наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Yurii » Fri Nov 04, 2011 11:28 am

Iskander wrote:если бы в политике всё шло бы как мне хочется, то я бы про неё просто забыл. Ибо нафиг время тратить на то, что мне в принципе не интересно.

Я это заметил, когда в США работал: как раз время президентских выборов было в этих самых США. А узнал я об этом только через полгода, когда вернулся в Россию.
Но пока в России заправляют такие, как Чубайс, который спутал з/п китаёз (якобы 7 баксов: правда, именно эта средняя зарплата была в России в январе 1992 года) с адекватной стоимостью своего нанопланшета-какашки, то долго ещё россияне про эту самую политику не забудут: http://www.echo.msk.ru/blog/aillar/826784-echo/
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.
Yurii

Postby amge » Fri Nov 04, 2011 1:20 pm

Yurii wrote:(якобы 7 баксов: правда, именно эта средняя зарплата была в России в январе 1992 года)
До сих пор со стыдом вспоминаю чувство благодарности дядюшке Соросу, когда он раздал научным сотрудникам гранты по 13 долларов, ибо эта сумма была больше месячной институтской зарплаты. В то время, чтобы просто прокормиться, мне приходилось работать на 4-х работах: сторожем по ночам, дворником по утрам, в строительной бригаде днем (новым русским шибко нравились бригады целиком из ученых) и в институте, появляясь там раз в неделю. И тогдашнее правительство действительно долго не забуду.
amge

Postby ИСН » Fri Nov 04, 2011 1:29 pm

Когда это такое было? Студенческий Сорос сначала был 700$ (в год, но давали разом); остальные вроде больше.
ИСН

Postby Hedgehog » Fri Nov 04, 2011 1:30 pm

amge wrote: До сих пор со стыдом вспоминаю чувство благодарности дядюшке Соросу, когда он раздал научным сотрудникам гранты по 13 долларов, ибо эта сумма была больше месячной институтской зарплаты.

В начале 90х в России покупательная способность долларов была примерно раз в пятнадцать больше, чем сейчас.
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Yurii » Sat Nov 05, 2011 12:43 am

А я и не знал, что шестерки тоже могут быть независимыми.
«Вы можете сказать американскому народу, когда вернетесь в США, что каждый раз, когда американский солдат умирает в операции на другом конце света, сердце французов солидарно с его семьей. В лице Франции у вас есть серьезный друг, независимый, со своими идеями, темпераментом, но преданный друг», - заявил Саркози американскому коллеге.
Американский коллега - это Обама.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.
Yurii

Postby GreenWorld » Wed Nov 09, 2011 7:11 pm

jusja wrote:
Cherep wrote:
amik wrote:GreenWorld еще в других местах учит школьников, как проще сделать ангидрид и упарить кислоту назло властям
а портреты террористов он где развешивает?

В этот раз поддержу amikа. Прежде чем рассуждать о принципиальности, порядочности и профессионализме правительств, разных, стоит поискать эти качества в себе. На своем уровне. Понятно же, о чем было сказано. Это тоже подрывает что-то в государстве.

Hе вижу ничего непорядочного в том, что объясняю кому-то то, что любой школьник (даже не будучи химиком !) просто обязан знать. Это такие же элементарные вещи, как например знание таблицы умножения и строения человеческого тела, умение завязывать шнурки на ботинках, работать отвёрткой и паяльником, копать землю лопатой, стрелять из автомата, и т.д. Когда я был школьником, нас ещё и не такому учили.
В том, чтобы подавляющее большинство молодых людей выросло в безграмотное и потому легко зомбируемое стадо "овощей", безусловно заинтересована правящая ныне хунта, именно с этой целью и кастрируется образовательная программа, выдумываются всевозможные "списки", ограничивается распространение информации и насаждается всеобщая шизофрения на почве в частности "юных химиков - будущих террористов и наркоманов".
Но я-то не имею никакого отношения ни к хунте, ни к прислуживающим ей холуям, ничего им не должен и ничем не обязан.
А потому принципиально не намерен способствовать насаждаемому ими идиотизму и более того, считаю себя вправе противодействовать этому, в меру своих скромных возможностей и придерживаясь конечно же общечеловеческих понятий о морали.
Что непорядочного в том, что говоря об одном политике, я упомянул другого, чьи дружеские отношения общеизвестны ?
Просто поставил рядом два факта из СМИ, и ничего это не "подрывает", а напротив укрепляет и соответствует,
т.к. у "ЛНСО" теперь есть ещё один повод голосовать "правильно".

Cherep разумеется прав, что мой вклад в основную тематику этого форума ничтожно мал,
но по крайней мере все даваемые мной советы проверены мной лично и 100% рабочие.

Насчёт "портретов" - а что в них такого страшного ? Вы же должны знать своего предполагаемого врага в лицо. Или нет ?
Или Вам достаточно того что Вам говорят "где-то там есть некто, он ваш враг, дайте нам денег на борьбу с ним.
Но имёни вы не узнаете и лица не увидите, ибо это пропОганда" ?
Кстати Вы никогда не задумывались, кто или что создаёт предпосылки для появления этих самых "террористов" ?
Это не вопрос, а предложение подумать логически.
GreenWorld

Postby jusja » Wed Nov 09, 2011 7:56 pm

GreenWorld wrote:Кстати Вы никогда не задумывались, кто или что создаёт предпосылки для появления этих самых "террористов" ?
Это не вопрос, а предложение подумать логически.

Это Вы меня сейчас спрашиваете? :)
Ну как Вам сказать. Если честно, то серьезно не вдумывалась, не анализировала.
Вот сейчас, после Вашего вопроса подумала. И видятся мне такие причины, если исключить из списка террористов женщин-смертниц. Мусульманок. Там особые причины, наверно.
Если брать молодежь, то предполагаю, что основными отклонениями в психике являются чрезмерное высокомерие, ни на чем не основанное, либо нетерпимость к чему-то успешному и неспособность что-то успешно делать самим.
В обоих случаях отсутствие уваженя к тому, что создается не ими. И неумение пахать через "не могу" ( не имеется ввиду только копать лопатой, пахать, преодолевая что-то, можно разными способами) и спокойное отношение к иждевенчеству. Когда они считают, что весь мир им чего-то должен. Это, наверно, закладывается с воспитанием все-таки в семье, но не в школе. Я ведь общаюсь тоже с такими. Которые только ноют, но сами реально ничего делать не умет и не хотят. Так ыели себя их родители, так ведут себя они сами. Чаще всего. И считают, что успешнум людям все падает с неба.
Я понимаю, какие причины видятся Вам. Мне эти причины кажутся поверхостными.
jusja

Postby Агдамыч » Wed Nov 09, 2011 9:28 pm

Класс неумеющих и нехотящих сформировался под влиянием гос-ва. Я к ним спокойно отношусь и готов платить налоги с моей напаханной зарплаты, чтоб они сидели дома и не имели избирательного права. Проблема в том, что бОльшая часть работающих по доходам нисколько не отличается от получающих пособие по безработице. Отсюда - чёрная работа, в обход налоговой системы. Замкнутый круг. Вроде, нужен контроль за социальщиками. А контроля нет, потому что государству выгодно такое положение вещей всем пофигу. Я - про Германию.
Агдамыч

Postby jusja » Wed Nov 09, 2011 9:54 pm

Какое же должно быть государство, вернее, где такое есть? Или было. Которое бы формировало стремление работать и где не было бы аферистов, лентяев да и террористы никогда бы не возникали в принципе?
jusja

Postby Агдамыч » Wed Nov 09, 2011 10:07 pm

"в принципе" - утопия. Да - идеал недостижим. Второе: "идеал" у каждого - свой, некоторым и в Сомали хорошо. А можно просто принять правила игры и вякать лишь на кухне. Я так делаю.
Агдамыч

Postby jusja » Wed Nov 09, 2011 10:45 pm

Вот то-то и оно! Потому чего можно желать от государства, которого в принципе не бывает. :mrgreen:
jusja

Postby GreenWorld » Thu Nov 10, 2011 8:56 am

jusja wrote:Какое же должно быть государство, вернее, где такое есть? Или было. Которое бы формировало стремление работать и где не было бы аферистов, лентяев да и террористы никогда бы не возникали в принципе?

Чтобы асоциальные элементы не возникали совсем - это конечно утопия.
А вот для того, чтобы их число было минимальным, есть два пути:
1. "мочить" всех недовольных
2. предоставить гражданам возможность влиять на принимаемые решения.
Причём, чем бОльшие географические размеры имеет территория, которую это государство пытается контролировать, и чем больше разных народов на ней проживает, - тем сложнее практическая реализация обоих вариантов, и при определённых условиях она вообще становится невыполнимой. Ибо нельзя объять необъятное и совместить несовместимое.
Первый вариант был в СССР, второй - так и не реализовался.
GreenWorld

Postby GreenWorld » Thu Nov 10, 2011 9:15 am

chemist wrote:Надо учить китайский, т.к. придётся с ними объединяться в предстоящей войне:
http://www.regnum.ru/news/polit/1455736.html
У России, Китая, Бразилии, Индии, Германии, Ирана, латиноамериканских и многих других государств есть выбор: присоединиться в качестве партнеров-юниоров к США и НАТО, удовлетворяться барскими подачками в виде мелких контрактов и воевать друг против друга в угоду американским интересам, принося в жертву свои народы. Или, объединившись, встать на защиту собственных интересов и независимости, препятствовать вмешательству США во внутреннее управление собственными государствами и их военным авантюрам в мире - только этот путь ведет к благосостоянию народов.

А III Мировую развяжет Израиль, хотя американцы делают вид, что этого страшно боятся:
http://www.lenta.ru/news/2011/11/01/concern/

Вот интересно, что значит "объединиться" ? Как например Россия может объединиться с Китаем ? Территориально ? При отношении населения 1:10 ??? Так это не объединение, а поглощение и растворение.
Или экономически ? Тогда вопрос: что мы можем предложить Китаю кроме природных ресурсов ? Мы итак им продаём их дешевле чем Европе, а Китай значительную часть своей продукции гонит в США на экспорт. Ну И ? :lol:
Если уж есть желание "насолить" Америке, так отдайте китайцам "наших" руководителей. Отдайте им также министра обороны, торговавшего табуретками. Отдайте им нано-министра, пусть потратит там миллиарды казённых китайских денег на разработку светодиодной лампочки, которая в 10 раз дороже давно серийно выпускаемой. Я уверен, у них получится (если не расстреляют раньше) у них же талант, и вот тогда китайской экономике точно крышка, и США конечно пострадают, т.к. останутся без дешёвых товаров. :lol:
GreenWorld

Postby Iskander » Thu Nov 10, 2011 11:13 am

GreenWorld wrote:Hе вижу ничего непорядочного в том, что объясняю кому-то то, что любой школьник (даже не будучи химиком !) просто обязан знать. Это такие же элементарные вещи, как например знание таблицы умножения и строения человеческого тела, умение завязывать шнурки на ботинках, работать отвёрткой и паяльником, копать землю лопатой, стрелять из автомата, и т.д. Когда я был школьником, нас ещё и не такому учили.

GreenWorld, а где грань?
Давай изучать тактику малых групп, приёмы летально-рукопашного боя, маскировку, принципы РДД... да мало ли чего ещё интересного и элементарного имеется. И заинтересованных слушателей будет ой как немало.

Кстати Вы никогда не задумывались, кто или что создаёт предпосылки для появления этих самых "террористов" ?

2 вещи
1 Грамотная информационная накачка. Особенно хорошо действует на малообразованную молодёжь. Источник отследить почти невозможно.
2 ВОЗМОЖНОСТЬ для физических действий. То бишь, доступность оружия.

GreenWorld wrote:А вот для того, чтобы их число было минимальным, есть два пути:
1. "мочить" всех недовольных
2. предоставить гражданам возможность влиять на принимаемые решения.

Оба варианта утопичны.
Первый - бред (даже в пресловутый "разгул КГБ" такого не было), второй - анархия.
Iskander

Postby jusja » Thu Nov 10, 2011 11:31 am

Iskander wrote: второй - анархия.

Разве этого этапа не было в ельцинские времена, когда власть раздавалась направо-налево. Всем желающим. Столько, сколько можно унести.
Что касается подготовки, то на Востоке, может, не только там, любые опасные знания передавалис индивидуально от учителя ученику. Причем, комплексно. С воспитанием личности, способную адекватно оценить, как и когда этим можно пользоваться. И это не было массовым явлением.
jusja

Postby Hedgehog » Thu Nov 10, 2011 11:36 am

jusja wrote:Разве этого этапа не было в ельцинские времена, когда власть раздавалась направо-налево. Всем желающим. Столько, сколько можно унести.

Такое было у нас в 1917м после Февральской революции.
В 90е было не так :?
Hedgehog

Postby GreenWorld » Thu Nov 10, 2011 11:56 am

Iskander wrote: а где грань?

В здравом смысле. Я ведь не рассказываю на форуме кройки и шитья как изготовить СВУ.
Iskander wrote:Давай изучать тактику малых групп, приёмы летально-рукопашного боя, маскировку, принципы РДД... да мало ли чего ещё интересного и элементарного имеется. И заинтересованных слушателей будет ой как немало.

На соответствующих ресурсах всё это есть, кому интересно - пишут и читают.
Iskander wrote:Грамотная информационная накачка. Особенно хорошо действует на малообразованную молодёжь.

Так я об этом и говорю. Скоро и у нас так будет. Первый шаг сделан: из школьного курса убрали астрономию и добавили религию. Чего тогда удивляться что марсолёт упал ? Об небесный свод ударился, вот и упал :lol: .
GreenWorld

Postby Hedgehog » Thu Nov 10, 2011 12:10 pm

GreenWorld wrote: из школьного курса убрали астрономию

А она там была? у нас в 11 классе астрономия была чем-то вроде факультативного предмета, на уроках астрономии мы играли в точки и, особо не скрываясь, читали книжку "120 поз и положений" :lol:
GreenWorld wrote: и добавили религию.

Никто её туда не добавлял, не выдумывайте.
GreenWorld wrote: Чего тогда удивляться что марсолёт упал ? Об небесный свод ударился, вот и упал :lol: .

У индуистов вроде спутники не падают, а они искренне верят, что Кришна на облаках сидит :wink:
Hedgehog

Postby jusja » Thu Nov 10, 2011 12:17 pm

GreenWorld wrote:На соответствующих ресурсах всё это есть, кому интересно - пишут и читают.

Полагаю, что правильнее все-таки некоторые вещи публично не обсуждать. В любых областях. Вы же не знаете точно, кто и как этим воспользуется.

Что касается астрономии, то вряд ли ее одну можно изучать без отрыва от физики.
То, что в школах все упрощается, говорит о том, что большинство все-таки не тянет. Но странно, почему в советское время тянуло?
Думаю, что с какого-то момента был перекос преподавания в сторону воспитания творчества в ущерб базовым элементарным знаниям. Мне кажется, что это основное предназначение общеобразовательных школ. Того, что преподают на уроках. Все остальное факультативно.
jusja

Postby Гретхен » Thu Nov 10, 2011 12:34 pm

Они просто меньше запускают. Статистика в их пользу.
Вообще, про источник терроризма - детсадовские какие-то рассуждения.
Этот источник чаще всего - жадность человеческая, настолько остро выраженная, что человеческая жизнь уже не ценится. Всякие фанатики-одиночки, конечно, тоже изредка встречаются, но погоды не делают.
Кстати, тут прозвучало, что ситуация похожа на ситуацию в мире перед Второй Мировой войной.
ИМХО, похоже на ситуацию пред Первой Мировой.
Нет заметных лидеров - антагонистов, нет заметных идей, зато есть власть обнаглевшего капитала. Другое дело, что миллиардеры, желающие нажиться на войнушке, стали умнее, не показываются на публике и войнушки предпочитают устраивать где-нибудь подальше от себя.
Это уже не те глупые французы 1913-го года, которые ради наживы привели войну в собственную страну, работа над ошибками сделана.
Но игры с огнем могут довести до большой беды, особенно, когда для миллионеров стоит вопрос жизни и смерти, когда они боятся кризиса и готовы на любую гадость, чтобы сберечь и преумножить свое добро.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию