наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby amik » Fri Feb 24, 2012 6:19 pm

ИСН wrote:Так это и есть свобода слова: один свои интересы протаскивает, другой свои, вместе создаётся разнообразие.
Так при "столпах демократии" Гусинском и Березовском на ТВ не было свободы мнений :wink: Сейчас, ИМХО, гораздо больше.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Biginelli » Fri Feb 24, 2012 6:23 pm

Так при "столпах демократии" Гусинском и Березовском на ТВ не было свободы мнений

Опять неправда - был ВГТРК - провластный, три частных канала (ОРТ, НТВ, ТВ-6), московский. Сейчас провластные ВСЕ. Или Вы имеете в виду возможность смотреть BBC, CNN, FOX, Al-Jazeera, Deutsche Welle, etc.? Так уточняйте (бесплатный совет по пропаганде).
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby amik » Fri Feb 24, 2012 6:27 pm

Biginelli wrote:
Так при "столпах демократии" Гусинском и Березовском на ТВ не было свободы мнений

Опять неправда - был ВГТРК - провластный, три частных канала (ОРТ, НТВ, ТВ-6), московский. Сейчас провластные ВСЕ. Или Вы имеете в виду возможность смотреть BBC, CNN, FOX, Al-Jazeera, Deutsche Welle, etc.? Так уточняйте (бесплатный совет по пропаганде).
Biginelli, опять лозунги. Провластный в 90-е годы значит проЕльцинский. Вы телевидение не смотрели в то время и что мне хотите доказать? Частные ОРТ и НТВ подпевали хозяевам, о которых уже сказано ранее :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Biginelli » Fri Feb 24, 2012 6:31 pm

Вы телевидение не смотрели в то время и что мне хотите доказать?

И опять неправда, ибо смотрел. Помню хорошо с 1994 года :!:

Частные ОРТ и НТВ подпевали хозяевам

Вы так говорите, как будто это что-то плохое :lol: Когда хозяев много, то можно просмотреть разные точки зрения, сличить, найти вранье, и выработать позицию. Сейчас из общефедеральных русскоязычных я вижу только провластные.

НТВ, например, в 1998-99 году сильно наезжало на Бориса Николаевича (дело Мабетекс), да и в период чеченской войны активно критиковало руководство.
ОРТ, напротив, в 1999 году активно начало мочить Лужкова (программа Доренко, "Спиной к людям").
ТВЦ явно было пролужковским.

И т.д.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby amik » Fri Feb 24, 2012 6:40 pm

Мелкие политические игрища :wink: Почему тогда "мочили" Лужкова, тоже должны знать. Дело "Мабетекса" - редкостный бред, фирма слишком большой счет выкатила к нищей в то время России, К Ельцину подошел Бородин и сказал ..., впрочем, я не знаю, можете сами найти в его книжке ( На всякий случай. Не читал и не собираюсь) :)
amik

Postby Panda » Fri Feb 24, 2012 7:10 pm

Terminus wrote:Правильно делают, надо было раньше прикрыть этот поток промывания мозгов.
Я думаю, что у вас в США, такая антигосударственная радиостанция как "Эхо" не прожила бы и дня. А у нас она работает с 1990 года (если правильно помню).

Да, у нас в США цензура и поезда грузовые не ходят. И еда не вкусная
ЛОЛ)
Panda

Postby amik » Fri Feb 24, 2012 7:15 pm

Штаты дерьмо, не было бы этой страны, жили бы индейцы и не утонул бы "Титаник" :lol: Шутка, я так не думаю, конечно, тк это страна величайшей демократии и научных достижений.
amik

Postby Iskander » Fri Feb 24, 2012 7:17 pm

Biginelli wrote:А еще охранители призывают к отправкам на лесоповал.

Это у них гуманизм играет. Я бы товарища Биджинелли отправил чистить ВУРС. Малой сапёрной лопаткой.

Biginelli wrote:Именно в геополитическом смысле, в смысле культурного кода эта ваша империя противоречит моим интересам (понятно же, что речь не идет о восстановлении наследственной монархии, лишь о жесткой олигархии, пропонентом к-рой охранитель и является). Мобилизации там всякие, самоотречения...

Ишь ты.. "Код культурный", понимаешь.. И это у идейно-убеждённого предателя? Который при этом имеет наглость возмущаться действиями нормальных людей?

ваша империя противоречит моим интересам

Нехило. Физиономия от запросов не треснет?

Biginelli wrote:Я сам за себя, индивидуалист, если что

Вообще-то, в биологии подобное явление называется паразитизм

Biginelli wrote:Есть факты (пример - боевые действия где-либо), а есть интерпретация. Так вот, запрещать интерпретации вы не имеете права. Коли скатываетесь до этого - вы встаете на преступный путь

США, например, давно скатились. Да чего там, женевскую конвенцию о запрете применения химического оружия от 1925 даже фашисты приняли и более того (!) даже в 1945 следовали ей. А штатовцы - нет. Более того, они ещё и применяли то оружие. И после этого интерпретировать можно что угодно и как угодно. Сейчас это можно модно назвать "мнением".
Iskander

Postby Biginelli » Fri Feb 24, 2012 7:24 pm

Более того, они ещё и применяли то оружие.

Типичное советское враньё - Agent Orange - не боевое отравляющее вещество, а дефолиант.

у идейно-убеждённого предателя?

Как у вас BSOD не случается с таким отсутствием логики? Если предатель, то какая может быть идея? Если идея, то какой предатель? я этой империи не служил, не служу, и служить не буду, в чем тут предательство?

Я бы товарища Биджинелли отправил чистить ВУРС. Малой сапёрной лопаткой.

И кто тут после этого войну провоцирует?
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Terminus » Fri Feb 24, 2012 7:24 pm

Iskander wrote:
Biginelli wrote: ...

+1 Браво! :deal:
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Terminus » Fri Feb 24, 2012 7:26 pm

Biginelli wrote:
Более того, они ещё и применяли то оружие.

Типичное советское враньё - Agent Orange - не боевое отравляющее вещество, а дефолиант.

США - единственная страна ДВАЖДЫ! применившая ядерное оружие против МИРНОГО! населения.
Это тоже советская пропаганда?
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Biginelli » Fri Feb 24, 2012 7:27 pm

Против вражеского - не вижу проблем. СССР применил против своего. Я рассматривал враньё про химическое оружие.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Terminus » Fri Feb 24, 2012 7:28 pm

Biginelli wrote:Против вражеского - не вижу проблем. СССР применил против своего. Я рассматривал враньё про химическое оружие.

Какой бред.
Такое ощущение, что действительно разговариваешь с Валерией Ильиничной.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Panda » Fri Feb 24, 2012 7:29 pm

Terminus wrote:США - единственная страна ДВАЖДЫ! применившая ядерное оружие против МИРНОГО! населения.
Это тоже советская пропаганда?

И таки войну остановило этим. Япония быстро после таких фокусов сдалась. Ну она бы и так сдалась позже, когда городов былобы выжженно поболее. Хотя непонятно какое отношение это имеет к хим оружию. Тема вроде то о нем.
ЛОЛ)
Panda

Postby Panda » Fri Feb 24, 2012 7:29 pm

Biginelli wrote:Против вражеского - не вижу проблем. СССР применил против своего. Я рассматривал враньё про химическое оружие.

+1 :deal:
ЛОЛ)
Panda

Postby Panda » Fri Feb 24, 2012 7:31 pm

Гретхен wrote:Они уже имеются, эти провокации (в теме про выборы написала). Белоленточную молодежь натравливают, только я не поняла на кого. Такое ощущение, что на всех окружающих вообще. Хотя до меня вроде бы дошло, почему на меня пытались напасть - у моего ребенка на шапке звездочка от полковничьей папахи, с серпом и молотом. Возможно, из-за этого.

Вы с ребенком ходили на митинг оппозиции?
ЛОЛ)
Panda

Postby Biginelli » Fri Feb 24, 2012 7:32 pm

Какой бред.

Тоцкий полигон, 1954 год. Маршал Жуков ваш любимый командовал.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby ИСН » Fri Feb 24, 2012 7:35 pm

Всё пропало: против нас Нормальные Люди.
Image
ИСН

Postby Terminus » Fri Feb 24, 2012 7:35 pm

Biginelli wrote:
Какой бред.

Тоцкий полигон, 1954 год. Маршал Жуков ваш любимый командовал.

Ваши обожаемые США еще в 1951 году провели подобное испытание на людях.

В свое время либеральные СМИ все уши прожужжали, про "тоталитарного маршала Жукова", который в испытаниях на Тоцком полигоне гонял солдат и танки через зону поражения ядерного боезаряда. Все это представлялось как доказательство бесчеловечной сущности советского режима и добавляло "полезную рюшечку" к образу "Жукова-мясника".
Но тем не менее, покровы трещат.

1 ноября 1951 года. Войсковые испытания ядерного оружия в США.

Первые войсковые учения с применением ядерного оружия состоялись отнюдь не в "тоталитарном СССР", а в "демократических США". 1 ноября 1951 года прошли учения Buster Dog. Всего в США было проведено 8 испытаний в серии Desert Rock, из них 5, до "тоталитарных учений" на Тоцком полигоне.

gpsza.com/download/file.php - вот здесь можно посмотреть хронологию серии этих испытаний, с указанием численности "подопытных людей".

Вот тут можно посмотреть, "как это было".
http://rutube.ru/tracks/173684.html?v=f ... 2961749460

При просмотре видеосюжета о Desert Rock I, обратите внимание на упоминание солдат, готовых пересидеть взрыв в открытых окопах на расстоянии полумили от эпицентра: в время учений Desert Rock, действительно, многие американские солдаты находились в открытых окопах довольно близко от эпицентра. Есть кадры хроники, снятые автоматическими камерами, как они, получив сотрясение ударной волной, слегка контуженные, выбегают из окопов и бегут в атаку, без всяких средств защиты. Так же, обратите внимание как американские солдаты проходят маршем, без средств защиты, в полумиле от эпицентра.Всего в этих учениях участвовало более 50 000 военнослужащих армии США. Что касается мирного населения, то есть не менее многочисленные киноматериалы, демонстрирующие как американские обыватели приезжают поглазеть на ядерные испытания и устраивают пикники. В СССР же за все время было проведено только два подобных учения.
На Тоцком полигоне действительно был взорван боеприпас мощностью 40 Кт.
На Невадском полигоне в ходе учений Desert Rock IV воздействие ядерного взрыва на военнослужащих производилось в результате подрыва четырех боеприпасов мощностью соответственно 31, 19, 11 и 15 Кт.

Статья о испытаниях ядерного оружия на британских солдатах news.bbc.co.uk/1/hi/uk/622022.stm
Сайт американских ветеранов-"морских свинок" http://www.angelfire.com/tx/legalreporter/
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby amik » Fri Feb 24, 2012 7:36 pm

Biginelli, кроме броского заголовка в статье либерального издания это где-нибудь доказано?
amik

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию