наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby bowman » Tue May 08, 2012 8:05 pm

Нашел по цитате по гуглу. Но почему Вы не привели начало сообщения "Сейчас, в связи с событиями на Болотной, все независимые СМИ говорят и пишут – совершенно справедливо – о спланированной провокации властей и жестокости ОМОНа. Меньше пишут и говорят о спланированной провокации лидеров шествия – хоть она, мягко выражаясь, не менее очевидна – я там был, все видел своими глазами"? чтобы только одну сторону завиноватить?
bowman

Postby Himera » Tue May 08, 2012 8:13 pm

Terminus и Yurii, давайте вы своей информационно-политической пропагандой будете заниматься где-нибудь ещё например, в бане. Ходили на митинг? - Расскажите о впечатлениях. Не ходили? - Не морочьте другим голову.

Меня вот больше напрягает не тот факт, что кто-то кого-то сознательно или бессознательно провоцировал, а та увлечённость, с которой ОМОН винтил и избивал всех подряд, причём не только 6-го мая, но и вчера. Вам правда спокойно жить в таком государстве?
Himera

Postby Smol » Tue May 08, 2012 8:24 pm

Himera wrote:Меня вот больше напрягает не тот факт, что кто-то кого-то сознательно или бессознательно провоцировал, а та увлечённость, с которой ОМОН винтил и избивал всех подряд, причём не только 6-го мая, но и вчера. Вам правда спокойно жить в таком государстве?
В 2004 году я был на православных торжествах в Курске, туда мощи святого Серафима Саровского привозили.
Естественно, народа было много, был ОМОН, причем не только местный, но и московский. Еще тогда меня до глубины души поразило то, как действовал московский ОМОН: громко ударяя дубинками о щиты, в этих своих касках он стеной надвигался на толпу верующих ( а в ней, естественно, были в основном бабушки/дедушки, причем многие - с клюшками, на костылях), кто из них успевал от этих молодцов увернуться, кто - нет... Мы изо всех сил орать начали: "что вы делаете!", только тогда они стали вести себя потише... (А местные менты так и сказали: мол, это москвичи, они отмороженные на голову).
В общем, ОМОНУ нет разницы кого дубасить - чеченцев, мусульман, евреев, белоленточников, верующих, автомобилистов с ведерками или еще кого. Кого прикажут - того и измолотит. И будет ждать заслуженной награды.
Вот расу таких молодых "сверхчеловеков" у нас власть создала...
Smol

Postby stormclouds » Tue May 08, 2012 8:26 pm

И когда же этот колосс на глиняных ногах упадёт?
stormclouds

Postby Smol » Tue May 08, 2012 8:30 pm

По поводу происходившего на Болотной, карта-схема событий:
http://www.echo.msk.ru/blog/xlarina/886406-echo/
Last edited by Smol on Tue May 08, 2012 8:31 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Yurii » Tue May 08, 2012 8:30 pm

Himera wrote:Меня вот больше напрягает не тот факт, что кто-то кого-то сознательно или бессознательно провоцировал, а та увлечённость, с которой ОМОН винтил и избивал всех подряд, причём не только 6-го мая, но и вчера. Вам правда спокойно жить в таком государстве?

Если бы полицейских США провоцировали так, как это было 6-го мая, то то, что произошло у нас, у них бы можно было назвать "цветочками" с соответствующими выводами начальства о неполном служебном соответствии. И поверьте, в таком государстве мне жить намного спокойней, чем с властью, придерживающейся ваших взглядов.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.
Yurii

Postby Smol » Tue May 08, 2012 8:34 pm

Yurii wrote:Если бы полицейских США провоцировали так, как это было 6-го мая...
Сколько не видел инаугураций американских президентов - ни разу не видел в этот день столь многих активно протестующих против конкретной личности на этом посту. Обычно у них это всенародный праздник. Может, потому, что с выборами у них совсем не так, как у нас?
Smol

Postby Yurii » Tue May 08, 2012 8:39 pm

Smol wrote:
Yurii wrote:Если бы полицейских США провоцировали так, как это было 6-го мая...
Сколько не видел инаугураций американских президентов - ни разу не видел в этот день столь многих активно протестующих против конкретной личности на этом посту. Может, потому, что с выборами у них совсем не так, как у нас?

Угу, наверное я "козленок, который умеет считать только до десяти". А ведь был марш миллионов!
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.
Yurii

Postby Smol » Tue May 08, 2012 8:45 pm

Yurii wrote:А ведь был марш миллионов!
И будет новый марш. Народ не обманешь. Уж как Мубарак не опекал свой народ - где теперь Мубарак? (Честно говоря, мне и его, и Каддафи жалко, они действительно для своих граждан старались).
Просто пока народ задобрен подачками правительства, пока еще он терпит, бунтуют только те, кто видит безотрадную перспективу. Но таких все больше и больше становится...
Они даже в Георгиевском зале Кремля были...
Smol

Postby Himera » Tue May 08, 2012 8:47 pm

Smol wrote:По поводу происходившего на Болотной, карта-схема событий:
http://www.echo.msk.ru/blog/xlarina/886406-echo/

Smol, я предлагаю не увлекаться политинформацией с обеих сторон. Кому интересно -- найдут. Остальным спать будет спокойнее.

Yurii wrote:Если бы полицейских США провоцировали так, как это было 6-го мая, то то, что произошло у нас, у них бы можно было назвать "цветочками" с соответствующими выводами начальства о неполном служебном соответствии. И поверьте, в таком государстве мне жить намного спокойней, чем с властью, придерживающейся ваших взглядов.

Я никогда не жил в США и плохо знаком с тамошними традициями, а потому не буду уподобляться иным участникам форума и комментировать. Скажу только, что я наблюдал своими глазами регулярные упражнения на свежем воздухе в Дрездене (13 февраля, годовщина бомбардировки), где временами происходит примерно то же, что и 6 мая в Москве: толпа буйных бросает в полицию камни и жжёт мусорные баки, а всякие социалисты, коммунисты и просто нормальные люди ходят по городу со своими плакатами. Полиция на это реагирует действительно профессионально, то есть не создаёт противостояния там, где этого не нужно, и точечно отлавливает буйных. Разумеется, никого не бьют.

И ещё одно замечание: вы вряд ли что-то знаете о моих взглядах, поэтому не стоит их обсуждать.
Himera

Postby amik » Tue May 08, 2012 8:56 pm

Smol wrote:Сколько не видел инаугураций американских президентов - ни разу не видел в этот день столь многих активно протестующих против конкретной личности на этом посту.
Smol, многое просто не попадает в праздничную трансляцию :wink: Оцените http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... QV2OFLvU4E
К тому же тамошние радикалы знают свое место.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Yurii » Tue May 08, 2012 9:10 pm

Smol wrote:Народ не обманешь... Просто пока народ задобрен подачками ...

Поэтому народ и выбрал Путина: и не надо его оскорблять, ссылаясь на подачки.
Yurii

Postby Terminus » Tue May 08, 2012 9:11 pm

Himera wrote:Terminus и Yurii, давайте вы своей информационно-политической пропагандой будете заниматься где-нибудь ещё например, в бане. Ходили на митинг? - Расскажите о впечатлениях. Не ходили? - Не морочьте другим голову.

Меня вот больше напрягает не тот факт, что кто-то кого-то сознательно или бессознательно провоцировал, а та увлечённость, с которой ОМОН винтил и избивал всех подряд, причём не только 6-го мая, но и вчера. Вам правда спокойно жить в таком государстве?

Химера, во-первых, я на митинг не ходил, так как не разделяю убеждений митингующих. Да и вообще на одном гектаре бы ... не стоял с Навальным и компанией. Но весь митинг смотрел онлайн. Поэтому высказывать свои впечатления вполне могу.

Во-вторых, посмотрите как называется этот топик. Все что тут написал я и уважаемый Юрий полностью соответствует теме топика. Никаких правил форума мы не нарушаем. Если в чем то наша позиция расходится с Вашей точкой зрения, то это не повод применять права модератора.

В-третьих, давно за Вами наблюдаю. Очень уж избирательно вы баните. Типичный подход "демократа".

Мне было бы спокойней жить в НАШЕЙ стране, если бы ОМОН действовал там более энергично.

Можете банить.
Я все сказал.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Biginelli » Tue May 08, 2012 9:32 pm

Мне было бы спокойней жить в НАШЕЙ стране, если бы ОМОН действовал там более энергично.

Более энергично - это как??? Расшифруйте пожалуйста патриотическую точку зрения... хотя я догадываюсь, что я увижу.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Агдамыч » Tue May 08, 2012 9:39 pm

ОМОН ходит на драчки. Чо ему ещё делать? А тут такая возможность для тренировки. А камни бросают и в немецких полицаев, только их за распускание рук сразу уволят нафек.
Агдамыч

Postby Cherep » Tue May 08, 2012 9:41 pm

Terminus,
вообщето с модератором не спорят,
если что.
Пункт правил там какой-то даже. :mrgreen:
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Terminus » Tue May 08, 2012 9:42 pm

chimik wrote:ОМОН ходит на драчки. Чо ему ещё делать? А тут такая возможность для тренировки. А камни бросают и в немецких полицаев, только их за распускание рук сразу уволят нафек.

Только вы забываете, что 1 полицейский убит и около 20 ранены.
По поводу немецких полицейских могу выложить вам подборку видео. Наши 6 мая обходились очень мягко. А жаль ...
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Terminus » Tue May 08, 2012 9:43 pm

Cherep wrote:Terminus,
вообщето с модератором не спорят,
если что.
Пункт правил там какой-то даже. :mrgreen:

Знаю. Но достало.
Можете банить
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Cherep » Tue May 08, 2012 9:45 pm

в следующий раз -- обязательно. пока предупредил по случаю 9-го мая.
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Агдамыч » Tue May 08, 2012 9:49 pm

Terminus wrote:Только вы забываете, что 1 полицейский убит и около 20 ранены.
Сожалею. Но это - работа полицейских, и они её не выполнили - товарищ погиб. В Берлине на Первомай ранили 130 полицейских, но подозреваю, что ранения не тяжёлые. А есть в российском ОМОНе женщины? Я имею ввиду женщин-бойцов?
Агдамыч

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию