наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Terminus » Tue Jun 12, 2012 8:02 pm

Новости родного города.

Калининградская поддержка "марша миллионов" получилась немногочисленной.

На митинг у Дома искусств собрались все 30 человек, считающих себя несистемной оппозицией. :D

Назвать "маршем миллионов" состоявшееся в Калининграде мероприятие, декларировавшее поддержку аналогичного московского действа, можно было разве что, в насмешку. Если отсеять наблюдавших за происходящим полицейских в форме, оперативников регионального УМВД в штатском и профессионально смешавшихся с жидкой толпой сотрудников местного УФСБ, а также журналистов, дай бог, чтобы активных протестантов набралось десятка три человек. Сюрреализма происходящему между Домом искусств и памятником Ленину добавлял вибрирующий голос из слабенького динамика, певший что-то о том, как трудно любить Родину. Как-то сразу верилось, что таки да, трудно…

Ссылка
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby VTur » Tue Jun 12, 2012 9:11 pm

Мы крепко выпили и на действо не пошли.
Но хотели! И даже не поехали на рыбалку.
Однако же был сильный дождь с градом и это нас оправдывает.
После отстоя требуйте долива
VTur

Postby ИСН » Tue Jun 12, 2012 11:48 pm

Terminus, отсутствие полутора миллионов евро в кармане неким образом сближает нас с Вами, но нельзя ли уточнить: с какого количества наличности её обладатель должен быть от неё освобождён, покуда не даст объяснения относительно её происхождения?
ИСН

Postby Terminus » Tue Jun 12, 2012 11:53 pm

ИСН wrote:Terminus, отсутствие полутора миллионов евро в кармане неким образом сближает нас с Вами, но нельзя ли уточнить: с какого количества наличности её обладатель должен быть от неё освобождён, покуда не даст объяснения относительно её происхождения?

Не нарушайте законы и никто вас не освободит от вашей наличности :)
У Навального вон 10 тысяч рублей забрали, теперь "детям на колбасу не хватит" (с) Митволь.

Вряд ли меня с вами что то сближает ... Разные мы и сделаны из разного теста.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Polychemist » Wed Jun 13, 2012 12:14 am

Terminus wrote:Не нарушайте законы и никто вас не освободит от вашей наличности :)

:clap: :clap: :deal: :clap: :clap:
А какой закон нарушила Собчак?
Polychemist

Postby Terminus » Wed Jun 13, 2012 12:16 am

Polychemist wrote:
Terminus wrote:Не нарушайте законы и никто вас не освободит от вашей наличности :)

Насколько я знаю, ее дело передали в ОБЭП.
Там разберутся...
Или Вы хотите, чтобы я на себя взял функцию суда? :twisted:

По моему мнению Собчак вообще попала под горячую руку со своими 1,5 млн. ойро. Если бы не Яшин, который у нее проживал, то ничего бы и не было ей.
Last edited by Terminus on Wed Jun 13, 2012 12:19 am, edited 1 time in total.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby ИСН » Wed Jun 13, 2012 12:18 am

Что мы разные, это верно. Мне, например, непонятно: почему человека, нарушившего (возможно) закон о митингах, надо освободить от всей наличности, хотя бы даже и полутора миллионов, что многократно превышает максимальную санкцию по предъявленной статье.
ИСН

Postby Terminus » Wed Jun 13, 2012 12:21 am

ИСН wrote:Что мы разные, это верно. Мне, например, непонятно: почему человека, нарушившего (возможно) закон о митингах, надо освободить от всей наличности, хотя бы даже и полутора миллионов, что многократно превышает максимальную санкцию по предъявленной статье.

Потому что по закону, материальные средства, обнаруженные при обыске, являются вещдоками.
Или Вы будете утверждать что Ксения уплатила с этих денег ВСЕ налоги? И совсем тут дело не в митингах.

Вот что еще в этой истории мне бросилось в глаза.
Если посмотрите на фото конвертов с деньгами, то увидите там надписи и датировку от 2010 года. Т.е. человек получив скажем гонорар в таком конверте преспокойно закладывал его в сейф, даже не распечатав! И таких конвертиков у нее скопилось около 100 штук, наваленных в безобразную кучу. О чем это говорит?
Last edited by Terminus on Wed Jun 13, 2012 12:28 am, edited 1 time in total.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Polychemist » Wed Jun 13, 2012 12:27 am

Terminus wrote:Или Вы хотите, чтобы я на себя взял функцию суда? :twisted:
Ну так и не берите...
Terminus wrote:Или Вы будете утверждать что Ксения уплатила с этих денег ВСЕ налоги?
Не знаю. И Вы не знаете.
Terminus wrote:И совсем тут дело не в митингах.
:lol: :lol: :lol: No comments.
Polychemist

Postby Terminus » Wed Jun 13, 2012 12:32 am

Polychemist wrote:
Terminus wrote:Или Вы хотите, чтобы я на себя взял функцию суда? :twisted:

Ну так и не берите...

А я и не беру. Но гипотезу вполне могу высказать. Или это только белоленточным позволено орать "Путин-вор!". Вы взяли на себя функцию суда? :twisted: И кстати, вы готовы ОТВЕТИТЬ за свои слова? :twisted:

Polychemist wrote:
Terminus wrote:Или Вы будете утверждать что Ксения уплатила с этих денег ВСЕ налоги?
Не знаю. И Вы не знаете.

А вы знаете наверняка что "Путин-вор" и ЕР - ПЖиВ? Ну а чего орете тогда на митингах?

Polychemist wrote:
Terminus wrote:И совсем тут дело не в митингах.
:lol: :lol: :lol: No comments.

Ваше право. Я высказывал лишь свое мнение.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Terminus » Wed Jun 13, 2012 12:43 am

ИСН wrote:Что мы разные, это верно. Мне, например, непонятно: почему человека, нарушившего (возможно) закон о митингах, надо освободить от всей наличности, хотя бы даже и полутора миллионов, что многократно превышает максимальную санкцию по предъявленной статье.

И еще добавлю. Ксения сейчас вправе обжаловать выемку наличности в суде, если эти деньги действительно чистые. Тем более у нее есть хорошие и дорогие адвокаты :wink:
Ну а если денежки грязные или вообще не ее (Яшина), то следствие может переквалифицировать ее из свидетелей в подозреваемые.
Last edited by Terminus on Wed Jun 13, 2012 1:13 am, edited 1 time in total.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby chemist » Wed Jun 13, 2012 12:55 am

Скорее всего это не еёйные денежки, а Яшина, залетел милок :( :facepalm:
Просто Песня - Мухомор.zip

Ну, а у Ксюши юбочка из плюша :269: :lol: :D
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Terminus » Wed Jun 13, 2012 1:14 am

chemist wrote:Скорее всего это не еёйные денежки, а Яшина, залетел милок :( :facepalm:
Просто Песня - Мухомор.zip

или г-на Макфола :mrgreen:
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby chemist » Wed Jun 13, 2012 1:24 am

Terminus wrote:
chemist wrote:Скорее всего это не еёйные денежки, а Яшина, залетел милок :( :facepalm:

или г-на Макфола :mrgreen:

Ну тогда залетел посол, признаются голубки под пытками напором улик :( . Лучше бы Ксюша наконец-то залетела как женщина :lol:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Polychemist » Wed Jun 13, 2012 2:51 am

Terminus wrote: :twisted: И кстати, вы готовы ОТВЕТИТЬ за свои слова? :twisted:
Вы обращаетесь ко мне или к некоей белоленточной толпе? Если ко мне - соблюдайте нормы русского языка, пожалуйста. И уточните, когда я лично утверждал, что Путин - вор? Что итоги правления 12 лет были неэффективны - да, не отказываюсь, говорил. Если к толпе - то я к ней не принадлежу, мне больше красный цвет нравится.
Polychemist

Re: летописцы

Postby IB » Wed Jun 13, 2012 9:51 am

Cherep wrote:полно форумов, где уже 15 лет всё завалено фекалиями срачей на исторические темы. хотите трубу сюда завести и устроить очередной коллектор?

Ну да, Вы правы. Я-то полуиронично. Но чувствую процесс пошёл :).
IB

Postby IB » Wed Jun 13, 2012 10:25 am

Polychemist wrote:

А почему Вы то так возбудились от естественного противостояния власти и оппозиции в рамках не особенно утончённых методов с обоих сторон ?

Если деньги отобрали незаконно - то это отличный шанс проверить на работоспособность судебную систему и аргумент для оппозиции. Отлично, что это случилось не с оппозиционно настроенным серьёзным деятелем, скажем науки или искусства, а с мадам Собчак, которая заработает ещё, причём по сути ведь ничего не теряет, так как её заработки зависят от "узнаваемости бренда". Т.е. сам факт отъёма от этого бы не стал менее незаконным, но она свою компенсацию уже фактически получила.

Сравните это с тем, если бы у ИСН забрали бы 20 тыс. евро и посадили бы в кутузку на месяц - мне бы этот факт не понравился бы на порядки больше. Так что с точки зрения общественной дискуссии хорошо, что это случилось именно с мадам Собчак. С одной стороны проверяется судебная система, а с другой, есть ли реальные ягоды в ягодицах у светских кошек.

Я был свидетелем фронды "миллионеров против миллиардеров" в Украине, так же известную под названием "оранжевая революция". Могу сказать, что бузящих миллионеров не грешно проверить финансово - в бескорыстное отстаивание великих идеалов такими людьми верить наивно. В лучшем случае эти самые великие идеалы уже извращены бытием с антуражем в виде золотых унитазов.
IB

Postby Polychemist » Wed Jun 13, 2012 10:45 am

IB wrote:А почему Вы то так возбудились от естественного противостояния власти и оппозиции в рамках не особенно утончённых методов с обоих сторон ?
Кто возбудился? Вы с Terminus-ом - не знаю. Я? Нет. До наших краёв из ваших Европ возбуждение ещё не докатилось... И уж всяко возбуждаться из-за дочки "крестного отца" того, что имеем, как-то нелепо (для меня). Но некомпетентность власти удручает... и то, что она держит народ за идиотов... хотя, возможно, она и права...
Polychemist

Postby dr_Strangelove » Wed Jun 13, 2012 10:51 am

в каком месте "судебная" "система" нуждается в "проверке"?
Суда у нас, извините, нет - есть система утверждения приговоров. В которой если человек скорее невиновен, то ему, в лучшем случае, дают минимальный/условный срок, но оправдательных приговоров на порядки меньше чем при, извините, Сталине.
Распад судебной системы надо принимать за точку отсчёта, а не за нуждающуюся в проверке гипотезу.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Terminus » Wed Jun 13, 2012 10:56 am

dr_Strangelove wrote:в каком месте "судебная" "система" нуждается в "проверке"?
Суда у нас, извините, нет - есть система утверждения приговоров. В которой если человек скорее невиновен, то ему, в лучшем случае, дают минимальный/условный срок, но оправдательных приговоров на порядки меньше чем при, извините, Сталине.
Распад судебной системы надо принимать за точку отсчёта, а не за нуждающуюся в проверке гипотезу.

Вы это на лично опыте говорите?
Факты пожалуйста ...
Carthago delendam esse!
Terminus

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию