наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby jusja » Fri Jun 29, 2012 11:26 pm

Biginelli wrote: Удивляет просто фантастическое упорство некоторых, защищающих ценности прямо противоположные - общаки, принуждение, коллективизм и этатизм. За прошедшее столетие они воистину ничего не забыли и ничему не научились.

Ага. Вот и я о том же. Люди вырвались из одного ненавистного, как они утверждали, союза и тут же рвутся в другой...
Первый их содержал, надеялись, что и другой будет.
jusja

Postby Biginelli » Fri Jun 29, 2012 11:37 pm

Ага. Вот и я о том же. Люди вырвались из одного ненавистного, как они утверждали, союза и тут же рвутся в другой...

1. Первый их не содержал, а оккупировал. Есть разница?

2. Во втором, увы, этатистов очень много (правда, надо сказать, что по сравнению с теми, кто прочно оккупировал властные вершины на территориях восточного хинтерланда, они прямо-таки классические правые либералы). Вот на днях опять перераспределяли. Я все жду, когда же грохнет?
Last edited by Biginelli on Fri Jun 29, 2012 11:40 pm, edited 1 time in total.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Ahha » Fri Jun 29, 2012 11:40 pm

Biginelli wrote:За прошедшее столетие они воистину ничего не забыли и ничему не научились.

Коллеги, может кто-нибудь расшифровать, что (или кто) здесь имеется в виду?

Коллега Би (вас теперь здесь так зовут, позвольте и мне тоже, ладно?), помните, как там в "Фаусте":

"Verzeih, ich kann nicht hohe Worte machen,
Und wenn mich auch der ganze Kreis verhöhnt;
Mein Pathos brächte dich gewiß zum lachen,
Hättst du dir nicht das Lachen abgewöhnt."

Поменьше пафоса, поменьше!
Daß ich so gerne spaße
Nach der harten Arbeit draußen,
Versteht ihr das? Oder nicht?
Ahha

Postby Агдамыч » Fri Jun 29, 2012 11:42 pm

Biginelli wrote:Вот на днях опять перераспределяли. Я все жду, когда же грохнет?
Не "на днях", а сегодня. Договорились опять по помощям.
Агдамыч

Postby Biginelli » Fri Jun 29, 2012 11:44 pm

Коллеги, может кто-нибудь расшифровать, что (или кто) здесь имеется в виду?

Советские(=русские, суть термина одна и та же) люди самого широкого круга воззрений, от левых и якобы "либералов" до якобы "националистов", кто же еще. У них за прошедшее столетие дважды рухнуло все здание их государственности, а они продолжают с маниакальным упорством отстаивать ровно тот путь, который их дважды привел к граблям, и выстраивать каждый раз заново на гнилом фундаменте плохую копию того, что было.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby jusja » Fri Jun 29, 2012 11:51 pm

Сталин, Брежнев, латышские стрелки, да Ленин тот же... Значимые фигуры в деле, как Вы говорите, оккупации... И все сплошь русские?
Они чего, сами себя оккупировали?
Дебильный вопрос, конечно. Но знак равенства тогда причем?
Цивилизованный мир, видимо, тоже уже запутался во всем этом и почему-то оккупацию не признал.
jusja

Postby Ahha » Fri Jun 29, 2012 11:57 pm

Biginelli wrote:У них за прошедшее столетие дважды рухнуло все здание их государственности, а они продолжают с маниакальным упорством отстаивать ровно тот путь, который их дважды привел к граблям, и выстраивать каждый раз заново на гнилом фундаменте плохую копию того, что было.

Извините, тут какая-то ошибка. Здравый смысл подсказывает мне, что одно и то же здание два раза рухнуть не может. Как минимум, перед вторым разом его требуется отстроить. Да и сейчас, я, вроде, уезжая с работы, жил в государстве Россия. Я что-то пропустил, пока доехал до дома?
Daß ich so gerne spaße
Nach der harten Arbeit draußen,
Versteht ihr das? Oder nicht?
Ahha

Postby Biginelli » Sat Jun 30, 2012 12:06 am

Здравый смысл подсказывает мне, что одно и то же здание два раза рухнуть не может. Как минимум, перед вторым разом его требуется отстроить.

Возможно, я нечетко выразился - я именно это и имел в виду, рухнуло в 1917 - отстроили, рухнуло в 1991 - отстроили, и каждый раз - плохую копию того, что было.

Сталин, Брежнев, латышские стрелки, да Ленин тот же... Значимые фигуры в деле, как Вы говорите, оккупации... И все сплошь русские?

Ленин и Брежнев - вполне себе, если не очень по крови (мутная история с Бланком, но и та - не до конца понятная, того ли Бланка записали В.И. в прадеды), то по сути русифицированные на 90%. Латышских стрелков зачем приплели - это типичные наемники (не за деньги, за идею, но наемники же)?

Про непризнание оккупации Вы поспешили слегка. Почитайте, может, глаза и откроются:

The United States, which had never recognized Latvia's forcible annexation by the U.S.S.R. and continued to accredit a Latvian Ambassador in Washington

ну и тут до кучи, Вы главное, не викитекст глядите, а ссылочки из раздела Legal Status - International View. На дельфи об этом не напишут, да :lol:
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby jusja » Sat Jun 30, 2012 12:31 am

Ну Вы прямо такой убедительный документ привели, что про него действительно даже на делфи об этом не напишут.
Подогнать можно что угодно и подо что угодно. А по сути? Про Сталина забыли сказать, в каком он статусе был?
jusja

Postby Biginelli » Sat Jun 30, 2012 12:51 am

В стране, где национальное государство так и не сформировалось, в империи византийского типа может быть только наднациональный конструкт. И этническое происхождение значения не имеет. Грузин он там, или осетин (или внебрачный сын Пржевальского, как болтали?) - какая разница? ЗАПЧелы, чай, не грузинский в качестве второго языка с пеной у рта пропихивают. Вы вторую-то подборку прочтите, а не только заголовок.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Natalie_L » Sat Jun 30, 2012 12:54 am

jusja wrote:Вы меня поставили в тупик, если честно. :issue: Думаю теперь, как это воспринимать?
Нет аргументов или все-таки сомнения какие-то появились в Вашем мировоззрении?
Мне вообще так и показалось ( и не только мне, кажется), что чужое мнение ( не только мое) Вам параллельно. Но тогда возникает ряд вопросов...
Один из них - а что не параллельно?

в моем мировоззрении нет никаких сомнений, просто следуя заветам Масяни: "я не блещу талантами балбесов развлекать" :mrgreen: ничего личного... :mrgreen:
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby jusja » Sat Jun 30, 2012 6:33 am

Нет, не так. Мировоззрения нет просто в принципе, одни сплошные цитаты. А когда цитаты на исходе, то как бэ и спорить уже не хочется. И не умеется. :dontknow:
Тоже ничего личного, простите. Главное - не расстраивайтесь.
Тем более, что я в Вас верю! Подчитаете какую цитату или вспомните, спорить снава захочется. Тут Вы Мастер! Собирать цитаты у Вас явный талант! Потому мне лично с Вами спорить интересно. :D Развлечемся тогда дружно все коллективно. :wink: Чего не поспорить с цитатами?
Иногда это полезно. Расслабляет.
jusja

Postby Panda » Sat Jun 30, 2012 9:29 am

Если честно непонятно почему идет такой гон на пользователя jusja. Вроде бы свое мнение высказывает. И довольно аргументированно. Да, я предвзятый, и также как jusja непереношу евросоюз. Считаю его уродливым братом советского союза. Твин квазимодо. Но я видел мало контраргументов (высказывания типа "Нимогетбезжратвы" аргументом не считаю). Евросоюз для Латвии считаю злом. Хоже чем советский союз злом. Хотя бы портому что 10% работоспособного населения уехали и 10% еще уедет. Как вам будет в России если 30 миллионов людей в возрасте 20-50 лет уедут навсегда? Это только один из аргументов.
ЛОЛ)
Panda

Postby Panda » Sat Jun 30, 2012 9:32 am

jusja, не соглашусь. Вы пишите Евросоюз это демократия. Но к сожалению, евросоюз это не демократия. Это не выбранные бюрократы которые навязывают свое мнение. Демократия в Латвии была убита вступлением в евросоюз. Посмотрите в ютьюбе lesson on democracy, в исполнении Nigel Farage.
ЛОЛ)
Panda

Postby Агдамыч » Sat Jun 30, 2012 12:33 pm

Panda wrote:Считаю его уродливым братом советского союза. Твин квазимодо.
И кто тащил Латвию в ЕС? Её тоже, как Украину, оккупировали?
Хотя бы портому что 10% работоспособного населения уехали и 10% еще уедет. Как вам будет в России если 30 миллионов людей в возрасте 20-50 лет уедут навсегда? Это только один из аргументов.
Вопрос: почему они уехали?
Агдамыч

Postby Iskander » Sat Jun 30, 2012 12:37 pm

Biginelli wrote:Безусловно, ценности цивилизованного мира - для цивилизованных людей. Собственность. Свобода. Индивидуализм. Удивляет просто фантастическое упорство некоторых, защищающих ценности прямо противоположные - общаки, принуждение, коллективизм и этатизм. За прошедшее столетие они воистину ничего не забыли и ничему не научились.

Ха-ха-ха.

Бичинели жжот. Укурился цивилизационными ценностями.
Дымократия, паньмаишь.

Всё решает экономика (читай, наличие денег) и манипулирование сознанием масс. Какой там будет при этом строй - однофигственно.

Biginelli wrote:1. Первый их не содержал, а оккупировал. Есть разница?

Угу. Типо. И построил заводы, порты и очень большую массу всего. Что после распада досталось стране и было с увлечением проё....
Про Латвию ещё в царской России ходила пословица "Чего взять с латыша, у него только х.. и душа". Вот и подавались они в стрелки и вообще куда угодно на заработки. И сейчас идёт к тому.
Iskander

Postby Любитель_Манниха » Sat Jun 30, 2012 12:52 pm

Iskander wrote:
Biginelli wrote:1. Первый их не содержал, а оккупировал. Есть разница?

Угу. Типо.

Ну так известно, что
Soviet Barbarians.jpg
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Biginelli » Sat Jun 30, 2012 1:30 pm

манипулирование сознанием масс

Опуская комментарии касательно элементов лексикона, по видимому, органически присущих советским людям, задам один вопрос: у масс разве имеется сознание? Как Вы это себе представляете? Может, сошлетесь на один из ваших марксистских священных текстов?
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Iskander » Sat Jun 30, 2012 1:44 pm

Biginelli wrote:Опуская комментарии касательно элементов лексикона, по видимому, органически присущих советским людям, задам один вопрос: у масс разве имеется сознание? Как Вы это себе представляете?

Бичи, Бичи...

Как маленький, ей богу. Перевожу, что я под этим понимаю.
Если толпа делает то, что мне нужно и тогда, когда мне это нужно - то я ей управляю. Методы и приёмы можно использовать разные: от информационного вала до провокаций.

Может, сошлетесь на один из ваших марксистских священных текстов?

И не собирался. Сейчас надо лупить по мозгам проще, сильнее и однозначнее. Маркса современные "бунтари" не осилят.
Iskander

Postby Biginelli » Sat Jun 30, 2012 1:50 pm

Если толпа делает то, что мне нужно и тогда, когда мне это нужно - то я ей управляю. Методы и приёмы можно использовать разные: от информационного вала до провокаций.

Вы не ответили на вопрос - где у масс сознание? Это среднее арифметическое или любое другое среднее сознание каждого человека из этих масс? Или же это сознание таких манипуляторов, как Вы, присваивающих себе право говорить от имени этих масс. Так признайтесь в этом!
¡Rusia es culpable!
Biginelli

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию