Ну, раз всем пох, попробую описать убогий ход своих мыслей.
Во-первых, очевидно, что слова в неизвестных строчках совершенно непохожи на предшествующие им,
а это значит что речь в них идёт о чём-то ином. Ну, если не наверняка, то с большой долей вероятности.
Во-вторых, я постарался понять общий смысл текста. Это зов влюблённой девушки. О чём думают влюблённые ?
Только не надо пошлостей, я думаю что они думают о том, что кроме них вокруг нет никого, что весь мир создан для них двоих.
И тут я с удивлением вижу "alla" , что несомненно означает что-то всеобъемлющее, тем более в древнем языке.
Что же во второй половине этого слова ? Некая "lira". Я, помня подсказку про составные слова, ищу, нет ли этой
комбинации где-то ещё, и нахожу её в двух последних строках первого фрагмента. По смыслу перевода, я догадываюсь, что
"wella" означает что-то связанное с женщиной, а "ell" - с мужчиной (заодно и разгадав тройную согласную).
Короче говоря, эта "lira" - толи существо, толи душа, ну или что-то в этом роде, а "allalira" означает что-то связанное
со всем миром, окружающим этих двоих людей. Здесь, я полагаю, что не ошибся.
Аналогично я поступил и с первым словом, быстро догадавшись что оно тоже составное, причём найдя в тексте "lerri",
предположил что оно означает что-то типа "перевернуть, инвертировать" - и кажется я ошибался, до сих пор неуверен.
А также я допустил совсем уж грубую ошибку, ассоциировав "dis" с долбанным английским, где эта комбинация букв
обычно означает разрушение, разделение.
Поэтому в ответе я написал первую фразу "ломая всё что против тебя, не обращая внимание ни на кого".
А правильный ответ - "весь мир превратил преграды в открытые двери, наш путь свободен куда бы мы ни шли".
Тем не менее, смысл получился близкий, хотя путь к разгадке я избрал неправильный.
Рассуждая тем же путём, вторая фраза у меня получилось "нас никто не разлучит, нам ничто не помешает".
Правильный ответ - "что было против нас - теперь на нашей стороне, что мешало нам - теперь помогает нам".
Тоже не совсем то, и та же ошибка. Только прочитав правильные ответы, до меня дошло что через весь текст идёт
смысловая линия о том что враждебный ранее мир стал дружественным. Думаю, что если бы уровень моей подготовки был выше,
то я смог бы воспользоваться всеми подсказками и решить задачу идеально.
Но, как бы там ни было - зачёт сдал

.