наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby amik » Tue Jun 28, 2011 10:47 pm

Любитель_Манниха, как сотрудник академического института, Вы многого не знаете и знать не хотите, кроме двухмесячного ожидания граммовых баночек у дилеров Сигма-Алдрич 8) Вас приучили к этому за последние годы.
Сейчас восстанавливается довольно много производств, по моей специальности, например, реанимируются цеха в Волгограде и Лыткарино. Дойдет ли до вас очередь, хрен вас знает, не мой профиль :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Любитель_Манниха » Tue Jun 28, 2011 10:59 pm

amik wrote:Любитель_Манниха Вы многого не знаете и знать не хотите......
Сейчас восстанавливается довольно много производств, по моей специальности, например.....

Очень хорошо :up: а то не так давно не Вы ли писали на форуме о стараниях неких сил угробить Ваши производства.

двухмесячного ожидания баночек

Если бы.
Вас приучили к этому за последние годы.

А почему, собственно, по-хорошему должно быть иначе?
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Hedgehog » Tue Jun 28, 2011 11:02 pm

amik wrote:ИМХО с каждым днем лучше.

:shock:
amik wrote: Строятся дороги и больницы, обустраиваются столицы
У пенсионеров в России средняя пенсия под 300$

Это в программе "Время" такое рассказывают? :?
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby amik » Tue Jun 28, 2011 11:03 pm

Будете смеяться, но хотел написать об этом, только когда будет принято окончательное решение. Не хотелось бы сглазить, но серьезные положительные подвижки есть.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Любитель_Манниха » Tue Jun 28, 2011 11:04 pm

Не, ну дороги в Мск и МО действительно лучше стали. В регионах - щас тот же Волгоград подтянется, расскажет. Насчёт пенсий - средняя же.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Любитель_Манниха » Tue Jun 28, 2011 11:05 pm

amik wrote: серьезные положительные подвижки есть.

Ещё бы они не только к выборам подвигались, вообще было б круто.
Любитель_Манниха

Postby amik » Tue Jun 28, 2011 11:12 pm

Hedgehog wrote: Строятся дороги и больницы, обустраиваются столицы
У пенсионеров в России средняя пенсия под 300$. Это в программе "Время" такое рассказывают? :?

Почему же, у моей мамы, обычной пенсионерки, пенсия ~ 10000руб. Про больницы. Что, не слышали об открытии детского онкологического центра? Демократы, естественно, молчали и Вы поэтому не узнали штоле?
amik

Postby Ptizza » Tue Jun 28, 2011 11:20 pm

amik wrote: Почему же, у моей мамы, обычной пенсионерки, пенсия ~ 10000руб.

Смотря что можно купить на эту сумму. В Украине поднятие пенсий и зарплат здорово отстает от инфляции.
Ptizza
Genius loci

Postby amik » Tue Jun 28, 2011 11:33 pm

У нас не отстает, ~ 4000 уходит на квартиру, и пенсионеру на оставшиеся 200$, с учетом бесплатного транспорта, можно вполне прожить, не шикуя, конечно :?
amik

Postby Maryna » Tue Jun 28, 2011 11:44 pm

Любитель_Манниха wrote:Ещё бы они не только к выборам подвигались, вообще было б круто.

Производство к выборам - это очень хорошо. А вот необоснованно задрать з/п к выборам - гораздо больший пиар с худшими последствиями (это я про нас) :(
Maryna

Postby SIG » Tue Jun 28, 2011 11:45 pm

У нас не отстает, ~ 4000 уходит на квартиру, и пенсионеру на оставшиеся 200$

Да, Вы оптимист, однако. :shock: Это на очень-очень скромную жизнь хватит. И только при абсолютном здоровье, поскольку лекарства стоят, как паровоз.
Дай бог, конечно, если Вы видите улучшения. У нас как-то все грустно, и дальнейшее развитие оптимизма отнюдь не вызывает. Работать действительно становится невозможно, причем чем дальше, тем больше. Из списка реактивов, нужного для некоего проекта, более половины зарубили всякие контроли и таможни. :( Хотя, как мне недавно сказали, раз у вас ( у меня то есть) нет денег, значит твоя специальность никому не нужна. :(
SIG

Postby Smol » Tue Jun 28, 2011 11:50 pm

Осторожно поддержу коллегу amikа: для прикладников работа есть, в общем-то - по специальности, в этом смысле ситуация лучше, чем в 90-х годах. Пусть платят за нее не так, как в развитых странах, но "на безрыбье - и рак рыба, в поле - и жук - мясо". Просто не надо завидовать жителям других стран, если уж совсем невмоготу - то границы страны для выезда открыты, никто никого насильно на территории России не держит.
Сказать что ничего в стране вообще не делается - неправда, лучше сказать, что многое делается не совсем правильно, не по-хозяйски, без системного подхода. Со стороны власти наблюдаются постоянные попытки протащить в экономике какие-то частные решения, построить нечто "большое и красивое" само по себе, без связи со смежниками (а иногда - и с потребителями).
К сожалению, бюрократическая система постепенно задушила многие направления цивилизованного предпринимательства, в этом (в окостенении и монополизации экономической, да и политической структуры) и кроется одна из потенциальных угроз будущему развитию России. Другая угроза - это ситуация с населением, к сожалению, многие наши соотечественники продолжают считать Россию не своей Родиной, а таким местом, где можно заработать много денег для того, чтобы с ними тут же переселиться в более "теплые" страны...
Обе эти проблемы в общем-то лечатся, и судя по всему, начало лечения уже началось...
Smol

Postby Polychemist » Wed Jun 29, 2011 3:50 am

SIG wrote:Да, Вы оптимист, однако. :shock: Это на очень-очень скромную жизнь хватит. И только при абсолютном здоровье, поскольку лекарства стоят, как паровоз.
Дай бог, конечно, если Вы видите улучшения. У нас как-то все грустно, и дальнейшее развитие оптимизма отнюдь не вызывает. Работать действительно становится невозможно, причем чем дальше, тем больше. Из списка реактивов, нужного для некоего проекта, более половины зарубили всякие контроли и таможни. :( Хотя, как мне недавно сказали, раз у вас ( у меня то есть) нет денег, значит твоя специальность никому не нужна. :(
Согласен полностью. Кстати, вчера поставщик сказал, что не сможет поставить 1 л. метилакрилата, ибо его внесли в Список. :275: Про центр в Москве слышал. Сестра жены, работая в районной п/к врачем-биохимиком получает менее 10 т.р., с учетом 50% районной надбавки. Доцент ун-та, с учётом той же надбавки и одуренной нагрузки - 14 т. на руки. О пенсионерах и лекарствах (которое лечит - 1-2 т.р./мес, только от одной болячки) SIG сказал. На этом фоне разговоры об улучшениях кажутся издевательством.
Polychemist

Postby dan14444 » Wed Jun 29, 2011 4:08 am

В регионах - щас тот же Волгоград подтянется, расскажет.
Э... кто бы мне рассказал про оные цеха... Уже который раз слышу о крутой фарме на родине - но хоть бы кто хоть один телефон или сайт указал...

Ну а про "фсё пропало" и "бодрым маршем к светлому будущему" - как всегда ищем среднее, на него и ориентируемся...
В "типичные Российские зарплаты в 10т.р." я уже давно не верю - достаточно посмотреть на чём эти "несчастные" ездят, где отдыхают и т.д.
К этому я дольше всего привыкал вернувшись - по классической "застойной" формуле: "нигде ничего нет, но у всех всё есть"... :)

З.Ы. И ещё о "несчастных доцентах" - позиции для химиков на 60-100 т.р. вовсе не редкость. Достаточно вакансии прошерстить за несколько месяцев. Разумеется, на них конкурс - а как хотели-то?
dan14444

Postby maks » Wed Jun 29, 2011 5:48 am

двухмесячного ожидания баночек
Если бы.
Вас приучили к этому за последние годы.
А почему, собственно, по-хорошему должно быть иначе?

во всех нормальных странах это 1-2 недели максимум
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby maks » Wed Jun 29, 2011 6:02 am

Дойдет ли до вас очередь, хрен вас знает

если вступят всем институтом в новое движение вождя может быть, хотя сильно сомневаюсь
думаю все билеты проданы ,посадочных мест нет, разве что рядом с Ходорковским
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby SIG » Wed Jun 29, 2011 8:54 am

дойдет ли....

Точно не дойдет. Госконтракт с одной очень серьезной государственной конторой - думал по наивности, что хоть у них не будет проблем с реактивами. А вот фиг вам - все тоже самое - и для себя пробить не смогли, некоторые позиции будут везти 6 месяцев при том, что контракт на год.

И ещё о "несчастных доцентах" - позиции для химиков на 60-100 т.р. вовсе не редкость.

Да, но это обычно значит полностью похерить то, чем ты занимался. А это не всегда как минимум разумно. Какой смысл заниматься 20 лет синтезом,чтоб потом пойти куда-нибудь в пищевое производство на аналитику или контроль качества? И потом - ну да, положим реально я получаю не 10 тысяч, но ведь и работать приходится в четырех местах. А хотелось бы в одном. Качество работы при таком подходе падает. И самое главное - давайте, все же разделять официальные условия труда, и всякие подработки, левые и полулегальные заработки. Государство считает, что как н.с. академического ин-та мне достаточно 14000 рублей в месяц ( со степенью) плюс надбавка 532 рубля за вредность.
Но ведь есть люди - причем грамотные специалисты высокого класса, которые лишены по различным причинам возможности подрабатывать. Мне становится неудобно, когда я беседую с одним своим знакомым - историком, доктором наук, редактором одного из научных исторических журналов, и он говорит, что со всеми надбавками на всех работах он получает очень хорошо - порядка 30 тысяч. А между прочим он один из ведущих специалистов в России по левым политическим движениям начала века.
SIG

Postby dan14444 » Wed Jun 29, 2011 9:17 am

И самое главное - давайте, все же разделять официальные условия труда, и всякие подработки, левые и полулегальные заработки. Государство считает....
Дык у всего имеется обратная сторона... Вам поднимут основную зарплату и посадят за левую подработку - так устроит? :)
Ну не считает в России никто "ставку по сетке" чем-то заслуживающим обсуждения, разве что поплакаться.

А в смене синтетики на аналитику никакой трагедии не вижу. И в R&D позиции есть, и даже в академе... В России, разумеется, достойных позиций относительно немного - но и конкуренция сильно меньше, и кризис слабее повлиял.

А между прочим он один из ведущих специалистов в России по левым политическим движениям начала века.
Даже если действительно один из - кому конкретно такой специалист нужен? Судя по зарплате - никому. Подкармливают "на всякий случай, чтоб было". В Штатах в аналогичной ситуации получал бы пособие...
Я вот был "ведущим специалистом по стратегии в Master of Orion I" - а денежку мне за это вообще не платили, негодяи! Не ценили ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ ИЛИТУ (с) :)
dan14444

Postby SIG » Wed Jun 29, 2011 9:55 am

Даже если действительно один из - кому конкретно такой специалист нужен?

Думаю в Штатах сидел бы он в каком-нибудь университете на профессорской должности, получал бы среднюю зарплату и не думал о том, что если его уволят, денег не будет вообще. А может быть, жил бы спокойно на пенсии в маленьком домике с женой и писал бы для себя. Вообще, бессмысленно обсуждать эту тематику лишь в ключе полезности/востребованности. Вы полагаете, что специалисты по истории России не нужны - Ваше право. Только в таком ключе и музыка академическая не нужна, и литература серьезная. Даешь сплошную Донцову и Билана.

Дык у всего имеется обратная сторона... Вам поднимут основную зарплату и посадят за левую подработку - так устроит?

В принципе, если зарплату платили бы достойную, то я бы вообще отказался от подработок. Надоело ибо.

А в смене синтетики на аналитику никакой трагедии не вижу. И в R&D позиции есть, и даже в академе... В России, разумеется, достойных позиций относительно немного - но и конкуренция сильно меньше, и кризис слабее повлиял.

Видимо, Вы счастливый человек, которому все равно чем заниматься. Мне - нет. Есть область научных интересов - стараюсь от нее сильно не отдаляться.
SIG

Postby Hedgehog » Wed Jun 29, 2011 10:26 am

dan14444 wrote: позиции для химиков на 60-100 т.р. вовсе не редкость.

Да, на Мск и область в год наберется полтора-два десятка таких вакансий...
По поводу подработок - полностью согласен с SIG и считаю это в корне неправильной ситуацией. Что-то не верится, что в той же Европе доценты и нс'ы работают в трех местах и ещё подрабатывают по вечерам :?
З.Ы. Тема вообще-то не про зарплаты :wink:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию