наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby maks » Wed Feb 01, 2012 5:10 pm

А то, что заменить некем - печально...

продожаю брать на цитаты строчки от коллеги Polychemista

а вот не согласен

любой Иван Иванович Иванов обладающий силой воли не брать ему не пренадлежащее в особо крупных размерах и не падкий на лесть, желательно экономическое образование уже сверхмеры достоинств

кем были руководители государств : Рейган-киноактером , де Голь-военным, Гавел- режиссером, Валенса электриком , наши Бегин и Шамир вечными заключенными ,все они оставили страны после себя более успешными чем начинали

поскольку со стороны советы давать легче : вот коллега Smol,сочетающий светскую бизнесс ориентированную профессию и православное мировозрение что в России очень Важно, мне кажется неплохо порулил бы лет срок-другой ,потом вспоминали бы как Александра освободителя
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby jusja » Wed Feb 01, 2012 5:17 pm

iskariot wrote:Боюсь повторить судьбу starless'a но....
Мне хватает того, чего я вижу в науке...

Ну Вы-то вряд ли повторите судьбу starless'a повторите. Однако его самого на новые подвиги вдохновить можете.:attacking:
Потому закину-ка я вам всем еще один взгляд на все это происходящее.
Президент президентом, но ведь это явно не он не выпускает всех сотрудников, когда приезжает "царь всея руси".
И не он занимается отчетной показухой и прочими подобными безобразиями в науке. Как-то было бы странно возлагать в этом смысле именно на него надежды как единственного человека, который бы занимался устранениями этого безобразия в науке. Он же в ней ничего не понимает. :dontknow:
Опять же странно,что именно митинги и демонстрации приведут к скорейшему решению именно этих вопросов.
Но есть другой вариант. Когда недовольные творящимся вокруг люди будут не на демонстрациях эти вопросы решать, а у себя на работе.
Ну станьте в своем деле, на своем предприятии настолько знАчимыми людьми, чтобы эти все вопросы решались вами или не без вас.
Да, возможно придется чем-то пожертвовать. Любимой работой, допустим. Потому что уже ясно, что придется заниматься административной работой. Но в совокупности еще и со статусом ученого, который реально все тонкости знает и может правильно сориентироваться, это ведь только в помощь для этого дела.
Но разве эта цель - создать вокруг себя вменяемое пространство не оправдывает эту жертву? Для будущего страны.

Я вот все думаю про Америку. Почему там все несколько иначе? Мне кажется, что там все формировалось не президентами, а шло "из низов". Но не путем демонстраций недовольных и выдвигаемыми требованиями, а формированием вот этих самых вменяемых пространств. Которые между собой также учились вменяемо контактировать. А президенты и другие политики - дело, конечно, не последнее, но в одном моем из самых любимых произведений одно время Голсуорси "Сага о Форсайтах" было поставлено на третье место по знАчимости после бизнеса на первом месте, куда идут самые талантливые. Если с бизнесом дело не пошло, то идут в науку. Ну а уж если ни там, ни там, то в политику.
Я не права? Т.е. я не настаиваю, но просто мысль есть, а хочется, чтобы это как-то либо подтвердили, либо опровергли.
Хотя бы даже для того, чтобы какие-то новые витки обсуждений возникли. А то все как-то по одному алгоритму продолжается - по кругу.
Становится неинтересно. Тем более, что все это бесперспективно особенно :dontknow:

P.S. Володя, кажется, мы в каком-то одном русле с Вами подумали в один момент. Но я за Вами не подглядывала, честно. :) Просто писала дольше.
jusja

Postby Cherep » Wed Feb 01, 2012 5:45 pm

Polychemist wrote: Пара сегодняшних новостей: причина падения Фобоса - ненадежные микросхемы запихнули в пластиковую коробку без экранирования. Под воздействием космических частиц (и откуда они взялись в космосе???) система элементарно зависла. Программисты, уверенные в надежности железа, не предусмотрели никакого способа перезагрузки системы...

Лучьше скажи, ты никогда не надеялся на авось?
Я вот ставлю реакцию с насыщенным при минусах (!) растворе аммиака в стеклянной банке. Хорошо что толстостенной. А ведь может и ахнуть.
А ахнет, скужут "вот чудак, в стеклянной банке проводил процесс. ай-яй-яй"
Ничего не напоминает про спутник?
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Tasha » Wed Feb 01, 2012 6:07 pm

Упс. А куда делась кнопка "Удалить сообщение"? :shock:
Мы, коммунисты, все мертвецы в отпуске, и я это осознаю. Я не знаю, продлится ли еще мой отпускной или мне уже пора отправиться к Карлу Либкнехту и Розе Люксембург (Е. Левине)
Tasha

Postby Cherep » Wed Feb 01, 2012 6:10 pm

это к ИСНу
Cherep

Postby Cherep » Wed Feb 01, 2012 6:26 pm

iskariot wrote:Боюсь повторить судьбу starless'a но....

ты так и не понял, за что starless порлучил бан?
он его получил за то, что наехал на модератора, когда модератор в мягкой форме указал ему, что starless кого-то назвал неким нехорошим словом.
а тебя то за что банить?

iskariot wrote:Мне хватает сплошной показухи в отчетах по НИУ, отчетах по технологических платформах, экспертизе проектов, ФЦП сроком на 40 дней с тематиками на 3 года и тд.

может нужно быть принципиальным до конца и написать кляузу.
говорят, даже губернаторов сажают
Code: Select all
http://marker.ru/interactive/jail?board=gubernatory

но могут и по шапке дать, согласен
Cherep

Postby Maryna » Wed Feb 01, 2012 7:02 pm

iskariot wrote: Мне хватает сплошной показухи в отчетах по НИУ, отчетах по технологических платформах, экспертизе проектов,

Да ладно, Павел, показухи везде хватает, только показуха в докладе американского ученого на конференции называется "умение представлять результаты", а "у нас" - сразу "ай-ай-ай, нас заставляют идти против своей совести". Ради крупинок золота приходится кучу пустой породы перелопачивать, тебе ли не знать. :wink:
Maryna

Postby iskariot » Wed Feb 01, 2012 8:24 pm

Да ладно, коллеги, накипело просто.... конец года был просто адский, да и начало не лучше! Аж до тошноты!
А по сути-просто не выдержал, когда прозвучала реплика о пропаганде. Одно дело статьи, другое-когда тоже самое происходит под носом в нашей-- области.
А сажать? Да не за что их сажать! По документам всегда все хорошо. И со стороны закона, и со стороны красоты. По сути просто лажа. У нас в химии только что миллирды с неба не падают...

А небльшое украшательство науки - это норма и у нас, и у них :-)

Cherep, про баню - просто небольшая дружеская подколка :-)

[ Post made via Android ] Image
iskariot

Postby Smol » Wed Feb 01, 2012 9:28 pm

maks wrote:...вот коллега Smol,сочетающий светскую бизнесс ориентированную профессию и православное мировозрение что в России очень Важно, мне кажется неплохо порулил бы лет срок-другой ,потом вспоминали бы как Александра освободителя
Я согласен только на должность министра химической промышленности. :shuffle: И то: если президентом России станет Юрий Шевчук. А он пока сомневается, идти ему в президенты или нет.
Я же в президенты точно не гожусь, слишком у меня характер скверный... Я людей разбалую, ничего хорошего из этого не получится. :)
Да и в министры я бы пошел только для того, чтобы "эффективные менеджеры" прекратили закрывать химические заводы (по всяким разным соображениям, прикрываясь обычно экологией и экономикой, а по сути - хемиофобией) и начали (разумно!) реконструировать старые и строить новые. Без этого все разговоры о инновациях остаются пустой болтовней, как сейчас практически во всем зависим от Китая - так и дальше хотят все оставить :wink:
Smol

Postby абр » Wed Feb 01, 2012 10:18 pm

jusja wrote: ... Когда недовольные творящимся вокруг люди будут не на демонстрациях эти вопросы решать, а у себя на работе...
Сейчас - вначале на демонстрациях. Ибо у них - власть, а мы - единицы дрожащие (пока). Или навсегда :vis:
абр

Postby jusja » Wed Feb 01, 2012 10:30 pm

Да я, собственно, и не против, но Вы знаете, очень хочется ответить словами из моего любимого мультфильма в детстве. А дальше?
Что будет дальше? Ну хотя бы по Вашим представлениям. Не можете сказать оптимистический и пессимистический прогноз с Вашей точки зрения.
jusja

Postby Vittorio » Wed Feb 01, 2012 10:37 pm

Smol wrote: если президентом России станет Юрий Шевчук.

вот это б_же упаси! :?
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby maks » Wed Feb 01, 2012 10:42 pm

Code: Select all
А он пока сомневается, идти ему в президенты или нет.
Я же в президенты точно не гожусь, слишком у меня характер скверный... Я людей разбалую, ничего хорошего из этого не получится

вот а наноДима долго не думал, уселся в кресло и погрел его , беда умных и порядочных -тугодумы
да вот и Александр Освободитель людей разбаловал, вот его и застрелили/затравили разбалованные как зайца на охоте :down:
maks

Postby maks » Wed Feb 01, 2012 10:44 pm

Vittorio wrote:
Smol wrote: если президентом России станет Юрий Шевчук.

вот это б_же упаси! :?

ну и что плохого России это принесет ? временно будет меньше песен ?
maks

Postby Vittorio » Wed Feb 01, 2012 10:48 pm

maks wrote:ну и что плохого России это принесет ? временно будет меньше песен ?

а, если б только это- тогда хорошо, да. :mrgreen:
А так он же делать че-то будет, наверное))))) и вряд ли хорошее
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Hedgehog » Wed Feb 01, 2012 10:50 pm

maks wrote:да вот и Александр Освободитель людей разбаловал, вот его и застрелили/затравили разбалованные как зайца на охоте :down:

Его взорвали (как раз в тот день, когда он якобы собирался издать какое-то подобие конституции) :?
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby maks » Wed Feb 01, 2012 10:51 pm

Витя, как ты себе представляешь что плохого он может сделать ?
по пунктам пожалуйста :wink:
maks

Postby Ptizza » Wed Feb 01, 2012 10:53 pm

Smol wrote: И то: если президентом России станет Юрий Шевчук.

:? Ух и страсти вокруг выборов. События могут развернуться как у нас в 2004
Ptizza
Genius loci

Postby Vittorio » Wed Feb 01, 2012 10:57 pm

Володя, ты уж прости, но неохота... :shuffle: Да и неблагодарное это дело - прогнозы. Укажу на два момента:
1)он либеральных убеждений. Уже этого достаточно, чтобы мне не хотелось видеть его в Кремле;
2) он свое основное дело (песни) делает не так чтоб очень хорошо. А на мой субъективный взгляд - даже просто плохо. Плюс борцун с фонограммами, и много денег за концерты просит. Где гарантия того, что в качестве Президента он будет лучше?
Vittorio

Postby Haifisch » Wed Feb 01, 2012 10:59 pm

Ptizza wrote: :? Ух и страсти вокруг выборов. События могут развернуться как у нас в 2004

Сдается мне, это самое и пытаются провернуть сейчас. :?
Никогда столько не врут, как во время войны, после охоты и до выборов (с)
Haifisch

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию