Moderator: InterimModers
Smol wrote:Ну истинную значимость того или иного человека, обычно, только после смерти можно и узнать... (А иногда - и через много лет после смерти).
Под значимостью я имею в виду чувство почтения со стороны окружающих, для каждого человека оно может быть разной глубины - некоторые хотят стать святыми, некоторым - достаточно внешних знаков уважения, а кому-то - и возможности победить другого в споре о шоколаде...
Smol wrote:Поэтому недопустимо публичное унижение какой-либо страны, даже в разговорах: Украине и так непросто было пережить распад СССР (украинцы всегда играли важную роль в правящей элите Союза), а тут их еще глубже "опускают", твердя об их экономической несостоятельности и "нахлебничестве" (как будто то, что у России есть газ и нефть - является какой-то ее заслугой!).
Я в этом смысле получил "установку" от Джека Лондона: "каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других"(с). И второе всегда вспоминается: "мужчине не разрешается забывать, что он - мужчина. Такое разрешение не купишь и за десять тысяч фунтов" (с).jusja wrote:У меня ведь нет установок любить всех. И даже уважать всех...
jusja wrote:Наташа, я выросла на хорошем шоколаде, правильном. В лучших традициях и все такое. По определенным технологиям.
Это все-таки неправильно. Не по христиански. Нельзя поощрять нахлебничество, но помогать надо, причем безвозмездно.jusja wrote:нет любви и дружбы, остались только взаимные интересы. От этого стоит отталкиваться. В экономике и искать взаимные интересы. Любовь и дружба - это для другого. Не стоит смешивать.
Smol wrote:Я в этом смысле получил "установку" от Джека Лондона: "каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других"©. И второе всегда вспоминается: "мужчине не разрешается забывать, что он - мужчина. Такое разрешение не купишь и за десять тысяч фунтов" ©.
Smol wrote:Это тоже к теме о "далеком прогнозе": если будущее просматривается только на несколько ближайших лет - то чего в это будущее вкладывать, греби пока дают, а потом - хватай и беги...
Хуже всех - это я сам. Так что другие, априори, лучше.jusja wrote:Кто-то считает себя хуже других. Несчастнее, обиженнее. Судьбой или еще кем-то. Вы как к этому относитесь? Жалеете?...
Никогда ни о чём не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья,
Если даже за все вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство…
Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чём не жалейте.
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берёт он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чём не жалейте.
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте.
Но еще гениальнее слушали вы.
Smol wrote:Кстати, наш Газпром своим российским предприятиям газ продает (с учетом "платы за подключение"), пожалуй, даже дороже, чем в Европу. А что - он же "национальное достояние", поди с ним поспорь.
Smol wrote:Хуже всех - это я сам. Так что другие, априори, лучше.
Почему революция? Безвыходных положений не бывает, выход всегда есть. Просто надо хотеть его найти.jusja wrote:А что еще остается? Революция?
Ой, ну а оно мне нужно - искать у кого-то уважения? При моих многочисленных отрицательных качествах?jusja wrote:Как тогда можно ожидать от других уважения? Не от всех, но хотя бы от кого-то?
"На безрыбье и рак - рыба, в поле и жук - мясо"(с)Natalie_L wrote:с нашими законами и "благоприятным" инвестиционным климатом...
Natalie_L wrote:кстати, у нас на Запорожье, в Ботиево начала ветряная электростанция работать, три года запускали![]()
с нашими законами и "благоприятным" инвестиционным климатом...
должна платить налоги по двойной ставке, а государство должно жестко мониторить, что у него на предприятиях делается.Smol wrote:Ой, ну а оно мне нужно - искать у кого-то уважения? При моих многочисленных отрицательных качествах?
"Будь сам собой доволен, тролль!"©Ну - и борись с недостатками...
Если уважаете - то уважаете, а не уважаете - уважать себя никто никого заставить не может...
Smol wrote:Да пусть хоть Ахметов, хоть кто еще - если он правильное дело делает, почему на него надо собак спускать?
Да, он капиталист, да, его прибыль интересует, но все-таки лучше с электроэнергией, чем без нее... А с такими делами между Газпромом и Украиной можно когда-то и без света остаться, не только без тепла...
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest