Smol wrote:Задам крайне опасный и даже провокационный вопрос: что там случилось в Украине с законом о языке, никто не прокомментирует?
причем тут Путин. Осенью выборы, у "Регионов" стремительно падает рейтинг, учитывая,что их электорат - это восток, язык - это одна из последних тем на которой можно как-то отыграть несколько %. "Юля-вароффка" уже сидит, больше ж нечего разыгрывать.
Согласен. На обещании этого закона регионалы выехали в 2004м. Понятно, популизм, они начинают реально что-то делать только перед выборами.
Сейчас на Украине действует Про мови в Українській РСР 1989 г, и он а) неакутален и б) не работает. Новый закон нужен, тут регионалы однозначно правильно делают. Более того, нужен не просто новый закон, а новая государственная политика в сфере языка. Странно вообще, что об этом приходится мне говорить - по идее, это больше нужно именно украинцам. Как залог целостности страны, и снятия национального напряжения. Кроме того, данный закон легитимизирует уже сложившуюся ситуацию. А то задолбало отчеты писать в киев, что викладання державною мовою на 70 відсотків, тогда как де факто все на русском, а украинофилов подвергают остракизму.
Сам проект закона мне, как и Натали, тоже не очень нравится, но по совершенно иным причинам. Очень размытые формулировки, допускающие разное трактование. Что положительного, так это четко прописанный пункт о выборе языка рекламы рекламодателем. Это логично. И это понятно, донецкие бизнесмены закон и под себя тоже делали))
Уже подсчитали, что теоретически до сотни миллионов гривен обойдется его выполнение.
да ничего страшного, гораздо большие деньги в унитаз спускали. Вот ваше Евро дороже вышло. А для нужд населения можно и раскошелиться.
Понятно, никто это не будет делать, просто будет постепенное вытеснение украинского из деловой сферы и пр.
дык слава Богу! для того закон и принимается.
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь