наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Smol » Thu Feb 16, 2012 10:10 pm

Я считаю, что если западные люди не знают о других (кроме евреев) жертвах Второй Мировой войны, то это их грех. А жертв было много, с разных сторон, жертвами войны были и мобилизованные в Трудфронт пожилые узбеки, разливавшие из чайников с носиком иприт по снарядам (было такое дело в Советском Союзе) и часто умиравшие от этого иприта (им вера мешала быстро снять одежду и смыть капли случайно попавшего на кожу иприта)...
Жертвами войны были и матросы торговых судов северных конвоев, замерзавшие в холодной океанской воде, а даже если и вытащили - в муках умиравшие на больничных койках, наглотавшись солярки...
Smol

Postby starless » Thu Feb 16, 2012 10:17 pm

Smol wrote:Я считаю, что если западные люди не знают о других (кроме евреев) жертвах Второй Мировой войны, то это их грех.

Незнание -- не грех
starless

Postby Biginelli » Thu Feb 16, 2012 10:19 pm

Химическое заражение территории на очень длительный срок - это только Штаты таким занимались.

Иран и Ирак совместно в 1980-88 гг.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Smol » Thu Feb 16, 2012 10:29 pm

starless wrote:...Незнание -- не грех
Это пусть богословы разбираются. Если я не хочу ничего знать ни о прошлом, ни о чем-то другом, выходящем за пределы самых обыденных вещей - это как минимум не говорит о том, что я безгрешен...
Возможности нечто узнать, запомнить, сделать выводы и на основании этого знания чем-то потом помочь другим людям у меня были? Были!
А использовал ли я эти возможности и сделал ли я добро другим - это уже Бог на Страшном Суде с меня спросит...
А иначе получается: "моя хата с краю, ничего не знаю"...
Smol

Postby starless » Thu Feb 16, 2012 10:39 pm

Smol wrote:Если я не хочу ничего знать ни о прошлом, ни о чем-то другом, выходящем за пределы самых обыденных вещей

Одно не равно другому.
starless

Postby Агдамыч » Thu Feb 16, 2012 11:37 pm

Навальные жгут. Наткнулся случайно аж на web.de
UPD. А, да: в роли Пу, конечно-же, Бе.
Агдамыч

Postby Biginelli » Thu Feb 16, 2012 11:40 pm

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :up: :up: :up: :up:
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Ptizza » Fri Feb 17, 2012 3:46 am

Smol wrote:Я считаю, что если западные люди не знают о других (кроме евреев) жертвах Второй Мировой войны, то это их грех.

Ну так фильм только про Пианиста сняли, еще и Оскара дали (чем не реклама Холокоста?). Благо наши перестали вспоминать голодомор (судя по семейным рассказам он таки был).

Я не отрицаю Холокоста, просто некоторые исторические факты ставлю под сомнение. История, ее ведь более всего спекулируют. Прочтитайте 10 исторических книг об одном собыитии и в 10-ти книгах будут различия. Пока училась в школе первые классы нам говорили о каком-то мальчике по имени Ульянов и какой он был хороший, куда-то посвящали. Потом вдруг почему-то прекратили. Потом школа стала украинской, затем появились новые учебники по истории. В 9-м классе сдавали историю Украины по одним учебникам, в 11-м классе по другим, немного противоречащим первым и уж точно исключали слово СССР из рефератов. Потому простите мое несколько скептическое отношение к истории.
Ptizza
Genius loci

Postby Iskander » Fri Feb 17, 2012 9:31 am

Biginelli wrote:Иран и Ирак совместно в 1980-88 гг.

Как тут говорится: доказательства в студию.
Про "химического Али" я читал, а больше что-то не вспоминается. Ну, разве что фосфором покидались, так это и штаты в последней иракской войне устраивали.

Ключевое слово - длительный срок.

Компоненты Agent Orange имеют срок распада примерно 50 - 70 лет и хорошо мигрируют по пищевым цепочкам.
Iskander

Postby Panda » Fri Feb 17, 2012 9:41 am

ИСН wrote: Холокост, положим, был; но и драматизирован он безбожно. Само по себе это даже ладно; но когда усомнившихся начинают :zek: (будьте осторожнее, кстати), то как-то уже и не очень ладно. А когда народам, пострадавшим не меньше, говорят что-то to the effect of "вас тут не стояло", то совсем не ладно :evil:

Да холокост это большая пропаганда. Не удивлюсь что частично немцами и устроенная (или как минимум используемая) что бы отвлеч от 20 мил и других миллионах. Не исключаю что сделано для того чтоб потом легче было демонизировать русских и советский союз. Ну а факт что за отрицание сажают в тюрьму вообще возмутителен. Таки и посадили помоему как минимум одного британского историка. И он не то что бы отрицал, а так подправлял. Мессадж очен; простой - если приумен;шить холокост или преувеличить другие потеи (20 миллионов советских граждан) - можна и в тюрьму.
ЛОЛ)
Panda

Postby Biginelli » Fri Feb 17, 2012 10:41 am

Простите, только Ирак (странно, неужели у Хомейни не было ничего?). Иприт, зарин. В сражении за полуостров Фао, скажем. Или в Халабдже. Резолюция ООН специальная даже была.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Iskander » Fri Feb 17, 2012 11:46 am

Резолюции ООН - это, по сути, макулатура.
В ссылке про полуостров Фао, между прочим, в поставках химического оружия обвиняют США.
Остаётся Халабаджа, но и тут в итоге виноваты США.

Ещё раз повторюсь. Иприт и зарин - это сравнительно недолговечные агенты. А во Вьетнаме штаты использовали очень долгосрочные.
Iskander

Postby Hedgehog » Fri Feb 17, 2012 12:32 pm

Iskander wrote:Ещё раз повторюсь. Иприт и зарин - это сравнительно недолговечные агенты.

Именно что "сравнительно". Иприт, если его на дно какого-нибудь озера вылить, будет лежать там долго-долго :evil:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Гретхен » Fri Feb 17, 2012 1:32 pm

Hedgehog wrote: Кстати, да. И военная значимость была, и масштабы жертв сильно преувеличены.

Это же в конце войны было, какая там особая значимость?
ИМХО, такая же, как у Хиросимы и Нагасаки - показать свою силу союзникам, немцы уже были не при чем.
Есть версия, что Дрезденом американские евреи отомстили немцам, но не уверена, что это правда, а сейчас узнать достоверно уже не у кого.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby Hedgehog » Fri Feb 17, 2012 1:37 pm

Гретхен wrote:Это же в конце войны было, какая там особая значимость?

Ну не то чтобы особая, конечно. Но когда говорят, что значимости вообще не было - это ложь.
Hedgehog

Postby Гретхен » Fri Feb 17, 2012 1:58 pm

Значимость была - двумя неделями больше, двумя неделями меньше, исход войны Дрезден не решал, в отличие от Сталинграда.
Может, там что-то ценное было, что союзники не хотели отдать СССР в качестве трофеев?
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby Hedgehog » Fri Feb 17, 2012 2:12 pm

Гретхен wrote: исход войны Дрезден не решал, в отличие от Сталинграда.

Это да.
Гретхен wrote:Может, там что-то ценное было, что союзники не хотели отдать СССР в качестве трофеев?

Вряд ли. Это ж не Пенемюнде.
А вообще - кто его знает, может, что-то и было.
Hedgehog

Postby Iskander » Fri Feb 17, 2012 2:51 pm

В Дрездене впервые в результате бомбардировки получился полноценный "огненный шторм". Потому и погибших настолько много. Значимости - особо никакой. Смысл был исключительно как террористическая акция устрашения.
Iskander

Postby Polychemist » Fri Feb 17, 2012 2:56 pm

Ну сейчас легко рассуждать. Ну а представьте себя американским генералом, войне явно конец, боеприпасов выше крыши, надо брать вражий город, и два варианта - обычным способом, положив сколько-то СВОИХ солдат, либо сжечь его нафик с ВРАЖЕСКИМ населением?
Polychemist

Postby Biginelli » Fri Feb 17, 2012 4:00 pm

А во Вьетнаме штаты использовали очень долгосрочные.

Дефолианты (Agent Orange, for example). Боевыми отравляющими веществами не являются.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию