наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Panda » Tue Jun 19, 2012 10:33 am

IB wrote:Гы. Так это ж и есть довод против вас. Фастфуд это тот же конвеер. Ну а конвеер сейчас - это моветон. В США японские автоматы машины собирают.

Как это довод против меня непонятно.

IB wrote: К Idiocracy всё это. Данные найтите сами (ну хоть что-нибудь вы сами можете сделать ? Если нет, я вам их предоставлю).

А, ну я должен вашим изречением подтверждения искать, и вашу логику наверно как то обьяснять.

Вроде уже обьяснил - антиамериканизм головного мозга. Буду статью в луркморье писать.
ЛОЛ)
Panda

Postby IB » Tue Jun 19, 2012 10:38 am

Panda wrote:
IB wrote:Гы. Так это ж и есть довод против вас. Фастфуд это тот же конвеер. Ну а конвеер сейчас - это моветон. В США японские автоматы машины собирают.

Как это довод против меня непонятно.

Конвеер (который пришёл к нам из США :mrgreen: )тоже должен умереть. Так понятно ?

Panda wrote:
IB wrote: Данные найтите сами (ну хоть что-нибудь вы сами можете сделать ? Если нет, я вам их предоставлю).
А, ну я должен вашим изречением подтверждения искать, и вашу логику наверно как то обьяснять.

Считайте это небольшой провокацией. Это не вполне так, но ведь надо же вас как-то стимулировать мыслить. Но боюсь, даже такой уловкой этого не сделать. Впрочем это не так важно :D
IB

Postby Panda » Tue Jun 19, 2012 10:44 am

IB wrote:Конвеер (который пришёл к нам из США :mrgreen: )тоже должен умереть. Так понятно ?

Ну так не используйте. Вас кто то заставляет. Если что то лучше придумали - вперед и с песней.
ЛОЛ)
Panda

Postby Bolt_Thrower » Tue Jun 19, 2012 7:14 pm

Господа товарищи коллеги, а что гуманнее?
- занять неквалифицированную биомассу неквалифицированной работой,
- ничем не занять а просто регулярно давать им деньги,
- газенваген.
Bolt_Thrower

Postby ifh » Tue Jun 19, 2012 7:17 pm

Какая прелесть. Представитель высшей расы пожаловали.
У Вас от собственной значимости головокружения нет?
"Человек, обладающий клеточным ядром, и подлинный эукариот своей Родины."
ifh

Postby Любитель_Манниха » Tue Jun 19, 2012 7:52 pm

В газенваген обычно посылают как раз квалифицированную массу :?
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby IB » Tue Jun 19, 2012 8:02 pm

Panda wrote:
IB wrote:Конвеер (который пришёл к нам из США :mrgreen: )тоже должен умереть. Так понятно ?

Ну так не используйте. Вас кто то заставляет. Если что то лучше придумали - вперед и с песней.

Вы отстали от жизни, его даже на заводах Форда уже используют всё меньше (http://www.thetruthaboutcars.com/2009/0 ... ldability/).

Выглядит это приблизительно так: http://www.youtube.com/watch?v=1-J_EzKm_70 .

На сегодняшний день в США почти не производится подобных промышленных роботов (по крайней мере для автомобильной промышленности) :mrgreen: . В первую очередь их производит Япония, во вторую - европейские производители. Такие неамериканские компании как Adept Technology, ABB и KUKA Robotics контролируют большую часть рынка. Ford их закупает, ну и конечно, куда же денешься, все ещё использует некоторое количество негров на конвеерах ручной сборки :lol:
IB

Postby IB » Tue Jun 19, 2012 8:05 pm

Bolt_Thrower wrote:Господа товарищи коллеги, а что гуманнее?
- занять неквалифицированную биомассу неквалифицированной работой,
- ничем не занять а просто регулярно давать им деньги,
- газенваген.

Правильного ответа среди перечисленных нет. Кстати, если внимательно почитаете предыдущие посты, то один вариант я уже давал :D

P.S. Да чем угодно, главное, чтобы это был не унылый механический труд. Пусть хоть активные соревнования домино проводят. Главное, чтобы был творческий порыв и конкуренция. А то какая конкуренция на конвеере - это даже звучит, как анекдот :lol:
IB

Postby Bolt_Thrower » Tue Jun 19, 2012 8:25 pm

Ну хорошо, загнать в клетку, кормить и организовать соц.соревнование. Так?
Bolt_Thrower

Postby IB » Tue Jun 19, 2012 8:49 pm

Bolt_Thrower wrote:Ну хорошо, загнать в клетку, кормить и организовать соц.соревнование. Так?

Не совсем. Но перед тем, как мы начнём вникать в тонкости почему, допустим, что мы их просто загоним в клетки и организуем конкурс по художественному выпиливанию. Чем это хуже, чем занимать их неквалифицированным трудом, типа копать от забора до обеда ?
IB

Postby Bolt_Thrower » Wed Jun 20, 2012 6:45 am

Чем хуже?- во-первых не все способны жить в клетке. Во-вторых, от копания траншеи и тп есть какая-никакая польза, чел получает за свой труд какую-никакую копейку. Это очень важно: не просто так, а именно за труд.
Это конечно всё относится к взрослым, как грица просидел детство и юность пялясь на футбол и дом2 - иди копай.
Но возможность получить знания и навыки как альтернатива зомбоящику должна быть, разумеется. Бесплатно разумеется.
Bolt_Thrower

Postby Panda » Wed Jun 20, 2012 9:51 am

IB wrote:Вы отстали от жизни, его даже на заводах Форда уже используют всё меньше (http://www.thetruthaboutcars.com/2009/0 ... ldability/).

Устарел не устарел неважно. В свое время это был шаг вперед или назад? Механическое выполнение одного действия канешна было несравненно менее развиваюшее чем гламурная сборка рабочим всего автомобиля. Кстати ваше заявление что китайский ресторан - гламур по сравнению с фаст фудом смешон. Но вы не беспокойтесь. Продолжайте.

IB wrote:На сегодняшний день в США почти не производится подобных промышленных роботов (по крайней мере для автомобильной промышленности) :mrgreen: . В первую очередь их производит Япония, во вторую - европейские производители. Такие неамериканские компании как Adept Technology, ABB и KUKA Robotics контролируют большую часть рынка. Ford их закупает, ну и конечно, куда же денешься, все ещё использует некоторое количество негров на конвеерах ручной сборки :lol:

Да да да. Европа просто лидер. Как мне обидно. Быть третьим или вторым после японцев в глаззах коллеги IB. Я спать теперь не буду. Ну а расистские комментарии не добавляют вам уважения.
ЛОЛ)
Panda

Postby Biginelli » Wed Jun 20, 2012 11:57 am

Бесплатно разумеется.

Вот только бесплатно не получится. Получится, что за это платит кто-то другой. А для этого у другого надо хотя бы спросить, хочет ли он этого? Т.е., хотя бы подписать некий договор. Как это сделать - ну так все условия давно есть. Вопрос воли.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Bolt_Thrower » Wed Jun 20, 2012 1:20 pm

Можно сделать так чтобы не другой. Например, бесплатное в.о. с последующей отработкой по специальности в течении х лет. Не нравится - плати деньгами.
Bolt_Thrower

Postby chemist » Wed Jun 20, 2012 1:27 pm

Biginelli wrote:Вот только бесплатно не получится. Получится, что за это платит кто-то другой. А для этого у другого надо хотя бы спросить, хочет ли он этого? Т.е., хотя бы подписать некий договор. Как это сделать - ну так все условия давно есть. Вопрос воли.

Этот кто-то другой часто в условиях современной демократии загодя обокрал тех, кто теперь не может платить, и признавать это, а, тем более, возвращать "укарденное по закону" не собирается :mrgreen: . В этой связи прикольный случай произошёл на Украине - министр Тимошенко вернул государству 1,4 млн грн. Платежки подписаны женой экс-министра Натальей Филипчук, в графе "назначение платежа" записано: "Возмещение материального ущерба, причиненного преступлением, согласно решению суда":
http://news.tochka.net/121343-ministr-t ... 4-mln-grn/
Вы когда-нибудь о таком слышали, ведь хороший почин? :up: :lol: . Интересно, "мисс 10 миллиардов" вернёт государству хоть часть наворованного или предпочтёт сгнить в тюрьме? :issue:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby ifh » Wed Jun 20, 2012 1:27 pm

Bolt_Thrower wrote:Можно сделать так чтобы не другой. Например, бесплатное в.о. с последующей отработкой по специальности в течении х лет. Не нравится - плати деньгами.

И это уже было. Распределение после ВУЗов в советское время забыли?
За неотработку никто разумеется официально не платил, но за то, чтобы остаться в городе, а не уехать куда-нибудь в тьму таракань, платили кому надо почти наверняка.
"Человек, обладающий клеточным ядром, и подлинный эукариот своей Родины."
ifh

Postby Biginelli » Wed Jun 20, 2012 1:28 pm

Можно сделать так чтобы не другой. Например, бесплатное в.о. с последующей отработкой по специальности в течении х лет. Не нравится - плати деньгами.

это называется образовательный кредит
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby dr_Strangelove » Wed Jun 20, 2012 5:42 pm

Широкие народные массы, охочие до пивасика с футбиком, и мало приспособленные к творческому труду - это проблема почти любого современного общества.
Решений несколько:
а) Массовые расстрелы
б) Тупая работа по принципу "по чётным числам копать канаву, по нечётным закапывать" (конвеер)
в) Вэлфер и изоляция в гетто
г) Как тут уже предложили, "кружки выпиливания лобзиком".
Разумеется, я считаю единственно возможным четвыёртый вариант. Еще следует к этому добавить программы принудительного образования (пусть даже и высшего) и максимальный отвод их энергии в сколько-нибудь творческое русло.
Либертарианец Бигинелли уже спросил: а кто это будет оплачивать, почему это должно делать творческое меньшинство?
В любом случае оплачивать это таки да, придется меньшинству. Оплачивать либо социальные проблемы от массовых расстрелов (которые, по меткому замечанию Любителя_Манниха, будут направлены не сторону интелей отнюдь); либо социальные же проблемы от занятия масс тупой работой/пособием по безработице (телевизор, путинги, футбол, пивасик, стас михайлов, тонированные шестерки, негритянские гетто и т.д.), либо попытки эти массы хоть как-то окультурить, авось хоть дети (внуки) их смогут на равных с интелями нести бремя белого человека.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Любитель_Манниха » Wed Jun 20, 2012 5:54 pm

dr_Strangelove wrote:Широкие народные массы, охочие до пивасика с футбиком, и мало приспособленные к творческому труду - это проблема почти любого современного общества.

А когда их не было, на то они и массы :roll:

По поводу четвёртого пункта, я так понимаю имелось в виду художественное выпиливание друг друга :roll:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby dr_Strangelove » Wed Jun 20, 2012 6:01 pm

не, имелось ввиду массовые кружки по направлениям, ансамбли народного пения, исследования в таких важных отраслях, как социология, биоэтика, философия, методология преподавания и т.п., можно много чего придумать.
И придумывать все равно придется, потому что кормить эту ораву всё тяжелее, ресурсы сокращаются, а ширнармассы плодятся - либо биореактор, либо окультуривать.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию