Беседы об украинском государстве. Акт 1

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Беседы об украинском государстве. Акт 1

Postby Vittorio » Mon Aug 27, 2012 10:59 pm

dr_Strangelove wrote:российской империей правили этнически чистые немцы, с маленькой примесью датской крови.
но это так, мимопроходя

Ну династии - они интернациональны. Давайте Габсбургов вспомним.

Речь шла о Российской Империи, какое отношение к ней имеют эти фамилии?

СССР - преемник Российской империи во всех смыслах. Надеюсь, никто не будет утверждать всерьез, что СССР не был империей де-факто?
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby ITG » Mon Aug 27, 2012 11:13 pm

Vittorio wrote:
dr_Strangelove wrote:российской империей правили этнически чистые немцы, с маленькой примесью датской крови.
но это так, мимопроходя

Ну династии - они интернациональны. Давайте Габсбургов вспомним.

Речь шла о Российской Империи, какое отношение к ней имеют эти фамилии?

СССР - преемник Российской империи во всех смыслах. Надеюсь, никто не будет утверждать всерьез, что СССР не был империей де-факто?

Ну тогда надо сравнивать США и СССР. Найдем столько общего... :)

ЗЫ. Когда экономика Украины идет в ж**у и в холодильникам пустеет, то вспоминают:
- второй язык,
- кто там "правильный" ветеран Второй Мировой, а кто - нет
- кто кого кормит (Восток или Запад)

Когда холодильник наполнен, у тебя есть работа и вокруг все развивается все три вопроса тебе лично до одного места.
ITG

Postby Vittorio » Mon Aug 27, 2012 11:22 pm

ITG wrote:Когда холодильник наполнен, у тебя есть работа и вокруг все развивается все три вопроса тебе лично до одного места.

Народ накормлен, стоит в стойле и не брыкается? :wink:
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Polychemist » Mon Aug 27, 2012 11:25 pm

Не, работает, зарабатывает и спокоен за будущее своих детей.
Polychemist

Postby Vittorio » Mon Aug 27, 2012 11:40 pm

Топик можно закрывать. Потому что с решением продовольственных проблем вопросы языка, границ, истории и геополитики исчезнут как неактуальные. А пока это все из-за раздражения желудочно неудовлетворенных граждан, не зря тут колбасу поминали.. :wink:
Vittorio

Postby maks » Mon Aug 27, 2012 11:43 pm

Макс, кроме этого вспомните сколько ваших соотечественников были в России у руля

лучше бы их там не было, сидели бы учили святые тексты , параллельно торгуя в лавочке или трудясь доктором, как было веками
а так попало ,конечно в 20-х,немало в один список с Берией и Дзержинским и другими малоприятными личностями
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby ITG » Mon Aug 27, 2012 11:59 pm

Vittorio wrote:
ITG wrote:Когда холодильник наполнен, у тебя есть работа и вокруг все развивается все три вопроса тебе лично до одного места.

Народ накормлен, стоит в стойле и не брыкается? :wink:

В стойло можно поставить только либо путем уничижения (посмотрите фильм "человек в стеклянной клетке" - есть на торрентах - там этот подход нацистов хорошо показан) либо мотивированием возможностью отнятия благ.

Polychemist wrote:Не, работает, зарабатывает и спокоен за будущее своих детей.

Работать нынче не в моде :(
Все хотят получать, зашибать, отхватить, намыть бабла (нужное подчеркнуть), вот работать при этом хотят немногие.

maks wrote:
Макс, кроме этого вспомните сколько ваших соотечественников были в России у руля

лучше бы их там не было, сидели бы учили святые тексты , параллельно торгуя в лавочке или трудясь доктором, как было веками
а так попало ,конечно в 20-х,немало в один список с Берией и Дзержинским и другими малоприятными личностями

Как любая революция, октябрьская во власть привела весьма сомнительных людей.
В не зависимости от национальности, но ведь это так удобно - обвинить других...
ITG

Postby Natalie_L » Tue Aug 28, 2012 2:07 am

ITG wrote:.

:beer: По газу, империи и пр. четко и исчерпывающе.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby ITG » Tue Aug 28, 2012 9:35 am

Vittorio wrote:Топик можно закрывать. Потому что с решением продовольственных проблем вопросы языка, границ, истории и геополитики исчезнут как неактуальные. А пока это все из-за раздражения желудочно неудовлетворенных граждан, не зря тут колбасу поминали.. :wink:

Угу, все мы - украинцы, русские, белорусы и т.д. - желаем жить в одной большой, богатой и дружной стране... Канаде, например :lol:
ITG

Postby Natalie_L » Tue Aug 28, 2012 11:05 am

ITG wrote:Угу, все мы - украинцы, русские, белорусы и т.д. - желаем жить в одной большой, богатой и дружной стране... Канаде, например :lol:

Боже упаси, вы хоть представляете что такое два месяца подряд минус 40 и снег тает в мае? :mrgreen: Я уже попробовала, больше не хочу.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Vittorio » Tue Aug 28, 2012 11:13 am

Natalie_L wrote:Боже упаси, вы хоть представляете что такое два месяца подряд минус 40 и снег тает в мае? :mrgreen: Я уже попробовала, больше не хочу.

ИМХО это лучше, чем два месяца подряд +40 и листья в июле опадают))
Vittorio

Postby Natalie_L » Tue Aug 28, 2012 11:20 am

Vittorio wrote:
Natalie_L wrote:Боже упаси, вы хоть представляете что такое два месяца подряд минус 40 и снег тает в мае? :mrgreen: Я уже попробовала, больше не хочу.

Нифига. Тепло это прекрасно :D Днем можно не высовываться, а вечером/ночью/утром просто супер. А от мороза на улице не спрячешься никуда.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Re: Зацените!!

Postby Natalie_L » Tue Aug 28, 2012 11:38 am

Всего за 310 у.е. "із стабільності в добробут" :lol: ...

Image
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby ITG » Tue Aug 28, 2012 1:00 pm

Natalie_L wrote:
Vittorio wrote:

Нифига. Тепло это прекрасно :D Днем можно не высовываться, а вечером/ночью/утром просто супер. А от мороза на улице не спрячешься никуда.

лыжи - наше всьо! :)
ITG

Postby Vittorio » Tue Aug 28, 2012 1:25 pm

лыжи - крестьянам, кондиционеры - рабочим)))
Vittorio

Postby Hedgehog » Tue Aug 28, 2012 3:18 pm

Это где в Канаде такое, на берегах Гудзонова залива штоле? юг Канады по климату как приднепровские степи, кукурузка и пшеничка растут хорошо :)
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Ferom » Tue Aug 28, 2012 3:20 pm

maks wrote:лучше бы их там не было, сидели бы учили святые тексты , параллельно торгуя в лавочке или трудясь доктором, как было веками

К вопросу о сохранении национального языка (имхо).

Не думаю, что процент этих людей (книжников, лавочников, докторов) среди русского населения был высоким. Тем не менее, многие слова еврейского языка постепенно переместились в русский, ну а уже потом, с развитием воспитательно-трудовых лагерно-зонных взаимоотношений почти вся Россия стала на фене ботать. При этом прямой государственной поддержки такого языкового явления как феня никогда не предпринималось. Ни в печати, ни на радио, невозможно было найти репортажей на фене, да что там говорить, до сих пор тексты многих классиков так, и не переведены на феню.
Лучше...
Ferom

Postby Natalie_L » Tue Aug 28, 2012 3:49 pm

Hedgehog wrote:

Это где в Канаде такое, на берегах Гудзонова залива штоле? юг Канады по климату как приднепровские степи, кукурузка и пшеничка растут хорошо :)

угу, вы главное верьте :lol: я еще и жила до границы с Канадой часа 4 на машине... а вот мой приятель в Саскатуне сидел, ему еще "прекраснее" было. Кукуруза там растет, и подсолнух и пр., вот помидоры уже не дозревают нормально, лето короткое хотя и жаркое. Какие там "приднепровские степи". Петрозаводск примерно.
Last edited by Natalie_L on Tue Aug 28, 2012 3:51 pm, edited 1 time in total.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby maks » Tue Aug 28, 2012 3:51 pm

оффтоп разумеется, процесс в известной степени взаимный, я уже как то писал ,что израильтяне в 21 веке очень удивились бы узнав
что слова самовар,сарафан, будка и тд пришли из русского , впрочем последнее слово ,возможно, проделало путь в 2 конца
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Haifisch » Tue Aug 28, 2012 4:00 pm

ITG wrote:Угу, все мы - украинцы, русские, белорусы и т.д. - желаем жить в одной большой, богатой и дружной стране... Канаде, например :lol:

Интересно, если русские, украинцы и белорусы соберутся вместе да отправятся в Канаду, то как к этому отнесутся сами канадцы? )
Никогда столько не врут, как во время войны, после охоты и до выборов (с)
Haifisch

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию