Беседы об украинском государстве. Акт 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Беседы об украинском государстве. Акт 2

Postby Natalie_L » Thu Nov 08, 2012 7:00 pm

chemist wrote:
Natalie_L wrote:никакой "дружбы народов" не существует в природе

Т.е. когда лидеры наших стран используют этот термин, они врут своим и соседним народам? :issue: . И те миллионы незадачиливых граждан, которые считают, что дружба всё же есть (дружеские риторики, неформальные встречи глав государств, совместные культурно-массовые мероприятия, нескончаемые поездки многочисленных родственников туда-сюда и т.д. и т.п.), они, эти граждане, просто наивны и жестоко ошибаются, т.к на самом деле - :056: :!:
Да уж... :facepalm:
Понимаю, почему Вы меня забанили, когда я задал Вам примерной такой же вопрос в ЛС :very_shuffle: . Вы чувствуете, что что-то в Ваших взглядах не так, а признаться не даёт гордыня, и вообще рушится вся система представлений :( . Но, поверьте, "вынос за скобки" своих идеологических проблем - очень наблагодарная по жизни вещь, обязательно наступит момент (и не раз!), когда всё-таки придётся с этим разобраться чтобы мирно существовать в обществе :roll:

ну спасибо, что вы мне рассказали за что я вас забанила... оказывается за вопросы в личке, я вообще-то думала что за троллинг в каждой ветке :mrgreen:

По вопросу "лидеров стран", разглагольствующих "о дружбе народов"... Дык, канечна врут. Только каждый со своей целью. Наши, "лидеры", когда сдадут за плюшки очередную порцию гос. интересов, так просто заливаются об этой пресловутой "дружбе", ваши, когда в очередной раз нагнут/купят наших и т.д. Если вы этого всего не видите, ну что тут скажешь, ну святой вы человек, князь Мышкин :mrgreen:
Last edited by Natalie_L on Thu Nov 08, 2012 7:23 pm, edited 1 time in total.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby radical » Thu Nov 08, 2012 7:12 pm

Cherep wrote:
Natalie_L wrote:Кто и зачем придумал Украину

поляки, ЕМНИП, это такой польский термин типа "окраина".
Чо, не? :shuffle:

Да сколько уже можно перетирать, австрийский генштаб придумал! Предлагаю считать этот вопрос закрытым :mrgreen:
chemist wrote:
Natalie_L wrote:никакой "дружбы народов" не существует в природе

Т.е. когда лидеры наших стран используют этот термин, они врут своим и соседним народам? :issue:

Это вы у них (лидеров) спросите. Мало ли куда Путин катается, в Сев. Корею или в Венесуэлу. Вы же не будете рассказывать про братскую дружбу с народами корейцев/индейцев?
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
radical

Postby Natalie_L » Thu Nov 08, 2012 7:13 pm

jusja wrote:Наташа, так Вы не говорите лозунгами.

Юся, вы все как всегда утрируете. "Отделить нафиг" восток... да никто не отделит и не отделится, и не собирается, по множеству причин, от бизнес-интересов олигархов до того, что это противоречит волеизъявлению граждан, и я это прекрасно понимаю. То что это "ментальная обуза" для Украины, как европейского государства, как говорится, так это правда. Посмотрите на результаты голосования, у вас еще сомнения остались? Ладно там "нарисовали" достаточно, но не все ж 60-50% за ПР, как они голосуют. Ну кем надо быть, чтобы при полном дерибане, неработающих предприятиях (только в прошлом году в Луганской области закрыли более ста шахт, например), снижении зарплат (Ахметов на Меткомбинате снизил в среднем на 1000 грн. зарплату, только в 2012м) вранье и воровстве на каждом шагу голосовать за действующую власть? Но жить придется всем вместе, судьба такая, так что все это "мысли вслух", не более того.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby uchebnik fiziki » Thu Nov 08, 2012 7:19 pm

Cherep wrote:Кстати, где это было? :shuffle:

В этой теме

Cherep wrote:А почему пропаганда нацизма -- это плохо?

Если бы она была в вежливой, корректной и грамотной форме, это ещё ладно. В остальных случаях она противоречит моим эстетическим принципам.
...это было настоящее, естественное, осознающее себя совершенство, рядом с которым похоть становится скучна и пошла, как патриотизм городового.
uchebnik fiziki

Postby Natalie_L » Thu Nov 08, 2012 7:21 pm

"Марксист и нацизм", сиквел, серия первая :lol:
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Cherep » Thu Nov 08, 2012 7:21 pm

radical wrote:Да сколько уже можно перетирать, австрийский генштаб придумал! Предлагаю считать этот вопрос закрытым

Какой-такой генштаб? Роман Храпчевский не согласен
http://rutenica.narod.ru/rus_ucr.html
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Cherep » Thu Nov 08, 2012 7:22 pm

uchebnik fiziki wrote:
Cherep wrote:Кстати, где это было? :shuffle:

В этой теме

А конкретнее? :shuffle:
Cherep

Postby uchebnik fiziki » Thu Nov 08, 2012 7:32 pm

Жалобы были отправлены в соответствующие органы.
...это было настоящее, естественное, осознающее себя совершенство, рядом с которым похоть становится скучна и пошла, как патриотизм городового.
uchebnik fiziki

Postby jusja » Thu Nov 08, 2012 7:37 pm

Наташа, не отвлекайтесь, пожалуйста, на мужчин. Пусть они о своем, мужском, а мы, давайте, о нашем, девичьем. :mrgreen:
Я не знаю, как проголосовали, честно. И даже не важно, приписали что-то там или нет в данной ситуации.
Народ голосует, когда нет улучшения, а есть ухудшение прежде всего их благосостояния. Если есть ухудшение, то ясно, что будут голосовать против.
Т.е. это не голосование "за", это голосование "против". Чтобы было голосование "за", что должно быть по-Вашему? Какой должен быть президент? Что должен ставить приоритетом?
Я поняла, что основная проблема - коррупция со всеми вытекающими. Как думаете, справиться с ней можно только карательными методами?
jusja

Postby Cherep » Thu Nov 08, 2012 7:38 pm

uchebnik fiziki wrote:Жалобы были отправлены в соответствующие органы.
мну может там не было ничего про нацизм
Cherep

Postby uchebnik fiziki » Thu Nov 08, 2012 7:41 pm

Если бы не было, жалоб бы тоже не было
uchebnik fiziki

Postby Cherep » Thu Nov 08, 2012 7:42 pm

о-хо-хо
а кто-нибудь ещё жалобы писал?
Cherep

Postby Hedgehog » Thu Nov 08, 2012 7:43 pm

Natalie_L wrote: Ну кем надо быть, чтобы при полном дерибане, неработающих предприятиях (только в прошлом году в Луганской области закрыли более ста шахт, например), снижении зарплат (Ахметов на Меткомбинате снизил в среднем на 1000 грн. зарплату, только в 2012м) вранье и воровстве на каждом шагу голосовать за действующую власть?

В России в 1996м точно так же голосовали за Ельцына. Помнится, был в деревне, беседовал с местными жителями - они по нескольку месяцев не получали зарплат и пенсий, и всё-таки голосовали за ЕБН - чтобы не стало еще хуже :?
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby uchebnik fiziki » Thu Nov 08, 2012 7:44 pm

Cherep wrote:а кто-нибудь ещё жалобы писал?

Сие мне неведомо, я не модератор
uchebnik fiziki

Postby chemist » Thu Nov 08, 2012 7:48 pm

Natalie_L wrote:По вопросу "лидеров стран", разглагольствующих "о дружбе народов"... Дык, канечна врут. Только каждый со своей целью. Наши, "лидеры", когда сдадут за плюшки очередную порцию гос. интересов, так просто заливаются об этой пресловутой "дружбе", ваши, когда в очередной раз нагнут/купят наших и т.д. Если вы этого всего не видите, ну что тут скажешь, ну святой вы человек, князь Мышкин :mrgreen:

И как только Вам удаётся всё это видеть, Госдеп информацией снабжает :mrgreen: :lol:
А если серьёзно, то неужели не видите всю смехотворность своей позиции? Отрицать очевидные вещи ради своих идеологических тараканов... тут можно только посочувствовать :(
Слава Богу, что вопреки Вам и Вашим идеологическим соратникам дружба наших стран и народов существует :up: :!:
Кстати, а что Вы будете делать, если Ваши дети/внуки породняться с российскими сверстниками (такие браки сплошь и рядом), будете всё равно неистово доказывать, что нет никакой дружбы между нашими народами? :275: :clap: :-D
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Natalie_L » Thu Nov 08, 2012 7:54 pm

Кемист, вы читать умеете? Так перечитайте первый пост адресованный Юсе.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby jusja » Thu Nov 08, 2012 8:01 pm

Мдя, сложно как-то получается. :roll: chemist должен читать пост, адресованный мне, через него трансформировать как-то то, что Наташа хотела сказать ему... ну да ладно
jusja

Postby Natalie_L » Thu Nov 08, 2012 8:04 pm

jusja wrote:Народ голосует, когда нет улучшения, а есть ухудшение прежде всего их благосостояния. Если есть ухудшение, то ясно, что будут голосовать против.
Т.е. это не голосование "за", это голосование "против". Чтобы было голосование "за", что должно быть по-Вашему? Какой должен быть президент? Что должен ставить приоритетом?
Я поняла, что основная проблема - коррупция со всеми вытекающими. Как думаете, справиться с ней можно только карательными методами?

Юся, какое против? "За" голосуют, о чем и речь :mrgreen:

Для коррупции надо чтобы карательные меры осуществляли хоть относительно незапачканные в ней люди. Нужна и судебная реформа и "перетряхивание" прокуратуры с МВД, и многое другое. Так кто это будет делать? Те кто не заинтересован в честной прокуратуре больше всего? В принципе что-то меняется, конечно, "избиратель умнеет" как у нас сейчас говорят, но крайне медленно. Вообще после моего "наблюдательства" у меня мысли крайне невеселые насчет перспектив моей страны. Прежде всего потому, что молодежь на выборы практически "забила", в большинстве своем идут люди старшего и среднего возраста, а жить же больше им. Далеко не все смогут свалить на запад, хотя бы и хотели.

Хотя сами наверно виноваты в этом. У меня уже одногруппница в этот раз в США голосовала, за их президента, так там просто всплеск сознательности везде, во всех руководящих инстанциях и масс-медиа. И напоминают, и воспитывают :) ... Ректор их универа всем разослал е-мейлы с напоминаниями, и за стикерс, который тебе дают после голосовалки можно было "печеньку" в столовой бесплатно получить :mrgreen: В общем, людей всячески морально поощряют :) . А у меня отец устроил выволочку студентам, за то, что из трех общаг в местный изб. участок в универе пришло человек 20 от силы, а они ему: "так дождь же шел"...
Last edited by Natalie_L on Thu Nov 08, 2012 8:43 pm, edited 1 time in total.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby chemist » Thu Nov 08, 2012 8:06 pm

Natalie_L wrote:Кемист, вы читать умеете? Так перечитайте первый пост адресованный Юсе.

Прочитал, но ответов на эти свои вопросы не нашёл, как, впрочем и на многие другие :( . Делаю вывод: национализм, не важно каким эпипетом прикрытый, всучивает в руки человека такие нехорошие штуки, как невнимательность и высокомерие к оппоненту 8) . Бедная Вы бедная, какая к чёрту Европа... :(
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby jusja » Thu Nov 08, 2012 8:08 pm

Ну хорошо, "за" голосуют. Почему? Чем убедили? всегда есть какая-то мотивация, чтобы голосовать так, а не иначе. Вон даже дядько ЕжАк привел мотивацию. Может быть странную, но реально существующую.
jusja

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию