наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby IB » Mon Jun 18, 2012 11:25 pm

Panda wrote:Я не понял. Зачем вы хотите чтобы шины вам менял человек с высшим образованием

Конечно. Я хочу, чтобы он был оператором супер-пупер комплекса и менял за день 100500 тысяч шин. И ещё выполнял параллельно двадцать задач.

И ещё я хочу, чтобы не осталось продавцов мак-дональдсов и прочей фаст-хренотени в той форме, в которой она так распространена в США.

Как вам такие варианты ? :wink:
IB

Postby ИСН » Mon Jun 18, 2012 11:27 pm

Слава роботам! Убить всех людей! (с)
ИСН

Postby Агдамыч » Mon Jun 18, 2012 11:30 pm

:lol: Ну и чо? Если у меня куча денег, потомушта я такой успешный, почему я не могу позволить себе монтёра-академика?
Агдамыч

Postby IB » Mon Jun 18, 2012 11:30 pm

ИСН wrote:Слава роботам! Убить всех людей! ©

Три закона робототехники :wink:
IB

Postby ИСН » Mon Jun 18, 2012 11:39 pm

Так. А третий какой? :lol:
ИСН

Postby Любитель_Манниха » Mon Jun 18, 2012 11:41 pm

ИСН wrote:Слава роботам! Убить всех людей! ©

ИСН написал скрипт ChemportSkynet? С завтрашнего дня набрасывать в курилке будут боты? :D
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Cherep » Mon Jun 18, 2012 11:45 pm

ээээ.... тут срач про политику, марш во флуд
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Panda » Tue Jun 19, 2012 8:55 am

IB wrote:
Panda wrote:Я не понял. Зачем вы хотите чтобы шины вам менял человек с высшим образованием

Конечно. Я хочу, чтобы он был оператором супер-пупер комплекса и менял за день 100500 тысяч шин. И ещё выполнял параллельно двадцать задач.

И ещё я хочу, чтобы не осталось продавцов мак-дональдсов и прочей фаст-хренотени в той форме, в которой она так распространена в США.

Как вам такие варианты ? :wink:

Бред какой то. Начался антиамериканизм головного мозга
ЛОЛ)
Panda

Postby ИСН » Tue Jun 19, 2012 9:03 am

При чём тут антиамериканизм? Я тоже считаю, что работа продавцом фастфуда недостойна человека, и чем скорее её займут роботы, освободив человека для более творческих занятий - тем лучше.
ИСН

Postby Panda » Tue Jun 19, 2012 9:07 am

Робота строить и содержать будет дороже чем продавца фаст фуда. Я уважаю любые работы и пренебрежительно к ним не отношусь.

Антиамериканизм - это то что коллега именно фастфуд в америке как пример привел. Вероятно фастфуд в германии совсем другое. Или не фаст фуд на много гламурнее? Какой нибудь китайский ресторан более достоин?
ЛОЛ)
Panda

Postby dr_Strangelove » Tue Jun 19, 2012 9:09 am

кулинария - занятие творческое, так что в нефастфудных ресторанах смысл есть. а разносить еду будут роботы, факт

слава прогрессу!
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Panda » Tue Jun 19, 2012 9:16 am

Ну а работники фастфуда будут на пособие по безработице жить. Роботов то они проэктировать не будут.
ЛОЛ)
Panda

Postby ifh » Tue Jun 19, 2012 9:34 am

ИСН wrote:При чём тут антиамериканизм? Я тоже считаю, что работа продавцом фастфуда недостойна человека, и чем скорее её займут роботы, освободив человека для более творческих занятий - тем лучше.

Было уже. "Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова.
Еще дальше кафетерий по этому пути пошли
автоматы. Имея примерно ту же внешность, что и кафетерии, они довели процесс
проталкивания пищи в американские желудки до виртуозности. Стены автомата
сплошь заняты стеклянными шкафчиками. Возле каждого из них щель для
опускания "никеля" (пятицентовой монеты). За стеклом печально стоит тарелка
с супом, или мясом, или стакан с соком, или пирог. Несмотря на сверкание
стекла и металла, лишенные свободы сосиски и котлеты производят какое-то
странное впечатление. Их жалко, как кошек на выставке. Человек опускает
никель, получает возможность отворить дверцу, вынимает суп, несет его на
свой столик и там съедает, опять-таки положив шляпу под стул на специальную
жердочку. Потом человек подходит к крану, опускает никель, и из крана в
стакан течет ровно столько кофе с молоком, сколько полагается. Чувствуется в
этом что-то обидное, оскорбительное для человека. Начинаешь подозревать, что
хозяин автомата оборудовал свое заведение не для того, чтобы сделать
обществу приятный сюрприз, а чтобы уволить со службы бедных завитых девушек
в розовых наколках и заработать еще больше долларов.
Но автоматы не так уж популярны в Америке. Видно, и сами хозяева
чувствуют, что где-то должен быть предел всякой рационализации.
"Человек, обладающий клеточным ядром, и подлинный эукариот своей Родины."
ifh

Postby Lexx » Tue Jun 19, 2012 9:39 am

Вы просто оторваны от российской действительности. Мой друг детства попытался одно время открыть сеть шиномонтажек. Найти адекватных работников - огромнейшая проблема. Дело в том, что люди без высшего образования просто не хотят работать. И дело тут не в зарплате. Вот берет он человека, тот 3 дня отработал, потом звонит, говорит, что сегодня он бухать будет. Захотел - пришел на работу, захотел - нет. В итоге самыми надежными работниками оказывались либо люди с высшим образованием, у которых трудности с поиском работы возникли, либо те, кто из армии только пришел.
Абсолютно аналогичная ситуация на заводе у родителей. Люди без образования просто не хотят работать. Получать деньги хотят, да.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
Lexx

Postby IB » Tue Jun 19, 2012 10:09 am

Panda wrote:Антиамериканизм - это то что коллега именно фастфуд в америке как пример привел. Вероятно фастфуд в германии совсем другое. Или не фаст фуд на много гламурнее? Какой нибудь китайский ресторан более достоин?

Ну да, в Германии вообще низкоквалифицированных рабочих приблизительно в два раза меньше, чем в США. А фаст фуды - это в основном национальные точки раздачи шавермы. До "национальной идеи" вида McFuck+KFwC немцы не додумались. И вообще, откуда по вашему в мир пришёл фаст фуд, где зарождались его "традиции" ?

P.S. В китайском ресторане люди готовят пищу сами, а не разогревают замороженный стандартизированный продукт. Ясное дело - это несравненно более развивающе и, если хотите, гламурно. Да и все ресторанчики ведь разные, а не стандартизированные.
IB

Postby IB » Tue Jun 19, 2012 10:12 am

Panda wrote:Ну а работники фастфуда будут на пособие по безработице жить. Роботов то они проэктировать не будут.

Будут тогда в фаст фудах у шеста в стрингах танцевать (стринги вместо кассы типа), если на более высокое искусство возможностей нехватает.

А так да, можно из США сделать "эволюционную резервацию" - свезти всех принципиальных безработных, закрыть границы и "да пусть победит сильнейший в честной социалдарвинистской игре" :). Интересный был бы эксперимент.
IB

Postby IB » Tue Jun 19, 2012 10:15 am

ifh wrote:Я тоже считаю, что работа продавцом фастфуда недостойна человека, и чем скорее её займут роботы, освободив человека для более творческих занятий - тем лучше.

Было уже. "Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова.[/quote]

Вы ещё скажите, что работа за прилавком фастфуда чем-то принципиально отличается от работы робота. Да японский робот нынче лучшие рожи корчит, чем прыщавый школьник-двоечник на глубине подростковой депрессии, вынужденный торговать г-ном, вместо того, чтобы учиться.
IB

Postby Panda » Tue Jun 19, 2012 10:22 am

IB wrote: И вообще, откуда по вашему в мир пришёл фаст фуд, где зарождались его "традиции" ?

А еще Генри Форд конвейер изобрел. А ведь как развивающе было автомобиль с нуля строит работяге

IB wrote:P.S. В китайском ресторане люди готовят пищу сами, а не разогревают замороженный стандартизированный продукт. Ясное дело - это несравненно более развивающе и, если хотите, гламурно. Да и все ресторанчики ведь разные, а не стандартизированные.

:facepalm:

IB wrote:Ну да, в Германии вообще низкоквалифицированных рабочих приблизительно в два раза меньше, чем в США.

К чему бы это. И откуда
ЛОЛ)
Panda

Postby Panda » Tue Jun 19, 2012 10:24 am

IB wrote:А так да, можно из США сделать "эволюционную резервацию" - свезти всех принципиальных безработных, закрыть границы и "да пусть победит сильнейший в честной социалдарвинистской игре" :). Интересный был бы эксперимент.

Я думаю на Пост советском пространстве идет полным ходом уже.

И все нетерпится немцам всех кудато свезти, границы закрыть. Интересно откуда это.
ЛОЛ)
Panda

Postby IB » Tue Jun 19, 2012 10:26 am

Panda wrote:
IB wrote: И вообще, откуда по вашему в мир пришёл фаст фуд, где зарождались его "традиции" ?

А еще Генри Форд конвейер изобрел. А ведь как развивающе было автомобиль с нуля строит работяге

Гы. Так это ж и есть довод против вас. Фастфуд это тот же конвеер. Ну а конвеер сейчас - это моветон. В США японские автоматы машины собирают.

Panda wrote:
IB wrote:Ну да, в Германии вообще низкоквалифицированных рабочих приблизительно в два раза меньше, чем в США.
К чему бы это. И откуда

К Idiocracy всё это. Данные найтите сами (ну хоть что-нибудь вы сами можете сделать ? Если нет, я вам их предоставлю).
IB

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию