VTur wrote:Видите ли, Panda, можно понять Ваш квасной патриотизм, но всё возможно не так.
Когда оскорбляют иудеев - это антисемитизм, наказуемо. Когда оскорбляют негров - это расизм, наказуемо. Когда оскорбляют православных и мусульман - это свобода слова, приветствуется.
Я уж явно далёк от защищания Панды, но посмотрите с ютуба выступления американских комиков
Например Джорджа Карлина, мне больше всех нравится
Ну или "Саус-парк", любую серию практически, Футураму и многое другое.
Там по иудаизму, христианству (в ГОРАЗДО более религиозной стране, чем Россия, где христиан даже по гундяевским подсчётам выйдет раза в два больше) проезжаются катком много раз, и во все стороны.
Не сказать что никто не возмущается, но никто передачи не закрывает.
С расизмом сложнее, но расистских шуток даже в сауспарке очень много. Не уверен, что у нас можно было-бы пошутить в ТВ десятую часть, не попав под 282.
Не надо с больной (в этом отношении) головы на здоровую (в этом отношении) перекладывать.
Но почему-то у нас хотят перенять маразмы с антипедофильским законодательством (есть прецеденты, когда двух 15-летних наказывали по суду за совращение друг-друга), или с обезьяньими процессами, "теорией" креационизма и подобными штуками (назову еще авторские права на 70 лет после смерти автора, но флеймить о них не хочу сейчас)
Дух свободы… К перестройке // Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке // Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // Старый гнёт вернется