SIG wrote:Я сравнивал цены до вступления 2 года назад, и после - этой осенью. Разница значительная, и увы не в сторону удешевления. Только билеты на двоих москва-таллин ( поезд эстонский) туда и обратно стоят 24000 руб (580 евро) Ужин в среднем ресторане на двоих - порядка 40-50 Евро. А два года назад вся поездка на новый год (5 дней) с гостиницей (4*), визой и билетами стоила 450 Евро на человека.
Коллега! Давайте разберемся по пунктам! Я не помню уже сейчас, кто первый вбросил про рост цен в Эстонии в разы после ее перехода на евро, вы или
Cherep, но я среагировал только и исключительно на "в разы". Еще раз: я не отрицаю факт роста цен в Эстонии. Я только утверждаю, что по известным мне позициям ситуация не столь трагична. Итак:
1) Билеты туда-обратно на двоих 580 евров. К сожалению, весьма похоже на правду. Более того, в августе было, по-моему, чуть подороже. Будем считать, что 600 евров.
Примечание: кто более ответственен за такие цены, ЭВР или РЖД, я бы еще разобрался

, ну да ладно.
2) Два года назад поездка вам обошлась в 450*2=900 евров. Минус билеты по нынешним ценам, у вас остается 300 евров на гостиницу. 5 дней - скорее всего 4 ночи, и номер скорее всего двухместный? Маловато, да. Но если добавить евров 100, ну 150, вполне можете поселиться в Метрополе. Он в центре Таллинна, 4*. На букинге он обозван 3*, но в Эстонии с этими звездностями вообще чехарда, я знаю один отель 3*, который по некоторым признакам вполне тянет на 4*. Метрополь, кстати, не тянет.
В общем, рост цен, как видите, есть, но отнюдь не в разы.
3) По поводу еды, вы не уточнили, во сколько вам обходился ужин в среднем ресторане два года назад. По тем цифрам, что вы привели на текущий момент, я только могу спросить (не обижайтесь!!): "Вы в Olde Hansa любите ужинать или у вас аппетит хороший?

"
PS. Простите, забыл учесть визу. 35*2=70 евров, итого очень грубо 1150 евро на двоих на пять дней против 900 два года назад.