивной, но факт остаётся фактом: ходящие сейчас по улицам Москвы и забираемые милицией "протестанты" являются далеко не худшей частью общества. Люди с настоящим высшим образованием, реальной квалификацией и творческим мышлением -- о некоторых я могу говорить это с полной уверенностью. Казалось бы, вот на кого должно опираться государство для модернизации, создания новых технологий и всего, о чём так бойко вещал только что покинувший нас президент. Нет, вместо этого им "печень размазывают по асфальту". Замечательно, правда? А потом очередной виток модернизации заканчивается распилом. С чего бы вдруг?

Разумеется, горстка нынешних митингующих погоды не делает. В основном это сильно увлечённые люди, которых трудности только закаляют. Больше тех, не менее достойных, кто посмотрит на происходящее -- на работе, в телевизоре, в центре Москвы -- и скажет: "Да катись оно всё", после чего тихо уедет из страны. В этом, пожалуй, самое ужасное последствие происходящего.
Himera

Postby Himera » Tue May 08, 2012 11:48 pm

Terminus, вы, кажется, пару часов назад "всё сказали". А сейчас уже объединяете в себе Первый Канал, Следственный комитет и пресс-секретаря президента. Давайте всё-таки начинать думать. Если вас лично чем-то обидели Немцов, Удальцов и далее по списку, то выясняйте это с ними лично, без нашего участия.
Himera

Postby Smol » Tue May 08, 2012 11:51 pm

Terminus wrote:Демократия - это еще и обязанность подчиняться решению большинства...
Это кто это Вам такое сказал? Демократия - это коллективное принятие решений с равным воздействием всех участников на исход процесса.
Вы уверены, что выборы у нас демократичны? Не по форме, по сути? Ибо кто у нас обладает реальной властью - все давно поняли. Просто до недавнего времени это многих устраивало. А вот теперь - нет, ибо "некто" нарушил неявный общественный договор: "мы не мешаем вам воровать, а вы даете нам возможность жить". С недавних пор - не дают.

А подчиняться - это категория из совсем другой оперы, из темы про авторитаризм...
Smol

Postby Hedgehog » Tue May 08, 2012 11:51 pm

Vittorio wrote: Путин - это переходная фигура, прямо странный ажиотаж какой-то вокруг... .

12 + ещё 6 - какой-то перманентный переход получается... :roll:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Terminus » Tue May 08, 2012 11:55 pm

Himera wrote:Terminus, вы, кажется, пару часов назад "всё сказали". А сейчас уже объединяете в себе Первый Канал, Следственный комитет и пресс-секретаря президента. Давайте всё-таки начинать думать. Если вас лично чем-то обидели Немцов, Удальцов и далее по списку, то выясняйте это с ними лично, без нашего участия.

А вам хотелось бы тут устроить филиал "Эха Москвы" с "Серебряным дождем"?
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby ИСН » Tue May 08, 2012 11:55 pm

Ещё раз. Terminus, Вы приведёте ссылку про погибших омоновцев, или нет?
ИСН

Postby Агдамыч » Tue May 08, 2012 11:57 pm

Hedgehog wrote: 12 + ещё 6 - какой-то перманентный переход получается... :roll:

- Или я её веду в ЗАГС, или она меня — к прокурору.
- Не надо…
- Сам не хочу, слушай!
:mrgreen:
Агдамыч

Postby Terminus » Wed May 09, 2012 12:00 am

ИСН wrote:Ещё раз. Terminus, Вы приведёте ссылку про погибших омоновцев, или нет?

Сейчас уточнил информацию. Погибших среди ОМОНа к счастью нет. Только 20 человек ранено.
Прошу прощения за неправильные сведения.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Himera » Wed May 09, 2012 12:00 am

Terminus wrote:А вам хотелось бы тут устроить филиал "Эха Москвы" с "Серебряным дождем"?

Нет, филиал радио Ретро. и журнала Крокодил. :twisted:
Himera

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию