Moderator: InterimModers
Тогда рекомендую быть осторожнее в выводах. Кстати, учтите, что США - большаааая страна. И каждый штат там не аналогичен нашей области, он типа маленького государства.Ferom wrote:Ув. Polychemist, я в США никогда не был.
Ну можно за них порадоваться. И что?Ferom wrote:Но моим знакомым, с которыми удаётся пообщаться, в США повезло (они так считают).
Ну это примерно как судить о россиянах по отдельным особям, вырвавшимся на Запад - как повезёт, можно нарваться на всякое.Ferom wrote:Я общался с американцами здесь на родине.
Ну на самом деле я бы не назвал это такими уж совсем заблуждениями. Это типа мироощущение гражданина большой и сильной страны. Гордость за Державу, ответственность за весь мир, сочувствие негражданам Державы, настороженность по отношению к потенциальным супостатам. У нас сейчас, к сожалению, это именно заблуждения...Ferom wrote:Вопрос: А что Вы считаете причиной наших и их заблуждений?
Polychemist wrote:Ну на самом деле я бы не назвал это такими уж совсем заблуждениями. Это типа мироощущение гражданина большой и сильной страны. Гордость за Державу, ответственность за весь мир, сочувствие негражданам Державы, настороженность по отношению к потенциальным супостатам. У нас сейчас, к сожалению, это именно заблуждения...
Polychemist wrote:Да чего там путаться... Простые мужики/тетки в США и бывш. СССР весьма похожи. У непростых в головах заводятся тараканы, весьма похожие. В Европе тараканы более распространены. Хотя не забываем, что там много ОЧЕНЬ разных стран.
Какие не такие? Ну да, для туристов разница есть. Ну да, там выше уровень жизни, это сказывается. Но мне приходилось общаться с нашими мужиками в деревенском гараже на тракте под Читой зимой с машиной, у которой накрылась помпа, а в моторе - вода. Нормальные, душевные ребята. И я уверен, что в страшной и жуткой Америке было бы аналогично. И я согласен с Panda, что из Европы происходят нехорошие вещи, типа эмансипации-феминизации, жалости и вины перед ранее "колонизированными".Vittorio wrote:интересное и оригинальное мнение. А то все как-то обычно говорят/пишут, что там "культура повыше будет" и "люди совсем не такие".
Во-первых, там не строем. Во-вторых, иногда альтернатива хуже. И не я первый заметил, что все большие белые митинги в основном состоят из людей, которые не ходили ни на какие митинги лет 10+, или вовсе никогда.Terminus wrote:Зачем же тогда ходите раз не любите? На митинги
Опять же: а альтернатива какова? У верующих есть какие-то здания и территории, где они устанавливают свои правила для всех, охраняемые законом. Там можно пойти в тюрьму, если неправильно высморкаться. У атеистов таких мест не имеется. Дискриминация выходит, нет?Terminus wrote:А то так можно докатиться до атеистических культовых учреждений и сооружений
Terminus wrote:Вот вам еще несколько сегодняшних новостей. Не правда ли становится похоже, что ситуация становится неуправляемой?
...
Smol wrote:Личное впечатления от общения с американцами здесь и там: они непуганные (как дикие индейки когда-то, да?), они даже не представляют, что с ними кто-то может что-то плохое сделать, они доверчиво идут в руки, рассчитывая, что все их любят и им обязательно помогут...
Terminus wrote:Вот вам еще несколько сегодняшних новостей. Не правда ли становится похоже, что ситуация становится неуправляемой?
Terminus wrote:Сколько мусульман проживает в США и Европе?
Что будет если они, как вы говорите "вдарят" изнутри? "Шестой флот" далеко
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 0 guests