наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Агдамыч » Tue Mar 27, 2012 10:49 pm

Я говорю про "напоказ". Про назойливо.
Агдамыч

Postby Biginelli » Tue Mar 27, 2012 11:00 pm

Т.е., он продолжал общаться с русскими, целенаправленно? Или просто не хотел говорить по-русски, когда к нему обращались?
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Агдамыч » Tue Mar 27, 2012 11:02 pm

Ага, просто не говорил по-русски. На вопрос "почему", говорил: мы в Германии, почему я должен говорить не по-немецки. Я повторяю - мне пофиг, я его понимал и даже общался с ним тоже по-немецки. Поначалу. Это его и растопило. Я так думаю.
UPD. Biginelli, я понимаю, куда Вы клоните, но там была не та причина, что у Вас.
Last edited by Агдамыч on Tue Mar 27, 2012 11:05 pm, edited 1 time in total.
Агдамыч

Postby Biginelli » Tue Mar 27, 2012 11:04 pm

ну я бы просто поехал в то место, где нет диаспоры. Еще бы и имя с фамилией сменил.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Агдамыч » Tue Mar 27, 2012 11:07 pm

Тут трудно не найти русского, селяви.
Агдамыч

Postby maks » Tue Mar 27, 2012 11:11 pm

Biginelli wrote:ну я бы просто поехал в то место, где нет диаспоры. Еще бы и имя с фамилией сменил.

Вы стали бы Уги ? :D
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Любитель_Манниха » Wed Mar 28, 2012 1:00 am

Наброс про эффективных менеджеров японских пенсионных капиталов
http://lenta.ru/articles/2012/03/27/aij/
Менеджмент инвестиционной компании AIJ, которому доверили управление средствами 880 тысяч пенсионеров, признал, что фальсифицировал финансовую отчетность, чтобы скрыть убытки и привлечь клиентов. За девять лет работы фонд потерял 1,3 миллиарда долларов средств клиентов. AIJ обещает все вернуть, но как это будет сделано, остается загадкой

Как отмечают японские СМИ, скандал с утратой средств в AIJ показывает наличие серьезных просчетов со стороны властей, которые предоставили частным пенсионным фондам свободу действий в инвестировании клиентских накоплений
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Haifisch » Wed Mar 28, 2012 1:07 am

Насчет "эффективных менеджеров", вытворяющих чудеса с отчетностью, есть история с корпорацией Энрон.
http://www.dengi-info.com/archive/article.php?aid=712
Ну, еще про дело Мердофа можно вспомнить.
Никогда столько не врут, как во время войны, после охоты и до выборов (с)
Haifisch

Postby fastboatster » Wed Mar 28, 2012 1:19 am

а я русский человек, а не советский, посему, от комплексов всяческих не страдаю и не стесняюсь. комплексы что я хуже всех это советская вещь. вот тут есть советские люди, а есть уже и русские. я хочу относиться скорее к последним, а не первым. за других я не считаю нужным стыдиться, ибо пусть каждый отвечает сам за себя. мы все разные.
fastboatster

Postby Vittorio » Wed Mar 28, 2012 1:37 am

fastboatster wrote:комплексы что я хуже всех это советская вещь.
не обязательно

fastboatster wrote: вот тут есть советские люди, а есть уже и русские.
Небольшая ремарка: теплое- оно далеко не всегда мягкое, и vice versa.. :wink:
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby fastboatster » Wed Mar 28, 2012 7:23 am

Vittorio wrote:
fastboatster wrote:комплексы что я хуже всех это советская вещь.
не обязательно

не спорю, и у других народностей мира они тоже часто проявляются в разных формах. мысль в том, что если сам себя не уважаешь, никто другой точно не будет.

Vittorio wrote:
fastboatster wrote: вот тут есть советские люди, а есть уже и русские.
Небольшая ремарка: теплое- оно далеко не всегда мягкое, и vice versa.. :wink:
:dontknow: ну, точнее было бы сказать так - люди у которых худшие черты советского воспитания сполна проявляются, и те у которых нет. заметьте, я не называю советское воспитание плохим, просто говорю что иногда оно приводило ко вполне определенным результатам. не совершенно, как и все впрочем.
fastboatster

Postby Iskander » Wed Mar 28, 2012 8:48 am

maks wrote:
Biginelli wrote:ну я бы просто поехал в то место, где нет диаспоры. Еще бы и имя с фамилией сменил.

Вы стали бы Уги ? :D

Он бы стал Иудой.
Iskander

Postby Panda » Wed Mar 28, 2012 9:38 am

chimik wrote:
Panda wrote:А выходцы из СССР, они да, своей ментальностю очень сильно раздражают. Избегаю как могу.
Panda, а можно пару примеров для ясности? Или где-нибудь писали уже?

Писал тут про одного жлоба которого встретил в магазине в день выборов. ЛОЛ!. Ну а вообще с советскими людьми тяжело иметь дело. А в приличном обществе русские люди конешна опозорить могут. Это разговор долгий - не на один пост. Скажем так я тут только с двумя русскоязычными общаюсь. Один из них приехал в 10 лет и уже живет здесь 25. получил отличное образование и уже больше американц. Так вот если он справлял день рождения - он никогда не приглашал всех друзей. Сначала было с америкаскими людьми, а потом, через пару дней, он делал вечеринку для русских. Я как бе был в обеих компаниях и видел все. Ну и быстро понял почему. Я и сам отчебучивал многое, но когда оне мое поведение поправлял - типа тут так не принято, то я всегда поведение свое менял, и не спорил. Поэтому и в американскую компанию иногда приглашен был.
ЛОЛ)
Panda

Postby Panda » Wed Mar 28, 2012 9:45 am

chimik wrote:Ну... Работал у нас одмин. Приехал школьником в Германию, выучился и работал. По-русски не говорил принципиально. Даже с глазу на глаз. Мне-то пофек, в общем. Тем не менее я его терпеливо на русский перевёл и увидел, что он просто говорит с ошибками. Не исключаю, что его где-нибудь высмеяли за акцент и помарки в речи - вот и всё. Большинство принципов "напоказ" - суть травмы психики, комплексы.

Мне очень нравится как вы ставите диагноз быстро. Я вот тоже по русски не разговариваю особо. Причины:

1. Неприлично в обществе говорить на другом языке. С глазу на глаз тоже не делаю - многие не понимают что с глазу на глаз мы по русски, а как кто то не русский появляется - то на понятном всем языке. Поэтомушоб не было недопонимания.

2. Говоря по русски, ты у местных не русских начинаеш ассоциироватся как член русской тусовки. Это не всегда хорошо, поскольку такая тусовка иногда некий изгой.

3. Русскоязычные часто любят обсуждать по русски не русскоязычных, причем это очевидно той стороне. Улучшению отношений с нерусскоязычными это не помогает.

4. Не говорение по русски позволяет держать некую дистанцию и избегать панибратсва чрезмерного (не всегда правда).

5. Особой пользы от этого нет. Зачем надо если есть тусовка из местных не русскоязычных?.

Я уверен это комплексы. А вот с травмой психики согласен - общение с русскоязычными к такой может привести.

Кстати если ваша идея и верна - я не вижу преступления не общатся с русскоязычными если они над его ошибками смеялись.
ЛОЛ)
Panda

Postby Любитель_Манниха » Wed Mar 28, 2012 12:16 pm

Haifisch wrote:Насчет "эффективных менеджеров", вытворяющих чудеса с отчетностью, есть история с корпорацией Энрон.

Так то Энрон, а то японцы с их уважением к старости типа. Впрочем, менеджеры могли быть и американского происхождения.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Любитель_Манниха » Wed Mar 28, 2012 12:19 pm

Panda, вас почитать, так из русскоязычных эмигрантов в США все г...но, а Вы (ну и ещё пара человек) - Д'Артаньян, скромненько так :lol: :lol: :lol:
А может быть всех этих ужасных жлобов и Вас что-то (о ужас) объединяет?
Любитель_Манниха

Postby Агдамыч » Wed Mar 28, 2012 2:34 pm

Panda wrote:Мне очень нравится как вы ставите диагноз быстро
Где это я диагнозы ставил? Или Вы про этот мой пост:
Panda wrote:
мания величия!!!
Я думаю там проблем больше.

Ну хватит уже обижаться, зачем старое поминать?
Неприлично в обществе говорить на другом языке.
Согласен категорически.
С глазу на глаз тоже не делаю - многие не понимают что с глазу на глаз мы по русски, а как кто то не русский появляется - то на понятном всем языке. Поэтомушоб не было недопонимания.
Говорить с глазу на глаз на родном языке - сама естесственность, а наоборот - извращение, если это не делается ради собственно изучения языка, например. Многие немцы этот факт понимают сами по себе, другие понимают после краткого объяснения.
Говоря по русски, ты у местных не русских начинаеш ассоциироватся как член русской тусовки. Это не всегда хорошо, поскольку такая тусовка иногда некий изгой.
Вот и надо ломать стереотипы "русский = Иван-свинья".
Русскоязычные часто любят обсуждать по русски не русскоязычных, причем это очевидно той стороне. Улучшению отношений с нерусскоязычными это не помогает.
Это я оставлю на Вашей совести. В субботу иду на 25-летие свадьбы немца-начальника соседнего отдела. Под его началом трое русских работают, я с ними проблемы тоже по-русски обсуждаю, если в пределах прямой слышимости нет аборигенов. Это нормально. Изгоями себя не считаем, немцев не обсуждаем. Но то, что мы в этот момент по-русски говорим - видно. У нас ещё один поляк работает.
Не говорение по русски позволяет держать некую дистанцию и избегать панибратсва чрезмерного (не всегда правда).
Зависит в первую очередь не от языка общения, по-моему.
Дочь, кстати, изъявила желание третий язык изучать именно русский. Может, потому что помочь сможем, если что. Мы не заставляем детей говорить только по-русски дома, это не естественно=) Мы с ними - по-русски, нам в ответку - по-немецки. Ну, это так - для инфы.
Особой пользы от этого нет. Зачем надо если есть тусовка из местных не русскоязычных?
Согласен.
Кстати если ваша идея и верна - я не вижу преступления не общатся с русскоязычными если они над его ошибками смеялись.
Я-ж его не осуждал. Просто предположил, почему он так неестесственно себя ведёт. Он-же потом со мной по-русски начал разговаривать, и даже просил с девушкой какой-нибудь русской познакомить. Я, можно сказать вернул ему веру в людей. И Вам тоже помогу снова поверить в то, что "выходец из России" не значит автоматически „быдлосовок“. Вы-же этому подтверждения всё время здесь ищете?

UPD. Похоже, у меня и вправду мания величия. Panda, как Вы относитесь к принципу "ты - мне, я - тебе"?
Агдамыч

Postby IB » Thu Mar 29, 2012 2:19 pm

maks wrote:да, это правда
у нас много кого есть и много чего
особенно точек несоприкосновений ,что называется 2 еврея- 3 мнения
на мой взгляд их абсолютное право так думать
однако же от этого непризнанного ими государства, они не стесняются получать пособия и учебные стипендии :down:

Из-за нехватки времени, отложу ответы на прошлую серию набросов на некоторое время. Но этот кусок так кстати всплыл, что наброшу немного прямо сейчас.

Почему в контексте противостояния двух государств, Ирана и Израиля, в которых значительна доля фундаменталистов, перевес симпатий (если это вообще так можно охарактеризовать ) светского человека должны непременно быть на стороне Израиля, который заботливо размножает свою фундаменталистскую прослойку, а не Ирана, который медленно, но уверенно секуляризуется на бытовом уровне ?
IB

Postby IB » Thu Mar 29, 2012 2:31 pm

fastboatster wrote:скажу вам такую вещь - я патриот моей Родины, коей безусловно является Россия, проблема лишь в том, что большая ее часть существует только у меня внутри... и бывшим совкам, которым лишь бы у соседа корова сдохла, въезд туда запрещен. вам туда будет тяжело получить визу... то что сейчас находится в территориальных пределах РФ, это какая-то совсем непонятно куда идущая, и не известно долго ли еще просуществующая в нынешнем своем виде звезда красный гигант ... я настаиваю что имею право желать перемен в России даже находясь за рубежом, если вы этого не понимаете, вы все еще живете в 1984 году.

Утрите эмигрантские сопли. Никто на вашу солипсическую "внутреннюю" россию не посягает. Россия продолжит свою эволюцию (к какому финалу - это другой вопрос) вне зависимости от вашего частного существования и ваши частные переживания и фыркания по поводу "скатилась в г...но с..ая Р...шка" это, в общем, вопль микроба в прямой кишке.

А по поводу прав голосовать, так это народу России решать, а не вам лично. Общая логика на примере г. Panda подсказывает, что право голоса логично было бы давать резидентам (понятное дело не только в России, но и во всех странах).

P.S. Ну да, злой я (напомню, что к коренным национальностям России не принадлежу и россиянином не являюсь).
IB

Postby Biginelli » Thu Mar 29, 2012 3:12 pm

Интересная концепция по поводу финансирования оппозиционной и правозащитной деятельности:

Правозащитникам следует собраться с духом и заявить во всеуслышание: правозащитные организации могут брать деньги от любых частных и иностранных государственных фондов, но не могут брать от фондов, учрежденных собственным государством.

Пожалуй, я согласен. Следовало бы только применить это лишь к странам с индексом от Freedom House - Not Free (знаю я увертки иранофилов).
¡Rusia es culpable!
Biginelli

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию