наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby jusja » Sat Feb 18, 2012 4:28 pm

Да ладно тебе... Ты знаешь, меня даже Ходорковский не убеждает. Хотя он на порядок выше этого :003:
Но это отдельный разговор.
jusja

Postby Агдамыч » Sat Feb 18, 2012 4:32 pm

"Состоятелен" != "состоятелен". Это была игра слов. Я не за Прохорова. О Ходорковский - вор.
Агдамыч

Postby jusja » Sat Feb 18, 2012 4:43 pm

А кто не вор? Покажи пальцем! Вопрос ведь не в этом. Было время, когда это раздавали практически даром "с барского плеча". Так что этот момент к воровству именно к Ходорковскому сложно инкриминировать. Как по мне, так претензии в каком-то философском смысле, на чем он и погорел по большому счету, то, что он не осознал этого момента. Как легко дали, так легко можно и отнять.
И есть другой вопрос. Почему именно Ходорковский сидит, отдуваясь за всех ему подобных?
Думаю, чтобы не было достойной оппозиции, которая бы на пятки наступала. Но это мое мнение.
А Прохорова даже его умная ( это без ерничества) и умеющая красиво говорить сестричка не делает более достойным оппозиционером.
Так что его не посОдят, а дадут поиграться в выборы.
jusja

Postby Агдамыч » Sat Feb 18, 2012 4:57 pm

Поиграться в выборы дадут всем. У нас тут даже тотализатор есть. А Ходорковский не отдувается за всех, а служит всем примером. Потомушта
jusja wrote:А кто не вор? Покажи пальцем!
А Прохоров - не оппозиционер.
Агдамыч

Postby jusja » Sat Feb 18, 2012 5:02 pm

chimik wrote: А Ходорковский не отдувается за всех, а служит всем примером. Потомушта...

Согласна. Но почему выбор в качестве примера пал на него? Представь, что выбрали бы другого, а Ходорковский был бы на свободе к этому моменту?
jusja

Postby Агдамыч » Sat Feb 18, 2012 5:04 pm

Пешка слишком близка подобралась к противоположной стороне доски
Агдамыч

Postby jusja » Sat Feb 18, 2012 5:17 pm

Ну где-то так. Так мне кажется. Тут, правда, стоит сделать оговорку - не уверена, что он был бы лучше. Хотя бы по тому, что ему не хватило ума в тюрьму не попасть. За что я лично Путина, кстати, не особенно осуждаю. Все логично.
jusja

Postby starless » Sat Feb 18, 2012 5:34 pm

jusja wrote:ему не хватило ума в тюрьму не попасть

Мне кажется, что ситуация совершенно иная.
starless

Postby jusja » Sat Feb 18, 2012 5:38 pm

Вполне может быть. Но я ведь тоже сказала только одно предложение. Понятно, что думаю я обо всем гораздо шире.
Тем не менее, какая бы не была ситуация, здесь такой момент, где судят по результатам. Хотя Владимир Ильич в тюрьмах сиживал тоже и в ссылках бывал.
И вполне возможно что когда-то все изменится. Когда нибудь, но только не теперь.
jusja

Postby Агдамыч » Sat Feb 18, 2012 5:43 pm

jusja wrote:Все логично.
Логично, что человека, финансово поддерживающего оппозицию (легальную, т.с.) сажают по экономическим статьям? Логично, что других, нахапавших не меньшие деньги, за экономику не сажают, лишь потому что они прочувствовали момент?
Логично, но не в условиях декларируемой демократии.
Агдамыч

Postby jusja » Sat Feb 18, 2012 5:46 pm

Ну что тут сказать. :dontknow: Нужно уметь читать между строк. Я так думаю. Если хочешь быть политиком. А Ходорковский, думается, хотел.
А политика - это гнусное дипломатично дело.
jusja

Postby starless » Sat Feb 18, 2012 5:50 pm

Пример Гавла доказывает, что и приличный человек может быть политиком и лидером нации.
starless

Postby Cherep » Sat Feb 18, 2012 5:52 pm

chimik wrote:Зыркало философствует о том, что оппозиция - необходима. Причём тут то, на что она опирается?
Cherep wrote:кто её гнобит?
Согласен, что подтасовка описанная в том ЖЖ имела место быть? Значит и факт убёга председателя тоже заслуживает доверия.
Кто тогда тот дядька-председатель? Отвечаю: патриот России, считающий, что без Путина стране - крышка.
Чё-то не понял.
Кто-то говорит, что все люди абсолютно честные и выборы были абсолютно честные? Вон я сцыль на файлик ЦИКа постил -- там больше жалоб. но были и необоснованые. Если одни хотят сфальцифицировать, то почему другим не хотеть сфальцифицировать фальсификации? Что, роликов поддельных мало? Что Хиллари Клинтон ещё до официальных итогов не объявила, что выборы типо не честные?

И что этого председателя участкового изберкома линчевать должны без судов? Закон какой не есть, а соблюдать надо. :dontknow:
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Smol » Sat Feb 18, 2012 5:55 pm

jusja wrote:...Владимир Ильич в тюрьмах сиживал тоже и в ссылках бывал...
А потом ему паспорт дали и в Женеву он уехал. Жил там на партийные деньги, пиво пил и в газету "Искра" статьи писал.
Царь-батюшка отличается от нынешних (и некоторых прошлых) правителей одним обстоятельством - он зубами за власть не цеплялся, или скажем так - он был уверен, что никто от власти его отстранить не посмеет.
А нынешние - из всех сил цепляются, для них оппозиция представляет прямую опасность, так что...
"Кавалергарда век не долог" (с)...
Я думаю, Тимошенко (тоже, кстати, из элиты!) не случайно так вот внезапно заболела...
Last edited by Smol on Sat Feb 18, 2012 5:57 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby jusja » Sat Feb 18, 2012 5:56 pm

starless wrote:Пример Гавла доказывает, что и приличный человек может быть политиком и лидером нации.

Это кто?
jusja

Postby jusja » Sat Feb 18, 2012 6:01 pm

Smol wrote:А потом ему паспорт дали и в Женеву он уехал. Царь-батюшка отличается от нынешних (и некоторых прошлых) правителей одним обстоятельством - он зубами за власть не цеплялся, или скажем так - он был уверен, что никто от власти его отстранить не посмеет...

За что и поплатился. А вместе с ним народ. Хотя, дело не в том только, что Владимир Ильич власти хотел. тут ему где-то и подфартило. Дело в том, то царь - правитель фиговый был. И политик также. Хотя, может, человек хороший. Его моральные принцыпы были выше для него, чем собственный народ. А это для политика недопустимо. На кону - огромная страна. в конечном счете моральные принцыпы одного человека привели к гораздо большим морльным и физическим издержкам целого народа, который начал истреблять себя сам путем гражданского противостояния.
Last edited by jusja on Sat Feb 18, 2012 6:03 pm, edited 1 time in total.
jusja

Postby Агдамыч » Sat Feb 18, 2012 6:03 pm

Царь фиговый политик, потому что не выборный. Наследование власти - зло.
Агдамыч

Postby зыркало » Sat Feb 18, 2012 6:04 pm

jusja wrote:А на что опирается оппозиция? Может, не на то? От того и на вызывает доверия в целом.

Оппозиция выражает мнение и с ним надо спорить, а не говорить, что Дума не место для споров...
А у нас оппозицию не то что не слушают, а вообще не слышат
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
зыркало

Postby starless » Sat Feb 18, 2012 6:04 pm

jusja wrote:
starless wrote:Пример Гавла доказывает, что и приличный человек может быть политиком и лидером нации.

Это кто?

Недавно умерший президент Чехии
starless

Postby Агдамыч » Sat Feb 18, 2012 6:06 pm

Cherep wrote:Кто-то говорит, что все люди абсолютно честные и выборы были абсолютно честные?
Ты голосуешь не за Путнина, а против оппозиции. Те, кто за Явлинского - на самом деле против Путина. А надо, чтоб были голосования "за", а не "против". Так и будут подтасовывать с обеих сторон, пока подтасовки остаются - круг-то замкнутый.
Агдамыч

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию