Сейчас восстанавливается довольно много производств, по моей специальности, например, реанимируются цеха в Волгограде и Лыткарино. Дойдет ли до вас очередь, хрен вас знает, не мой профиль
Moderator: InterimModers
amik wrote:Любитель_Манниха Вы многого не знаете и знать не хотите......
Сейчас восстанавливается довольно много производств, по моей специальности, например.....
а то не так давно не Вы ли писали на форуме о стараниях неких сил угробить Ваши производства.двухмесячного ожидания баночек
Вас приучили к этому за последние годы.
amik wrote:ИМХО с каждым днем лучше.
amik wrote: Строятся дороги и больницы, обустраиваются столицы
У пенсионеров в России средняя пенсия под 300$
amik wrote: серьезные положительные подвижки есть.
Hedgehog wrote: Строятся дороги и больницы, обустраиваются столицы
У пенсионеров в России средняя пенсия под 300$. Это в программе "Время" такое рассказывают?
amik wrote: Почему же, у моей мамы, обычной пенсионерки, пенсия ~ 10000руб.
Любитель_Манниха wrote:Ещё бы они не только к выборам подвигались, вообще было б круто.
У нас не отстает, ~ 4000 уходит на квартиру, и пенсионеру на оставшиеся 200$
Согласен полностью. Кстати, вчера поставщик сказал, что не сможет поставить 1 л. метилакрилата, ибо его внесли в Список.SIG wrote:Да, Вы оптимист, однако.Это на очень-очень скромную жизнь хватит. И только при абсолютном здоровье, поскольку лекарства стоят, как паровоз.
Дай бог, конечно, если Вы видите улучшения. У нас как-то все грустно, и дальнейшее развитие оптимизма отнюдь не вызывает. Работать действительно становится невозможно, причем чем дальше, тем больше. Из списка реактивов, нужного для некоего проекта, более половины зарубили всякие контроли и таможни.Хотя, как мне недавно сказали, раз у вас ( у меня то есть) нет денег, значит твоя специальность никому не нужна.
Про центр в Москве слышал. Сестра жены, работая в районной п/к врачем-биохимиком получает менее 10 т.р., с учетом 50% районной надбавки. Доцент ун-та, с учётом той же надбавки и одуренной нагрузки - 14 т. на руки. О пенсионерах и лекарствах (которое лечит - 1-2 т.р./мес, только от одной болячки) SIG сказал. На этом фоне разговоры об улучшениях кажутся издевательством.Э... кто бы мне рассказал про оные цеха... Уже который раз слышу о крутой фарме на родине - но хоть бы кто хоть один телефон или сайт указал...В регионах - щас тот же Волгоград подтянется, расскажет.
двухмесячного ожидания баночек
Если бы.
Вас приучили к этому за последние годы.
А почему, собственно, по-хорошему должно быть иначе?

Дойдет ли до вас очередь, хрен вас знает

дойдет ли....
И ещё о "несчастных доцентах" - позиции для химиков на 60-100 т.р. вовсе не редкость.
Дык у всего имеется обратная сторона... Вам поднимут основную зарплату и посадят за левую подработку - так устроит?И самое главное - давайте, все же разделять официальные условия труда, и всякие подработки, левые и полулегальные заработки. Государство считает....
Даже если действительно один из - кому конкретно такой специалист нужен? Судя по зарплате - никому. Подкармливают "на всякий случай, чтоб было". В Штатах в аналогичной ситуации получал бы пособие...А между прочим он один из ведущих специалистов в России по левым политическим движениям начала века.
Даже если действительно один из - кому конкретно такой специалист нужен?
Дык у всего имеется обратная сторона... Вам поднимут основную зарплату и посадят за левую подработку - так устроит?
А в смене синтетики на аналитику никакой трагедии не вижу. И в R&D позиции есть, и даже в академе... В России, разумеется, достойных позиций относительно немного - но и конкуренция сильно меньше, и кризис слабее повлиял.
dan14444 wrote: позиции для химиков на 60-100 т.р. вовсе не редкость.
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest