Свобода слова!

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Свобода слова!

Postby Cherep » Wed Feb 19, 2014 8:06 pm

ИСН wrote:может, метро в Москве остановить?
:shock:
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Ptizza » Wed Feb 19, 2014 8:12 pm

А че с темой, вы ее на ночь спать укладываете, что-ли? Определитесь или открыть или закрыть... Просто временно приоткрывать как-то не очень...
Ptizza
Genius loci

Postby Smol » Wed Feb 19, 2014 8:14 pm

Ptizza wrote:Просто временно приоткрывать как-то не очень...
Пусть даже так, пусть хоть временно, главное - чтобы в ней смогли отписаться наши коллеги с Украины... Переживаем же...
Smol

Postby Cherep » Wed Feb 19, 2014 8:16 pm

Ptizza wrote:А че с темой, вы ее на ночь спать укладываете, что-ли?
АПВС?!
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Maryna » Wed Feb 19, 2014 8:22 pm

Вчера связывалась со своими в Киеве. Народ в шоке и прострации. Надеюсь, они увезут ребенка в Минск, пока все более-менее не успокоится. Кто бы это ни затеял - страдать будут те, кто пытается просто жить, работать и строить свои планы. :( :( Украина, мы за то, чтобы у вас были мир и уверенность в завтрашнем дне.
Maryna

Postby Ptizza » Wed Feb 19, 2014 8:23 pm

У Натальи, вроде все в порядке (в смысле цела и невредима), не считая бессонных ночей на холоде. Лишь бы толк с этой всей крови и сожженных зданий был. В ВАК, наверное, все-таки нет смыла сейчас ехать. Мать должна приехать, я ее через Одессу буду везти, отцу визу начну готовить. Вооружили милицию в областных центрах. Беспредел по всей стране, уроды :(
Ptizza
Genius loci

Postby maks » Wed Feb 19, 2014 8:24 pm

да, коллеги давайте знать, ну если виденье обстановки позволяют правила форума пишите
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Ptizza » Wed Feb 19, 2014 8:24 pm

Maryna wrote: Украина, мы за то, чтобы у вас были мир

+100050000
Ptizza
Genius loci

Postby Ося » Wed Feb 19, 2014 10:55 pm

Maryna wrote: Украина, мы за то, чтобы у вас были мир и уверенность в завтрашнем дне.

Мир в Украине закончился, к сожалению мы наблюдаем распад страны. Это вариант 4 и самый вероятный.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
Ося

Postby Commander L » Wed Feb 19, 2014 11:09 pm

Сегодня камрада со своего саита спрашивал, тоже говорит беспредел там... но им хотя бы выходные сделали.

Natalie_L с демонстрантами али помогает раненым?
Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф
Commander L

Postby Smol » Wed Feb 19, 2014 11:17 pm

Я думаю, она бы так ответила:

Так не зря мы вместе бедовали,
Даже без надежды раз вздохнуть -
Присягнули - проголосовали
И спокойно продолжали путь.
Не за то, что чистой я осталась,
Вместе с вами я в ногах валялась
У кровавой куклы палача.
Нет! и не под чуждым небосводом
И не под защитой чуждых крыл -
Я была тогда с моим народом,
Там, где мой народ, к несчастью, был.

Анна Ахматова, 1961 год
Smol

Postby maks » Wed Feb 19, 2014 11:19 pm

подносит продукты к барикадам
говорит, что там ежи ,рельсы вварены как-то и прочая защитная муть
утверждает,что не взять властям это
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Sovetnik » Wed Feb 19, 2014 11:20 pm

То, что происходит на Украине - результат беззубой политики властей, пытающейся, с оглядкой на Западного дядю, грозить пальчиком откровенным бандитам и убийцам, прокладывающим себе путь в цивилизованную Европу, проливая кровь соотечественников.
Находит тот, кто ищет не там.
Sovetnik

Postby Sitalin » Wed Feb 19, 2014 11:22 pm

На юго-востоке Украины все тихо и спокойно. Работают предприятия (хоть и не в полную рабочую неделю), люди (коллеги) переживают за страну и то к чему могут привести эти "заворушення". К сожалению, на основе растущего у народа негативного отношения к власти, неизвестно кем (чего стоят только поездки оппозиционных лидеров в ЕС на совещания, разоблачение телефонного разговора Нуланд и Пайетта), был организован майдан и все происходящие на нем события по силовому свержению существующей власти. И это несмотря на приближающиеся законные выборы президента в 2015 году. К власти стремятся так называемые оппозиционеры, которые уже имели негативный опыт быть у власти после оранжевой революции.
Очень жаль, что в эту ситуацию вовлечены обычные люди, которые и в самом деле верят, что отстаивают свою свободу ценой своего здоровья, жизни и после победы их жизнь станет лучше. Мировой опыт подтверждает, что после революций никаких улучшений в стране не наступает, т.к. их организаторы - предатели, а исполнители - неблагонадежные граждане без определенного места жительства, без работы, без интересов. Искусственные революции в современном мире несут только нищету, развал, хаос стране и ее народу.
Существуют другие методы борьбы за свои права, цивилизованные, без насилия. Но они требуют истинного патриотизма и любви к своему народу.
Sitalin

Postby Smol » Wed Feb 19, 2014 11:22 pm

Sovetnik, Вы знаете, о чем говорите.
Smol

Postby jusja » Wed Feb 19, 2014 11:26 pm

Smol wrote:Я думаю, она бы так ответила...

ИМХО эти стихи Ахматовой как-то мало подходят для описания современных событий. И портрет Наташи выглядит иначе, нежели Ахматовой. По их реакции на события.
jusja

Postby Любитель_Манниха » Wed Feb 19, 2014 11:26 pm

Maryna wrote: Кто бы это ни затеял - страдать будут те, кто пытается просто жить, работать и строить свои планы. Украина, мы за то, чтобы у вас были мир и уверенность в завтрашнем дне.

Подпишусь под каждым словом.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Smol » Wed Feb 19, 2014 11:31 pm

Smol

Postby Sovetnik » Wed Feb 19, 2014 11:47 pm

Smol wrote:Мнение из Киева: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=106064

Мнение устарело на 10 дней, поэтому слова этой дамы, после совершенных экстремистами убийств, выглядят просто кощунственными:
"...народ восстал потому, что те, которые называют себя властью, попирали Божии заповеди: не убий, не кради, не пожелай жены ближнего, не пожелай имущества ближнего и так далее. Люди встали в данном случае за заповеди Бога."
Находит тот, кто ищет не там.
Sovetnik

Postby jusja » Wed Feb 19, 2014 11:49 pm

Ну мнений разных много, Smol. Это только одно из озвученных. Хорошо, что Церковь оказывает психологическую поддержку, дабы не продолжалось дальнейшее превращение людей в нелюди.
Я смотрю украинский канал Интер+. Недавно там рассказывали, что митингующие разбивают молотками булыжную мостовую. Чем виноваты камни? Очевидно, древние? То, что наверняка придает очарование городу и чем можно гордиться. Ну вот у меня такое отношение к камню в городах. У нас такого много. И вот такие мостовые и бордюры из камня входят в комплекс того, что у меня ассоциируется с Родиной.
После этого рассказа и вообще после всего того, что делают с центром красивейшего города, у меня один только вопрос - а что для этих людей, которые занимаются вандализмом, означает слово Родина? До всех этих событий было много разговоров о патриотизме и любви к Родине. Но она получается какой-то странной, если Родину разрушают собственными руками. Не чужеземцы, а сами.
Прошу прощения за резкость. Но мне, ни разу не бывавшей в Киеве, очень больно за город, который разрушали не один раз и который восстанавливался. Однако это разрушение ИМХО особенное.
jusja

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию