наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Ahha » Sat Nov 12, 2011 12:38 am

SIG wrote: Ну и цены у них не такие сумасшедшие, хотя после перехода Эстонии в зону евро, цены выросли в разы и по многим позициям в Эстонии стало дороже, чем в Германии.

Ну-ну-ну-ну-ну-ну! Коллега, окститесь! На что это там цены выросли в разы?? Я с января был в Эстонии раза три или четыре, последний раз в конце сентября. Могу засвидетельствовать: цены на гостиницы, транспорт, жратву/выпивку (что в магазинах, что в кафе-ресторанах), музеи и т.п. если и выросли то процентов на 40, не больше. В среднем, наверное, на 20-30%. О каких позициях вы говорите? :shock:
Daß ich so gerne spaße
Nach der harten Arbeit draußen,
Versteht ihr das? Oder nicht?
Ahha

Postby Cherep » Sat Nov 12, 2011 12:41 am

"не путайте туризм с эммиграцией" речь шла о периоде до вступления в Еврозону и после
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Biginelli » Sat Nov 12, 2011 12:43 am

Да только-только вошли в зону-то

31 December 2010 Last updated at 22:47 GMT
Estonia becomes 17th member of the euro zone
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Ahha » Sat Nov 12, 2011 12:46 am

starless wrote:А что, Сибирью когда-либо владели иные цивилизованные народы, например, китайцы?

Да, конечно. Монголо-татары и родственные им народности.

starless wrote:В современном понимании всё достаточно чётко: Пуэрто-Рико -- колония, а Сахалин -- нет.

Это определение такое, да? А мне показалось, вы серьезный человек.

Отнюдь. По здравому смыслу всё перечисленное -- части России, утраченные по той или иной причине. Колониями они никогда не были -- за исключением, возможно, Русской Америки.

Заметьте, про Русскую Америку заговорили вы! И теперь, попросим, изложите ее принципиальное отличие от, скажем, Чукотки.

Понятие "колонизация" связано с термином "колония" довольно опосредованно: колонизация -- любое расселение людей более высокой культуры в диких местах. Оно не имеет отношения к установлению статуса колонии, ибо в данном случае подразумевается всего лишь освоение земель -- основной смысл слова "колонизация".

Извините, но это чистейшей воды словоблудие. Такое же, как про Пуэрто-Рико и Сахалин.
Daß ich so gerne spaße
Ahha

Postby Haifisch » Sat Nov 12, 2011 12:49 am

Biginelli wrote: Латвия, Литва, Эстония. Там, где советскость погнали поганой метлой.

http://www.rosbalt.ru/exussr/2011/03/17/829321.html
http://www.rosbalt.ru/exussr/2010/09/24/774652.html
Насчет Латвии.

ИМХО, вопрос не в выметании "советскости" , а в том, как страной управляют (насчет экономической политики - в 1-ю очередь). Нормальное существование возможно при любом размере страны (опять же ИМХО). Не обязательно рвать на части то, что хоть как-то функционирует единым организмом.

А вообще интересно, что сами жители Прибалтики думают? В составе СССР лучше было оставаться? Или всё-таки не зря разошлись?
Никогда столько не врут, как во время войны, после охоты и до выборов (с)
Haifisch

Postby Ahha » Sat Nov 12, 2011 12:52 am

Cherep wrote:"не путайте туризм с эммиграцией" речь шла о периоде до вступления в Еврозону и после

Э-э... Я понимаю, что мы с вами лично незнакомы, вы можете думать обо мне все что угодно.

Уточняю: естественно, я неоднократно бывал в Эстонии и до ее вступления в Еврозону. Именно поэтому я и привел свою оценку изменения цен по сравнению со средним уровнем, допустим, за предшествующие вступлению два года. Уточню еще: как изменились цены на жилье, ЖКХ - я не знаю, врать не буду. Но что-то как-то мне не очень верится про рост в разы.
Daß ich so gerne spaße
Ahha

Postby SIG » Sat Nov 12, 2011 12:58 am

Я сравнивал цены до вступления 2 года назад, и после - этой осенью. Разница значительная, и увы не в сторону удешевления. Только билеты на двоих москва-таллин ( поезд эстонский) туда и обратно стоят 24000 руб (580 евро) Ужин в среднем ресторане на двоих - порядка 40-50 Евро. А два года назад вся поездка на новый год (5 дней) с гостиницей (4*), визой и билетами стоила 450 Евро на человека.

По поводу хотят ли в СССР - многие хотят, но это, к сожалению, иллюзия. СССР уже невозможно вернуть никак, а люди, которые об этом говорят, в массе этого не понимают. Базис, на котором строился СССР безвозвратно утерян. И по прошествии лет Союз представляется этаким парадизом вечной дружбы и любви..
SIG

Postby Ahha » Sat Nov 12, 2011 1:24 am

SIG wrote:Я сравнивал цены до вступления 2 года назад, и после - этой осенью. Разница значительная, и увы не в сторону удешевления. Только билеты на двоих москва-таллин ( поезд эстонский) туда и обратно стоят 24000 руб (580 евро) Ужин в среднем ресторане на двоих - порядка 40-50 Евро. А два года назад вся поездка на новый год (5 дней) с гостиницей (4*), визой и билетами стоила 450 Евро на человека.

Коллега! Давайте разберемся по пунктам! Я не помню уже сейчас, кто первый вбросил про рост цен в Эстонии в разы после ее перехода на евро, вы или Cherep, но я среагировал только и исключительно на "в разы". Еще раз: я не отрицаю факт роста цен в Эстонии. Я только утверждаю, что по известным мне позициям ситуация не столь трагична. Итак:

1) Билеты туда-обратно на двоих 580 евров. К сожалению, весьма похоже на правду. Более того, в августе было, по-моему, чуть подороже. Будем считать, что 600 евров.
Примечание: кто более ответственен за такие цены, ЭВР или РЖД, я бы еще разобрался :evil:, ну да ладно.
2) Два года назад поездка вам обошлась в 450*2=900 евров. Минус билеты по нынешним ценам, у вас остается 300 евров на гостиницу. 5 дней - скорее всего 4 ночи, и номер скорее всего двухместный? Маловато, да. Но если добавить евров 100, ну 150, вполне можете поселиться в Метрополе. Он в центре Таллинна, 4*. На букинге он обозван 3*, но в Эстонии с этими звездностями вообще чехарда, я знаю один отель 3*, который по некоторым признакам вполне тянет на 4*. Метрополь, кстати, не тянет.

В общем, рост цен, как видите, есть, но отнюдь не в разы.

3) По поводу еды, вы не уточнили, во сколько вам обходился ужин в среднем ресторане два года назад. По тем цифрам, что вы привели на текущий момент, я только могу спросить (не обижайтесь!!): "Вы в Olde Hansa любите ужинать или у вас аппетит хороший? :wink: "

PS. Простите, забыл учесть визу. 35*2=70 евров, итого очень грубо 1150 евро на двоих на пять дней против 900 два года назад.
Daß ich so gerne spaße
Ahha

Postby Haifisch » Sat Nov 12, 2011 1:36 am

SIG wrote:
По поводу хотят ли в СССР - многие хотят....

Что же. Действительно СССР в прежнем виде не вернуть. Согласен. А насчет базиса - важно лишь,что у людей в головах, что ценнее - сильное независимое гос-во со всеми издержками или маленькое государство, стремящееся в Европу в обмен на свою независимость и самостоятельность. Думаю, пересмотр советского наследия (а не тотальное отрицание) очень даже перспективен. Тем более, что после перестройки есть с чем сравнить.
Никогда столько не врут, как во время войны, после охоты и до выборов (с)
Haifisch

Postby maks » Sat Nov 12, 2011 2:12 am

chemist wrote:Ресурс, мягко говоря, в России не самый объективный, посмотрите их другие рубрики, разве это порядочная интеллигенция?

ну на газету "Завтра" я не подписался как-то , так эхо тащит туда Проханова, Шевченко , для баланса видимо

Проверки МАГАТЭ в Пакистане и Вашей стране они тоже блокируют? И поддерживают раздолбайское отношение МАГАТЭ к Фукусиме? Вот сволочи, эти вездесущие русские пацаны! :lol:

насчет Пакистана не знаю , а в Израиль я сам никого не пустил бы , ибо если и есть это ядренное оружие у нас (а разговоры об этом ходят с 1957 года, англичане сообщают что есть более 300 зарядов ) то Израиль с тех времен еще никогда никому не угрожал
уничтожением, стиранием с карты и т.д
задачи другие- оборонительные

То, что война в нефтеносном Ближнем Востоке может быть экономически выгодной России, ещё не значит, что она выгодна ей политически....

не надо Россию и россиян отождествлять с этими нефтепацанами
моему ближайшему на все времена другу , русскому - прерусскому , который живет в областном центре в глубинке, заведует госаптекой , а на выходные ездящий на родину в деревню помочь старику отцу по хозяйству
нужны эти политические плюсы/минусы ? не нужны , так же как ,наверняка, всем здесь читающим эту нашу переписку Энгельса с Каутским
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Yurii » Sat Nov 12, 2011 3:22 am

maks wrote:[quote="chemist"ну на газету "Завтра" я не подписался как-то , так эхо тащит туда Проханова, Шевченко , для баланса видимо

Трудно сбалансировать "французскую" неадекватную публику Эха даже Прохановым и Шевченко. Тут и израильским адеквантам это не под силу. Во всяком случае у моих друзей, проживающих в Израиле, не наблюдается паталогическая ненависть к Путину, присущая завсегдатаям Эха.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.
Yurii

Postby maks » Sat Nov 12, 2011 8:41 am

Yurii wrote:Во всяком случае у моих друзей, проживающих в Израиле, не наблюдается паталогическая ненависть к Путину, присущая завсегдатаям Эха.

а что нам его паталогически ненавидеть ? это у россиян эти ребята увели право выбора
maks

Postby gugu » Sat Nov 12, 2011 9:12 am

это у россиян эти ребята увели право выбора

А в чем проблема? В России 7 политических партий, и люди вольны голосовать за любую из них:
Список политических партий Российской Федерации
gugu

Postby Yurii » Sat Nov 12, 2011 9:50 am

maks wrote:
Yurii wrote:Во всяком случае у моих друзей, проживающих в Израиле, не наблюдается паталогическая ненависть к Путину, присущая завсегдатаям Эха.

а что нам его паталогически ненавидеть ? это у россиян эти ребята увели право выбора

Вот я и не понимаю, с чего это: в начале 2000-х не дал свалиться в выгребную яму окончательно. Поэтому , скорее всего, и ненавидят: ведь за глаза многие из них нас русским быдлом и свиньями величают (свехий пример - запись разговора 3-х "французов", один из которых Челси владеет). А тут некая свинья на закланье не пошла добровольно. И более того, одного переместила в места не столь отдаленные, а другого в Лондон (я думаю, тоже этапом пошел бы, да пьянчужке Ельцину, скорее всего, Путин слово дал его не трогать: а слово он держать умеет). Вот теперь бесноватое хрюканье противоположной стороны и переместилось на Эхо.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.
Yurii

Postby maks » Sat Nov 12, 2011 10:03 am

А в чем проблема? В России 7 политических партий, и люди вольны голосовать за любую из них

Вы выборы Матвиенко вспомните и " ПАРНАСАм по мордасам",
а вот пару миллионов человек хотело бы за них проголосовать , а не дали
maks

Postby Гретхен » Sat Nov 12, 2011 10:07 am

Путин образца 2000 года и 2011 - как два разных человека.
Все, забурел, забронзовел.
Хотя с моей точки зрения - это не так уж плохо, была бы стабильность.
К любым условиям, кроме совсем уж неадекватных, можно приспособиться, если заранее их знать.
К отделению Ярославской области я не призываю, хоть и обороноспособность была бы, но если бы в Москве вдруг чиновники стали менее жадными, жизнь в стране в целом сразу бы улучшилась. Хотя ярославские власти тоже не дураки и кое-как выкручиваются, несмотря на все старания Москвы заставить ярославцев просить подаяния. У регионального чиновника есть преимущество перед столичным - у него, кроме личных интересов, есть еще патриотизм, хоть и местечковый - человеческое чувство, для чинуш не характерное.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby Yurii » Sat Nov 12, 2011 10:20 am

Гретхен wrote:Путин образца 2000 года и 2011 - как два разных человека.
Все, забурел, забронзовел.

После вступления в должность Президента посмотрим. Если он не отупел, то многое поменяет: сейчас у него руки связаны. Ведь только давеча сказал, что от некоторых базовых принципов не откажется и привел в качестве примера любовь к Родине: другие примеры не приводил, разве что добавил - изменение ситуации требует соответствующей коррекции. А вот об этом мы и узнаем после вступления его в должность Президента.
Yurii

Postby Гретхен » Sat Nov 12, 2011 10:24 am

Полагаю, что руки у них там у всех давно связаны. Рука руку моет и все такое.

Вот новость про Исландию интересная http://vgil.livejournal.com/1543489.html
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby Cherep » Sat Nov 12, 2011 11:50 am

Ahha wrote:
Cherep wrote:"не путайте туризм с эммиграцией" речь шла о периоде до вступления в Еврозону и после

Э-э... Я понимаю, что мы с вами лично незнакомы, вы можете думать обо мне все что угодно.

Уточню еще: как изменились цены на жилье, ЖКХ - я не знаю, врать не буду. Но что-то как-то мне не очень верится про рост в разы.

Да ничё я про вас не думаю. Я как раз про ЖКХ пресловутое. водовка врятли сильно подорожала вместе с китайскими тряпками.
Biginelli бросил на вентилятор, что де в Прибалтике жить хорошо.
Ну так и я брошу... У них кроме шпрот что-то вообще производиться? Мне вот говорят, что пол-населения выехало подтирать чужую пыль и на присылаемые деньги остальная половина покупает польское масло.
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию