наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Terminus » Tue Mar 20, 2012 4:23 pm

Smol wrote:Уничтожали цыган и евреев. Подчистую. Просто за то, что они - цыгане и евреи. Остальные жертвы войны (самых разных национальностей) страдали всё-таки в основном от войны, а не чисто от людоедских идеологических установок.

Только Вы забываете про план "Ост", по которому должны были быть уничтожены цитирую:
" Уничтожение или изгнание 80-85 % поляков. На территории Польши должны были оставаться только приблизительно 3-4 млн человек.
Уничтожение или изгнание 50-75 % чехов (около 3,5 млн человек). Остальные подлежали онемечиванию.
Уничтожение 50-60 % русских в европейской части Советского Союза, ещё 15-25 % подлежали депортации за Урал.
Уничтожение 25 % украинцев и белорусов, ещё 30-50 % украинцев и белорусов подлежали использованию в качестве рабочей силы.[6]

Поляки, согласно Ветцелю, «являлись наиболее враждебно настроенным к немцам, численно большим и поэтому самым опасным народом».

То что немцы не успели этот план воплотить в жизнь, есть заслуга Советского Союза.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Агдамыч » Tue Mar 20, 2012 4:23 pm

2 maks Ну, меня ещё в антисемитизме не обвиняли, хотя Вы - четвёртый еврей, кого я знаю более или менее лично. Трое из ваших прямо напирают на мозг с данным фактом, аж обсуждать не охота. И с Вами не буду, раз эта тема такая уж больная.
UPD. А, да:
1. Я согласен, что направленное выпиливание евреев было.
2. Слинял я не по еврейской колее.
maks wrote:у меня таких антисемитских одноклассников в германию слиняло туча, женившись на людях с еврейскими корнями и продолжая жить христианскими традициями , детей крестя
Каких таких? Я ни в Вашего Б-га, ни в остальных не верю: вижу "любовь" Вашу к людям и пугаюсь.
Агдамыч

Postby jusja » Tue Mar 20, 2012 4:57 pm

Не знаю, может, я не права, но есть какая-то убогость и ущербность вообще в этих разговорах - кого обидели больше. Мне кажется, с этих разговоров все начинается. А если это еще переходит в русло недовольства тем, что нет на основании этого каких-то девидендов в виде отдельных окошечек в посольствах и пр., то это совсем улет. Через столько-то лет!
Ну не требовали же евреи эти самые окошечки! Их им дали. Руки-то, думаю, не выворачивали. Значит, сами признали, что в отношении еврейского населения действительно был геноцид, холокост или еще какое-то слово, подразумевающее поголовное уничтожение всякими способами, в т.ч. и экономичными через газовые камеры, поскольку расстреливать было слишком дорого - патронов жалко. И что теперь? Обидно стало?
Не понимаю.
Знаю, что на территории Латвии было этническое уничтожение евреев. Причем, одну синагогу с 500 людьми в ней сожгли не фашисты, а сами латыши.
Без санкций фашистов.
jusja

Postby maks » Tue Mar 20, 2012 5:03 pm

Ну, Вы еще Иванова (и Петрова) к себе выпишите, они все моментально друг друга найдут, на троих круг общения замкнут - Вам все спокойнее жить будет. Клин клином...

я не выписываю , они приезжают по закону о возвращении , у него вроде жена на четверть еврейка
в Выборге как в песне "он там был купцом по шмуткам, но подвинулся рассудком" кого то кинул и сбежал

они уже все здесь и Ивановы и кузнецовы
я не слишком то и против
когда в средние века евреев гнали из Франции , они кочевали в Германию, гнали оттуда , добрались до Польши , потом в Россию
везде принимали лучше или хуже , с погромами или без
ну русскому Попову стало плохо в Выборге ,он приехал , пусть живет
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Maryna » Tue Mar 20, 2012 5:28 pm

Ptizza wrote: Вобщем, почему никто Белорусcию не обвиняет в унижении прав человека, не требует штрафов и выплат за унижение человеческого достоинства. Всего-то 100 лет прошло.

Потому что не было тогда такой страны. Территория ведь не виновата. :wink: Шутка. На территорию нынешней Беларуси ссылали евреев, их тогда было до 10% населения, если мне память не изменяет.
Maryna

Postby ИСН » Tue Mar 20, 2012 5:47 pm

Не "ссылали", а "черта осёдлости".
ИСН

Postby Maryna » Tue Mar 20, 2012 7:36 pm

Да, так будет более точно. Смотрю, в некоторых областях их было даже более 15 %
Maryna

Postby Panda » Wed Mar 21, 2012 8:49 am

chimik wrote:

chimik wrote:

chimik wrote: Не надо про "открытое отрицание". С Ptizza я согласен в том смысле, что есть "непропорциональное" освещение вопроса по потерям, которые понесли разные нации.

Вы ее пост перечитайте. Там было - "Холокоста не было, все фотки левых голодных людей". И "Немцев жаль, влипли они с этой войной". Ну уж как это не есть отрицание холокоста и симпатизация фашизму я понять не могу. И вы с этим согласились написав в ответ на мое недоумение по поводу ее поста:

Да чо у него там есть? Обыкновенный троллизм.

В чем троллизм вы так и не обьяснили.

chimik wrote: Кстати, во Франции стреляли в еврейской школе. Можно, конечно, списать на случайность. А можно предположить, что какой-то псих начитался наших с Вами постов и пошёл стрелять по сабжу. Вот, что я имею ввиду

Не надо тут пытацца обьяснится. Вы встрепенулись не изза отрицания холокоста Птиззей. Вы встрепенулись изза моего несогласия. Если б вы так были озабочены дискуссиями о холокосте в общем (что кстати гнусно - пытаются многие тут забыть что было), то вы бы на ее пост бы среагировали. Не надо тут изворачиватся. Считаете нацистов героями и жалеете их - ваше дело.

chimik wrote: Перечитайте мою просьбу еще раз. Но, в общем-то, по-барабану - слив защщитан

Перечитал. Непонятно причем тут США в нашей дискуссии. Спросите еще о квантовой механике вопрос. Хотите про США говорить - давайте в компромате конкретный вопрос задавайте. Я вам и отвечу свое мнение. Абстрактности не нужны. А в общем к вступлению США во вторую мировую против нацистов отножусь положительно. Вы, как потерпевшая сторона наверно отрицательно. Засчитывайте сливы какие угодно, оно и так всем все видно. но вы не отчаивайтесь - тут к моему удивлению у вас много поддержки. Чуствуется многие так хотят США укусить что и фашистов героями считают.
ЛОЛ)
Panda

Postby Агдамыч » Wed Mar 21, 2012 10:47 am

Panda, Panda...
Panda wrote:Вы ее пост перечитайте. Там было - "Холокоста не было, все фотки левых голодных людей". И "Немцев жаль, влипли они с этой войной". Ну уж как это не есть отрицание холокоста и симпатизация фашизму я понять не могу.
Вот её следующий пост:
Ptizza wrote:Я не отрицаю Холокоста, просто некоторые исторические факты ставлю под сомнение. История, ее ведь более всего спекулируют. Прочтитайте 10 исторических книг об одном собыитии и в 10-ти книгах будут различия
Желание разобраться = плохо? И в том избитом первом посте Ptizza не писала "Холокоста не было", а "есть такое мнение". Вы-же по-юношески максималите. Где Вы нашли симпатии фашизму?
Panda wrote:В чем троллизм вы так и не обьяснили.
Вы сами согласились, что:
Panda wrote:Да холокост это большая пропаганда. Не удивлюсь что частично немцами и устроенная (или как минимум используемая) что бы отвлеч от 20 мил и других миллионах. Не исключаю что сделано для того чтоб потом легче было демонизировать русских и советский союз. Ну а факт что за отрицание сажают в тюрьму вообще возмутителен. Таки и посадили помоему как минимум одного британского историка. И он не то что бы отрицал, а так подправлял. Мессадж очен; простой - если приумен;шить холокост или преувеличить другие потеи (20 миллионов советских граждан) - можна и в тюрьму.
Такого-же мнения большинство постов на участке темы тридцать страниц назад. Так что на это:
Panda wrote:пытаются многие тут забыть что было
у Вас нет пруфов.
Вопрос тихо-мирно угас, даже maks'а там не было, ЕМНИП. Но нет! Белая голова на фоне красно-синего ковра раскопала-таки ранний пост и мочканула веское: "Как-же я такое пропустил!" Вы-же сами уже высказались по той теме! Это не троллизм? Я повторяю: любое навязчивое колыхание поверности этой темы ведёт к вони и в этот раз именно Вы мощно колыхнули. Удачно, надо признать: maks не разочаровал своими шаблонами, обозвав меня - не отрицающего холокост, а просто допустившего, что один мужик с недостатком витамина B12 в мозгу добрался-бы и до других наций - Френком-антисемитом, женатым на 25%-ой еврейке и крестящим своих детей. Зачёт, Panda. Причём ранее я говорил минимум два раза, что Ваши посты - есть трололо, и тогда Вы не возмущались, а вот теперь педалируете, что опять какбэ намекает.
Panda wrote:Считаете нацистов героями и жалеете их - ваше дело.
Пруф дайте, иначе - трололо.
Panda wrote:тут к моему удивлению у вас много поддержки.
Пруф дайте, иначе - трололо.

Кстати, Panda, я могу Вас выручить. В теме "Я пьян" Вы накануне и днём позже Вашего согласия, что "холокост немного раздут" сообщали народу, что Вы пьяны. Категорически приветствуя Вашу активность на форуме в неадекватном состоянии, настаиваю, тем не менее, воздерживаться от выражений типа "не надо изворачиваться" в любом.
Агдамыч

Postby Panda » Wed Mar 21, 2012 11:30 am

chimik wrote: Желание разобраться = плохо? И в том избитом первом посте Ptizza не писала "Холокоста не было", а "есть такое мнение".

Мдааааа.. Если тот пост "есть мнения что холокоста не было. Доказательств то нет. А все эти теперь окошко имеют ни за что. Немцев жалко, вляпались они с той войной" не является отрицанием или хотя бы поставкой того события под сомнение, то тут уж не очем говорить.

chimik wrote: Вы сами согласились, что:

Я ни с чем не соглашался (Может с мнением ИСН). Не надо писать что как бы с пропагандой фашизма соглашался. Если надо обьясню еще раз. Преступления фашистов в советском союзе чудовищны и непростительны как и холокост. Но есть тенденция, и как мне кажется немецкая, раздуть одну тему очень сильно (холокост) чтоб потихоньку забыть что в советском союзе наделали, а потом под шумок историю переписать и вообще сказать что типа сами невинаваты. И Птицевское "А немцев жаль. Вляпались они с той войной", показывает что это таки возможно.

chimik wrote: Пруф дайте, иначе - трололо.

Пруфы ищите в этой теме. Вроде все есть. Как вы видите (из начала моего поста) наши взгляды на один и тот же пост различаются, проблема не в пруфах а проблема в понимании. Пруфы уже не помогут.
ЛОЛ)
Panda

Postby Агдамыч » Wed Mar 21, 2012 11:52 am

Panda wrote:Не надо писать что как бы с пропагандой фашизма соглашался.
Достали уже с "пропагандой фашизма". Лепите несуразицу, ничем неподтверждённую. Если считаете всех, проживающих на территории Германии сегодня автоматически фашистами, желающими за счёт холокоста выжать из России по-больше, так и скажите прямо. Иначе я никак про фашизм не пойму.
Panda wrote: Как вы видите (из начала моего поста) наши взгляды на один и тот же пост различаются
Хотите скажу, почему?
Panda wrote:Пруфы ищите в этой теме. Вроде все есть.
Итак - трололо, обзывающий большинство сочувствующими фашистам.
Агдамыч

Postby Polychemist » Wed Mar 21, 2012 11:58 am

Мужики, кончайте ходить по кругу! Начните, если охота, с начала. Можно в личке. А то у модераторов голова закружится и они чего-нибудь намодерируют...
Polychemist

Postby Biginelli » Wed Mar 21, 2012 12:04 pm

Только Вы забываете про план "Ост"

Может хватит агитпропа, к реальности этот план имеет ровно такое же отношение, как план Даллеса :lol: :lol: :lol:
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Biginelli » Wed Mar 21, 2012 12:29 pm

Вернемся к родному граду - плитка-то не очень оказалась.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Terminus » Wed Mar 21, 2012 1:17 pm

Biginelli wrote:
Только Вы забываете про план "Ост"

Biginelli wrote:Может хватит агитпропа, к реальности этот план имеет ровно такое же отношение, как план Даллеса :lol: :lol: :lol:

Бигенелли, агитпроп у нас это вы. Вражеский.
Может вас тоже записать в сочувствующие фашизму, а?
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Biginelli » Wed Mar 21, 2012 1:51 pm

Индивидуалист никогда не сочувствует коллективистам
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby amik » Wed Mar 21, 2012 1:52 pm

Terminus wrote:Может вас тоже записать в сочувствующие фашизму, а?
Не, лучше давайте узнаем, как быстро, но хреново строятся новые станции метро. Мне скоро по некоторым веткам ездить придется, а ужастиков пока не слышал. Жду всю правду от коллеги Biginelli :shuffle:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby maks » Wed Mar 21, 2012 2:24 pm

у меня не шаблоны - а факты перед глазами
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Агдамыч » Wed Mar 21, 2012 4:36 pm

Ах, maks, извинения излишни - я не Panda. Кстати, он, оказывается, не понял моего вопроса об участии США во ВМВ. Может Вы, как интересующийся делами Америки, скажете, почему она так поздно прилетела и зачем вообще? Вы приводили слова Эйзенхауэра. Вы думаете, что в США не знали о том, что творится в Европе, и только в конце войны прозрели? Не несут-ли Штаты тоже ответственность за геноцид своим неучастием? А если-бы фашизм победил, то чо, США с Германией резко-бы оборвали контакты? Знаю - много "бы".
Или где-то уже подобное обсуждалось на форуме?
Агдамыч

Postby Biginelli » Wed Mar 21, 2012 4:41 pm

По поводу "бы" не устаю приводить в пример эту историйку.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию