наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Cherep » Fri May 27, 2011 9:57 pm

Smol wrote:
Cherep wrote:...А под угрозой расстрела, глядишь и выдал бы на гора чудо-продухт.
А просто так, без угрозы каких-то неприятностей, чудо-продукт не получается? "Творец должен быть голодным"?
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Может, слыхивал такое? :wink:
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby VTur » Fri May 27, 2011 9:58 pm

Да, Smol, извините. Что-то я сегодня коньяка того ...
После отстоя требуйте долива
VTur

Postby Cherep » Fri May 27, 2011 10:00 pm

Natalie2005 wrote:Череп, а чего ты так за Виссарионыча глотку рвешь... Ну так, просто, интересно... Какой-то профит в 30-е имел твой дикий прэдок? :lol:
Я рву глотку? Я поднимаю вопрос о справедливости. И о мудаках, которым за наброс на историю СССР (сиречь историю моих родителей и дедов) платили 30 серебрянников.
Cherep

Postby Cherep » Fri May 27, 2011 10:02 pm

сам бы разобрался, но просто интересно, что будет
Cherep

Postby Natalie2005 » Fri May 27, 2011 10:07 pm

Cherep wrote:Я рву глотку? Я поднимаю вопрос о справедливости. И о мудаках, которым за наброс на историю СССР (сиречь историю моих родителей и дедов) платили 30 серебрянников.

Череп, а что ты подразумеваешь под "историей СССР"? Те милые труды, которые писали бойцы идейного фронта и прочие парторги? :lol: Оно то верить в это все было просто прекрасно... "летал Гагарин, играл Спартак" и прочая сплошная гордость за "великий и нерушимый"...
Natalie2005

Postby Smol » Fri May 27, 2011 10:08 pm

VTur wrote:...Этот хрен еще развязал 25-летнюю Ливонскую войну, уполовинил население Руси, и уничтожил все живое в опричнине.
Про него интересно почитать Алексея Константиновича Толстого, скажем "Князь Серебряный".
Те дела, которые царь Иоанн IV творил (опричники ездили с привязанными к седлам метлами и собачьими головами, типа - они верные псы государя и выметут из Руси всю скверну), никакого разумного оправдания не имеют... Хотя, конечно, в те же времена в Англии было умерщвлено множество "бродяг", а правильнее сказать - крестьян, согнанных ленд-лордами с обрабатываемой ими земли ("овцы едят людей"), так что времена были жуткие.

Кроме того, все прекрасно понимают, что после канонизации Иоанна Грозного, следующий шаг - это канонизация Сталина...
Smol

Postby Smol » Fri May 27, 2011 10:11 pm

Cherep wrote:...Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Может, слыхивал такое? :wink:
Я еще слыхивал, как кого-то куда-то там клюнул жареный петух... Главное - после такого клевка своих не бить. А что-то мне подсказывает, что своих-то бить мы ух, как горазды...
Last edited by Smol on Fri May 27, 2011 10:15 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Cherep » Fri May 27, 2011 10:14 pm

Natalie2005 wrote:Оно то верить в это все было просто прекрасно... "летал Гагарин, играл Спартак" и прочая сплошная гордость за "великий и нерушимый"...

А что мне не гордится, что в стране, разрушеной до тла войной, работала СИСТЕМА, блин, в рамках которой народ из этого пела отстроил всё заново да ещё и в космос полетел? Это создавало уверенность в будущем.

Ты хоть задумывалась, что не чувство страха загреметь в лагерь этому способствовала?

Был энтузиазм, ИМХО. В рабовладельческом строе можно построить только пирамиды и пахать деревянной сохой поле. :teaching:
Cherep

Postby Гретхен » Fri May 27, 2011 10:24 pm

Причем многое на чистом энтузиазме и делалось.
Деньги на развитие авиации и химии собирали, как сейчас собирают на строительство храмов. Например, конструктор Яковлев ходил по городу с банкой, собирал деньги.
И сейчас впору такое организовать.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby Smol » Fri May 27, 2011 10:31 pm

Cherep wrote:...А что мне не гордится, что в стране, разрушеной до тла войной, работала СИСТЕМА, блин, в рамках которой народ из этого пела отстроил всё заново да ещё и в космос полетел? Это создавало уверенность в будущем...
С тем, что был энтузиазм - никто не спорит, энтузиазм был основан на идее построения рая на Земле (кто мне скажет: разве коммунизм - это не рай?), успехи в индустриализации, в науке, в космосе создали уверенность в том, что построение такого рая возможно. Но человек остается человеком, сначала для обуздания его страстей потребовался "Кодекс строителя коммунизма" (дабы установить некий идеал для нравственного подражания), затем - в коммунизм просто перестали верить, ибо стало ясно, что среди нас есть люди, для удовлетворения потребностей которых маловато ресурсов целой страны и даже ресурсов планеты...
Остальное Вы знаете - развал пошел с самых верхов, наплевав на принципы, партноменклатура начала пытаться "модифицировать" учение Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина. Так попытка построения безбожного земного рая на части поверхности Земли не получилась. Теперь имеем то, что имеем.
Впрочем, попытка построения капиталистического рая также оказалась не особо удачной (хотя их рай и поудобнее социалистического). И их ждет та же участь... (А вот что из всего этого вынырнет - пока предсказать сложно, но некие моменты уже намечаются).

А насчет работы СИСТЕМЫ... Ну, Вы же химик, знаете - при прохождении многих реакций почти всегда образуются побочные продукты. Если их из системы не удалять - реакция остановится. В 30-е годы Сталин искусственно "чистил" созданную им систему от побочных продуктов, потом этим заниматься стало некому, вот реакция постепенно и затухла...
Но упаси нас, Боже, от возобновления такой "чистки"... Я не хочу, чтобы "массовые расстрелы спасали Россию"...
Last edited by Smol on Fri May 27, 2011 10:39 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Marxist » Fri May 27, 2011 10:37 pm

Cherep wrote:Ну так ёлки, любой план ведения военных действий у любой державы включает в себя перенос военных действий на территорию противника, даже если на державу напали. И планы эти (О, ужас!) разрабатываются в мирное время.

Я не о том. Экономическая политика, согласно которой не производится ничего, кроме оружия, с необходимостью требует развязывания войны, иначе страна в пролёте. Именно поэтому пролетел совок после 2МВ. У нас же не было ни одного проекта, не связанного с оборонкой. Сравни это с Японией и Германией, которым запретили иметь армию. Планы есть у всех, но промышленность можно развивать по-разному.
Marxist

Postby Гретхен » Fri May 27, 2011 10:41 pm

Это так(
Все было привязано к оборонке, остальное было побочным продуктом.
Но, кстати, сейчас США сами, не в Китае, производят чего-нибудь кроме продовольствия и томагавков?
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby Cherep » Fri May 27, 2011 10:41 pm

Smol wrote: Ну, Вы же химик, знаете - при прохождении многих реакций почти всегда образуются побочные продукты. Если их из системы не удалять - реакция остановится.
Слушай, это не всегда правда. И главное сам это знаешь. Но вот почему тогда пишешь? Ведь верующий, ведь религия должна запрещать. Вот почему так? И не стыдно?
Cherep

Postby Marxist » Fri May 27, 2011 10:42 pm

Cherep wrote:А что мне не гордится, что в стране, разрушеной до тла войной, работала СИСТЕМА, блин, в рамках которой народ из этого пела отстроил всё заново да ещё и в космос полетел? Это создавало уверенность в будущем.

Система? Это энтузиазм людей, наконец-то заживших мирной жизнью. Насчёт "отстроил всё заново" не надо ля-ля, до сих пор не все ветераны квартиры получили. Как-то наладили процесс, но потом -- снова вооружения, и космическая программа именно эту цель и преследовала. Другое дело, что космическая программа была единственным проектом, который формально можно было не связывать с войной и наступлением, и наши пропагандисты воспользовались этим, без дураков, великим достижением по полной. Но потом сняли единственного нормального человека в руководстве страны, Хрущёва, и космос сразу ушёл на второй план (вот знаешь ты, например, что на МКС кристаллы белков растят?), снова ХВ и прочие радости.
Marxist

Postby Cherep » Fri May 27, 2011 10:43 pm

Marxist wrote:Я не о том. Экономическая политика, согласно которой не производится ничего, кроме оружия, с необходимостью требует развязывания войны, иначе страна в пролёте. Именно поэтому пролетел совок после 2МВ. У нас же не было ни одного проекта, не связанного с оборонкой. Сравни это с Японией и Германией, которым запретили иметь армию. Планы есть у всех, но промышленность можно развивать по-разному.
Боюсь, Marxist, что причина нагибания СССР не только в этом.
Но мы уже перенеслись на 40 лет вперёд, из 30-х в 70-е. Ктож знал, что будет НТР.
Cherep

Postby Natalie2005 » Fri May 27, 2011 10:44 pm

:lol: спасибо, посмеялась... а что сейчас мешает, энтузиасты? Банку в руки и вперед... :lol:

а что с уверенностью то стало? "в завтрашнем дне"? в космос вы по-моему еще летаете... :lol:
Natalie2005

Postby Marxist » Fri May 27, 2011 10:46 pm

Что значит "Кто ж знал?"? Это несерьёзный подход, дядько. Надо строить не однобокую промышленность, а гибкую.
Marxist

Postby Cherep » Fri May 27, 2011 10:46 pm

Marxist wrote:Система? Это энтузиазм людей, наконец-то заживших мирной жизнью.
Толпой нужно управлять.

Marxist wrote:Насчёт "отстроил всё заново" не надо ля-ля, до сих пор не все ветераны квартиры получили.
Наша жизнь она вообще не справедливая.

Marxist wrote: (вот знаешь ты, например, что на МКС кристаллы белков растят?), снова ХВ и прочие радости.

Да знаю, вроде слышал. Но не кристаллами едиными. Ты правда знаешь все причины по которым космос был, как ты отодвинут на 2-ой план? Я - нет. К слову, в 60-е Брежнев был вполне адекватен.
Cherep

Postby Natalie2005 » Fri May 27, 2011 10:48 pm

Гретхен wrote:Но, кстати, сейчас США сами, не в Китае, производят чего-нибудь кроме продовольствия и томагавков?

Что значит "сами не в Китае"? Дешевая раб. сила ничего не производит, она работает на дядю-производителя.
Natalie2005

Postby Cherep » Fri May 27, 2011 10:48 pm

Marxist wrote:Что значит "Кто ж знал?"? Это несерьёзный подход, дядько.

Ну ты же знаешь, что есть такая хрень как послезнание. Вот и не пеняй меня.
Cherep

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию