iskariot wrote:Боюсь повторить судьбу starless'a но....
Мне хватает того, чего я вижу в науке...
Ну Вы-то вряд ли повторите судьбу starless'a повторите. Однако его самого на новые подвиги вдохновить можете.
Потому закину-ка я вам всем еще один взгляд на все это происходящее.
Президент президентом, но ведь это явно не он не выпускает всех сотрудников, когда приезжает "царь всея руси".
И не он занимается отчетной показухой и прочими подобными безобразиями в науке. Как-то было бы странно возлагать в этом смысле именно на него надежды как единственного человека, который бы занимался устранениями этого безобразия в науке. Он же в ней ничего не понимает.
Опять же странно,что именно митинги и демонстрации приведут к скорейшему решению именно этих вопросов.
Но есть другой вариант. Когда недовольные творящимся вокруг люди будут не на демонстрациях эти вопросы решать, а у себя на работе.
Ну станьте в своем деле, на своем предприятии настолько знАчимыми людьми, чтобы эти все вопросы решались вами или не без вас.
Да, возможно придется чем-то пожертвовать. Любимой работой, допустим. Потому что уже ясно, что придется заниматься административной работой. Но в совокупности еще и со статусом ученого, который реально все тонкости знает и может правильно сориентироваться, это ведь только в помощь для этого дела.
Но разве эта цель - создать вокруг себя вменяемое пространство не оправдывает эту жертву? Для будущего страны.
Я вот все думаю про Америку. Почему там все несколько иначе? Мне кажется, что там все формировалось не президентами, а шло "из низов". Но не путем демонстраций недовольных и выдвигаемыми требованиями, а формированием вот этих самых вменяемых пространств. Которые между собой также учились вменяемо контактировать. А президенты и другие политики - дело, конечно, не последнее, но в одном моем из самых любимых произведений одно время Голсуорси "Сага о Форсайтах" было поставлено на третье место по знАчимости после бизнеса на первом месте, куда идут самые талантливые. Если с бизнесом дело не пошло, то идут в науку. Ну а уж если ни там, ни там, то в политику.
Я не права? Т.е. я не настаиваю, но просто мысль есть, а хочется, чтобы это как-то либо подтвердили, либо опровергли.
Хотя бы даже для того, чтобы какие-то новые витки обсуждений возникли. А то все как-то по одному алгоритму продолжается - по кругу.
Становится неинтересно. Тем более, что все это бесперспективно особенно

P.S. Володя, кажется, мы в каком-то одном русле с Вами подумали в один момент. Но я за Вами не подглядывала, честно.

Просто писала дольше.