наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Haifisch » Sat Dec 03, 2011 4:37 pm

http://www.pryaniki.org/view/article/10342/ Вот так. Так что, если не досчитались на счете кровно заработанных денежек - не огорчайтесь. Они пошли кому-то в карман на "общие нужды фонда".
Никогда столько не врут, как во время войны, после охоты и до выборов (с)
Haifisch

Postby Yurii » Sat Dec 03, 2011 5:55 pm

gugu wrote:Согласно статистике в немецких больницах в год около 160000 человек заражаются резистентными формами бактерий. Из них умирают 20000-40000. Это по 50-100 человек в день. Не могу утверждать, но подозреваю, что немецкая система здравоохранения будет получше американской.

Дело в том, что в наших больницах многие и до резистентных форм бактерий не доживают. В немецкой больнице не был, так что спорить не буду, хотя у них был недавно скандал с дешевыми китайскими зубными протезами. И потом, где в России взяться опасным резистентным формам бактерий, если у нас и высококачественные антибиотики не научились делать?
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.
Yurii

Postby Агдамыч » Sat Dec 03, 2011 7:14 pm

gugu wrote:Согласно статистике в немецких больницах в год около 160000 человек заражаются резистентными формами бактерий. Из них умирают 20000-40000. Это по 50-100 человек в день. Не могу утверждать, но подозреваю, что немецкая система здравоохранения будет получше американской.
Эту ситему используют по самое нехочу те, кто туда платит не слабо. Лучше с соплями на работу ходить, чем в очередях сидеть, ИМХО. В Германии так просто отмазку на неделю получить, что аж бесит. Врачи дадут вам больничный на неделю из-за царапины.
Агдамыч

Postby gugu » Sat Dec 03, 2011 7:37 pm

Yurii wrote:И потом, где в России взяться опасным резистентным формам бактерий, если у нас и высококачественные антибиотики не научились делать?

Скорее разучились. А раньше умели, и свидетельство тому - знаменитая на весь мир резистентная форма туберкулеза.
gugu

Postby gugu » Sat Dec 03, 2011 7:57 pm

Yurii wrote:Дело в том, что в наших больницах многие и до резистентных форм бактерий не доживают.

Не знаю. У меня год назад родственника оперировали в глухой провинциальной больнице. Тяжелейшая четырехчасовая двойная операция была. Слава Богу все прошло хорошо, и человека в 70 лет полностью поставили на ноги. За что врачам и больнице огромная благодарность.
Я это еще и к тому написал, что среагировал на тезис: "Как хорошо "там", и как плохо "здесь"!" Не так это. В той же Германии всего хватает, и раздолбайства, и преступлений. И полиция местами продает наркотики, и аэропорты строят, где приземляются потом только инспекционные комиссии, и каналы роют, где в год проходит только одно судно. "Там хорошо, где нас нет!"
gugu

Postby Гретхен » Sat Dec 03, 2011 10:16 pm

Ну, в медицине чаще всего все от личности врача зависит, как мне кажется. Редкое оборудование и лекарства требуются, к счастью, редко, и, вероятно, в Европе это найти легче.
А комфорт - это дело привычки.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby Любитель_Манниха » Sat Dec 03, 2011 10:54 pm

Yurii wrote: где в России взяться опасным резистентным формам бактерий, если у нас и высококачественные антибиотики не научились делать?

Так тюрьмы однако. Там всякие врачи без границ дают (или раньше давали) деньги/лекарства, а товарищи на местах экономят- вместо курса из четырёх лекарств больным делают по два-по одному, ну или дозировки не те. Потом носители выходят на свободу...
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Yurii » Sun Dec 04, 2011 12:05 am

gugu wrote:
Yurii wrote:Дело в том, что в наших больницах многие и до резистентных форм бактерий не доживают.

Не знаю. У меня год назад родственника оперировали в глухой провинциальной больнице. Тяжелейшая четырехчасовая двойная операция была. Слава Богу все прошло хорошо, и человека в 70 лет полностью поставили на ноги. За что врачам и больнице огромная благодарность.

А я чуть не загнулся после элементарной операции на аппендиксе. Дело в том, что у нас это в основном русская рулетка рулит и особенно в наше время легче нарваться на неуча, чем на профессионала. И я могу сравнивать с нашим бардаком: меньше суток, но в американской больнице пролежал: за это время термометр в рот всунули, 2-е порции крови из вены взяли, одна из них - на спид (из пальца там не берут), несколько капельниц поставили, сфоткали от ... до макушки. И вообще я про нашу медицину знаю многое не понаслышке: халтурил в 1-ом меде на кафедре физики довольно продолжительное время.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.
Yurii

Postby gugu » Sun Dec 04, 2011 12:37 am

В первом туре выборов в Египте лидируют исламисты. Кто бы мог подумать!?
http://news.rambler.ru/12005154/
gugu

Postby Yurii » Sun Dec 04, 2011 12:50 am

gugu wrote:В первом туре выборов в Египте лидируют исламисты. Кто бы мог подумать!?

Все, кроме Вас :D
Yurii

Postby Haifisch » Sun Dec 04, 2011 1:26 am

Исламисты? Неужели?! :)
А вот еще неплохой фильм про цветные революции. Египет, Украина, Грузия... Страны меняются - рецепты остаются. http://www.om-kali.com/news/film/2009-11-30-612
Никогда столько не врут, как во время войны, после охоты и до выборов (с)
Haifisch

Re: "О жертвах гражданской войны"

Postby Lexx » Mon Dec 05, 2011 8:04 am

Yurii wrote:Второй раз в больницу попал уже в России:

На самом деле все очень сильно зависит от больницы. У нас в разных районах города - совершенно разные условия. Думаю это сильно завист от главврача и завотделением. Сам пару месяцев назад попал на операционный стол. Врач и медсестры в отделении - вежливые и аккуратные, на просьбы реагировали адекватно. На перевязке материалы использовали вполне современные, немецкие, я потом в аптеках мучался искать такие же, т.к. наши ни на что не годятся. В приемном покое - да, тяжко. Но тут очередное спасибо партии и правительству за то что закрыли трезвяки и упитых теперь везут в больницы. Резистентные формы у нас в больницах тоже водятся. Там где я лежал при назначении антибиотиков на резистентность проверяли. Антибиотики тоже были импортные.
Жена лежала в другой больнице. Там в приемном покое все тихо спокойно. Зато в отделении ппц полный. Медсестры - вполне на уровне. Но врач был просто *censored*. Зато жена главврача. Благо ее потом все-таки выперли после кучи жалоб.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
Lexx

Postby Гретхен » Wed Dec 07, 2011 3:11 pm

Если вернуться к политике.
Читаю про начало 20-го века. Тьфу, все, как сейчас.
Почти все известные и умные люди писали и говорили, пытаясь дать понять правительству, что их действия ведут к большой беде. Увы, не услышали, не поняли или просто не захотели понять и довели страну до революции.
Довели, главным образом, не экономически, а с помощью вопиющего неуважения к народу. Например, когда выгоняли "кухаркиных детей" из гимназий и реальных училищ, и вводили всякие архаичные ограничения для лиц третьего сословия.
Сейчас власти на редкость быстро забронзовели.
Они не имеют многовековой истории, как цари, и даже 70-илетней, как в СССР. За два десятка лет всего лишь - о, какая акселерация!
И такая же слепота и глухота, как у последних Романовых или советских бонз.
Все разговоры, мол, люди сами виноваты, плохо работают - пустые. Кто был в Европе, те знают, как работают там - не напрягаются. Русские работают лучше. Но в Европе в свое время были так напуганы русской революцией и напуганы до сих пор, что поспешили дать трудящимся то, что русские хотели получить в результате страшной революции, просто так. И 8-и часовой рабочий день, и отпуск, и медицинское обслуживание, и равные права для женщин - только не устраивайте такой же ужас, как в России.
Наши же капиталисты, придя к власти, решили откатиться на позиции 1917 года, лишив людей того, чего они добились, пройдя через кошмар революции и гражданской войны и того, что европейцы получили за счет нашей крови и наших страданий.
Боюсь , как бы опять не довели.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby kika » Wed Dec 07, 2011 4:09 pm

Гретхен wrote: Кто был в Европе, те знают, как работают там - не напрягаются. Русские работают лучше.
Ну это смелое заявление, Гретхен! Лучше работает любой человек, русский он или нет, если работа ему нравится, а если не нравится, но деньги зарабатывать надо, то тоже старается, т.к. процент безработных в той же Европе достаточный, чтобы любую работу ценить, если нет особого выбора.
И напряга везде хватает, и Европа - не исключение, особенно сейчас, когда неопределенность и нестабильность почти везде.
kika

Postby Агдамыч » Wed Dec 07, 2011 4:13 pm

kika wrote:а если не нравится, но деньги зарабатывать надо, то тоже старается, т.к. процент безработных в той же Европе достаточный
Ой! Не-е, всё совсе-ем не так.
Агдамыч

Postby Polychemist » Wed Dec 07, 2011 4:21 pm

kika wrote:Ну это смелое заявление, Гретхен!
Но верное!
Polychemist

Postby kika » Wed Dec 07, 2011 4:42 pm

Polychemist wrote:
kika wrote:Ну это смелое заявление, Гретхен!
Но верное!
Ваше право так считать! Мы же не будем по этому поводу ... ссориться! :-)
chimik wrote:Ой! Не-е, всё совсе-ем не так.
Возможно! Вообще я до далека и не довижу! :-)
kika

Postby jusja » Wed Dec 07, 2011 4:45 pm

Простите, я вот все читаю-читаю, но не как не врублюсь. Пока сплошная арифметика. Против-За. И голые проценты. А суть? Которая не против. С этим понятно. А есть ли реальная сила, за которую можно было бы голосовать именно ЗА?
Какой-то лидер, объединение людей - хозяйственников прежде всего, которые реально смогли бы управлять огромной страной? В ее теперешнем состоянии. Чтобы поменять не шило на мыло.
jusja

Postby jusja » Wed Dec 07, 2011 5:04 pm

Уточняю, поскольку кто-то не понял вопроса. Мне об этом сказали. Простите. Скажу иначе.
Вот у себя в стране я знаю таких людей, за которых проголосовала бы за с надеждой, что они реально что-то изменят. Судя по их предыдущей деятельности. На уровне какой-то области. Реальные подвижки. Чтобы можно было бы голосовать не только против правящего режима, чтобы его свергнуть, а затем "мы наш, мы новый мир построим..."
Ведь у меня есть родственники - граждане РФ. Которые совсем не глупые, которые в состоянии анализировать, которые прожили бОльшую часть жизни в России, сейчас там довольно часто бывают и есть мощные завязки. И они голосовали "ЗА" определенную партию, не ЕР, с подтекстом "против ЕР", так как не видят, за кого реально можно проголосовать с надеждой на лучшие перемены. Чтобы строить мир не с разрушением до основания, как в начале века, а как-то иначе.
jusja

Postby Любитель_Манниха » Wed Dec 07, 2011 9:01 pm

jusja, +1
Ужасная, злобная, нехорошая "Единая Россия".... Но, может быть, кто-нибудь расскажет о благодеяниях представителей других партий?
А то, ИМХО, реальной-то альтернативы так и нет, и то, что ЕР набрала меньше, чем на прошлых выборах... ну, будет торговля за какие-то посты между ЕР и верхушками партий КПРФ-СР-ЛДПР, а вот нас с вами это никак не касается :? Опять-таки, эти КПРФ-СР-ЛДПР, если они заявляют, что фсё нечесна, где их реальное возмущение и действия?? Нету их. Насяльники между собой договорились. Увы. Те, кто поддерживает сборища в Мск и Спб - ну, допустим, свершится геволюция, товагищи. Каков план спасения России??? А то все за всё хорошее и против всего плохого :? :? :?
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию