наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Smol » Sun Jun 24, 2012 7:37 pm

Panda wrote:Вы не волнуйтесь коллега. Одежда порвется вам крюк в спину загонят по самое нихочу
Ну вот, а я ждал от Вас чего-то доброго и утешительного :lol:
Грязь набросать-то - это каждый может, а вот как-то приободрить застрявшего между небом и землей - кто бы взялся...

Придется самому хоть какой-то позитив в своем положении искать: скажем, при землетрясении висеть на стенном крюке лучше, чем под столом прятаться...
Smol

Postby Panda » Sun Jun 24, 2012 7:47 pm

Smol wrote: скажем, при землетрясении висеть на стенном крюке лучше, чем под столом прятаться...

Смотря с кем под столом прятатся. Но хотя канешна о вкусах не спорят. Нравится крюк - висите!
ЛОЛ)
Panda

Postby Smol » Sun Jun 24, 2012 7:52 pm

Panda wrote:Нравится крюк - висите!
Когда висишь - вопроса: "нравится-не нравится" - не возникает...
Тем более, что сказочку не рассказывают, песенку не поют, то есть - никакой анестезии.

Висишь - и виси себе спокойно, без эмоций. Любые твои самостоятельные телодвижения либо загоняют крюк глубже в твое тело, либо начинает предательски потрескивать твоя одежда...
Smol

Postby Panda » Sun Jun 24, 2012 7:56 pm

Кстати к вопросу о гос школах и другого. Забыл в каком треде было. Интересная статейка о городе где ВСЕ приватизировано и не осталось ничего (Ну по мелочам) государственного. Школы понятное дело все частные.

http://www.nytimes.com/2012/06/24/business/a-georgia-town-takes-the-peoples-business-private.html?_r=1&pagewanted=all
ЛОЛ)
Panda

Postby Biginelli » Sun Jun 24, 2012 8:30 pm

Классный эксперимент. Спасибо, считал, что такое пока только в проекте, а оно эвона как...

В Египте-таки Мурси. Печально. Но, быть может, извне не позволят сделать второй Иран?
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Smol » Sun Jun 24, 2012 8:34 pm

Biginelli wrote:...не позволят сделать второй Иран?
Не второй, а третий. Второй Иран - это Сирия/Ливан.
Smol

Postby Biginelli » Sun Jun 24, 2012 8:50 pm

С другой стороны, если включить конспирологию, то это удобное пугало...
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Smol » Sun Jun 24, 2012 8:57 pm

Biginelli wrote:С другой стороны, если включить конспирологию...
Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я (с)
Smol

Postby Panda » Tue Jun 26, 2012 6:18 am

http://lenta.ru/news/2012/06/25/cyprus1/

В середине июня Кипр попросил кредит в пять миллиардов евро у России: эти деньги необходимы государству на докапитализацию местных банков. В 2011 году Москва уже согласилась выделить Кипру 2,5 миллиарда евро.

Мне одному непонятно зачем это было сделано?
ЛОЛ)
Panda

Postby Polychemist » Tue Jun 26, 2012 7:33 am

Это объясняли по ящику - через тамошние банки (оффшоры типа) функционируют многие... очень многие наши предприятия. Собственно, где-то перед выборами ВВП на это даже ругался... Ну так надо спасать те банки...
Polychemist

Postby maks » Tue Jun 26, 2012 10:21 am

Biginelli wrote:Классный эксперимент. Спасибо, считал, что такое пока только в проекте, а оно эвона как...

В Египте-таки Мурси. Печально. Но, быть может, извне не позволят сделать второй Иран?

в Египте 2 силы , вновьизбранный президент и армия , которая на днях парламент разогнала
результаты выборов - перевес Мурси небольшой , 800.000 из 25 миллионов избирателей
ему своих бедных накормить бы , но в первый же день он затребовал пересмотра своих обязательств по Кемп-Дэвиду
Я думаю армия не затем сдавала своего Мубарака , что бы позволить какому то говорить что ей делать
я думаю у них закончится военным переворотом через пару месяцев или лет, либо он умерит свои амбиции , 1.5 миллиарда зеленых бумажек как никак кормиться помогают
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Агдамыч » Wed Jun 27, 2012 10:08 pm

Panda wrote:Люди платят по 2 евро за литр бензина в европе. Да налоги платит нефтяная компания. Но налоги то есть. И обсуждать их можно и нужно. То что скрытые - еще хуже. Все больше подтверждаете мой тезис о том почему в социальных странах налоги скрытые
Два момента:
1. Зачем во второй раз условные цены на бензин? (Мне пофиг, если чо, Вы знаете)
2. Просьба: выложите, пожалуйста, сканы чеков за горючку и продукты, если не трудно. Просто интересно увидеть раскидаловку прямо в чеке всех отчислений. И зачем всё в чеке указывать - мне тоже непонятно. Если налоги фиксированные, зачем мне каждый раз в нос пихать, если я и так всё знаю? Или они не фиксированные?
Агдамыч

Postby Panda » Thu Jun 28, 2012 10:32 am

Агдамыч wrote:Два момента:
1. Зачем во второй раз условные цены на бензин? (Мне пофиг, если чо, Вы знаете)
2. Просьба: выложите, пожалуйста, сканы чеков за горючку и продукты, если не трудно. Просто интересно увидеть раскидаловку прямо в чеке всех отчислений. И зачем всё в чеке указывать - мне тоже непонятно. Если налоги фиксированные, зачем мне каждый раз в нос пихать, если я и так всё знаю? Или они не фиксированные?

1) разговор не о ценах на безин в европе а о налогах - скрытых и нет. Замените евро на доллар - полегчало? Где то 2 доллара з литр? Я использовал это просто в качестве примера о налогах. ЛОЛ!

2) Шас побежал сканировать. ЛОЛ. Примерно так выглядит - 10 галлонов - 37$ Налог с продаж - 4$. Итого - 41$.
ЛОЛ)
Panda

Postby Агдамыч » Thu Jun 28, 2012 10:51 am

Дык Вы так сказали, что типа в чеке все отчисления прописаны, я и полюбопытствовал. А налог с продаж - он на любом чеке стоит, причём здесь США?
Агдамыч

Postby Panda » Thu Jun 28, 2012 10:55 am

НДС или ВАТ на чеке не стоит. И другие налоги тоже. В США да, не все налоги прописаны но в бензине они небольшие, в от;личие от европы где они более 100%
ЛОЛ)
Panda

Postby Natalie_L » Thu Jun 28, 2012 10:56 am

Агдамыч wrote:2. Просьба: выложите, пожалуйста, сканы чеков за горючку и продукты, если не трудно. Просто интересно увидеть раскидаловку прямо в чеке всех отчислений. И зачем всё в чеке указывать - мне тоже непонятно. Если налоги фиксированные, зачем мне каждый раз в нос пихать, если я и так всё знаю? Или они не фиксированные?

НДС в США на ценах не указан часто. Его в чеке пишут, когда на кассе добавляют. Меня сие слегка раздражало, потому что когда что-то покупаешь надо еще в уме "таксы" добавлять.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Агдамыч » Thu Jun 28, 2012 11:05 am

http://www.aral.de/aral/sectiongenerica ... Id=7025890
Вот расклад цены на литр супера в Германии. А то коня сферического обсуждаем.
Агдамыч

Postby Panda » Thu Jun 28, 2012 11:10 am

Ну неужели все такие. Ну не про цены в европе я говорил. А о том что скрытые или нет налоги - одно и то же в конечном итоге. Ну ОК. 1.5 Евро за литр - 1 евро бензим и 0.5 евро налоги. Полегчало? Нужно посты подредактировать?
ЛОЛ)
Panda

Postby Агдамыч » Thu Jun 28, 2012 11:17 am

Вам перевести подписи? Налогов - больше половины, но они все перечислены. Или что Вы имеете ввиду? Ещё какие-то скрытые совсем глубоко?
Агдамыч

Postby Агдамыч » Thu Jun 28, 2012 11:19 am

Natalie_L wrote:НДС в США на ценах не указан часто. Его в чеке пишут, когда на кассе добавляют. Меня сие слегка раздражало, потому что когда что-то покупаешь надо еще в уме "таксы" добавлять.
Упал под стол. В магазин за хлебом надо с калькулятором ходить. Нечего говорить: всё для счастья человека.
Агдамыч

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию