наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Hedgehog » Sun Feb 05, 2012 1:35 pm

chimik wrote:ректор...

Хороших ректоров немного осталось. Сейчас в ректоры выдвигают комсомольских активистов 80х :?
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Агдамыч » Sun Feb 05, 2012 1:38 pm

Это - закономерность в данных условиях. Кто-то говорил тут про зачистки.
Агдамыч

Postby jusja » Sun Feb 05, 2012 4:12 pm

Hedgehog wrote:Вот Вы пишете
jusja wrote: Надеюсь, вы не завидуете, так как нечему.

и тут же
jusja wrote:Правду сказать, некоторых ваших проблем у нас нет и пока такое законодательство и такой уровень жизни, в скором времени не предвидится.

Значит, таки есть чему завидовать? :wink:

Полагаю, что это шутка. Всегда оценивается все в комплексе. И если подвести баланс, то люди выезжают не только на запад, но и на восток.
А также в Белоруссию и на Украину, принимая российское гражданство. И в немалом количестве.
Одно дело, если люди уезжают за лучшей жизнью, чтобы заработать на масло к хлебу, который у них есть. И другое дело, когда и хлеба нет. Тогда люди готовы ехать куда угодно. А там как повезет. И никто с востока в Латвию тоже не возвращается.
Я про простых людей. Не про толстосумов. Там возможны всякие варианты. Как и везде.
Но у кого есть деньги, фиг ли им делать в Латвии? Они едут в другие места, если хотят жить активно и во что-то деньги вкладывать свои.
Так что награбленные в россии миллионы в Латвии не оседают и на ее экономику не работают.
Уехать в Россию на работу и потерять вид на жительство - как не фиг делать. А обратно - да. Получить назад его практически невозможно. Определенные условия. Пять лет ты должен усатроить свою жизнь таким образом, чтобы больше половины календарного года ты находился на территории Латвии - одно из них. Найти здесь работу, чтобы перекантоваться эти полгода, невозможно.
И так что, господа, не стоит говорить о тех вещах, тонкостей которых вы не знаете.
Что-то я вам рассказала, а остальное - увольте. А то кто знает, как можно вообще мои слова расценить?
Вы же не хотите мне неприятностей, надеюсь. А имидж политической женщины, тем более, Жанны Д'Арк мне не нужен. Она плохо кончила.

Hedgehog wrote:
jusja wrote:Когда государство открыто провозглашает половину своих жителей "чужаками" со всеми вытекающими отсюда последствиями с реальным ограничением прав и в каких-то случаях даже права на работу, то все остальное несколько меркнет. Если честно, уже надоело.

Да? ну возьмите ведро краски и крупными буквами напишите на заборе "Русским - Ригу, гансам - фигу" :mrgreen: у вас за это в тюрьму не посадят, так что вперед - к забору с ведром :-P

Да что Вы! С чего Вы взяли, что не посадят? Преследуют за нелояльность. Был суд и "посадка" даже за нелояльные высказывания в интернете. Нашли. И была широкая огласка этого факта. И другие вещи. Например, были задержаны группа товарищей, которые возлагали венки к могилам солдат второй мировой войны.
И много чего было.
Какие-то курьезные, какие-то нет.
Кстати, меня вообще-то такое преследование не возмущает само по себе. Это разве не нормальная практика любого правящего режима?
Другое дело, все это волнообразно. В зависимости от политических настроений.
Hedgehog wrote: В общем, милая jusja, цените то, что имеете, и не заморачивайтесь надуманными проблемами.

Я именно так и поступаю. И мне для этого не обязательно выходить замуж за латыша, правда, язык государственный для житья здесь знать необходимо. Достаточно в самом деле просто не заморачиваться, а ценить то, что имеешь.

А имею я нормальную работу - это большая ценность в наших условиях. Еще возможность учиться, чтобы укреплять свою конкурентноспособность.
Я не ною. Меня наоборот удивляет нытье с вашей, российской стороны. Очень взрослых и не совсем взрослых умных дядек. Здоровых вроде.По этому нытью представляется, что вряд ли вы у нас выжили бы. :wink: Одно дело - приезжать на пару дней. Другое - жить.
Вы правильно заметили - все познается в сравнении.

А воровство и коррупция в особо крупных размерах? Кстати, признаваемые людьми, бывшими у власти 12 лет и хотящими быть ещё...

Ну так просто есть, что воровать еще. У нас столько нет. :dontknow: Уже все разворовано и поделено.

Егор, какой переворот прошел в СССР при Сталине? Или те события, когда он уже стал немощным?
Я, кстати, говоря про излишне либеральную политику, которая до него довела, имела ввиду Чили. Ну и в России, кажется, именно она стала причиной последующих неприятностей? Я ошибаюсь в своем мнении относительно Горбачева?
Last edited by jusja on Sun Feb 05, 2012 4:24 pm, edited 2 times in total.
jusja

Postby Biginelli » Sun Feb 05, 2012 4:20 pm

к могилам молдат второй мировой вайны.

Маркер. С маленькой буквы, так всегда в советское время писали. Нарочито.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby jusja » Sun Feb 05, 2012 4:22 pm

Не придирайтесь. Я еще не всю орфографию исправила.
jusja

Postby Biginelli » Sun Feb 05, 2012 4:26 pm

Я не к орфографии придираюсь, как Вы заметили. Всякое бывает. А именно к ментальному маркеру. Великая Отечественная (что это такое?) - всегда с большой. С маленькой - вторая мировая - в любой советской книжке, как в общем и первая. Как название НСДАП расшифровывали с помощью специфического новояза, изобретя слово "социалистская".
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Polychemist » Sun Feb 05, 2012 4:38 pm

jusja wrote:И так что, господа, не стоит говорить о тех вещах, тонкостей которых вы не знаете.
jusja wrote: Меня наоборот удивляет нытье с вашей, российской стороны. Очень взрослых и не совсем взрослых умных дядек. Здоровых вроде.
:D
Polychemist

Postby Vittorio » Sun Feb 05, 2012 4:49 pm

Biginelli wrote:Как название НСДАП расшифровывали с помощью специфического новояза, изобретя слово "социалистская".

ну да. А то несознательные товарищи, не понимающие тонкой разницы, возьмут да перепутают :wink:
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Агдамыч » Sun Feb 05, 2012 5:02 pm

jusja wrote:Егор, какой переворот прошел в СССР при Сталине?
А я не про переворот, а про то, что авторитаризм - не панацея от расстрелов, а как-бэ наоборот. Наследование власти, под каким-бы дем-соусом это ни подавалось - зло.
Или те события, когда он уже стал немощным?
Сам довёл окружение до такого.
Я, кстати, говоря про излишне либеральную политику, которая до него довела, имела ввиду Чили. Ну и в России, кажется, именно она стала причиной последующих неприятностей?
Массовых расстрелов?
Я ошибаюсь в своем мнении относительно Горбачева?
У него команды не было нормальной. Старпёры, которые переворот даже не смогли провести нормально. Советников-спецов того времени кого знаешь?
Теперь-то, спустя столько лет, неужели до таких-же беспорядков дойдёт?
Или, может, сейчас всё стабильно в условиях авторитаризма? Или ты, Юля, того мнения, что русский народ без жёсткой руки не может?
Не надо приравнивать либерализм к анархии.
Агдамыч

Postby jusja » Sun Feb 05, 2012 5:05 pm

Polychemist wrote: :D

Так и есть. :dontknow: Я ведь не утверждаю, что эти дядьки в принципе не правы. Я говорю, что понять пока не могу многих вещей со своей женской, наверно, колокольни.
Мне тоже приходится часто стискивать зубы и пахать на дядю. Что-то там осваивать новое. Это в конечном итоге оценивается всегда и лишним не бывает. А конечный итог и собственным достижением считаю то, что я уже приличное время обеспечиваю сама себя, а также то, что в том кругу общения по работе немаленьком меня знают и поступают регулярно более выгодные предложения работы от более солидных компаний. Так что есть какая-то уверенность, что без работы не останусь.
А рядом вижу целую кучу недовольных нытиков, считающих, что кто-то им должен принести что-то на блюдечке. Либо руководитель, либо президент, либо правительство...
Вот честное слово, не до этого. И как бы для себя лично разницы особой в том, кто руководит страной, не особенно наблюдаю.
Вот пофиг! Все равно в любых условиях дело свое делать буду, просто учитывая эти условия.
jusja

Postby Smol » Sun Feb 05, 2012 5:06 pm

jusja wrote:...Вы же не хотите мне неприятностей, надеюсь. А имидж политической женщины, тем более, Жанны Д'Арк мне не нужен. Она плохо кончила...

Ни в коей мере не хотим. Никаких неприятностей. А насчет того, что "плохо кончила": вот скажите, пожалуйста, разве Сеголен Руайяль (Marie-Ségolène Royal) и Мартин Обри (Martine Aubry) из Французской социалистической партии плохо кончили? Или Angela Merkel, из ХДС? Или та же Margaret Hilda Thatcher из Консервативной партии?
В европейской политике приходит (пришло?) время активных умных женщин, приходит и Ваше время... В том числе - и потому, что Вы готовы "часто стискивать зубы и пахать на дядю. Что-то там осваивать новое. Это в конечном итоге оценивается всегда и лишним не бывает" (с).

А насчет работы:
После окончания университета Маргарет Робертс (девичья фамилия Тэтчер) переехала в Колчестер в английском графстве Эссекс, где работала химиком-исследователем в компании BX Plastics. В это же время вступила в местную ассоциацию Консервативной партии и посетила партийную конференцию в Лландидно 1948 года в качестве представителя Консервативной ассоциации выпускников университета. Один из оксфордских друзей Маргарет был также другом председателя Дартфордской ассоциации Консервативной партии в Кенте, которая занималась поиском кандидатов на выборы. Председатели ассоциации были настолько впечатлены Маргарет, что уговорили её принять участие в выборах, хотя сама она не входила в одобренный список кандидатов от Консервативной партии: Маргарет была избрана кандидатом только в январе 1951 года и включена в избирательный список. На праздничном обеде, организованном после её официального утверждения в качестве кандидата от Консервативной партии в Дартфорде в феврале 1951 года, Робертс познакомилась с успешным и состоятельным разведённым бизнесменом Дэнисом Тэтчер. В ходе подготовки к выборам она переехала в Дартфорд, где устроилась химиком-исследователем в компании J. Lyons and Co.англ., занимаясь разработкой эмульсификаторов, использовавшихся при производстве мороженого...

У нее был шанс, она его использовала и навсегда осталась в мировой истории. И у Вас тоже такой шанс будет... А уж использовать его или нет - Вы сами решите.
Last edited by Smol on Sun Feb 05, 2012 5:14 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby jusja » Sun Feb 05, 2012 5:09 pm

chimik wrote:У него команды не было нормальной. Старпёры, которые переворот даже не смогли провести нормально. Советников-спецов того времени кого знаешь?

Ну так а кто команду создает себе?

chimik wrote:Теперь-то, спустя столько лет, неужели до таких-же беспорядков дойдёт?

Не подводи меня к необходимости делать какие-то категорические заявления.
Я думаю, что русский народ разный. Как и любой другой. Вопрос в том, какой русский народ окажется в большинстве. Полагаю, что от этого много зависит.
jusja

Postby jusja » Sun Feb 05, 2012 5:12 pm

Smol wrote:В европейской политике приходит (пришло?) время активных умных женщин

Умные и активные женщины только в политике разве нужны?
jusja

Postby Smol » Sun Feb 05, 2012 5:18 pm

jusja wrote:Умные и активные женщины только в политике разве нужны?
Они везде нужны, но в политике - особо. Ибо в Европе политики руководят странами, народами, людьми. Вот в России этого нет, у нас пока еще не политики руководят, а те, у кого в руках сила.
В Европе сила дается избирателями, а умная, симпатичная и честная женщина - это тот человек, за которого много избирателей проголосует.

Можно и другим жизненным путем идти, но лучше выбирать тот, на котором можно больше пользы принести людям... Конечно, если этот путь тебе не противен.
Smol

Postby Агдамыч » Sun Feb 05, 2012 5:25 pm

jusja wrote:А рядом вижу целую кучу недовольных нытиков, считающих, что кто-то им должен принести что-то на блюдечке. Либо руководитель, либо президент, либо правительство...
Вот честное слово, не до этого. И как бы для себя лично разницы особой в том, кто руководит страной, не особенно наблюдаю.
А сидящие в лабах и за учительскими столами - лохи, не умеющие крутиться. Так что - пусть помалкивают, на ваши-же налоги живут.
Ну, сумела пробиться - молодец. Таких, как ты, на самом деле немного.
Агдамыч

Postby jusja » Sun Feb 05, 2012 5:31 pm

chimik wrote:А сидящие в лабах и за учительскими столами - лохи, не умеющие крутиться. Так что - пусть помалкивают, на ваши-же налоги живут.

Нет, не лохи. Те, которые работают там по призванию и из любви к этому делу. А они как раз не ноют.
Но вопрос - все ли там такие?
Кстати, не факт, что мне не придется этим никогда заниматься в жизни. Всякое бывает. Может быть и полы мыть придется, что делать. :dontknow:
Но это самый лучший стимул. :D Меня этим пугали, что если не буду хорошо учиЦЦо, то буду мыть полы и копать землю. Мне чё-та не хочется.
Я в школе не наблюдала такого, что все такие учителя, любящие свое дело. Кстати, многие учителя имеют возможно подрабатывать репетиторством.
Правда, самые лучшие репетиторы - это родители ИМХО. Если могут.
Знаю по собственному опыту ( был всякий) и по собственным нервам. Они умеют все доходчиво объяснять, рисуя перспективы типа мытья полов и заставляя это делать в наказание. :(
jusja

Postby Hedgehog » Sun Feb 05, 2012 5:38 pm

jusja wrote:Полагаю, что это шутка. Всегда оценивается все в комплексе. И если подвести баланс, то люди выезжают не только на запад, но и на восток.
А также в Белоруссию и на Украину, принимая российское гражданство. И в немалом количестве.
Одно дело, если люди уезжают за лучшей жизнью, чтобы заработать на масло к хлебу, который у них есть. И другое дело, когда и хлеба нет. Тогда люди готовы ехать куда угодно. А там как повезет. И никто с востока в Латвию тоже не возвращается.
Я про простых людей. Не про толстосумов. Там возможны всякие варианты. Как и везде.

Ну а всё же: почему россияне уезжают в Латвию, а русскоязычные латыши в Россию отнюдь не рвутся? я лично знаю людей, готовых променять двушку в Жулебино на коттедж на Рижском взморье, но никто почему-то не хочет наоборот :wink:
P.S. А предложение выпить бальзама jusja, конечно, обошла молчанием. Понты, понты... :mrgreen:
Hedgehog

Postby Агдамыч » Sun Feb 05, 2012 5:41 pm

jusja wrote:рисуя перспективы типа мытья полов и заставляя это делать в наказание
Моющие полы, кстати, тоже - лохи.
Агдамыч

Postby Hedgehog » Sun Feb 05, 2012 5:45 pm

chimik wrote:
jusja wrote:рисуя перспективы типа мытья полов и заставляя это делать в наказание
Моющие полы, кстати, тоже - лохи.

Нет, они - клининг-менеджеры.
Last edited by Hedgehog on Sun Feb 05, 2012 10:29 pm, edited 1 time in total.
Hedgehog

Postby jusja » Sun Feb 05, 2012 5:46 pm

ЕжАк, я же не говорю, что все тут не устроены. С чего бы людям, живущим в котедже и могущими его и себя содержать менять его на двушку? Если они психически здоровые люди. Кроме того, для многих таких как я, это Родина. А для моих родителей - это уже бОльшая часть жизни, прожитой здесь.
Мы говорим о количестве уезжающих в поисках работы, которой здесь мало, тех, кто ее теряет и не может найти. Они не все уезжают по желанию - необходимость заставляет. Не всех же привлекает смена места жительства сама по себе.
jusja

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию