вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

Postby IB » Sun Feb 23, 2014 1:52 pm

Гесс wrote:Фейсбук был заполнен картинками и аватарками в стиле "кто не согласен с моей политической позицией - удалитесь из моих друзей". Угадайте с трех попыток политическую позицию постивших.

Кстати очень верно подмеченная закономерность проявления религиозного догматизма характерного именно адептам "геволюции".
IB

Postby Panda » Sun Feb 23, 2014 1:54 pm

jusja wrote:Чечня и восток Украины - это разные регионы. Если Чечню можно только содержать, то восток Украины может сам себя обеспечить. Вполне себе самодостаточный регион ( и по промышленному потенциалу, и по людскому), с которым уже можно взаимовыгодно сотрудничать.

Вы не особо поняли что я имел ввиду. Но вам простительно
ЛОЛ)
Panda

Postby Любитель_Манниха » Sun Feb 23, 2014 1:56 pm

Natalie_L wrote:
Vittorio wrote:Ну что, коллеги, волна дошла и до Луганска. Сегодня обладминистрацию пытались захватить.

"ваша сторона" и украинцы? а "ваша сторона" это, простите, кто?

Натали, ежели не затруднит, а сформулируйте, что произошло, с вашей точки зрения.
Зачем захватывать администрацию Луганска, если майдан победил, грядут Истинно демократические выборы и всё такое?
Там золото партии спрятано? Ядерный чемоданчик?
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Vittorio » Sun Feb 23, 2014 1:57 pm

Natalie_L wrote: Тебе совесть должна указывать.

вот она мне и указывает. Ты ж не думаешь, что мне Путин платит? :)

"Украинцы" это жители Украины, или ты искренне думаешь, что на Майдане все одной национальности собрались или только с западных регионов?

нет, я знаю, что там из разных регионов люди, есть и друзья, и знакомые.

Natalie_L wrote: А если ты открыто призываешь "работать" на раскол страны, тем более в такое время, то другом я больше тебя считать не намерена.

А в какое время надо призывать? :shuffle:
Очень жаль. Я надеюсь, что ты изменишь свое решение - не сейчас, м.б. потом. Политика - политикой, а личные отношения - личными отношениями. Твоя деятельность на Майдане тоже идет мне лично во вред, но я тебе хоть слово сказал?
Наташа, пойми, что мы - не украинцы. Не верь этим дурацким соцопросам, и не смотри на мнение тех десятков из Луганска и Донецка, что приехали на Майдан. Они не представляют мнения большинства. Большинство искренне ненавидит Бандеру, презирает эту власть за предательство интересов и за беспредел, но и не хочет вашей власти. За то и стоим. Как там- "Если любишь- отпусти", да? Вы получили независимость в 1991м, поймите и нас сейчас - давайте разведемся по-мирному и без крови. У Вас не будет донецких бандитов, Ахметова и проч., москалей, "быдла с Востока", будет свое проукраинское правительство, примете законы о люстрации, запретите КПУ, вступите в ЕС, куда хотите, делайте что хотите, воля ваша. Я тебе лично дарю Януковича - забирай его, можешь посадить в Юлину камеру.
Vittorio

Postby Vittorio » Sun Feb 23, 2014 1:59 pm

Друзья, простите, в ЛС всем отвечу вечером.
Vittorio

Postby IB » Sun Feb 23, 2014 2:02 pm

Vittorio wrote:Наташа, пойми, что мы - не украинцы. Не верь этим дурацким соцопросам, и не смотри на мнение тех десятков из Луганска и Донецка, что приехали на Майдан. Они не представляют мнения большинства. Большинство искренне ненавидит Бандеру, презирает эту власть за предательство интересов и за беспредел, но и не хочет вашей власти. За то и стоим. Как там- "Если любишь- отпусти", да? Вы получили независимость в 1991м, поймите и нас сейчас - давайте разведемся по-мирному и без крови. У Вас не будет донецких бандитов, Ахметова и проч., москалей, "быдла с Востока", будет свое проукраинское правительство, примете законы о люстрации, запретите КПУ, вступите в ЕС, куда хотите, делайте что хотите, воля ваша. Я тебе лично дарю Януковича - забирай его, можешь посадить в Юлину камеру.

Достойный ответ. Но так тоже нельзя - отгораживаться от всех остальных людей в остальной части Украины, которые несогласны с "укронацстроительством" с коричневым душком украинского интегрального национализма.
IB

Postby jusja » Sun Feb 23, 2014 2:03 pm

А как можно?
jusja

Postby Любитель_Манниха » Sun Feb 23, 2014 2:04 pm

Natalie_L wrote: Да пофиг этот форум будет украинским химикам, если их перестреляют ваши солдатики.

:shock:
Как там Панда любит писать - ЛОЛ, США прямо спит и видит какбе развалить вашу страну.
Меняю США на РФ и подписываюсь.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Гесс » Sun Feb 23, 2014 2:12 pm

Vittorio wrote:Друзья, простите, в ЛС всем отвечу вечером.

Натали свои убеждения на майдане отстояла, теперь Витторио отстаивает свои. Нам остается устроить срач.
Гесс

Postby jusja » Sun Feb 23, 2014 2:16 pm

Вряд ли! Что можно нового сказать?
Теоретически уже все обсудили. Несколько лет обсуждали. Документики несколько вековой давности почитали, кто их точно не знал, а приблизительно. Наташе спасибо, кстати! Правда, понимали их не так, как ей хотелось бы.
Так что у всех мнение сложилось уже свое.
jusja

Postby Любитель_Манниха » Sun Feb 23, 2014 2:18 pm

Smol wrote:
Любитель_Манниха wrote:Ай-ай-ай, сепаратизм аднака, смотрите, ещё на йух пошлют
В Америке петиция за отделение Техаса от США собрала 100500 подписей, и никакого сепаратизма, аднака!

Вот ежели там закидают копов зажигательной смесью - тогда посмотрим, аднака, на демократию.
Любитель_Манниха

Postby Любитель_Манниха » Sun Feb 23, 2014 2:24 pm

Кстати, насчёт Ахметова и прочих олигархов - что-то в их сторону пока никто не пукнул.
Ничего, главное Ленина с постамента скинуть - это поможет экономике.
Любитель_Манниха

Postby Sitalin » Sun Feb 23, 2014 2:44 pm

Любитель_Манниха wrote:... главное Ленина с постамента скинуть - это поможет экономике.

Ну да, вон по Запорожскому ТВ показывали одного бритоголового майдановца, предводителя шайки, возле памятника Ленину (хотели скинуть, но им помешали пенсионеры). Так он прямо заявил, что Ленин из бронзы, а бронзу хорошо сдать на металлолом! Все, других мыслей нет - революция рулит! :down:
Один из защитников (пожилой, строил наверное все в Запорожье) стал убеждать, что это история, что именно с этого места начали строить производства в советское время... А оно (майдановец) лезет в драку, и орет что это на металлолом!!! :dontknow:
За это боролись, за это 100 обманутых человек, жизни свои отдали?
Sitalin

Postby Ahha » Sun Feb 23, 2014 2:59 pm

Natalie_L wrote:Это, батенька, называется историческая память. У многих она весьма свежа обо всех "прелестях", которые на западной Украине устроили ваши соотечественники с 39-го года и после.

Такую избирательность их исторической памяти - да в органические реакции бы внедрить! Прогресс в науке был бы колоссальный! Устроили, понимаешь, ромашка: тут помню, тут не помню...
С 39-го года "мои соотечественники" (я не знаю, кого конкретно вы имели в виду, но, судя по тональности, я при этих словах должен был покраснеть от стыда, "заплатить и покаяться"®), так вот, с 39-го года они заселяли запад нынешней Украины украинцами (наверное, мне следовало бы сказать, "вашими соотечественниками"? не, все-таки не скажу), выгоняя оттуда поляков, которые до 39-го года украинцев за людей не считали.
Natalie_L wrote:Кстати, и в Чехии и в Литве я неоднократно натыкалась на то, что когда обращаешься по-русски к людям в летах - разворачиваются и молча уходят и я их за это не виню.

Извините, Наталья, но, по-моему, у вас талант находить везде обиды и обиженных на весь мир людей. Я про подобное отношение единственный раз слышал лет десять назад во Вроцлаве. Только слышал, не видел! Свидетелей, если я правильно помню, вообще не было, обо всем было известно только со слов "пострадавшей" женщины, которая в целом Вроцлаве умудрилась найти один магазинчик, продавец которого, якобы каким-то образом распознав в ней русскую, отказался ее обслуживать на любом языке.
Daß ich so gerne spaße
Nach der harten Arbeit draußen,
Versteht ihr das? Oder nicht?
Ahha

Postby Гесс » Sun Feb 23, 2014 3:08 pm

Natalie_L wrote:Кстати, и в Чехии и в Литве я неоднократно натыкалась на то, что когда обращаешься по-русски к людям в летах - разворачиваются и молча уходят и я их за это не виню.

В Праге и Карловых Варах вероятность получить ответ на русском и английском примерно одинакова, чуть выше чем на немецком, обусловлена исключительно знанием языка вопрошаемым.
В Братиславе-Вроцлаве английский эффективнее, причем чем любой из других вариантов включая украинский, было найдено несколько заведений с четырехязыким меню (польский/английский/немецкий/русский).
Может им не язык, а чтото другое непонравилось? (я постараюсь быть максимально вежливым без всяких намеков).
Гесс

Postby maks » Sun Feb 23, 2014 3:13 pm

Smol wrote:Очень тяжелый вопрос - вступление Украины в НАТО, вот он вполне может серьезно расколоть и страну, и изменить отношение простых россиян к этой теме...

На месте украинцев я бы с ним не спешил. Точно так же, как не спешил бы с подписанием договора с ЕС. Его, как минимум, нужно еще раз внимательно прочитать.

кстати говоря, в евросоюз и в НАТО может вступить и Россия
по поводу евросоюза помнится в 90-годы пару лет шли обсуждения
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby IB » Sun Feb 23, 2014 3:31 pm

Кстати, интересно, а как комментируют события в Украине в Израиле ?
IB

Postby Агдамыч » Sun Feb 23, 2014 3:52 pm

"в Украине", "в Израиле".. Можно запутаться - где =)
УПД. Прошу прощения за отклонение от темы ветки

[ Post made via Windows Smartphone ] Image
Агдамыч

Postby Smol » Sun Feb 23, 2014 4:04 pm

Natalie_L wrote:Вы не можете, он не может, никто не может...
Natalie_L wrote:Кремлевская власть открыто пытается отколоть кусок страны и все молчат и "не могут ничего сделать"...
Natalie_L wrote:пофиг этот форум будет украинским химикам, если их перестреляют ваши солдатики...
Не требуйте с людей большего, чем они могут понести: так как на Украине - в Москве не будет. Я же Вам писал, что я был на баррикадах у Белого Дома в 1991 году, мы свой майдан прошли. А вам еще все предстоит, у вас еще будет свой путин...
Ваша ультрареволюционная позиция, к сожалению, неконструктивна, она отталкивает обычных людей, никто не желает власти крайних националистов. Плавали, знаем, чем это кончается.
Если все были с вами когда вы свергали Януковича на Майдане, то никто с вами не будет, когда вы начнете "этнические чистки" с теми же "схидняками".
У них своя правда - они хотят жить в мире с Россией, они не хотят в НАТО и с этим вам, победителям Януковича, придется смириться. Понятно, что не хочется, что сейчас вам кажется, что вы всесильны, но как только вы отойдете от правды - сила ваша кончится. Народ Востока Украины - это не Янукович, его не победишь.

Мы постараемся сделать все, чтобы "наши солдатики" у вас не появились. За это можете быть спокойны.
Last edited by Smol on Sun Feb 23, 2014 4:16 pm, edited 2 times in total.
Smol

Postby Smol » Sun Feb 23, 2014 4:11 pm

maks wrote:в евросоюз и в НАТО может вступить и Россия
Тогда это будет уже не Евросоюз. И не НАТО.
Smol

PreviousNext

Return to лицом к лицу