наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Yurii » Sun Apr 29, 2012 8:45 pm

Smol wrote:
Yurii wrote:Надеюсь, что хорошо отдубасили: жаль, что меня там не было.

Ну, Вы мало что потеряли: я-то ближе, на мне потренируйтесь, что ли... Куда и когда мне приходить?

Да я ничего не потерял, а он мог челюсть обронить. А Вас-то за что? У меня только на отпетых подлецов зуб: юродивых и беспомощных я всегда защищаю.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.
Yurii

Postby Himera » Sun Apr 29, 2012 8:49 pm

Я не знаю, кто такой Роман Доброхотов, но Yurii невредно ознакомиться с п. 2.2 правил
Himera

Postby Smol » Sun Apr 29, 2012 8:49 pm

Ну я отпетый подлец: я тоже за девушек из Pussy Riot молюсь. Мысленно я с ними. Они слабые и страдающие. Можно сказать - юродивые.
Так что на молебен о них я тоже бы пошел (если бы о нем знал).
Поэтому бить меня есть за что... :wink:
Я не знаю, кто такой Роман Доброхотов
Я, кстати, тоже. И меня это мало интересует.
Smol

Postby Jamshut » Mon Apr 30, 2012 9:46 am

Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.
Jamshut

Postby Jamshut » Mon Apr 30, 2012 9:49 am

Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.
Jamshut

Postby Vittorio » Wed May 02, 2012 9:35 pm

Panda wrote:Ну а если реально "неплохих" президентов не бывает. Президент что то делает и это воспринимается либо как хорошее либо как плохое. "неплохой" - означает тряпка.

эх, коллега, я канеш понимаю, что Ваши тотемные животные окрашены только в черное и белое. Но вообще, в жизни бывают оттенки))
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby tapir » Wed May 02, 2012 10:38 pm

Vittorio, :lol: :up: :up:
"Неплохой" - это тоже оценка, и скорее не очень положительная: "ну дааа, получше, чем ожидали..." :)
А интересно, бывает в современности такой уровень принятия правителя, когда страна не оценивает его решения, а "со-действует"?.. Вроде того, как относились японцы к императору :shuffle:
Тапир - млечное животное, из толстокожих, с хоботком © В.И. Даль
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
tapir

Postby Smol » Wed May 02, 2012 10:40 pm

tapir wrote:А интересно, бывает в современности такой уровень принятия правителя, когда страна не оценивает его решения, а "со-действует"?.. Вроде того, как относились японцы к императору :shuffle:
Северную Корею не рассматриваем?
Тогда - Саудовская Аравия и наверное Кувейт. А равно страны Персидского Залива.
Там жители своего короля/шейха чтут.
Еще в Брунее своего султана любят. Он, кстати - вполне воспитанный и образованный, современный человек, почетный доктор МГИМО. Недавно развелся со своей третьей женой. Но остается в браке с первой.
Last edited by Smol on Wed May 02, 2012 10:48 pm, edited 2 times in total.
Smol

Postby tapir » Wed May 02, 2012 10:43 pm

Всё рассматриваем :) Но не обо всем достаточно осведомлены :shuffle:
Сдается мне, такое отношение очень объединяет и полезно для страны
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
tapir

Postby Агдамыч » Wed May 02, 2012 10:50 pm

Дык, это на Востоке. Там всё умнее: народ вообще не должен думать, что им кто-то управляет. Типа: само так как-то получается.
Агдамыч

Postby Smol » Wed May 02, 2012 10:51 pm

tapir wrote:Сдается мне, такое отношение очень объединяет и полезно для страны
Это смотря к чему страна стремится. Франция была влюблена в Наполеона I, и вместе с ним стремилась к мировому господству. Содействуя его завоевательным походам.
Smol

Postby Vittorio » Wed May 02, 2012 10:56 pm

tapir wrote:А интересно, бывает в современности такой уровень принятия правителя, когда страна не оценивает его решения, а "со-действует"?.. Вроде того, как относились японцы к императору :shuffle:

Объединяет, наверное, все-таки не личность правителя, а некая идея и/или представление о долге. Ну а если правитель является выразителем/носителем этой идеи, то последняя часто персонифицируется.. И уже сложно понять, где Чучхе, а где Кем Ир Сен
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby tapir » Wed May 02, 2012 11:07 pm

chimik wrote:Там всё умнее: народ вообще не должен думать, что им кто-то управляет

:D :up:
Smol wrote:Франция была влюблена в Наполеона I, и вместе с ним стремилась к мировому господству

Ну и получили по лбу от русских в итоге :) Что тоже полезно в качестве внешнего регулятора, если сами не справляются с целеполаганием :wink:
Vittorio wrote:Объединяет, наверное, все-таки не личность правителя, а некая идея и/или представление о долге. Ну а если правитель является выразителем/носителем этой идеи, то последняя часто персонифицируется..

:deal: Да, я о таком. Хотя персонификация необязательна.
А еще примеры есть?
tapir

Postby Smol » Wed May 02, 2012 11:12 pm

tapir wrote:А еще примеры есть?
Из нынешней или из прошлой жизни?
Дело в том, что идеократий в мире всегда было немного, точнее почти все страны когда-то были идеократиями, а потом... Ну, в общем, по тем или иным причинам они сошли на нет... Или почти сошли.
Ждем возникновения новых :D
Smol

Postby tapir » Wed May 02, 2012 11:16 pm

Да, из нынешней хотела :)
tapir

Postby Biginelli » Wed May 02, 2012 11:21 pm

А интересно, бывает в современности такой уровень принятия правителя, когда страна не оценивает его решения, а "со-действует"?

обычно это называется "тирания"...
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Smol » Wed May 02, 2012 11:22 pm

Последний пассионарный толчок давненько был, возможно в конце ХХ века произошел новый, лет через 150-200 может быть мы с Вами будем свидетелями возникновения новых идеократий, непохожих на ранее существовавшие... Потерпите, недолго осталось...

Тирания от идеократии отличается принципиально: идеократия - высшая элита служит обществу, в интересах этого самого общества. Если элита не справляется - ее низлагают, как не справившуюся, и этнос из своей среды сам выдвигает новых кандидатов на элитные посты.
Ну, а при тирании общество служит тирану, в интересах этого самого тирана. Обманывать общество он конечно может (какое-то время), но не очень долго.
Smol

Postby Biginelli » Wed May 02, 2012 11:31 pm

идеократия - высшая элита служит обществу, в интересах этого самого общества

а общество - это кто? у всех людей в обществе одинаковые интересы? Или это усреднение интересов? А каким образом усреднение считается, по какой формуле?
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Smol » Wed May 02, 2012 11:43 pm

Общество - это те члены этноса, которые могут сами себя кормить и желают следовать за некоей важной для них идеей (например. за идеей непохожести на всех остальных людей). Типа свободных граждан Древнего Рима, членов дружин викингов, христиан-мучеников времен последних римских императоров, первых последователей пророка Мухаммеда, батыров Чингис-хана, пилигримов с "Мейфлауэра" и прочих этнических консорций. В таком сообществе единоличная тирания невозможна - если лидер не выполняет внутреннюю волю своей консорции, его свергают и ставят более подходящего человека.
В этом смысле в таком сообществе народ и лидер едины.
Разделение приходит существенно позже - вместе со снижением уровня активности (пассионарности) этого сообщества. Тогда народу идея становится "фиолетовой" и корыстолюбивый/жестокий лидер, бывает, этим пользуется.
Smol

Postby Biginelli » Wed May 02, 2012 11:47 pm

Общество - это те члены этноса, которые могут сами себя кормить

т.е., существовать полностью автономно????
¡Rusia es culpable!
Biginelli

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию