наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby maks » Tue Jun 07, 2011 10:19 pm

да тяпнул, но не тролю
а по делу
и поскольку хорошо тяпнул могу и больше сказать
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby maks » Tue Jun 07, 2011 10:23 pm

а почему гражданская война ? потому как воюющей стране большевисткое г.. дважды ударяло в спину в 1905 и в 1917 бунтами
за это товарищей Троцкого, Ленина, Сталина Николай Александрович должен был к стенке без суда ставить
а они в Сибири на охоту ходили , мля
maks

Postby slavert » Tue Jun 07, 2011 10:24 pm

за это товарищей Троцкого, Ленина, Сталина Николай Александрович должен был к стенке без суда ставить

ну Ленин был дворянином, с ними такое не делали
а остальных наверное тупо не изловили
slavert

Postby gugu » Tue Jun 07, 2011 10:33 pm

maks wrote:никто зла не желает разумеется, обсуждаем методы управления вроде

Я не имел никого конкретно в виду и написал "возможно было желать зла". Для того периода. А сейчас чего уж желать или не желать. Дело прошлое.
gugu

Postby Cherep » Tue Jun 07, 2011 10:33 pm

maks wrote:а почему гражданская война ? потому как воюющей стране большевисткое г.. дважды ударяло в спину в 1905 и в 1917 бунтами

ты уже нарушил правила.

Во первых, почему у большевиков была поддержка? Твоё мнение. Без поддержки толпы они могли заниматься своей пропагандой сколько угодно. К слову, до сентября 1917 они её толком не имели.

Во-вторых, в 1905-м оппозиция была представлена не только большевиками. (вроде их тогда ещё не было). Причём заметь, как только царское правительство пошло на уступки какбы коллегам коммунистов, то коммунисты сразу слили.

В третьих, особенно понравилось
:mrgreen:
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Любитель_Манниха » Tue Jun 07, 2011 10:38 pm

Николай Александрович

Этот вообще много чего про....моргал :? :? :?
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby maks » Tue Jun 07, 2011 10:47 pm

Cherep wrote:Во первых, почему у большевиков была поддержка? Твоё мнение. ..

народу надоела война однозначно, но война первая мировая была не вина царя, а его беда
почему из за выстрела в Сараево, России надо было воевать ?
братья славяне замочили кронпринца , это как бы было продолжение турецкой компании за независимость Сербии в 1878, записывались добровольцами в 14 году тысячами, а к 17 надоело
никаких революций в 1906-1914 не было, а что было- расцвет культуры , наук, того же образования

:mrgreen:

и ни как иначе по законам военного времени
а так и себя с семьей погубил и страну
maks

Postby maks » Tue Jun 07, 2011 10:50 pm

Любитель_Манниха wrote:
Николай Александрович

Этот вообще много чего про....моргал :? :? :?

не суди и не судим будешь
ты думаешь легко даже не стрелять в людей , а отдать приказ
нормальному человеку нет, а Николай Александрович был глубоко религиозен
это у большещвиков сердца не было
maks

Postby slavert » Tue Jun 07, 2011 10:54 pm

но в январе 1905 года Николай не сдержался и стал навеки с погонялом Кровавый
slavert

Postby urchin » Tue Jun 07, 2011 11:19 pm

:offtop:

Иван Грозный также был глубоко религиозен, если не больше. Насчет последнего самодержца рекомендую сперва прочесть М.К. Касвинова "Двадцать три ступени вниз".
Last edited by urchin on Tue Jun 07, 2011 11:25 pm, edited 1 time in total.
Списывание с одного источника - плагиат, с двух - компиляция, с трёх и более - диссертация.
urchin

Postby Любитель_Манниха » Tue Jun 07, 2011 11:20 pm

maks wrote:не суди и не судим будешь

maks wrote:большевисткое г..
товарищей должен был к стенке без суда ставить
с бобмой (спертой )

:roll:

ты думаешь легко даже не стрелять в людей , а отдать приказ нормальному человеку нет, а Николай Александрович был глубоко религиозен

Ну и шёл бы в монастырь, чего на троне-то сидеть :? Обсуждаем же методы управления вроде. Ты же сам пишешь, какая химия была в Империи, потом пришли нехорошие большевики. Вот мне обидно за ту химию, что похерили вместе с Империей, и Николай имеет к этому самое непосредственное отношение :?
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby maks » Wed Jun 08, 2011 12:07 am

Насчет последнего самодержца рекомендую сперва прочесть М.К. Касвинова "Двадцать три ступени вниз".

я много что о нем читал, не только эту Гебешную Стряпню ,призванную обьяснить почему нужно было убивать отрекшегося от престола императора и его семью, плюс многочисленных великих князьев, кузенов и других Романовых
maks

Postby chemist » Wed Jun 08, 2011 12:43 am

Да, как-то грустно у нас с царями, первого вместе с сыном отравили ртутью (эксгумация 1963 г.), последнего убили, и тоже с химией. Кому это надо было?
Last edited by chemist on Wed Jun 08, 2011 10:28 am, edited 1 time in total.
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Hedgehog » Wed Jun 08, 2011 9:40 am

chemist wrote: первого вместе с сыном отравили мышьяком (эксгумация 1963 г.)

А ссылочку на источник можно?
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby dan14444 » Wed Jun 08, 2011 10:38 am

почему нужно было убивать отрекшегося от престола императора и его семью

Каг бэ очевидно.
Резон практический - чтобы враги нового строя не могли использовать.
Резон этический - за то, что эта канонизированная сцука развалила империю и стала причиной смерти десятков миллионов.
dan14444

Postby Biginelli » Wed Jun 08, 2011 10:49 am

трындец бы стране пришел

Он и пришел вполне закономерно :!: Византии нечего модернизировать, ей светит только Мехмед Завоеватель. Которому тоже нечего модернизировать, и ему светит такой же финал...

Все эти отрасли были развиты за 5-10 лет. И не на пустом месте...

Я Вам ссылку давал, что целые отрасли были поставлены в *индустриализацию* иностранными специалистами (в первую очередь, американскими). Имя Альберта Кана Вам ни о чем не говорит? Тогда говорить не о чем.

Атомная бомба? У США - Ферми и Эйнштейн, в СССР - Манфред фон Арденне. Не знали? Не забываем Хуго Шмайссера еще (АК-срач inbound).
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby dan14444 » Wed Jun 08, 2011 11:00 am

а почему гражданская война ? потому как воюющей стране большевисткое г.. дважды ударяло в спину в 1905 и в 1917 бунтами
Тю! В 1905 большевики были никто и звать никак. В 17м, в феврале - тоже молчали ф тряпочку. В ноябре уже пришлось брать, что под ногами валялось...

Большевики к крушению империи отношение конечно имели... Но где-то в области бесконечно малых величин :).
dan14444

Postby chemist » Wed Jun 08, 2011 11:27 am

Hedgehog wrote:
chemist wrote: первого вместе с сыном отравили мышьяком (эксгумация 1963 г.)

А ссылочку на источник можно?

Поправил: не мышьяком, а ртутью http://liberea.gerodot.ru/a_quest/gerasimov01.htm
Удивительное по нелогичности заключение антрополога М.М.Герасимова:
Химическое изучение скелетов данных исторических лиц дает возможность по-иному расценивать сведения о их смерти. Например, существует версия, что Иван Грозный был отравлен. Произведенное исследование не дает этому подтверждения. Обнаруженное некоторое количество мышьяка не превышает обычных норм. Зато был обнаружен очень большой процент ртути. В связи с этим напомним, что нередко говорят, опираясь на неясные сведения, о болезни царя Ивана, намекая на то, что у него был люэс [сифилис]. Исследование скелета дает нам право говорить, что это не так. Ни в костях скелета, ни на черепе нет следов этого заболевания.

Это же его объяснение:
Такое раннее образование остеофитов можно объяснить, видимо, резким нарушением обмена веществ, в частности солевого-кальциевого, полным отсутствием режима, употреблением алкоголя и неумеренностью в еде. Сильные боли в спине, во всех суставах заставили обратиться Ивана IV к лекарям, которые лечили его, видимо, модными в то время восточными ртутными мазями. Только этим и объясняется столь большое количество ртути, обнаруженное в скелете Ивана Грозного.

не проходит потому, что кости родных и близких царя также содержат повышенное содержание ртути, тогда как кости врагов (Шуйский и Федор, в том же могильнике) - нет. К тому же, у молодого царевича, например, не могло быть остеофитов, а значит он не мог применять для лечения восточных ртутных мазей, тогда откуда ртуть в костях?

Валерий Ерчак так объясняет "непопулярность" этих страшных фактов из раскопок 1963г. http://uznaipravdu.org/viewtopic.php?t=17 :
— Почему документы вскрытия могилы царя были «замолчены»?
— Это было задание Хрущева. Это время, когда развенчивался культ личности Сталина. Нужно было подтверждение порочности Сталина — потому что Иван Грозный был любимым историческим персонажем советского вождя.

Кстати, Иван IV был канонизирован Церковью, а вот почему современная РПЦ не признает своих же документов - другой вопрос :mrgreen:

Представление о духе и творчестве первого русского царя теперь можно получить из недавно опубликованных его сочинений:
Иоанн IV (Грозный). Царская правда (2009).zip
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby DSP007 » Wed Jun 08, 2011 12:47 pm

maks wrote:
Атомная бомба - это целая куча отрослей промышленности, в том числе химической. Которые какбы с нуля нужно было создавать.

знаешь , я в курсе
вот по уровню развития химии Российская империя наверняка сильно опережала США ибо потребности были,отсюда и работы Менделеева , Марковникова и еще много кого над нефтехимическими прикладными задачами, как побочный результат количество именых русских реакций сопоставимо с немецкими и дико опережает американские и тд к 1917 году

А это смотря в какое время. В 1830- 1865 году, благодаря огромному "заделу" времен императора Николая I - безусловно. В 1885-1895 в принципе тоже ... российский внутренний рынок был таможенной политикой Александра III изолирован от мирового, и скупить предприятия и патенты иноземцам не давали. А с восцарением Николашки II немедленно началась либерализация внешней торговли, конвертация валют, признание приоритета международного патентного законодательства - в итоге в 1914 году воевать - ан пороха то и нет , ибо своего хлопка нет ибо американский дешевле , серной кислоты нет бо сера в Италии , азотной кислоты нет , бо селитра в Чили . И тротила нет, хоть и уголь для коксования е- ибо вся каменоугольная смола на 100 лет вперед продана немцам. И ферросплавов нет , бо единственный заводик на Урале немцами не достроен. И иода нет, бо французкий патент 1800-какого то волосатого году. И резины нет, бо гевея в Африке растет. И даже спирту нет , бо все цистерны виноторговцы скупили.
...Приехала страна Менделеева и Бутлерова.
DSP007

Postby chemist » Wed Jun 08, 2011 12:56 pm

DSP007 wrote:...Приехала страна Менделеева и Бутлерова.

Отсюда вывод, чтобы опять не "приехать"? (Кроме того, что наша История некоторых ничему не учит :no:, а другим она просто мешает в достижении своих целей :mrgreen: )
chemist

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию