Компромат на USA ;)

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Компромат на USA ;)

Postby IB » Sun Mar 18, 2012 11:40 am

Panda wrote:Тож компромат - невнимательны и не чутки, лицемерны!

Ну, положим, это нормальная работа в посольстве США и Вас, как резидента, это волновать какбе не должно - всё по плану. А вот то, что сотруднички там сидят, яйца чешут и неспособны организовать работу так, чтобы так грубо не косячить - уже должно. Получать непропорционально большую компенсацию за счёт реально работающих налогоплательщиков - это уже похоже на нецелевое расходование бюджетных средств.
IB

Postby Panda » Sun Mar 18, 2012 11:46 am

IB wrote:Ну, положим, это нормальная работа в посольстве США и Вас, как резидента, это волновать какбе не должно - всё по плану. А вот то, что сотруднички там сидят, яйца чешут и неспособны организовать работу так, чтобы так грубо не косячить - уже должно. Получать непропорционально большую компенсацию за счёт реально работающих налогоплательщиков - это уже похоже на нецелевое расходование бюджетных средств.

Глубоко насрать что там об эстонии написано. И что эстонцы по этому поводу думают. Больше напрягает раздутое правительство, всякие профсоюзы паблик воркерс, пенсии там всяким учителям и бюджетопоедателям. Это да, печально. А то что люди в посольстве съекономили время и скопипастили бодягу - это кстати показывает что время экономят. Это плюс.
ЛОЛ)
Panda

Postby IB » Sun Mar 18, 2012 11:55 am

Panda wrote: А то что люди в посольстве съекономили время и скопипастили бодягу - это кстати показывает что время экономят. Это плюс.

А я думал, сотрудники посольств, особенно США, получают сравнительно бОльшие деньги именно за дипломатическое (sic!) умение в процессе своей деятельности не наводить тень на имидж своей страны.

P.S. Экономия была бы, если бы не было косяка. А так одни имиджевые убытки. Кстати синагогу там действительно "круто и очень в тему" упомянули :lol:
IB

Postby Panda » Sun Mar 18, 2012 11:59 am

Тень была наведена только в вашем воображении и терминуса. Я думаю там тень уже была, и серьезная. Да зарплаты высокие - поэтому и надо время экономить. И бодягу копипастить. Ну скосячили, ну насрать. Как какието шакалята изыскивают ошибки мелкие и смакуют!..

С синагогой - да немного ирпнично. Смеяцца плохо правда, но из серии нарочно не придумаеш.
ЛОЛ)
Panda

Postby IB » Sun Mar 18, 2012 12:12 pm

Panda wrote: Как какието шакалята

Да вы не Panda, а Monkey-boy, и не орёл, а попугайчег - не могли уж терминологию слово в слово не заимствовать из недавних постов :D
IB

Postby Vittorio » Sun Mar 18, 2012 1:17 pm

Panda wrote: Больше напрягает раздутое правительство, всякие профсоюзы паблик воркерс, пенсии там всяким учителям и бюджетопоедателям. Это да, печально.

можно поинтересоваться, почему профсоюзы и пенсии - плохо?
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Jamshut » Mon Mar 19, 2012 10:16 pm

Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.
Jamshut

Postby Panda » Tue Mar 20, 2012 8:02 am

Jamshut wrote: мульт

Какаято совсем феерическая бодяга... Мдаааааааа..
ЛОЛ)
Panda

Postby Panda » Tue Mar 20, 2012 9:52 am

Vittorio wrote:можно поинтересоваться, почему профсоюзы и пенсии - плохо?

Поинтересоватся можно. Профсоюзы тащат прогресс назад. Устраивают неэффективность, что бы себе побольше кусок урвать. Как крысы. Поэтому профсоюзов все меньше и менше. Поскольку понятно что они компанию на дно утащат, она обанкротится и всем лапу сосать. А вот бюджтные профсоюзы это вообще вселенское зло. ничего не делаю, только выбивают себе побольше контракты. А когда деньги кончаются - вопят "повышайте налоги!". И подкупают полииков. Ну и круг продолжается.

Самые неэффективные работники - в профсоюзах!
ЛОЛ)
Panda

Postby ИСН » Tue Mar 20, 2012 10:02 am

Тут надо пояснить, что американские профсоюзы - это нечто совершенно особенное, непохожее ни на советские (где путёвки в санаторий дают), ни на изначальную абстрактную идею профсоюза. В автопроме, строительстве и ещё в некоторых отраслях, где они сильны, происходит сплошной ад. Говорят, General Motors - это огромный собес с небольшим подразделением по производству автомобилей.
ИСН

Postby Vittorio » Tue Mar 20, 2012 10:40 am

спасибо, джентльмены! но все же неясно- какова интенция американских профсоюзов, что они делают и зачем нужны, особенно в частных компаниях? На постсоветском пространстве, насколько мне известно, более-менее эффективны профсоюзы как раз в бюджетных организациях. В частных компаниях, а особенно в крупных корпорациях- профсоюзы "карманные" и делают все,что скажет администрация, при этом отсекая все возможные обвинения в том, что руководство не заботится о работягах. Видел и независимые профсоюзы - идея хорошая и достойна поддержки, но силенок у них маловато,чтоб реально что-то выбить.. Не тред-юнионы, прямо скажем.
и почему в США пенсии учителям- плохо? :issue:
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Panda » Tue Mar 20, 2012 10:45 am

Vittorio wrote:и почему в США пенсии учителям- плохо? :issue:

Учителям хорошо. Налогоплательщикам плохо. Пусть учителя сами на пенсию как и другие откладывают. А то получается ситуция они на политиков давят шоб им пенсию подняли из бюджета. Политики поддаются - пенсии то не скора платить, а поддержка нужна. А потом приходит час расплаты, и выходят пенсии на гигантские суммы, а денег нету. И начинается вонь.
ЛОЛ)
Panda

Postby Vittorio » Tue Mar 20, 2012 10:51 am

Panda, спасибо Вам за ответ. Если Вам не сложно,поясните, плиз- у учителей что,пенсия не накопительная? или сэлери не позволяет иметь нормльную пенсию? и почему именно учителя - у них профсоюзы сильные? как они давят на политиков-то? :issue: вопрос интересный, но много неясностей. Если там компромата на США нет, то можно в личку)
Vittorio

Postby fastboatster » Tue Mar 20, 2012 11:05 am

Panda wrote:
Vittorio wrote:и почему в США пенсии учителям- плохо? :issue:

Учителям хорошо. Налогоплательщикам плохо. Пусть учителя сами на пенсию как и другие откладывают. А то получается ситуция они на политиков давят шоб им пенсию подняли из бюджета. Политики поддаются - пенсии то не скора платить, а поддержка нужна. А потом приходит час расплаты, и выходят пенсии на гигантские суммы, а денег нету. И начинается вонь.

хмм, учителям наверно все-таки плохо. привозят тут к нам на кампус иногда детишек из окрестных школ, из центра ЛА. ну что я могу сказать - по 30-40 детишек на одного учителя. это прямо скажем, ежедневное изнасилование хуже чем бутылкой из под шампанского. зарплаты у них не велики, и много их уволят сейчас в ЛА, новость в LATimes была. так что не сахар. вот госслужащие которые в офисах это другое дело, а учителей имеют во первых администрация, у которой с зарплатой все норм, дети (в мозг) и еще иногда родители (туда же). Вы уж слишком республиканец радикальный, господин Panda. а вообще, если так подумать, мне здесь что некоторые республиканцы, что некоторые демократы не нравятся. очень плохо что всего две партии объединяют меж собой людей с сильно расходящимися взглядами, хочется разнообразия какого-то, больше разных овощей и фруктов. :lol:
fastboatster

Postby Biginelli » Tue Mar 20, 2012 1:34 pm

Мульт мультом вышибают - Make Mine Freedom (1948).
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Jamshut » Tue Mar 20, 2012 7:20 pm

Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.
Jamshut

Postby chemist » Wed Mar 21, 2012 1:22 am

Panda wrote:Какаято совсем феерическая бодяга... Мдаааааааа..

Вот такая Америка плохая, что ж поделаешь, но жить-то всем надо :shuffle:
Белый дом шпионит за социальными сетями, это-то хоть для Вас ближе к истине?:
http://inopressa.ru/article/19Mar2012/c ... /face.html
Неизвестно как у наших, а у своих спецслужб Вы точно на крючке 8) . Смотрите не ошибитесь, а то забудетесь, Россию или Путина в попыхах тут похвалите, и ага - гудбай Америка :mrgreen: :issue: :lol:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Panda » Wed Mar 21, 2012 8:16 am

Vittorio wrote:Panda, спасибо Вам за ответ. Если Вам не сложно,поясните, плиз- у учителей что,пенсия не накопительная? или сэлери не позволяет иметь нормльную пенсию? и почему именно учителя - у них профсоюзы сильные? как они давят на политиков-то? :issue: вопрос интересный, но много неясностей. Если там компромата на США нет, то можно в личку)

Ну давайте я вам по порядку обьясню все вопросы. Как работает паблик эдюкэйшн в америке.

1) Профсоюзы и выборная власть. По многим причинам (см ниже) профсоюзы, еще пользуются популярностью у населения США. Поэтому если вы хотите избратся вам придется иметь сними дело. Против них идти тяжело - как и организованная преступная группа они опасны. Поэтому приходится договариватся и они постоянно себе что нить да выторговывают. Они могут на улицы организованно вывести кучу народа ну и пропагандой занимацца как следует. Им плевать что они разоряют бюджет - побольше себе выторговать. Особенно опасны именно бюджетные профсоюзы - в отличие от частных компаний, не разоряются, просто душат налогами.

2) Пенсия - она не накопительная. То есть назначаемая. обычно профсоюзы выторговывают себе нехилые индексации по формуле инфляция +Х%. Накопительная проблемой бы не была - сколько накопил, все твое.

3) Система образования стала совсем неэффективной. Распил ужасный - на ученика в год тратится 15-30 тыс долларов. Образование в гос школе стоит дороже, чем в частной. В частную за 1-2тыс$ в месяц, - меньше чем в гос. Ну а качество канешно разительное - в частных 15 учеников на учителя в Гос свинарнике - 25-30, а в детройте уже 70. Поскольку все больше и больше денег идет на пенсии.

4) Некпторые фокусы профсоюзов: Водители автобусов в СФ выторговали себе контракт -из зарплата должна быть 2ой самой высокой в стране. То есть если 2 других города своим водилам добавят много - то автоматически и в СФ повышение. Интересно если 3 города такой закон примут тогда чо? Также на час пик нужно больше водил на отрезок скажем с 6ти до 8ми. Профсоюзы запретили нанимать контрактников с почасовой - нанимают на весь раб день но человек 6 часов сидит ничего не делает. очень продуктивно. Они продвинули еще закон сужения полос для транспорта, и выделения спец полос только для автобусов, убирания парковочных мест, постройку домов без итведенной парковки и т.д. Ну что бы иметь машину стало еще накладнее, и поэтому забастовки ихние шоб имели большее значение. Ну и т.д.

) В нью ерке в свое время (может и до сих пор) мойка окон была под мафией - работа не хитрая, нужна не часто. Вот и расценки выли типа долларей 100-300 за окно. Если ты не из мафии (своеобразного профсоюза) и моеш окна - тебе ноги поломают. Если нанял когото не из мафии - стекла будеш менять. Нужно эта услуга не часто была, люди и не связывались особо - платили мафии. Ну а там работяга за день тыщи 3 заработает. Себе тысчонку и боссу 2. Типа профсоюзного сбора. Ну что, не похожи эти две ситуации. Они и закон продвинули - стекла должны быть чистыми (для офисов помоему).
ЛОЛ)
Panda

Postby Panda » Wed Mar 21, 2012 8:29 am

fastboatster wrote: Вы уж слишком республиканец радикальный, господин Panda. а вообще, если так подумать, мне здесь что некоторые республиканцы, что некоторые демократы не нравятся. очень плохо что всего две партии объединяют меж собой людей с сильно расходящимися взглядами, хочется разнообразия какого-то, больше разных овощей и фруктов. :lol:

Я сам член профсоюза учителей. Подрабатываю в вечерних классах в местном гетто (типа комптона). Я эту механику знаю неплохо. Обьясните почему гос школы стоят дороже частных а выпускается (В вашем ЛА) 40%? Почему среди афро американцев все больше и больше семей выбирают дома обучать? - правилно, в гетто шолы превратились. Почему учителей не увольняют за всякие пакости (например секс. домогательства) а отправляют в саспеншин - зарплата платится полностью но ничего не делают. Иногда годами иногда десятилетиями. Ну а пропаганду что в школах устраивают - это уж ни в какие рамки не лезет. Мне месячный журнал ихний приходит. Так там и написно прямо - если не промыть мозги детям о важности учительских профсоюзов - то они вырастут и проголосуют против и вас лишат пенсии. Так и написано было. Я аж поперхнулся кофе.

Неа учителей не жалко. 40 тыс для выпускника гаденького универа со специальностью "история" гораздо больше чем заслуживает. И не забывайте каникулы (месяца 4 в год суммарно). Времени в классе - часов 20, остальное "работа дома". Ну да, админитстрация канешна тоже наживается нехило. Ну и бенефиты - медицинские с пенсией.
ЛОЛ)
Panda

Postby fastboatster » Wed Mar 21, 2012 10:16 am

Panda wrote:
fastboatster wrote: Вы уж слишком республиканец радикальный, господин Panda. а вообще, если так подумать, мне здесь что некоторые республиканцы, что некоторые демократы не нравятся. очень плохо что всего две партии объединяют меж собой людей с сильно расходящимися взглядами, хочется разнообразия какого-то, больше разных овощей и фруктов. :lol:

Я сам член профсоюза учителей. Подрабатываю в вечерних классах в местном гетто (типа комптона). Я эту механику знаю неплохо. Обьясните почему гос школы стоят дороже частных а выпускается (В вашем ЛА) 40%? Почему среди афро американцев все больше и больше семей выбирают дома обучать? - правилно, в гетто шолы превратились. Почему учителей не увольняют за всякие пакости (например секс. домогательства) а отправляют в саспеншин - зарплата платится полностью но ничего не делают. Иногда годами иногда десятилетиями. Ну а пропаганду что в школах устраивают - это уж ни в какие рамки не лезет. Мне месячный журнал ихний приходит. Так там и написно прямо - если не промыть мозги детям о важности учительских профсоюзов - то они вырастут и проголосуют против и вас лишат пенсии. Так и написано было. Я аж поперхнулся кофе.

Неа учителей не жалко. 40 тыс для выпускника гаденького универа со специальностью "история" гораздо больше чем заслуживает. И не забывайте каникулы (месяца 4 в год суммарно). Времени в классе - часов 20, остальное "работа дома". Ну да, админитстрация канешна тоже наживается нехило. Ну и бенефиты - медицинские с пенсией.

дело именно в администрации, просто посмотрите, какой дифференциал в зарплатах учителей и тех кто ими руководит, тоже из гаденьких универов.
а вообще, какая зарплата, такая и работа. на 40к в ЛА таки не забалуешь, особенно если учесть что скажем вы молодой учитель, и вам еще и долги за колледж возвращать надо, что тоже может быть чуть менее чем до фига. вы же не были отягощены долгами за undergrad. ну и пенсия и медстраховка таки должны быть с нормальной работой, потом я не уверен что бенефиты и страховка не зависят от округа, но точно не могу сказать. с самих учителей уж скока раз тут все урезали, что не счесть.
и еще - вы же член профсоюза учителей :lol:, добровольный или не совсем, я не знаю, но будучи членом и пользуясь бенефитами членства, грех жаловаться. или же другие учителя тоже могут думать что их профсоюз не совсем правильно работает, кто знает.
Last edited by fastboatster on Wed Mar 21, 2012 10:28 am, edited 1 time in total.
fastboatster

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию