наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby chemist » Wed Nov 02, 2011 7:21 pm

amik wrote:Как Хиллари Клинтон жала руку убиенному Каддафи, как с ним подписывали договора о сотрудничестве и обнимались Саркози, Берлускони и Горбачев?

Эти глупые-злые игры напоминают аналогичные перед II-ой Мировой :mrgreen:
Призраки войны.zip
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Cherep » Wed Nov 02, 2011 8:06 pm

весело
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Cherep » Wed Nov 02, 2011 8:08 pm

не, давайте политику забаним вообще. Biginelli хоть по делу пишет и инструкции сканит, а GreenWorld вроде только в срачал был замечен
Cherep

Postby ИСН » Wed Nov 02, 2011 8:35 pm

не ну ты чо
тема для этого и существует, нет?
а то банить, банить... "А кто второй?"
ИСН

Postby amik » Wed Nov 02, 2011 10:27 pm

Забанить, ибо нет у Них никого взамен :lol:
GreenWorld еще в других местах учит школьников, как проще сделать ангидрид и упарить кислоту назло властям :) Нашел бы лучше себе другое применение.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Haifisch » Wed Nov 02, 2011 11:20 pm

Cherep wrote:не, давайте политику забаним вообще. Biginelli хоть по делу пишет и инструкции сканит, а GreenWorld вроде только в срачал был замечен

В идеале политическая дискуссия должна приводить к хоть какому-то взаимопониманию между приверженцами разных политических направлений и, надеюсь, к выработке хоть какой-то общей позиции (мое личное мнение). Вот только психологами замечено - фанат одного направления перестает замечать факты, опровергающие его мнение. Или начинает кричать, что "сие есть дезинформация, подброшенная мировым тайным правительством". Так что "не сотвори себе кумира, ибо срач на форуме разведешь ты". :)

gugu wrote:
Haifisch wrote:К вопросу о причинах нападения на Ливию

По содержанию - без комментариев. Тут все понятно. Непонятно только почему российское руководство будучи наверняка в курсе всего этого тем не менее проголосовало в Совбезе за резолюцию по Ливии.

Вижу только 2 варианта:
1) не были в курсе (не подумали о последствиях). РЖД как минимум 10 млрд рублей потеряла. И это только РЖД... http://press.rzd.ru/isvp/public/press?S ... &id=258445
2) есть что-то оооочень дорогое, лежащее за рубежом...
Или оба варианта сразу.
Возможно, есть другие причины.
Никогда столько не врут, как во время войны, после охоты и до выборов (с)
Haifisch

Postby starless » Wed Nov 02, 2011 11:44 pm

Кажется, российское руководство сейчас не горит желанием ввязываться в международные конфликты в принципе. Или я что-то упустил?
starless

Postby Haifisch » Thu Nov 03, 2011 12:01 am

Может и не горит. Вопрос, в чем причина нежелания. Не уж то по пути изоляционизма пойдем? В конце концов свои интересы надо отстаивать. Иначе могут скушать.
Haifisch

Postby starless » Thu Nov 03, 2011 12:09 am

Причём тут интересы? Думаю, они понимают, что провести маленькую победоносную войну с нашей армией невозможно.
starless

Postby Haifisch » Thu Nov 03, 2011 12:21 am

Для войны пушками ресурса практически нет. Остался лишь ядерный щит. В каком он состоянии - не знаю. Для идеологической и политической войны ресурсы пока остались (не все мозги еще на запад уехали). Достаточно было в Совбезе проголосовать против резолюции по Ливии. Уж как минимум не предательская позиция была бы. "Война есть продолжение политики иными средствами" (с) Карл фон Клаузевиц.
Haifisch

Postby ИСН » Thu Nov 03, 2011 12:36 am

Очаровательно: полковнег всю дорогу кидал нас на бабки, теперь мы же и предатели?
ИСН

Postby Haifisch » Thu Nov 03, 2011 12:41 am

Можно подтверждение кидания на бабки? Хочу прочитать.
Предали свои собственные интересы. Полковник - не ангел. Даже если и кидал, то хотя бы была надежда на возврат этих самых бабок. Сомневаюсь, что от новых властей Россия получит бабки, которые должен был Каддафи.
Last edited by Haifisch on Thu Nov 03, 2011 1:20 am, edited 1 time in total.
Haifisch

Postby gugu » Thu Nov 03, 2011 1:01 am

starless wrote:провести маленькую победоносную войну с нашей армией невозможно.

Почему невозможно? Недавно только вынужденно провели.
Нехорошо только, что потом всегда мир проигрывается. Тот же Китай активно вкладывается в экономические проекты в той же Африке, да и по всему миру. Привязывает к себе целые страны вроде США (да и Евросоюз) намертво абсолютно конструктивными, мирными способами. А наш крупный бизнес что? Да компрадоры все. Живут одним днем. Урвать и отползти в Лондон.
gugu

Postby ИСН » Thu Nov 03, 2011 8:25 am

Ну хоть вот: http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/59087/
Впрочем, что с новых властей мы не получим ни шиша - тоже правда. В этом смысле половинчатая позиция хуже обеих крайних.
ИСН

Postby Гретхен » Thu Nov 03, 2011 9:27 am

Haifisch wrote:В идеале политическая дискуссия должна приводить к хоть какому-то взаимопониманию между приверженцами разных политических направлений и, надеюсь, к выработке хоть какой-то общей позиции (мое личное мнение). Вот только психологами замечено - фанат одного направления перестает замечать факты, опровергающие его мнение.

А я уже спрашивала уважаемых коллег, что они хотят получить в результате, если все в политике все пойдет так, как им хочется.
Может, всеобщее счастье, равенство и братства, или, наоборот, дымящиеся развалины на месте соседних государств или там личное господство над всей галактикой.
Кажется, во мнении не сошлись, да еще и поругались.
Цели то в политике у всех разные.
Для одного хорошо, когда оборонка развивается, кто-то за мир во всем мире, для кого-то США - вражеское государство, а для кого-то союзное, и т.д. и т.п.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby Jinn » Thu Nov 03, 2011 12:57 pm

Haifisch wrote:Можно подтверждение кидания на бабки? Хочу прочитать.
Предали свои собственные интересы. Полковник - не ангел. Даже если и кидал, то хотя бы была надежда на возврат этих самых бабок. Сомневаюсь, что от новых властей Россия получит бабки, которые должен был Каддафи.

Полковник вынудил залезть на карачках в шатер сами-знаете-кого... Под телекамеру. Такое унижение не прощается.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, -
тем более что жизнь короткая такая.
Jinn

Postby Cherep » Thu Nov 03, 2011 2:44 pm

amik wrote:GreenWorld еще в других местах учит школьников, как проще сделать ангидрид и упарить кислоту назло властям
а портреты террористов он где развешивает?
Cherep

Postby chemist » Thu Nov 03, 2011 3:03 pm

Jinn wrote:Полковник вынудил залезть на карачках в шатер сами-знаете-кого... Под телекамеру. Такое унижение не прощается.

Дело не в конкретном полковнике, Восток всегда был "делом тонким" (С). Не пойдёшь на их предусловия - станешь врагом, пойдёшь - примут как царя :D . Теперь Аль-Каида станет мощнее, нам надо как-то договориваться через своих посредников:
Code: Select all
В России могут быть созданы Совет имамов и Союз мусульман
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=215144
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby jusja » Thu Nov 03, 2011 10:24 pm

Cherep wrote:
amik wrote:GreenWorld еще в других местах учит школьников, как проще сделать ангидрид и упарить кислоту назло властям
а портреты террористов он где развешивает?

В этот раз поддержу amikа. Прежде чем рассуждать о принципиальности, порядочности и профессионализме правительств, разных, стоит поискать эти качества в себе. На своем уровне. Понятно же, о чем было сказано. Это тоже подрывает что-то в государстве.
jusja

Postby Iskander » Fri Nov 04, 2011 9:45 am

Гретхен wrote:А я уже спрашивала уважаемых коллег, что они хотят получить в результате, если все в политике все пойдет так, как им хочется.
Может, всеобщее счастье, равенство и братства, или, наоборот, дымящиеся развалины на месте соседних государств или там личное господство над всей галактикой.

Наверное, я пропустил этот вопрос.
Так вот, Гретхен, если бы в политике всё шло бы как мне хочется, то я бы про неё просто забыл. Ибо нафиг время тратить на то, что мне в принципе не интересно.
Iskander

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию